Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
СССР, 1938 год. В купе поезда встречаются вор Сенька Пепел и капитан Красной армии Игорь Петров, которому грозит арест. Неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной смерти: он меняется с Пеплом одеждой, документами и забирает воровской «общак». Однако Петров изменил не только свою жизнь, но и судьбу любимой женщины Риты, которой предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова.
Отличный фильм, Машков и Миронов молодцы. А про "понятия" и "масти" -судят только ЗК, смысл не в том, какая наколка и ее суть. Просто суть передать надо было, а не по мурке ездить. очень хороши фильм.
бесит, когда фильмы о том времени снимают идиоты-недоумки, или откровенные враги, считающие идиотами-недоумками всех тех, кто смотрит их творчество.. Ляпы, нестыковки, идиотизм героев... Да ещё скомкано и сшито лоскутно, типа как отсняли кучу материала, а потом слепили на скору руку, слегка последовательность хронологическую условно соблюдая. Я говорю не об игре актёров, а о фильме, сценарии, режиссуре. Ну, к примеру, не повторяя уже перечисленное, как вам такая сцена: "Давай кепками махнёмся, а то не хочу, чтоб меня первой же пулей положили!" И матёрый уголовник безропотно отдаёт свою кепку и клифт, а сам ни капли не сомневаясь цепляет фуру с красным околышем и, типа незаметно, крадётся по лесу в бой... Кто идиот? Сценарист, режиссёр, или те кто это смотрят? И весь фильм ведь так построен...
меня больше повеселило когда после боя майор, командир батальона, отдает распоряжения "снять судимость" с бойцов-штрафников. Ну а про остальную галиматью написано выше.
Зря ругают фильм за ляпы, я помню на "Матрица Революция" целая статья про ляпы была, а фильм смотрел с удовольствием. Этот фильм тоже. Когда сопереживаешь героям, значит втянуло. Очень хороший сериал, ставлю 5.
меня больше повеселило когда после боя майор, командир батальона, отдает распоряжения "снять судимость" с бойцов-штрафников. Ну а про остальную галиматью написано выше.
На войне частыми были случаи досрочного возвращения штрафников в обычные части по представлению командования, как «искупивших свою вину». В случае смерти штрафника в бою, судимость с него снималась, полученные ранее награды восстанавливались, а его семья обеспечивалась на общеармейских основаниях.
Да один фиг.... Переводились решением Военного Совета армии, в данном случае (т.к.штрафроты находились в распоряжении ВС армий, а штрафбаты - ВС фронтов), по представлению командования (не командира!) части. В данном случае комбат с серьёзным выражением "морды лица" возомнил себя Военсоветом фронта в полном составе, т.к. только Военсовет фронта мог отдавать распоряжения Военсовету армии Его бы сразу в дурку отправили, в лучшем случае. А я это как то проехал на фоне общего дурдома...
Штрафники, получившие ранение в бою, считаются отбывшими наказание, восстанавливаются в звании и во всех правах и по выздоровлении направляются для дальнейшего прохождения службы. Так ,что они и без приказов майора , после боя по-любому должны быть восстановлены в правах т.к. тяжело ранены. А уж как это произойдет- по представлению командования штраф роты или комбата- мелочи, которые можно не брать в расчет.
Кто писал сценарии?? Братья Гримм? Андрсен? Один из ГУЛАГа живехонек сбежал... Второй из НКВД при параде вышел... И оба не в,, своих тарелках,,!!!... А потом еще и встретились!... ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Шняга для домохозяек.
Кто писал сценарии?? Братья Гримм? Андрсен? Один из ГУЛАГа живехонек сбежал... Второй из НКВД при параде вышел... И оба не в,, своих тарелках,,!!!... А потом еще и встретились!... ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Шняга для домохозяек.
честно жену не понимаю..как ...такие увлекающиеся натуры к любому кто понравится прилипнут.. ..муж был типа умер она сразу почти другим увлеклась...вот и живи ради таких
не хотела просматривать данный фильм, так как тяжело такие переношу. Но очень увлеклась и проглотила моментом все серии залпом. Очень захватывающий и интересный сюжет, актеры отлично сыграли. Сериал достоин внимания.
