Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс
Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее
В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
Капитан Филлипс

Какие-то четыре обезьяны,которых смерть поссать отпустила,захватили здоровенный корабль с кучей здоровых мужиков. Фильм на один раз.

glok пишет:
Какие-то четыре обезьяны,которых смерть поссать отпустила,захватили здоровенный корабль с кучей здоровых мужиков.
И одна обезьяна может так сделать, если у неё АК-47...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

+0
-0
фильм очень жизненный сам две недели назад от пиратов прятался. к сожалению такие истории имеют место быть сегодня и это одна из них.

Посмотрел фильм на одном дыхании. Хороший, стоит просмотра.

Фильм снят, конечно, отлично, качественно, но вот сам сюжет взбесил до нельзя!
Хотите взвинтить себе нервы, так сказать «вскочить на коня и махать шашкой»? Определенно фильм для Вас. Я могу допустить, что команда испугавшись пиратов, спряталась в трюмах, но если бы пираты нападали хотя бы, на судне подобное «пиратам ХХ века» и подобным количеством, а не на моторной лодке в составе 4 человек.
Далее, я также допускаю, что на торговых судах иметь огнестрельное оружие – это преступление, но 90% таких судов имеют опечатанный оружейный сейф с оружием, для экстремальных ситуаций, так же, как и на воздушных судах. Но ладно, допустим капитан и команда, никогда не ходили вдоль берегов Сомали и были законопослушными гражданами США и о пиратстве в этих водах никогда не слышали, поэтому оружия у них не было, ровно, как и щитов пожарной безопасности с баграми, топорами и ломами, на камбузе с ножами тоже проблемы, но вот так случилось, что же сделаешь. Капитан молодец, вовремя начал проводить учения, таким образом, привел свое судно и команду в боевую, бесполезную готовность. После первой неудачной попытке захвата, у него были сутки, неужели нельзя было сделать элементарные вещи, например «коктейль Молотова»? Трех бутылок с горючкой, из которых две не попали бы, было бы достаточно. Да и пиротехники на судах полным полно (ракет, ракетниц), раз уж пользоваться бронзбойдами не научились. Прицельно пираты стрелять не могли, т.к ихнее корыто болталось на волнах, да даже имея РПГ они не причинили бы судну серьезных повреждений. Да бочку можно было скинуть в ихнюю лоханку. Действия команды и капитана, ходивших в море не первый рейс, не понятны. Невольно вспоминается Задорнов.
Вообщем оценку ставить не буду, решайте сами, смотреть или нет!
Хотите взвинтить себе нервы, так сказать «вскочить на коня и махать шашкой»? Определенно фильм для Вас. Я могу допустить, что команда испугавшись пиратов, спряталась в трюмах, но если бы пираты нападали хотя бы, на судне подобное «пиратам ХХ века» и подобным количеством, а не на моторной лодке в составе 4 человек.
Далее, я также допускаю, что на торговых судах иметь огнестрельное оружие – это преступление, но 90% таких судов имеют опечатанный оружейный сейф с оружием, для экстремальных ситуаций, так же, как и на воздушных судах. Но ладно, допустим капитан и команда, никогда не ходили вдоль берегов Сомали и были законопослушными гражданами США и о пиратстве в этих водах никогда не слышали, поэтому оружия у них не было, ровно, как и щитов пожарной безопасности с баграми, топорами и ломами, на камбузе с ножами тоже проблемы, но вот так случилось, что же сделаешь. Капитан молодец, вовремя начал проводить учения, таким образом, привел свое судно и команду в боевую, бесполезную готовность. После первой неудачной попытке захвата, у него были сутки, неужели нельзя было сделать элементарные вещи, например «коктейль Молотова»? Трех бутылок с горючкой, из которых две не попали бы, было бы достаточно. Да и пиротехники на судах полным полно (ракет, ракетниц), раз уж пользоваться бронзбойдами не научились. Прицельно пираты стрелять не могли, т.к ихнее корыто болталось на волнах, да даже имея РПГ они не причинили бы судну серьезных повреждений. Да бочку можно было скинуть в ихнюю лоханку. Действия команды и капитана, ходивших в море не первый рейс, не понятны. Невольно вспоминается Задорнов.
Вообщем оценку ставить не буду, решайте сами, смотреть или нет!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
Порадовало отсутствие стандартного голливудского правила "они - плохие", "мы - хорошие". Всё уравновешенно, преступник он и в Африке преступник, но тому всегда есть причины - и нищета, и войны, и давящие на людей "боссы", и отсутствие законных способов заработка. Нет рыбы, придут большие суда, а нам что ловить...
Мир - шаткая штука, и не на том надо зацикливаться, почему не было на корабле оружия для обороны и что атаковали шлюпку с заложником неправильно, а на том почему "дикари" на то пошли и как уничтожить корень проблемы. Неужели застреленный 16-ти летний парень - это нормально?
А ведь случай с "Алабамой" был не единственным, были и другие единичные, был и захват 22 заложников, проведшие в плену у сомалийских пиратов три года.
Хэнкс убедителен до нельзя, его вопли с окровавленным чужой кровью лицом просто нечеловечески пробирают.
Реалистичная, качественная драма.
Полностью согласен. В первую очередь драма, и хорошая. Хороший кастинг, атмосфера на грани документальной. Прошу обратить внимание, кино называется "Капитан Филлипс", а не сомалиские пираты, или ещё как-нибудь. Режиссёр не ставил задачу раскрыть причины появления пиратства и прочих социально-политических проблем. Ситуация такова, как она есть, а в центре неё обычный человек, ежеминутно принимающий решения. В этом плане фильм хорош.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Фильм на один раз на мой взгляд. И не потому что он плохой, а просто он не из тех фильмов, которые хочется пересматривать. Для поклонников Тома Хэнкса смотреть обязательно, он отлично сыграл. А так, было много глупых моментов, но может я чего-то не понимаю.

