Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013)
Подробнее
В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
Очень захватывающий фильм. Все эти реальные события смотрятся вполне интересно. Том Хэнкс интригующе, великолепно и в той же мере мужественно играл свою роль, ну и пираты тоже хорошо играли, немного все таки не все рассчитали, что могло бы быть потом, я говорю о пиратах.
Также было очень много эмоций в конце фильма. Развязка удивительная!!!
Честно говоря вообще неинтересно было смотреть. Фильм в принципе неплохой, но сюжет слишком простой, чтобы делать на этом что-то интересное. Только для фанатов актера Т. Хэнкса. Не рекомендую.
Понравился фильм. Больше, наверное, из-за понятных, "живых" персонажей и великолепной актерской игры. В середине подзатянут, а в целом захватил, было интересно. Но, откровенно говоря, столько в нём несостыковок и голливудщины, что захотелось ознакомиться с экранизированным источником. В Вики о достоверности киносюжета написано мало, но и того достаточно... А худ.фильму уверенные 4 балла.
Тупой фильм. Пожалуй худший неудавшийся фильм Хенкса. И это пираты ? Смотреть противно, 4 удота слабоумных. Раскидать в темноте которых можно на раз два с одного фофана не смотря на их оружие Которое отберется как лопатка у ребенка играющегося в песочнице. Типичные слащавые ничего не умеющие жалкие америкосы, такими их и показали в этом фильме в роли экипажа. Не чувствуется никакой серьезности во время просмотра. На половине выключил и удалил. В реальных событиях такого никогда не будет,все будет серьезнее и даже куда страшнее. А это детский цирк с тощими обезьянами. А режиссеру нужно серьезнее относится к своей работе. И еще хочу добавить от себя так как приходится по работе загружать грузовые танкера (на любом танкере у капитана в сейфе всегда лежит пистолет) ! Фильм по сюжету получился бы и отличным, но его испортили........ 2 балла и то 1 натянул заХенкса.
На разок посмотреть можно, 4 балла. Ничего так фильмец получился, но то, что он один из главных претендентов на Оскар это конечно слишком загнули. Хотя, если быть честным, то меня не очень-то это удивляет, так как в последнее время на лучший фильм выдвигают практически одну шляпу...
Ну да, неплохой фильм на один раз. 4 балла. Единственное что разочаровало так это иногда не совсем понятное поведение экипажа корабля. Могли бы ведь ещё в самом начале по одному всех пиратов ликвидировать- тем более уже и оружие появилось после нейтрализации одного из негодяев. И ещё мне не ясно как можно плавать по водам, кишащим бандитами, полностью без оружия. Хоть бы гарпунов что ли поставили, да по травмату с битой прихватили
Из реальных событий - это только сам факт пиратства, все остальное нереальное и выдуманое режисером или кем-то еще. Раздражает поведение как террористов, так и членов экипажа. Еще и концовка оригинальная: нужно было еще для красочности дать и террористам футболки с номерами или разного цвета, ну или придумать что-то другое. Наверное настоящщая реальность Голливуду не подошла.
абсолютно не плохая история,пожалуй присутствует смысл. Актёрское мастерство Тома Хенкса более интереснее делает фильм.Я бы не добавил этот фильм в коллекцию,но оно заслуживает просмотра ..4/5
Я знал человека, который однажды сказал: "Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Если бы не Том Хенкс фильм бы не удался , сложно представить другого актера на этом месте. Все те эмоции , переживания , боль - главный герой выплеснул в конце когда уже все утихомирилось , когда полная безопасность. А когда сложная обстановка , нужно мыслить трезво и безошибочно , ибо от тебя зависит жизнь других людей ведь ты капитан и только ты должен нести ответственность. Вполне достойное кино. Вполне достойный актер. Смотреть.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
27 Янв. 2014 13:09
+0
-0
Порадовало отсутствие стандартного голливудского правила "они - плохие", "мы - хорошие". Всё уравновешенно, преступник он и в Африке преступник, но тому всегда есть причины - и нищета, и войны, и давящие на людей "боссы", и отсутствие законных способов заработка. Нет рыбы, придут большие суда, а нам что ловить... Мир - шаткая штука, и не на том надо зацикливаться, почему не было на корабле оружия для обороны и что атаковали шлюпку с заложником неправильно, а на том почему "дикари" на то пошли и как уничтожить корень проблемы. Неужели застреленный 16-ти летний парень - это нормально? А ведь случай с "Алабамой" был не единственным, были и другие единичные, был и захват 22 заложников, проведшие в плену у сомалийских пиратов три года. Хэнкс убедителен до нельзя, его вопли с окровавленным чужой кровью лицом просто нечеловечески пробирают. Реалистичная, качественная драма.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Нормальное кино, хотя и не самое лучшее из кинотеки Тома Хенкса. Американцы как всегда на высоте - за одним своим подданным отправили целый флот. Фильмов такого жанра у нас мало. Пять!
