Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 лет рабства

Поиск по форуму

Фильмы: 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Подробнее

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

12 лет рабства
ipsente
Новичок
+91
-114
Афонасий пишет:
Единственно, совершенно непонятно-что общего у "Зеленой мили" с этим фильмом? Сходства всего два: действие происходит в штатах и присутствуют темнокожие актеры. Можно ли,опираясь на это, сравнивать картины? Едва ли...

Возможно, пример не очень удачный, но, если вы внимательно читали мой комментарий, вы, наверное, обратили внимание, что я приводил "Зеленую милю" как пример тяжелого фильма, а не как сравнение с "12 годами рабства".
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
ipsente пишет:
Афонасий пишет:
Единственно, совершенно непонятно-что общего у "Зеленой мили" с этим фильмом? Сходства всего два: действие происходит в штатах и присутствуют темнокожие актеры. Можно ли,опираясь на это, сравнивать картины? Едва ли...

Возможно, пример не очень удачный, но, если вы внимательно читали мой комментарий, вы, наверное, обратили внимание, что я приводил "Зеленую милю" как пример тяжелого фильма, а не как сравнение с "12 годами рабства".

Хм-м... тогда вопросов нет. А оскорблять и в мыслях не было... Разве человек заслуживает оскорблений только за то, что он не сентиментален? По мне, так вобще никто не заслуживает оскорблений-даже самый законченый антисемит... Я бы даже сказал: и особенно антисемит! Такой человек заслуживает жалости...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
Фильм неплохой и наверное заслуживает внимания, но не более того. История слишком избитая, а фильм затянут во времени. Признаться мне было скучновато (а это бывает редко). Для высокого кино он слишком банален, а для массового просмотра - слишком скучен.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень сильный и психологический фильм!А кому скучно было смотреть,того самого на плантацию нужно выгнать!Отличная игра актёров!Мощно больше нечего сказать...10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Как-то ни о чем. Черно-белая проблема США, совершенно непонятная в России.И... по сути все, больше ничего в этом фильме нет, даже Питт, посидев на крыше, картину не спас. Ай беда... то есть бред, и Бред Питт...ну, собсна говоря, и все.:smile13:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Тяжело на душе, сердце наполнено скорбью. Как люди в таких условиях выживали? Как они оставались людьми? И были ли людьми хозяева рабов? Очень яркие эмоции вызвал фильм. В душе - смута. В голове - миллион мыслей.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Для кого снимали? У кого хотели вызвать эмоции? Этот вопрос остается без ответа.
У белых американцев эта картины думаю вызвала некий юмор, который они тщательно до животного страха пытались в себе подавить, ну а колхозникам из южных штатов даже и это не пришлось делать.
Афроамериканцы еще раз убедились в своей исключительности, проживая в такой стране как США, но события в Фергюсоне в очередной раз им напомнили, что ничего не изменилось.
Лень, с которой афроамериканец шагает по этой жизни, порождает их интеллектуальную отсталость перед человеком с другим цветом кожи. Можно переехать хоть на луну, но если твои предки веками не ударили палец об палец, то и тебе не суждено, увы. Бывают конечно исключения.
У русского зрителя просмотр фильма "Хатико" вызвал больше слез и переживаний, чем эта "картина".
-1 балл, за такой диафильм. :smile20:
Tatushka
Новичок
+8
-11
Посмотрела его по телеку, классный фильм!!!:smile7: ..советую посмотреть, и я еще раз его гдяну!:smile21:
ich will
Мастер
+353
-478
45
Свободная демократическая Америка... Вот только именно этой стране с Такой историей говорить всему миру как надо жить... Про фильм-печально... Неплохой, но не первый и,думаю, не последний. 4
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Мне фильм понравился...
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень понравился , смотрел и думал , до чего же может дойти человек , чтоб делать такие поступки . Мое мнение такое , что все люди равны и говорить , что кто-то не достоин жизни на этой земле или должен обслуживать людей верхов - это глупо . Вчера только слышал , про состояние Америки и ее жителей . А конкретней рассказывалось , что белое население Америки уже через поколение начнет сдавать позиции по грамотности . У темнокожих жителей есть стимул вырваться из этого угнетения и показать всем , что они тоже люди . Как говорится , "Если ты приютил кого-то , то будь за него в ответе по своему отношению к нему " . Ну уж если вспомнить , какое отношение было и посмотреть этот фильм , то белое население Америки рискует встать на место чернокожих людей . Если даже посмотреть на звезд Америки , то темнокожие занимают лидирующие позиции по гонорарам . Фильм очень тяжелый , думаю в коллекции ему найдется место .
O_lim_p
Новичок
+1
-0