Для Бродяги Дхармы: - Какая разница сколько было лет "дикарю" - 16 лет или 46, взял в руки оружие, всё, возраст уже ни при чем, и то, что его застрелили, я считаю это нормально! Я думаю со мной согласятся и те 22 заложника, пробывшие у пиратов 3 года.
Для Abu Salama: - Если это было действительно так, как в фильме, то драма в том, что команда "Алабамы" - криворукие, трусливые дебилы.
Действие капитана, как я уже писал, мне не понятны. Режиссеру надо было приукрасить фильм, добавить количество пиратов, чтобы хоть как то оправдать действия всех героев фильма, в том числе и ВМФ США!
Для Abu Salama: - Если это было действительно так, как в фильме, то драма в том, что команда "Алабамы" - криворукие, трусливые дебилы.
Действие капитана, как я уже писал, мне не понятны. Режиссеру надо было приукрасить фильм, добавить количество пиратов, чтобы хоть как то оправдать действия всех героев фильма, в том числе и ВМФ США!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
region-52 пишет:
Для Бродяги Дхармы: - Какая разница сколько было лет "дикарю" - 16 лет или 46, взял в руки оружие, всё, возраст уже ни при чем, и то, что его застрелили, я считаю это нормально! Я думаю со мной согласятся и те 22 заложника, пробывшие у пиратов 3 года.
Я понял основную мысль, не красочно, и не пафосно. Не по американски. Мне это и понравилось. В морских нюансах не разбираюсь, в плане абордажа и пр. А вот людей, никогда не державших в руках оружия, и не собиравшихся воевать понимаю. И то, что их действия выглядят не логично и коряво, как раз и нормально. Это только в кино всё всегда чётко. А то, что пиратов было четверо... У нас вон, на Украине, несколько тысяч нациков нагнули всю страну (очень надеюсь, что не на долго). Такова разница между людьми, готовыми убивать и мирными работягами. От дальнейшей дискуссии отказываюсь, не вижу в ней смысла. На мой взгляд нормальная, жизненная драма
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Мне кажется у любого человека, заложено в крови, защищать себя, свою семью, свой дом, чем и являлось на тот момент "Алабама", для команды и капитана. В Вашем случае, на Украине, власть повела себя так же, как Филлипс с его командой, неуверенно и трусливо. На террор, ответом может быть только террор, на корню надо было обрубать мятежи.(ИМХО)