Фильм хороший и весьма близкий к реальности. Впрочем, он основан и с точностью практически до запятой повторяет события захвата американского "Maersk Alabama" в 2009. А ещё сценарий очень даже неиллюзорно (вплоть до подробностей с брандспойтами и действиями экипажа) напоминает случай с нападением на российский танкер "Московский университет" в мае 2010. Исход был почти аналогичным - захватчиков прищучила команда противолодочного корабля "Маршал Шапошников", но в итоге всех "отпустили". Правда на дырявой лодке и без спасжилетов флибустьеры до берега так и не добрались. А рэмбо-комментаторы, которые раскидывают сомалийских пиратов одной левой лёжа на диване, IRL усрались бы кровавыми кирпичами при виде вооружённой АК-47 голодной обдолбанной наркотой черномазой мартышки, у которой непонятно что на уме и терять ей, тащемта, кроме 45 килограмм собственного бренного тельца, нечего. Недаром проблема этого вашего сомалийского пиратства стоит аж с 70-х годов (!) прошлого века. Если б всё было так просто, то с ними давно уж расправились бы сами экипажи торговых судов, помножив всё дееспособное население Сомали на ноль за каких-то пару-тройку лет. Но наблюдается обратное, пиратство цветёт, пахнет и исправно получает выкупы без каких-либо последствий для своего здоровья. Лишь в последние полтора года стало заметно тише, то ли потому что пираты кончились, то ли потому что военных кораблей в тамошней акватории стало многовато. Что-то я сегодня не в меру многословен. Вернусь к фильму. Фильм, повторюсь, очень даже неплохой. Том Хэнкс, как всегда, выше всяких похвал, на его фоне остальные даже как-то зажались в уголок, но свои пять копеек отыграли на уровне. Вот актёры сыгравшие пиратов, хоть и отлично справились с задачей вызвать омерзение к своим персонам, выглядели слишком уж мягкими характером. Однозначно рекомендую к просмотру эту картину, в основном, чтобы в очередной раз насладиться отличной игрой Тома Хэнкса.
Как язык поворачивается сказать об этом фильме "тупой"! Наверное, только у тупого человека. Серьёзная социально-нравственная драма. Не устраивает поведение экипажа - смотрите Сигала с Ван Даммом, они-то за 5 минут навели бы революционный порядок. Не устраивает излишняя художественность в художественном фильме - смотрите документалистику. Твёрдая пятёрка.
Мне кино понравилось! Динамичное, держит в напряжении, заставляет сопереживать!!! Том Хэнкс классно сыграл главного героя + хорошая реализация на экране реальных событий! От меня 5 баллов из 5 и однозначно в коллекцию!!!!!
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
28 Янв. 2014 19:25
+0
-0
Не знаю, как по мне так это фильм о том, как нищим сомалийцам приходится выживать из-за мирового господства НАТО и на сколько американцы тупые даже по сравнению с пиратами (по крайней мере первые 1,5 часа фильма, дальше стало скучно смотреть). Главный герой, почему то совершенно не вызывает симпатии, а наоборот раздражает.А два военных корабля, да ещё и морские котики против четверых рыбаков - смех да и только. Сразу возникает вопрос, сколько нужно американцев, чтобы закрутить лампочку. Какими же идиотами надо быть, чтобы захватив капитана пиратов, лишиться и его и своего капитана, а потом ещё и лечь на прежний курс, чтобы спалиться перед ними... Хуже всего, что фильм снят по реальным событиям и показывает на сколько действительно американцы ни на что не способны... Для сравнения: читал, как наш дедок зарезал четверых вооружённых грабителей, которые забрались к нему в квартиру и пытали семью...
Не знаю, как по мне так это фильм о том, как нищим сомалийцам приходится выживать из-за мирового господства НАТО и на сколько американцы тупые даже по сравнению с пиратами (по крайней мере первые 1,5 часа фильма, дальше стало скучно смотреть). Главный герой, почему то совершенно не вызывает симпатии, а наоборот раздражает.А два военных корабля, да ещё и морские котики против четверых рыбаков - смех да и только. Сразу возникает вопрос, сколько нужно американцев, чтобы закрутить лампочку. Какими же идиотами надо быть, чтобы захватив капитана пиратов, лишиться и его и своего капитана, а потом ещё и лечь на прежний курс, чтобы спалиться перед ними... Хуже всего, что фильм снят по реальным событиям и показывает на сколько действительно американцы ни на что не способны... Для сравнения: читал, как наш дедок зарезал четверых вооружённых грабителей, которые забрались к нему в квартиру и пытали семью...
Со всем уважением, Орёл, но ты не прав! Очень поверхностное суждение. Оч-чень! Фильм показывает не то, насколько янки глупые, а то, насколько они щепетильны в любых вопросах. Чувствуешь разницу? Они снимут с якоря целую флотилию, если жизнь одного гражданина США будет в опасности. По-твоему, это глупо? По-моему, это здорово! P.S. Помнишь о своём обещании?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
29 Янв. 2014 14:13
+0
-0
Афонасий По поводу посыла самой картины ты конечно прав, она вовсе не о подвигах капитана, как может показаться на первый взгляд, а именно о том, на что янки готовы пойти ради одного гражданина (кста, где то это уже было). И понятное дело, что об американской глупости они сами снимать не станут, но картина основана на реальных событиях, а из песни слов не выкинешь. Глупость я усмотрел вовсе не во флотилии, а в действиях капитана и команды (но это долго по косточкам разбирать и у каждого может быть своё мнение на этот счёт). По поводу же флотилии, есть такое понятие КПД, а для янки такие действия - скорее акт демонстрации силы, возможно устрашения (и может ещё чего то) для всего мирового сообщества. Да и сказать, что это очень умно я бы тоже не сказал. Как говорил Конфуций: "Не пали из пушки по комарам"...
P.S. Обещание конечно помню. Ща поставлю на закачку перед рецензированием надо ещё раз пересмотреть.
Фильм понравился) Капитан просто герой! Побольше бы таких! Честно сомневаюсь что американцы ради одного капитана пойдут на такую операцию... Наши граждане очень долго были в плену у этих пиратов в Сомали и что РФ не шевелилась в освобождении целой команды...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!