Отличный сериал ! Машков и Миронов на данный момент лучшие актёры Российского кино . В год выходит больше 100 сериалов , из них 2-3 хороших . Этот один из них . Тут много написано о неправдоподобном сюжете и нестыковках . Хотелось бы ответить "критикам" Ни в одном интересном сериале не может быть правдоподобного сюжета . Правда жизни очень скучна . Хотите правды - смотрите документальные фильмы , но и там нет гарантии - всё зависит от режиссуры и монтажа . Сюжет самых лучших сериалов " Апостол" , "Ликвидация" это воспалённые фантазии сценаристов + Одесские байки . Но при хорошем режиссёре и попавшими в роль актёрами получается шедевр . p.s. Покушаясь на "святое" напоминаю , что самый лучший сериал "Место встречи изменить нельзя " так же основан на послевоенных байках . А в результате классика.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
22 Ноя. 2013 15:53
+0
-0
lomdi пишет:
И задумка не плохая и артисты классные, НО кино получилось какое то не естественное, много недосказанности осталось.
Если кратко, то согласен с комментарием. В кои-то веки смотрю сериалы, а здесь посмотрел два подряд (правда "Мотыльки" мини-сериал), и скажу что общее впечатление не в пользу "Пепла". Нет, нельзя сказать что он плохой (с такими актёрами будут смотреть любое кино, и данное смотрится легко), но и на хорошее он не тянет. Ни до "Апостола" ни до "Ликвидации" не дотянули. У режиссёра были все составляющие чтобы сделать "бомбу", увы. В деталях фильм не проработан, нет изюминки, захватывающей интриги (хотя в последних сериях всё стало живее и динамичнее), огонька нет. После просмотра - один пепел. 6/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Ну что тут сказать......многое уже и так сказано-пересказано,но хотелось бы все таки добавить: да сериал хорош,но вот киноляпов и недосказанности хоть отбавляй,я конечно понимаю что ту же технику,оружие и.т.д и.т.п достоверно уже не показать,но уж к чему допустим такой бред как фашист-парковщик у здания комендатуры,это просто смех,где это видано что бы в то время парковщики были?))) но это ладно,это мелочи,вот дыры в сюжете это ДА,вот где жесть,вот для чего нужен был такой ключевой момент когда следователь в больнице говорит Гармашу о том что у Пепла татуировка на плече и его по ней можно опознать,а в сюжете это вообще не развито,как мог следователь упустить такой момент,когда про стукача знали всего пятеро включая его же следователя и стукача замочили,а он не знал что делать дальше?!-хотя у него на руках прямое доказательство-татуировка,взял бы раздел всех включая лжеПетрова и всё и дело в шляпе,но и это еще ничего,как вообще можно понять, что убив особиста он был уверен что тот Пепел, не проверив у того наличие татуировки на плече?? бред полный,это же не просто эпизод был,а реально ключевой момент фильма. И да действительно надоели уже эти глупые дамы в русских фильмах которые сразу бегут к чужим мужикам как только их мужья пропадают,где логика то воообще?! фильм о Высокой любви,о судьбах,жизни и тут на тебе,такая любовь превращается в Пепел))) какой то левый тип вышел,наплел всякой фигни,а она уши развесила и через год у него уже на шее висит,ну я бы еще понял если бы она была больная на голову.а тут вроде все нормально......вообщем бред конечно.........НО фильм великолепный, смотрится на одном дыхании! Рекомендую однозначно и повсеместно игра актеров порадовала,особенно Елена Лядова вообще молодец,просто изумительно сыграла,ну и Машков в своем репертуаре,однозначно респект, да и музыкальный ряд очень порадовал..
Не понимаю такой критики о неправдоподобности, в этом и суть фильма, я приняла это за плюс. Думаю, зарубежный сериал "Побег" вами так не критиковался (хотя приемы эти же). От меня 5!
посмотрел не понравился.Слишком, даже очень слишком неправдоподобно.Ляпов очень много,но самый на мой взгляд ляп,как установление личности героя Миронова не расскрылось,во время его доставки в "места не столь отдаленные",где по прибытию происходит полный мед.осмотр,с описанием всех особых примет,включая шрамы,ожоги,родинки,родимые пятна и т.д,я уж не говорю о наколках ,что наличие на теле "Лжекомандира КА" вызвало бы интерес,для меня осталось таинственной загадкой.
Мдааа...Начало было великолепное. Тут вам и "Человек в железной маске" и "Граф Монте-Кристо" и "Капитан Блад". Да еще с таким актерским ансамблем. Даже ляпы и неточности практически не раздражали. Но кончилось все бредом в духе индийского кино. Честное слово, все ждал когда же все начнут петь и танцевать, или окажутся друг другу родственниками, или с неба спустится Бэтмен и всех спасет. Ни капли не удивился бы. Ну и как всегда в последнее время тут вам и застенки НКВД с мордобоем, и штрафные роты, и воровские сходки...удивило только что мент-Гармаш не продажный и не обыграли дедовщину в части, а так весь набор )) В общем актерская игра-5, музыка-5, костюмы,декорации-5, сьемки-5, сценарий-гуано!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
maiskiykot
, всего пользователей: 3
, из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.