однозначно хороший фильм.Том Хэнкс классно сыграл капитана.много эмоций особенно под конец фильма что делает его еще интереснее и напряженнее. в общем фильм хороший годится к просмотру.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
region-52 пишет:
Для Бродяги Дхармы: - Какая разница сколько было лет "дикарю" - 16 лет или 46, взял в руки оружие, всё, возраст уже ни при чем, и то, что его застрелили, я считаю это нормально!.
А, ну правильно. Самый лёгкий способ решения проблем - нечего нищету плодить, просто перестрелять их как крыс без зазора совести и умыть руки.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Бродяга Дхармы пишет:
region-52 пишет:Для Бродяги Дхармы: - Какая разница сколько было лет "дикарю" - 16 лет или 46, взял в руки оружие, всё, возраст уже ни при чем, и то, что его застрелили, я считаю это нормально!.
А, ну правильно. Самый лёгкий способ решения проблем - нечего нищету плодить, просто перестрелять их как крыс без зазора совести и умыть руки.
Причем тут нищета, я говорю о том, что если бы была угроза моей жизни или моих близких, и в меня тыкал 16 - летний подросток "калашом", и у меня есть возможность его завалить, то я бы использовал эту возможность не задумываясь, будь он нищим или богатым, а вы бы нет?

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
region-52 , я на убийство не способна. Максимум - долбануть чем - нибудь, только чтобы временно вырубить. Но вы перешли на абстрактную, предполагаемую ситуацию, а мы говорим о конкретной и из кино.
В общем, не будем разворачивать дискуссию, всё равно друг друга не переубедим, о фильме высказались - пора и меру знать. Удачи вам! Откланиваюсь
Осторожно - спойлер!
Почему он оказался на корабле? Об этом злосчастном подростке сомалийце нам многое рассказали - и то, что он случаем попал в группу пиратов; и то, что именно он проявлял возможный максимум милосердия и убивать уж точно никого не был намерен. Принуждённый ситуацией, под дулом автомата своих же соотечественников (!), а как бы сложилась его судьба, не родись бы он там? В школу ходил бы, наверное, в интернете знакомился, планы строил... Совсем юная жизнь, срезанная на корню. Вот жаль мне его, просто по человечески жаль и никогда не приму такую мысль - "застрелили и это нормально".
В общем, не будем разворачивать дискуссию, всё равно друг друга не переубедим, о фильме высказались - пора и меру знать. Удачи вам! Откланиваюсь
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

И Вам удачи! Берегите себя!
Я тоже про фильм говорил ранее.
Я тоже про фильм говорил ранее.

region-52
Не буду цитировать, очень много буков, просто отмечу свое согласие по всем пунктам.
Сам на этом форуме стал отписываться именно после просмотра этого фильма. Осилил с 2-х раз, Смотря худ. фильм, стараюсь не вникать в технические (или исторические) детали, это все же не документальное кино. Но, если в малобюджетном сериале ляпы иногда простительны, то в данном якобы "шедевре" с претензией на "снято по реальным событиям" сам факт захвата многотоннажного судна моторной лодкой и четверкой убогих со стремянкой и калашами просто шокирует. Если это "реальные события", то по морям у американцев ходят полные дебилы. Если это ход режиссера (или сценариста), то это просто неуважение к зрителю. Или же фильм рассчитан чисто на штатовскую аудиторию, которая под пиаром набившей оскомину демократии (причем чисто американской) готова схавать все. Не раз выражал свою негативную оценку этому творению. Повторюсь еще раз. Вот же , блин, накипело-то
За Тома Хэнкса переживал только 1 раз в конце фильма, когда понял, что великолепный актер снялся в таком, хм... нелепом фильме.
Не буду цитировать, очень много буков, просто отмечу свое согласие по всем пунктам.
Сам на этом форуме стал отписываться именно после просмотра этого фильма. Осилил с 2-х раз, Смотря худ. фильм, стараюсь не вникать в технические (или исторические) детали, это все же не документальное кино. Но, если в малобюджетном сериале ляпы иногда простительны, то в данном якобы "шедевре" с претензией на "снято по реальным событиям" сам факт захвата многотоннажного судна моторной лодкой и четверкой убогих со стремянкой и калашами просто шокирует. Если это "реальные события", то по морям у американцев ходят полные дебилы. Если это ход режиссера (или сценариста), то это просто неуважение к зрителю. Или же фильм рассчитан чисто на штатовскую аудиторию, которая под пиаром набившей оскомину демократии (причем чисто американской) готова схавать все. Не раз выражал свою негативную оценку этому творению. Повторюсь еще раз. Вот же , блин, накипело-то
За Тома Хэнкса переживал только 1 раз в конце фильма, когда понял, что великолепный актер снялся в таком, хм... нелепом фильме.