Не заслуженно низкая оценка. Фильм очень сильный, красиво снят. 5 баллов!:smile19:
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
fanat-98 пишет:
Очень сильный и психологический фильм!А кому скучно было смотреть,того самого на плантацию нужно выгнать!Отличная игра актёров!Мощно больше нечего сказать...10+ из 10+

Абсолютно согласен, редко увидишь драму так классно преподнесённую.
chzhero
Новичок
+24
-31
Чудесный дым
Хотите узнать "Афроамериканскую " сущность посмотрите лучше фильм "Мандерлей". А новости + сопли с Фергюсоном -расшатать изнутри США. Как в Росии-Чечня, на границе Украина и так далее..... Хотя -центр цивилизаций плавно переходит из Европы в Азию, а дальше в будущем может быть перейдет в Африку)))) И кто знает может быть из бедной Сомали будет к примеру Афро-Нью-Йорк (Нью-Васюки)!!!!
кэтттт
Новичок
+4
-3
11
Отличный фильм!:smile3:
Vano73
Эксперт
+257
-347
Нормальное "живое" кино с отличной игрой актеров. Но, на мой взгляд, режиссеру не удалось передать весь период страданий главного героя, максимум все воспринято как несколько месяцев рабства.
a.
Мастер
+332
-422
111
ich will пишет:
Свободная демократическая Америка... Вот только именно этой стране с Такой историей говорить всему миру как надо жить... Про фильм-печально... Неплохой, но не первый и,думаю, не последний. 4

в россию рабов не завозили, а зачем, ведь в россии крепостными были свои же граждане - причем в абсолютно идентичном положении. разница лишь в том, что штаты стыдятся своего прошлого и снимают вот такие фильмы, а в россии никто не вспоминает как страдали предки
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
a. пишет:
ich will пишет:

в россию рабов не завозили, а зачем, ведь в россии крепостными были свои же граждане - причем в абсолютно идентичном положении. разница лишь в том, что штаты стыдятся своего прошлого и снимают вот такие фильмы, а в россии никто не вспоминает как страдали предки

почему никто не вспоминает? у нас в классической литературе это отражено, Муму например. и в школе проходят
А по фильму: фильм как фильм, рассчитанный больше на американского зрителя
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Америка не стыдится. у неё вся история такая и глупая политика. С одной стороны они дали добро неграм, а с другой те окончательно после сели на шею.

Что по фильму так он отличный хотя и как я уже писал в других комментариях меня не очень привлекают фильмы о судьбе негров.
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Душевный фильм.Суровая у мужика судьба.Что ж,коли родился ниггером-терпи.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
grey lok пишет:
Америка не стыдится. у неё вся история такая и глупая политика. С одной стороны они дали добро неграм, а с другой те окончательно после сели на шею...

Видимо, именно поэтому они больше его (добро) решили никому не давать. Чтоб никто не обнаглел в их сторону повторно, больше никому не давать добро!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Я - это я!
Новичок
+0
-0
a. пишет:
ich will пишет:

в Россию рабов не завозили, а зачем, ведь в россии крепостными были свои же граждане - причем в абсолютно идентичном положении. разница лишь в том, что штаты стыдятся своего прошлого и снимают вот такие фильмы,
а:smile24: в россии никто не вспоминает как страдали предки

