Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пепел

Поиск по форуму

Сериалы: Пепел (2013) Подробнее

СССР, 1938 год. В купе поезда встречаются вор Сенька Пепел и капитан Красной армии Игорь Петров, которому грозит арест. Неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной смерти: он меняется с Пеплом одеждой, документами и забирает воровской «общак». Однако Петров изменил не только свою жизнь, но и судьбу любимой женщины Риты, которой предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова.

Пепел
Стаковский
Опытный
+188
-223
Сериал очень понравился, не заметил как время прошло,а уже конец.
ArtemiyBIG
Новичок
+2
-9
Фильм на 4, смотреть можно! Правда под конец сезона пошли неадекватные ситуации. Я так понял будет продолжение!
usb 571
Новичок
+14
-10
2
Отличный фильм, Машков и Миронов молодцы. А про "понятия" и "масти" -судят только ЗК, смысл не в том, какая наколка и ее суть. Просто суть передать надо было, а не по мурке ездить. очень хороши фильм.
Salty_Ears
Новичок
+49
-38
1
usb 571 пишет:
смысл не в том, какая наколка и ее суть. Просто суть передать надо было, а не по мурке ездить. очень хороши фильм.

прямо "Решения 27 съезда КПСС", в точку!
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
бесит, когда фильмы о том времени снимают идиоты-недоумки, или откровенные враги, считающие идиотами-недоумками всех тех, кто смотрит их творчество.. Ляпы, нестыковки, идиотизм героев... Да ещё скомкано и сшито лоскутно, типа как отсняли кучу материала, а потом слепили на скору руку, слегка последовательность хронологическую условно соблюдая. Я говорю не об игре актёров, а о фильме, сценарии, режиссуре. Ну, к примеру, не повторяя уже перечисленное, как вам такая сцена: "Давай кепками махнёмся, а то не хочу, чтоб меня первой же пулей положили!" И матёрый уголовник безропотно отдаёт свою кепку и клифт, а сам ни капли не сомневаясь цепляет фуру с красным околышем и, типа незаметно, крадётся по лесу в бой...:smile37: Кто идиот? Сценарист, режиссёр, или те кто это смотрят?:smile10: И весь фильм ведь так построен...
Salty_Ears
Новичок
+49
-38
1
меня больше повеселило когда после боя майор, командир батальона, отдает распоряжения "снять судимость" с бойцов-штрафников. Ну а про остальную галиматью написано выше.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
вчера досмотрели ,фильм понравился 5 из 5-и !!!:smile3:
bedilema
Новичок
+55
-56
Зря ругают фильм за ляпы, я помню на "Матрица Революция" целая статья про ляпы была, а фильм смотрел с удовольствием. Этот фильм тоже. Когда сопереживаешь героям, значит втянуло. Очень хороший сериал, ставлю 5.
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Salty_Ears пишет:
меня больше повеселило когда после боя майор, командир батальона, отдает распоряжения "снять судимость" с бойцов-штрафников. Ну а про остальную галиматью написано выше.

