Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс
Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее
В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
Капитан Филлипс

Мне понравился,но это потому что для меня Том очень приличный актёр думаю что это его роль,ни кто не смог бы лучше,я думаю что фильм полностью отражает что бы делал каждый из трезвых людей в такой ситуации 5,с девушкой посмотреть самое то!!!

Не добрый пишет:
Слабенькая психологическая драма с затянутым жиденьким сюжетом. Выехал исключительно на Томе Хенксе.
А вы в курсе, что это реальная история?? Я работаю в этой сфере и снята лента очень достоверно и правильно. Просто кому-то это может быть не интересно, но "слабенькая псих. драма"
хм... видимо вы бывалый человек...

19 Дек. 2013 21:21
Прочитала все отзывы, думала может я не одна с таким вопросом........такое огромное судно с грузом! Маршрут через неохраняемую зону Сомали с их пиратами, о их нападениях всем известно. Почему сразу не выдать экипажу винтовки с прицелами? Почему такое судно отправляется через Сомали, а в качестве обороны только пожарные шланги и две какие–то петарды? И то, что фильм на реальных событиях вводит в ещё большее непонимание этого. Зато потом как всегда масштабная операция с привлечением военного судна, вертолетов и так далее....могли бы значительно сэкономить на обычных снайперах
В нынешнее время приличные компании не экономят ни снайперах, ни на хорошо вооруженных охранниках. Так же есть возможности проходить с конвоем, но это оч. дорого... Есть и другие нюансы : жадность компаний, законы страны флага судна запрещ. оружие на судах гражд. флота и т.д. Во моряки и подставляются.... но каждый моряк знает куда идет и может заранее известить , что не хочет идти в опасную зону и его должны заменить..... но это оч. редко случается...

Смотрела фильм. оооочень понравился!!!по реальным событиям!!!настолько крутой фильм,что хочу его еще пару раз пересмотреть.хотелось бы в 3д увидеть....)

сюжет интересный, но фильм - ХЕРНЯ!!! половина фильма проходит в темноте, и вообще такое впечатление как будто фильм документальный. и эту дешевую поделку выдвигают на оскар?! чушь!!!!!

Wega_777 пишет:
legick8 пишет:Наши "морские дьяволы" - это фэнтези для школьников , а в этом фильме очень реалистично освободили заложника. При таком раскладе другого не дано было ...
Штурмовать маленькое, тесное, закрытое судно с 4-мя отмороженными и вооруженными террористами - это верная гибель заложника.
Фэнтези - это фильм про эльфов и троллей с дубинами. Морские дьволы на самом деле существуют, очень мощное спец подразделение, которым не чета всякие котики и морская пехота тем более. А на счет освобождения залога не увидел ничего реалистичного, они столько времени и ресурсов потратили, чтобы спасти одного человека?)))))) Достаточно было одного хорошего пловца с подводным устройством, чтобы он подплыл и закинул гаранту с усыпляющим или слезоточивым газом, а после этого можно было штурмовать. А вот то, как они спасли заложника - чушь! Этак можно было целую вечность ждать, что три обезьяны покажут головы))) Думать надо
Улыбаюсь я от таких диалогов
О чем Вы спорите, друзья? Похоже на "а мой папа твоего побьёт!" Вы хотя бы в армии служили? Это всё равно, что спорить о том - у кого таблица умножения "круче" - у "наших" или у "америкосов"
А что самое интересное (вы не поверите!) - фильм-то совсем о другом...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

хороший фильм , снят в режиме документального кино

Qwazimodo пишет:
сюжет интересный, но фильм - ХЕРНЯ!!! половина фильма проходит в темноте, и вообще такое впечатление как будто фильм документальный. и эту дешевую поделку выдвигают на оскар?! чушь!!!!!
Как раз на Оскар и выдвигают всегда всякую херню!!! Кто-нибудь вообще видел нормальный фильм выдвинутый на Оскар??? Таких можно по пальцам пересчитать!!! Киноакадемии вечно продвигают всякую херню!

Ходил всё вокруг да около,но так и не решился качнуть.не смотря на наличие в кино Хэнкса,вся эта возня с пиратами-неграми в каком-то ограниченном контуре,не внушает мне доверия и гарантии что я не выключу его на полуслове...Да ещё и отзывы разделились...Короче говоря,Хэнкс давно стал сниматься в сомнительных фильмах,боюсь что последний приличный фильм был про албанца в аэропорту.Попробую первые 15 минут,а там будет видно.

вроде сюжет и незамысловат, но все таки как Хэнкс его вытянул! красава, талантище просто неимоверное. Мне понравилось. О просмотре не пожалел!

Очень ждал фильм и скажу, что увидел всего лишь фантик от красивой конфетки. Да, Хэнкс молодчага (в купе с Ди Каприо), за последние лет десять, видимо, самые яркие актеры, да и раньше выдавали шедевры, чего только Форрест стоит, но сюжет... РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ!!! В отзывах ниже читал о том, что обошлось без обычного пафоса америкосовского. Ну если уж это не пафос, послать 3 корабля ВМФ, включая авианосец, одним словом лямов на 50$ затеять операцию, на спасение очередного рядового Раяна.тогда пора придумывать новые определения. Просто погуглите после просмотра фильма, как было на самом деле, на реальных событиях надо было снимать про украинское судно "Фаина", вот там хватило всего, без пафоса.
Artem.Same
Я как раз и говорю и реальности. Почему во всех американских фильмах африканцев показывают либо тупыми бандитами, реперами и т.д., которые кроме как махать оружием направо и налево, ни на что не способны. У которых отсутствует какая-то логика, здравый рассудок, мышление. Глядя на этих пиратов, думаешь что им все равно что захватывать, ларек или корабль, без разницы. Где подготовка, планирование. Зато есть супер флот который примчится в любую точку в любое время и всех спасет. Извините, надоело!!!Похоже у них там с патриотизмом проблемы))).
Я как раз и говорю и реальности. Почему во всех американских фильмах африканцев показывают либо тупыми бандитами, реперами и т.д., которые кроме как махать оружием направо и налево, ни на что не способны. У которых отсутствует какая-то логика, здравый рассудок, мышление. Глядя на этих пиратов, думаешь что им все равно что захватывать, ларек или корабль, без разницы. Где подготовка, планирование. Зато есть супер флот который примчится в любую точку в любое время и всех спасет. Извините, надоело!!!Похоже у них там с патриотизмом проблемы))).
Фильм зачетный безусловно. Кинцо захватывающее стоит по смотреть, но слишком растянуто все.

Нормальный звук, смотреть можно. Фильм скачал не зря.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011