У нас крепостное право отменили в 1864 г., а в паршивой америке (специально пишу с маленькой буквы, т. к. имхо) ещё в 60-е годы были школы и автобусы и магазины "только для белых" или "только для цветных".
VadoS_503
Новичок
+41
-38
544
Кино - величайшее из искусств!
Да ребята, после просмотра данного кинофильма в который раз убеждаюсь что Америка страна двойных стандартов, печально видеть что весь мир равняется на страну с таким вот прошлым, да и в настоящее время ничего особе не изменилось если вспомнить город Фергюсон. О фильме говоря, меня картина впечатлила, главному герою не позавидуешь, тяжелая судьба. Как по мне так 7 из 10
NazGuL
Новичок
+51
-50
Отличная драма!! Отличные актеры!! :smile21:
Майкл Фассбендер поразил - всегда считал его весьма посредственным актером, но здесь он просто хорош, очень убедительно сыграл. И главного героя, Чиветель Эджиофор - шикарно сыграл, весь фильм не покидает чувство сострадания к нему, желание справедливости..Ситуация, в которую вляпался героя, страшная, и ее никому не пожелаешь, пройти все круги ада, увидеть многое - и вновь вернуться к нормальной жизни, НО уже внутри с иным душевным содержимым..:smile46:
Вобщем любителям качественной драмы - сюда!!:smile22:
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Рассчитывала увидеть тяжелый фильм, такой и увидела. Но оценку затрудняюсь ставить, и объясню почему. С точки зрения производства фильма все отлично, игра актеров блестящая, всех абсолютно, правда выражение лица главного героя полное отчаяния и страданий к концу фильма уже напрягало, хоть и понимаю что иначе никак нельзя, такая роль, такая судьба героя, не до веселья. Отличные костюмы, декорации, фоны, места съмок все очень классно подобрано. Операторская работа не плохая и музыка. Сценарий на 4, некоторые сцены немного затянуты, и как отмечано ниже 12 лет рабства не заметно уложились в смену трех хозяев (если считать временно судью пока на хлопке напасть была), а внешний вид героя не изменился, это конечно придирки, но рабство тяжелая доля в том числе психологическая и человек наверно стареет быстрее, седины бы добавили что ли.. То что фильм основан на реальных событиях это конечно ценно, но опять же мое личное мнение, как ни ужасен факт похищения и превращения свободного человека в раба, мне более интереснее было бы узнать не переход от одного хозяина к другому в фильме, а именно что было после. Ведь Соломон написал книгу, ездил с лекциями, добивался освобождения таких же как он похищенных. Даже судился, пусть и проиграл. Может поэтому все что после и оставили в титрах только. Итог такой: сильная драма о чудовищных злодеяниях XIX века в Америке на примере одного из жертв преступления похищения с целью продажи в рабство. Сильная игра актеров, хорошая режиссерская работа. Пересматривать точно не тянет. Соглашусь с теми, кто считает это кино больше подходящим для американского зрителя, крепостные у нас были, не спорю, но такого расового геноцида нет. Я имею ввиду именно времена крепостных, а не 30-е годы гонения евреев. Рекомендовать фильм не буду, но посмотреть стоит тем кто интересуется миром кино, фильм то титулованный, награды заслужил. 4/5
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-208
348
хороший фильм:smile3:
5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Не ожидал что драма про какое то рабство окажется такая интерестная и наполненная. Мне кажется это что то на вроде шедевра. Редкое зрелище.
5 из 5
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Фильм Стива МакКуина словно книга из школьной программы – вне зависимости от субъективного отношения к вопросам морали, к ознакомлению обязателен.
На смену авторскому взгляду, прослеживаемому в предыдущих работах, пришло публичное откровение, переставшее быть тайной не год и не два назад, и даже не одно десятилетие.
Режиссер нивелирует натуралистично-молчаливые формы «Голода» и бурлящую провокационность «Стыда», достигая эффекта, не укладывающегося в рамки близкой ему же арт-хаусной сущности. Здесь нет места намекам и абстрактному символизму. Инквизиторский взгляд Майкла Фассбендера, тонущий в криках рабского племени; разгульная пляска хозяйской плети, садистки ласкающей объятую страхом плоть; ночные молитвы о смерти как избавлении – вот Библия падших по цвету кожи глазами создателей фильма. И пусть «12 лет рабства» смахивает на выигрышный «спец.заказ» - суть неизменна: люди эксплуатируют людей, жрут жизни, покупают и продают.

DannyRoze
Новичок
+49
-34
246
Уж кому как не Америке знаком расизм,и уж никто лучше их не мог снять этот фильм...атмосфера отличная,актёры молодцы!5 из 5.
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Смотрел фильм, и представлял иногда себя сильным и непобедимым, чтобы уничтожить тех нелюдей, которые мучили и убивали людей, без доли сожаления. Но это моя фантазия, а жизнь такая, какая показана в этом фильме. Без слёз не посмотришь, и глубокого непонимания, почему так было, и почему те нелюди не могли чувствовать и не хотели ничего изменять.
Очередной повод, кому-то, обратиться к Богу. Да видя что такое было, может и есть, хочется задать вам всем вопрос! Где ваш Бог? Вы фильм смотрели?
Cейчас на форуме: DizelPostSTRN ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011