На войне частыми были случаи досрочного возвращения штрафников в обычные части по представлению командования, как «искупивших свою вину». В случае смерти штрафника в бою, судимость с него снималась, полученные ранее награды восстанавливались, а его семья обеспечивалась на общеармейских основаниях.
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Да один фиг....:smile2: Переводились решением Военного Совета армии, в данном случае (т.к.штрафроты находились в распоряжении ВС армий, а штрафбаты - ВС фронтов), по представлению командования (не командира!) части. В данном случае комбат с серьёзным выражением "морды лица" возомнил себя Военсоветом фронта в полном составе, т.к. только Военсовет фронта мог отдавать распоряжения Военсовету армии:smile27: Его бы сразу в дурку отправили, в лучшем случае:smile37:. А я это как то проехал на фоне общего дурдома...:smile25:
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Штрафники, получившие ранение в бою, считаются отбывшими наказание, восстанавливаются в звании и во всех правах и по выздоровлении направляются для дальнейшего прохождения службы. Так ,что они и без приказов майора , после боя по-любому должны быть восстановлены в правах т.к. тяжело ранены. А уж как это произойдет- по представлению командования штраф роты или комбата- мелочи, которые можно не брать в расчет.
MetallBall
Новичок
+68
-61
192
M&M's - КРАСАВЦЫ!!!:smile8:
Отличный фильм!!! Да!!! Фильм, а не сериал!!! Советую к просмотру 10/10:smile19:
deicide31
Новичок
+5
-7
7
Фильм очень понравился,пусть и ляпов много,смотреть можно 4 из 5
MrPitkin
Новичок
+14
-12
Кто писал сценарии?? Братья Гримм? Андрсен? Один из ГУЛАГа живехонек сбежал... Второй из НКВД при параде вышел... И оба не в,, своих тарелках,,!!!... А потом еще и встретились!... ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Шняга для домохозяек.:smile13:
lomdi
Продвинутый
+48
-64
8
И задумка не плохая и артисты классные, НО кино получилось какое то не естественное, много недосказанности осталось.
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
MrPitkin пишет:
Кто писал сценарии?? Братья Гримм? Андрсен? Один из ГУЛАГа живехонек сбежал... Второй из НКВД при параде вышел... И оба не в,, своих тарелках,,!!!... А потом еще и встретились!... ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Шняга для домохозяек.:smile13:

