Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013)
Подробнее
Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
Единственно, совершенно непонятно-что общего у "Зеленой мили" с этим фильмом? Сходства всего два: действие происходит в штатах и присутствуют темнокожие актеры. Можно ли,опираясь на это, сравнивать картины? Едва ли...
Возможно, пример не очень удачный, но, если вы внимательно читали мой комментарий, вы, наверное, обратили внимание, что я приводил "Зеленую милю" как пример тяжелого фильма, а не как сравнение с "12 годами рабства".
Единственно, совершенно непонятно-что общего у "Зеленой мили" с этим фильмом? Сходства всего два: действие происходит в штатах и присутствуют темнокожие актеры. Можно ли,опираясь на это, сравнивать картины? Едва ли...
Возможно, пример не очень удачный, но, если вы внимательно читали мой комментарий, вы, наверное, обратили внимание, что я приводил "Зеленую милю" как пример тяжелого фильма, а не как сравнение с "12 годами рабства".
Хм-м... тогда вопросов нет. А оскорблять и в мыслях не было... Разве человек заслуживает оскорблений только за то, что он не сентиментален? По мне, так вобще никто не заслуживает оскорблений-даже самый законченый антисемит... Я бы даже сказал: и особенно антисемит! Такой человек заслуживает жалости...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Фильм неплохой и наверное заслуживает внимания, но не более того. История слишком избитая, а фильм затянут во времени. Признаться мне было скучновато (а это бывает редко). Для высокого кино он слишком банален, а для массового просмотра - слишком скучен.
Очень сильный и психологический фильм!А кому скучно было смотреть,того самого на плантацию нужно выгнать!Отличная игра актёров!Мощно больше нечего сказать...10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Как-то ни о чем. Черно-белая проблема США, совершенно непонятная в России.И... по сути все, больше ничего в этом фильме нет, даже Питт, посидев на крыше, картину не спас. Ай беда... то есть бред, и Бред Питт...ну, собсна говоря, и все.
Тяжело на душе, сердце наполнено скорбью. Как люди в таких условиях выживали? Как они оставались людьми? И были ли людьми хозяева рабов? Очень яркие эмоции вызвал фильм. В душе - смута. В голове - миллион мыслей.
Для кого снимали? У кого хотели вызвать эмоции? Этот вопрос остается без ответа. У белых американцев эта картины думаю вызвала некий юмор, который они тщательно до животного страха пытались в себе подавить, ну а колхозникам из южных штатов даже и это не пришлось делать. Афроамериканцы еще раз убедились в своей исключительности, проживая в такой стране как США, но события в Фергюсоне в очередной раз им напомнили, что ничего не изменилось. Лень, с которой афроамериканец шагает по этой жизни, порождает их интеллектуальную отсталость перед человеком с другим цветом кожи. Можно переехать хоть на луну, но если твои предки веками не ударили палец об палец, то и тебе не суждено, увы. Бывают конечно исключения. У русского зрителя просмотр фильма "Хатико" вызвал больше слез и переживаний, чем эта "картина". -1 балл, за такой диафильм.
Свободная демократическая Америка... Вот только именно этой стране с Такой историей говорить всему миру как надо жить... Про фильм-печально... Неплохой, но не первый и,думаю, не последний. 4
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
16 Ноя. 2014 13:30
+0
-0
Очень понравился , смотрел и думал , до чего же может дойти человек , чтоб делать такие поступки . Мое мнение такое , что все люди равны и говорить , что кто-то не достоин жизни на этой земле или должен обслуживать людей верхов - это глупо . Вчера только слышал , про состояние Америки и ее жителей . А конкретней рассказывалось , что белое население Америки уже через поколение начнет сдавать позиции по грамотности . У темнокожих жителей есть стимул вырваться из этого угнетения и показать всем , что они тоже люди . Как говорится , "Если ты приютил кого-то , то будь за него в ответе по своему отношению к нему " . Ну уж если вспомнить , какое отношение было и посмотреть этот фильм , то белое население Америки рискует встать на место чернокожих людей . Если даже посмотреть на звезд Америки , то темнокожие занимают лидирующие позиции по гонорарам . Фильм очень тяжелый , думаю в коллекции ему найдется место .
Очень сильный и психологический фильм!А кому скучно было смотреть,того самого на плантацию нужно выгнать!Отличная игра актёров!Мощно больше нечего сказать...10+ из 10+
Абсолютно согласен, редко увидишь драму так классно преподнесённую.
Хотите узнать "Афроамериканскую " сущность посмотрите лучше фильм "Мандерлей". А новости + сопли с Фергюсоном -расшатать изнутри США. Как в Росии-Чечня, на границе Украина и так далее..... Хотя -центр цивилизаций плавно переходит из Европы в Азию, а дальше в будущем может быть перейдет в Африку)))) И кто знает может быть из бедной Сомали будет к примеру Афро-Нью-Йорк (Нью-Васюки)!!!!
Нормальное "живое" кино с отличной игрой актеров. Но, на мой взгляд, режиссеру не удалось передать весь период страданий главного героя, максимум все воспринято как несколько месяцев рабства.
