Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс

Поиск по форуму

Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее

В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Капитан Филлипс
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Taras_7777 пишет:
Очень захватывающий фильм. Все эти реальные события смотрятся вполне интересно. Том Хэнкс интригующе, великолепно и в той же мере мужественно играл свою роль, ну и пираты тоже хорошо играли, немного все таки не все рассчитали, что могло бы быть потом, я говорю о пиратах.:smile8:

Также было очень много эмоций в конце фильма.
Развязка удивительная!!!
denzal82
Новичок
+51
-39
Честно говоря вообще неинтересно было смотреть. Фильм в принципе неплохой, но сюжет слишком простой, чтобы делать на этом что-то интересное. Только для фанатов актера Т. Хэнкса. Не рекомендую.
bikser
Новичок
+28
-22
Фильм хороший, особенно игра Хенкса, но пересматривать не захочется.
ms1303sm
Новичок
+60
-34
bikser пишет:
Фильм хороший, особенно игра Хенкса, но пересматривать не захочется.
Согласен кино на один раз.
vanusha
Новичок
+14
-13
а где торенты то? оповещение пришло а торентов нет(
StanFriday21
Новичок
+25
-32
Фильм отличный но на один раз
:smile8:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
хороший фильм по реальным событиям(только в реале капитан оказался трусом)..но затянутый ужас...4 балла
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Понравился фильм. Больше, наверное, из-за понятных, "живых" персонажей и великолепной актерской игры. В середине подзатянут, а в целом захватил, было интересно.
Но, откровенно говоря, столько в нём несостыковок и голливудщины, что захотелось ознакомиться с экранизированным источником. В Вики о достоверности киносюжета написано мало, но и того достаточно...
А худ.фильму уверенные 4 балла.
mET
Продвинутый
+112
-237
Тупой фильм. Пожалуй худший неудавшийся фильм Хенкса.
И это пираты ? Смотреть противно, 4 удота слабоумных. Раскидать в темноте которых можно на раз два с одного фофана не смотря на их оружие Которое отберется как лопатка у ребенка играющегося в песочнице. Типичные слащавые ничего не умеющие жалкие америкосы, такими их и показали в этом фильме в роли экипажа. Не чувствуется никакой серьезности во время просмотра. На половине выключил и удалил.
В реальных событиях такого никогда не будет,все будет серьезнее и даже куда страшнее. А это детский цирк с тощими обезьянами. А режиссеру нужно серьезнее относится к своей работе.
И еще хочу добавить от себя так как приходится по работе загружать грузовые танкера (на любом танкере у капитана в сейфе всегда лежит пистолет) !
Фильм по сюжету получился бы и отличным, но его испортили........ 2 балла и то 1 натянул заХенкса.
maicone
Серебряный
+957
-995
52
На разок посмотреть можно, 4 балла. Ничего так фильмец получился, но то, что он один из главных претендентов на Оскар это конечно слишком загнули. Хотя, если быть честным, то меня не очень-то это удивляет, так как в последнее время на лучший фильм выдвигают практически одну шляпу...
Shustova
Продвинутый
+63
-49
9
а мне понравилось. Хэнкс безупречен. может просто за 13 год порядком надоело пересматривать варианты спасения мира
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Ну да, неплохой фильм на один раз. 4 балла. Единственное что разочаровало так это иногда не совсем понятное поведение экипажа корабля. Могли бы ведь ещё в самом начале по одному всех пиратов ликвидировать- тем более уже и оружие появилось после нейтрализации одного из негодяев. И ещё мне не ясно как можно плавать по водам, кишащим бандитами, полностью без оружия. Хоть бы гарпунов что ли поставили, да по травмату с битой прихватили
Vano73
Эксперт
+257
-346
Из реальных событий - это только сам факт пиратства, все остальное нереальное и выдуманое режисером или кем-то еще. Раздражает поведение как террористов, так и членов экипажа. Еще и концовка оригинальная: нужно было еще для красочности дать и террористам футболки с номерами или разного цвета, ну или придумать что-то другое. Наверное настоящщая реальность Голливуду не подошла.
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
Ой какие то двойственные впечатления, абсолютно полярные, и вроде неплохое кино, но и фигня напрягает! Как-то так!
Всё будет хорошо!
коля
Эксперт
+279
-259
301
Нормальный фильмец, не АХ конечно, но вполне достоин похвал!
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм понравился, игра Тома Хэнкса отличная!