не надо оскорблять домохозяек ))
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
честно жену не понимаю..как ...такие увлекающиеся натуры к любому кто понравится прилипнут.. ..муж был типа умер она сразу почти другим увлеклась...вот и живи ради таких
Zhannysichka
Мастер
+316
-173
206
не хотела просматривать данный фильм, так как тяжело такие переношу. Но очень увлеклась и проглотила моментом все серии залпом. Очень захватывающий и интересный сюжет, актеры отлично сыграли. Сериал достоин внимания. :smile19:
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Отличный сериал ! Машков и Миронов на данный момент лучшие актёры Российского кино .
В год выходит больше 100 сериалов , из них 2-3 хороших .
Этот один из них .
Тут много написано о неправдоподобном сюжете и нестыковках .
Хотелось бы ответить "критикам"
Ни в одном интересном сериале не может быть правдоподобного сюжета .
Правда жизни очень скучна . Хотите правды - смотрите документальные фильмы ,
но и там нет гарантии - всё зависит от режиссуры и монтажа .
Сюжет самых лучших сериалов " Апостол" , "Ликвидация" это воспалённые фантазии
сценаристов + Одесские байки . Но при хорошем режиссёре и попавшими в роль актёрами
получается шедевр .
p.s. Покушаясь на "святое" напоминаю , что самый лучший сериал "Место встречи изменить нельзя " так же основан на послевоенных байках . А в результате классика.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
lomdi пишет:
И задумка не плохая и артисты классные, НО кино получилось какое то не естественное, много недосказанности осталось.
Если кратко, то согласен с комментарием. В кои-то веки смотрю сериалы, а здесь посмотрел два подряд (правда "Мотыльки" мини-сериал), и скажу что общее впечатление не в пользу "Пепла". Нет, нельзя сказать что он плохой (с такими актёрами будут смотреть любое кино, и данное смотрится легко), но и на хорошее он не тянет. Ни до "Апостола" ни до "Ликвидации" не дотянули. У режиссёра были все составляющие чтобы сделать "бомбу", увы. В деталях фильм не проработан, нет изюминки, захватывающей интриги (хотя в последних сериях всё стало живее и динамичнее), огонька нет. После просмотра - один пепел.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
ну ничего сериал. посмотрел на одном дыхании ...
Solbad
Новичок
+43
-40
12
Ну что тут сказать......многое уже и так сказано-пересказано,но хотелось бы все таки добавить:
да сериал хорош,но вот киноляпов и недосказанности хоть отбавляй,я конечно понимаю что ту же технику,оружие и.т.д и.т.п достоверно уже не показать,но уж к чему допустим такой бред как фашист-парковщик у здания комендатуры,это просто смех,где это видано что бы в то время парковщики были?))) но это ладно,это мелочи,вот дыры в сюжете это ДА,вот где жесть,вот для чего нужен был такой ключевой момент когда следователь в больнице говорит Гармашу о том что у Пепла татуировка на плече и его по ней можно опознать,а в сюжете это вообще не развито,как мог следователь упустить такой момент,когда про стукача знали всего пятеро включая его же следователя и стукача замочили,а он не знал что делать дальше?!-хотя у него на руках прямое доказательство-татуировка,взял бы раздел всех включая лжеПетрова и всё и дело в шляпе,но и это еще ничего,как вообще можно понять, что убив особиста он был уверен что тот Пепел, не проверив у того наличие татуировки на плече?? бред полный,это же не просто эпизод был,а реально ключевой момент фильма.
И да действительно надоели уже эти глупые дамы в русских фильмах которые сразу бегут к чужим мужикам как только их мужья пропадают,где логика то воообще?! фильм о Высокой любви,о судьбах,жизни и тут на тебе,такая любовь превращается в Пепел))) какой то левый тип вышел,наплел всякой фигни,а она уши развесила и через год у него уже на шее висит,ну я бы еще понял если бы она была больная на голову.а тут вроде все нормально......вообщем бред конечно.........НО фильм великолепный, смотрится на одном дыхании! Рекомендую однозначно и повсеместно игра актеров порадовала,особенно Елена Лядова вообще молодец,просто изумительно сыграла,ну и Машков в своем репертуаре,однозначно респект, да и музыкальный ряд очень порадовал..:smile19:
Fed75
Новичок
+10
-5
1
Фильм просто Супер 5 бал смотрел на одном дыхании.:smile7:
divanych
Мастер
+419
-366
2 109
Прекрасные актеры и очень хороший серьезный сериал. Достоин просмотра. 4+
express36
Продвинутый
+125
-72
31
Отличный фильм! Тандем Миронов и Машков это нечто!!!:smile3: :smile3: :smile3:
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Не понимаю такой критики о неправдоподобности, в этом и суть фильма, я приняла это за плюс. Думаю, зарубежный сериал "Побег" вами так не критиковался (хотя приемы эти же). От меня 5!
awful-romario
Опытный
+107
-102
78
Средненький сериальчик и слегка затянутый. Поставил 3
саша 43
Опытный
+170
-162
34
посмотрел не понравился.Слишком, даже очень слишком неправдоподобно.Ляпов очень много,но самый на мой взгляд ляп,как установление личности героя Миронова не расскрылось,во время его доставки в "места не столь отдаленные",где по прибытию происходит полный мед.осмотр,с описанием всех особых примет,включая шрамы,ожоги,родинки,родимые пятна и т.д,я уж не говорю о наколках ,что наличие на теле "Лжекомандира КА" вызвало бы интерес,для меня осталось таинственной загадкой.
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
не в те руки попал материал для фильма
актёрам всем по пятёрке, тому, кто не довёл сценарий до ума - жирный кол.
Viento Calido
Новичок
+15
-8
Мдааа...Начало было великолепное. Тут вам и "Человек в железной маске" и "Граф Монте-Кристо" и "Капитан Блад". Да еще с таким актерским ансамблем. Даже ляпы и неточности практически не раздражали. Но кончилось все бредом в духе индийского кино. Честное слово, все ждал когда же все начнут петь и танцевать, или окажутся друг другу родственниками, или с неба спустится Бэтмен и всех спасет. Ни капли не удивился бы. Ну и как всегда в последнее время тут вам и застенки НКВД с мордобоем, и штрафные роты, и воровские сходки...удивило только что мент-Гармаш не продажный и не обыграли дедовщину в части, а так весь набор )) В общем актерская игра-5, музыка-5, костюмы,декорации-5, сьемки-5, сценарий-гуано!
Cейчас на форуме: maiskiykot ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011