Свободная демократическая Америка... Вот только именно этой стране с Такой историей говорить всему миру как надо жить... Про фильм-печально... Неплохой, но не первый и,думаю, не последний. 4
в россию рабов не завозили, а зачем, ведь в россии крепостными были свои же граждане - причем в абсолютно идентичном положении. разница лишь в том, что штаты стыдятся своего прошлого и снимают вот такие фильмы, а в россии никто не вспоминает как страдали предки
в россию рабов не завозили, а зачем, ведь в россии крепостными были свои же граждане - причем в абсолютно идентичном положении. разница лишь в том, что штаты стыдятся своего прошлого и снимают вот такие фильмы, а в россии никто не вспоминает как страдали предки
почему никто не вспоминает? у нас в классической литературе это отражено, Муму например. и в школе проходят А по фильму: фильм как фильм, рассчитанный больше на американского зрителя
в Россию рабов не завозили, а зачем, ведь в россии крепостными были свои же граждане - причем в абсолютно идентичном положении. разница лишь в том, что штаты стыдятся своего прошлого и снимают вот такие фильмы, а в россии никто не вспоминает как страдали предки
У нас крепостное право отменили в 1864 г., а в паршивой америке (специально пишу с маленькой буквы, т. к. имхо) ещё в 60-е годы были школы и автобусы и магазины "только для белых" или "только для цветных".
Да ребята, после просмотра данного кинофильма в который раз убеждаюсь что Америка страна двойных стандартов, печально видеть что весь мир равняется на страну с таким вот прошлым, да и в настоящее время ничего особе не изменилось если вспомнить город Фергюсон. О фильме говоря, меня картина впечатлила, главному герою не позавидуешь, тяжелая судьба. Как по мне так 7 из 10
Отличная драма!! Отличные актеры!! Майкл Фассбендер поразил - всегда считал его весьма посредственным актером, но здесь он просто хорош, очень убедительно сыграл. И главного героя, Чиветель Эджиофор - шикарно сыграл, весь фильм не покидает чувство сострадания к нему, желание справедливости..Ситуация, в которую вляпался героя, страшная, и ее никому не пожелаешь, пройти все круги ада, увидеть многое - и вновь вернуться к нормальной жизни, НО уже внутри с иным душевным содержимым.. Вобщем любителям качественной драмы - сюда!!
Рассчитывала увидеть тяжелый фильм, такой и увидела. Но оценку затрудняюсь ставить, и объясню почему. С точки зрения производства фильма все отлично, игра актеров блестящая, всех абсолютно, правда выражение лица главного героя полное отчаяния и страданий к концу фильма уже напрягало, хоть и понимаю что иначе никак нельзя, такая роль, такая судьба героя, не до веселья. Отличные костюмы, декорации, фоны, места съмок все очень классно подобрано. Операторская работа не плохая и музыка. Сценарий на 4, некоторые сцены немного затянуты, и как отмечано ниже 12 лет рабства не заметно уложились в смену трех хозяев (если считать временно судью пока на хлопке напасть была), а внешний вид героя не изменился, это конечно придирки, но рабство тяжелая доля в том числе психологическая и человек наверно стареет быстрее, седины бы добавили что ли.. То что фильм основан на реальных событиях это конечно ценно, но опять же мое личное мнение, как ни ужасен факт похищения и превращения свободного человека в раба, мне более интереснее было бы узнать не переход от одного хозяина к другому в фильме, а именно что было после. Ведь Соломон написал книгу, ездил с лекциями, добивался освобождения таких же как он похищенных. Даже судился, пусть и проиграл. Может поэтому все что после и оставили в титрах только. Итог такой: сильная драма о чудовищных злодеяниях XIX века в Америке на примере одного из жертв преступления похищения с целью продажи в рабство. Сильная игра актеров, хорошая режиссерская работа. Пересматривать точно не тянет. Соглашусь с теми, кто считает это кино больше подходящим для американского зрителя, крепостные у нас были, не спорю, но такого расового геноцида нет. Я имею ввиду именно времена крепостных, а не 30-е годы гонения евреев. Рекомендовать фильм не буду, но посмотреть стоит тем кто интересуется миром кино, фильм то титулованный, награды заслужил. 4/5
Фильм Стива МакКуина словно книга из школьной программы – вне зависимости от субъективного отношения к вопросам морали, к ознакомлению обязателен. На смену авторскому взгляду, прослеживаемому в предыдущих работах, пришло публичное откровение, переставшее быть тайной не год и не два назад, и даже не одно десятилетие. Режиссер нивелирует натуралистично-молчаливые формы «Голода» и бурлящую провокационность «Стыда», достигая эффекта, не укладывающегося в рамки близкой ему же арт-хаусной сущности. Здесь нет места намекам и абстрактному символизму. Инквизиторский взгляд Майкла Фассбендера, тонущий в криках рабского племени; разгульная пляска хозяйской плети, садистки ласкающей объятую страхом плоть; ночные молитвы о смерти как избавлении – вот Библия падших по цвету кожи глазами создателей фильма. И пусть «12 лет рабства» смахивает на выигрышный «спец.заказ» - суть неизменна: люди эксплуатируют людей, жрут жизни, покупают и продают.
Смотрел фильм, и представлял иногда себя сильным и непобедимым, чтобы уничтожить тех нелюдей, которые мучили и убивали людей, без доли сожаления. Но это моя фантазия, а жизнь такая, какая показана в этом фильме. Без слёз не посмотришь, и глубокого непонимания, почему так было, и почему те нелюди не могли чувствовать и не хотели ничего изменять. Очередной повод, кому-то, обратиться к Богу. Да видя что такое было, может и есть, хочется задать вам всем вопрос! Где ваш Бог? Вы фильм смотрели?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!