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Фильм не плохой, игра актеров впечатляет, но не более.....
maximus1554
Новичок
+21
-8
19
В целом очень даже не плохо:smile3:
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
абсолютно не плохая история,пожалуй присутствует смысл. Актёрское мастерство Тома Хенкса более интереснее делает фильм.Я бы не добавил этот фильм в коллекцию,но оно заслуживает просмотра ..4/5
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Если бы не Том Хенкс фильм бы не удался , сложно представить другого актера на этом месте. Все те эмоции , переживания , боль - главный герой выплеснул в конце когда уже все утихомирилось , когда полная безопасность. А когда сложная обстановка , нужно мыслить трезво и безошибочно , ибо от тебя зависит жизнь других людей ведь ты капитан и только ты должен нести ответственность. Вполне достойное кино. Вполне достойный актер. Смотреть.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Порадовало отсутствие стандартного голливудского правила "они - плохие", "мы - хорошие". Всё уравновешенно, преступник он и в Африке преступник, но тому всегда есть причины - и нищета, и войны, и давящие на людей "боссы", и отсутствие законных способов заработка. Нет рыбы, придут большие суда, а нам что ловить...
Мир - шаткая штука, и не на том надо зацикливаться, почему не было на корабле оружия для обороны и что атаковали шлюпку с заложником неправильно, а на том почему "дикари" на то пошли и как уничтожить корень проблемы. Неужели застреленный 16-ти летний парень - это нормально?
А ведь случай с "Алабамой" был не единственным, были и другие единичные, был и захват 22 заложников, проведшие в плену у сомалийских пиратов три года.
Хэнкс убедителен до нельзя, его вопли с окровавленным чужой кровью лицом просто нечеловечески пробирают.
Реалистичная, качественная драма.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Нормальное кино, хотя и не самое лучшее из кинотеки Тома Хенкса.
Американцы как всегда на высоте - за одним своим подданным отправили целый флот.
Фильмов такого жанра у нас мало.
Пять!:smile3:
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Фильм хороший и весьма близкий к реальности. Впрочем, он основан и с точностью практически до запятой повторяет события захвата американского "Maersk Alabama" в 2009. А ещё сценарий очень даже неиллюзорно (вплоть до подробностей с брандспойтами и действиями экипажа) напоминает случай с нападением на российский танкер "Московский университет" в мае 2010. Исход был почти аналогичным - захватчиков прищучила команда противолодочного корабля "Маршал Шапошников", но в итоге всех "отпустили". Правда на дырявой лодке и без спасжилетов флибустьеры до берега так и не добрались.
А рэмбо-комментаторы, которые раскидывают сомалийских пиратов одной левой лёжа на диване, IRL усрались бы кровавыми кирпичами при виде вооружённой АК-47 голодной обдолбанной наркотой черномазой мартышки, у которой непонятно что на уме и терять ей, тащемта, кроме 45 килограмм собственного бренного тельца, нечего. Недаром проблема этого вашего сомалийского пиратства стоит аж с 70-х годов (!) прошлого века. Если б всё было так просто, то с ними давно уж расправились бы сами экипажи торговых судов, помножив всё дееспособное население Сомали на ноль за каких-то пару-тройку лет. Но наблюдается обратное, пиратство цветёт, пахнет и исправно получает выкупы без каких-либо последствий для своего здоровья. Лишь в последние полтора года стало заметно тише, то ли потому что пираты кончились, то ли потому что военных кораблей в тамошней акватории стало многовато.
Что-то я сегодня не в меру многословен. Вернусь к фильму.
Фильм, повторюсь, очень даже неплохой. Том Хэнкс, как всегда, выше всяких похвал, на его фоне остальные даже как-то зажались в уголок, но свои пять копеек отыграли на уровне. Вот актёры сыгравшие пиратов, хоть и отлично справились с задачей вызвать омерзение к своим персонам, выглядели слишком уж мягкими характером.
Однозначно рекомендую к просмотру эту картину, в основном, чтобы в очередной раз насладиться отличной игрой Тома Хэнкса.
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
Как язык поворачивается сказать об этом фильме "тупой"! Наверное, только у тупого человека.
Серьёзная социально-нравственная драма. Не устраивает поведение экипажа - смотрите Сигала с Ван Даммом, они-то за 5 минут навели бы революционный порядок.
Не устраивает излишняя художественность в художественном фильме - смотрите документалистику.
Твёрдая пятёрка.

Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Мне кино понравилось! Динамичное, держит в напряжении, заставляет сопереживать!!! :smile3:
Том Хэнкс классно сыграл главного героя + хорошая реализация на экране реальных событий!
От меня 5 баллов из 5 и однозначно в коллекцию!!!!! :smile19::smile21:
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
Нормальное кинцо пираты тупарезы
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Не знаю, как по мне так это фильм о том, как нищим сомалийцам приходится выживать из-за мирового господства НАТО и на сколько американцы тупые даже по сравнению с пиратами (по крайней мере первые 1,5 часа фильма, дальше стало скучно смотреть). Главный герой, почему то совершенно не вызывает симпатии, а наоборот раздражает.А два военных корабля, да ещё и морские котики против четверых рыбаков - смех да и только. Сразу возникает вопрос, сколько нужно американцев, чтобы закрутить лампочку. Какими же идиотами надо быть, чтобы захватив капитана пиратов, лишиться и его и своего капитана, а потом ещё и лечь на прежний курс, чтобы спалиться перед ними... Хуже всего, что фильм снят по реальным событиям и показывает на сколько действительно американцы ни на что не способны... Для сравнения: читал, как наш дедок зарезал четверых вооружённых грабителей, которые забрались к нему в квартиру и пытали семью...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Eagle пишет:
Не знаю, как по мне так это фильм о том, как нищим сомалийцам приходится выживать из-за мирового господства НАТО и на сколько американцы тупые даже по сравнению с пиратами (по крайней мере первые 1,5 часа фильма, дальше стало скучно смотреть). Главный герой, почему то совершенно не вызывает симпатии, а наоборот раздражает.А два военных корабля, да ещё и морские котики против четверых рыбаков - смех да и только. Сразу возникает вопрос, сколько нужно американцев, чтобы закрутить лампочку. Какими же идиотами надо быть, чтобы захватив капитана пиратов, лишиться и его и своего капитана, а потом ещё и лечь на прежний курс, чтобы спалиться перед ними... Хуже всего, что фильм снят по реальным событиям и показывает на сколько действительно американцы ни на что не способны... Для сравнения: читал, как наш дедок зарезал четверых вооружённых грабителей, которые забрались к нему в квартиру и пытали семью...

Со всем уважением, Орёл, но ты не прав! Очень поверхностное суждение. Оч-чень! Фильм показывает не то, насколько янки глупые, а то, насколько они щепетильны в любых вопросах. Чувствуешь разницу? Они снимут с якоря целую флотилию, если жизнь одного гражданина США будет в опасности. По-твоему, это глупо? По-моему, это здорово!
P.S. Помнишь о своём обещании?:smile16:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Афонасий По поводу посыла самой картины ты конечно прав, она вовсе не о подвигах капитана, как может показаться на первый взгляд, а именно о том, на что янки готовы пойти ради одного гражданина (кста, где то это уже было). И понятное дело, что об американской глупости они сами снимать не станут, но картина основана на реальных событиях, а из песни слов не выкинешь. Глупость я усмотрел вовсе не во флотилии, а в действиях капитана и команды (но это долго по косточкам разбирать и у каждого может быть своё мнение на этот счёт). По поводу же флотилии, есть такое понятие КПД, а для янки такие действия - скорее акт демонстрации силы, возможно устрашения (и может ещё чего то) для всего мирового сообщества. Да и сказать, что это очень умно я бы тоже не сказал. Как говорил Конфуций: "Не пали из пушки по комарам"...

P.S. Обещание конечно помню. Ща поставлю на закачку перед рецензированием надо ещё раз пересмотреть.
Юлечка14
Продвинутый
+94
-65
53
Фильм понравился):smile19:
Капитан просто герой! Побольше бы таких! Честно сомневаюсь что американцы ради одного капитана пойдут на такую операцию...
Наши граждане очень долго были в плену у этих пиратов в Сомали и что РФ не шевелилась в освобождении целой команды...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011