ArtMaster спасибо за понимание, я ляпы тоже стараюсь не замечать и не писать про них, но здесь, это даже ляпом не назовешь, просто так не бывает. Еще в "черном ястребе", я тоже эмоционално высказался, там тоже, примерно, такая же схема. Повторюсь: "Хотите взвинтить себе нервы, так сказать «вскочить на коня и махать шашкой»? Определенно фильм для Вас".

Бредовое творение, общался с американцами на тему этого "шедевра" они конечно в восторге, но это их менталитет и результат их зомбирования.

Олежка777 пишет:
Бредовое творение, общался с американцами на тему этого "шедевра" они конечно в восторге, но это их менталитет и результат их зомбирования.
Что и требовалось доказать. Мы тут спорим до посинения, а тем, для кого все это снято, - нравится.
Их орда... а нас - рать.

ArtMaster пишет:
Олежка777 пишет:Бредовое творение, общался с американцами на тему этого "шедевра" они конечно в восторге, но это их менталитет и результат их зомбирования.
Что и требовалось доказать.
Если Вы кому-то что-то и доказали, то лишь себе и region-52...
Тем же, кому фильм пришелся по вкусу Вы не доказали НИЧЕГО. Неужели это не понятно?
Фильму 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Афонасий пишет:
ArtMaster пишет:Олежка777 пишет:Бредовое творение, общался с американцами на тему этого "шедевра" они конечно в восторге, но это их менталитет и результат их зомбирования.
Что и требовалось доказать.
Если Вы кому-то что-то и доказали, то лишь себе и region-52...
Тем же, кому фильм пришелся по вкусу Вы не доказали НИЧЕГО. Неужели это не понятно?
Фильму 5/5
Это лишь отдельно взятое мнение, нашедшее отклик у тех, кому фильм пришелся НЕ по вкусу. А значит у нас разные вкусы. Фильму особый респект за то, что породил столь бурные дебаты. Ну а в остальном фильму троечка. Тем, кто думает иначе - совет, попробуйте пересмотреть 2-й раз, с интересом.
Я бы тоже не сказал что фильм супер-пупер. Сюжет думал будет захватывающей, интересней и будет держать в какой н-ть интриге до конца фильма. А оказалась как всегда Америка - Ураааааааааааааа!!! Своих не бросает и вообще круче всех! Не думаю что этот фильм для Хенкса, Хенкс как всегда - хорош, фильм не очень =( Тем более после прочтения предистории реальных событий. 3

Mukis
кайфанул од этого фильма)так что чипсы и пивко-и на просмотр)

Том Хенкс хороший актер!достойно от играл капитана. фильм понравился, так переживала в конце,что все[ самоли ненавидела))

гостья из будущего
Кто любит фильмы подобного жанра - тем понравится. По мне - не очень.

Такие фильмы вроде как должны держать в напряжении, сопереживании, но этого в моем случае не было. Сюжет - мне был интересен такой сюжет. Актер - я обожаю Хенкса и сыграл он хорошо. Реалистичность - за парой глупостей вроде поиска экипажа и беседе о выкупе вроде тоже не к чему придраться. Но вот общие впечатления... Не знаю чего не хватило, но не могу искренне сказать что фильм поселился в душе и памяти.
моя оценка - сушеная 4+
моя оценка - сушеная 4+

Фильм о звёздно полосатом патриотизме. Аж на слезу пробило. Кино понравилось.

Неплохой фильм, на немного подзабытую сейчас тему пиратства. Потрясающая картинка и игра Тома Хэнкса. Но сама история не впечатлила, разве что финал действительно не плох!!!

Торренты удалены.
Вовремя я скачал этот фильм!
ЗАЦЕНЮ!!!
Вовремя я скачал этот фильм!
ЗАЦЕНЮ!!!

Всем привет! :)
С удовольствием посмотрела. 5

Хорошее кино. После просмотра, в конце фильма на слезу пробивает - актерская игра великолепна.

На один раз, могли и лучше снять !!!

Хороший фильм про современных пиратов. А чуть поменьше американского пафоса - было бы еще лучше))

Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Хороший психологический фильм,основанный на реальных событиях,к тому-же Том Хэнкс великолепно сыграл.
Fess

Что интересно , в фильме показали как и патриотизм американцев так и безысходность пиратов, которым то и дело оставалось лишь грабить суда либо сдохнуть в лачуге из говна и палок от голода . Вроде слышал что на роли пиратов наняли , простых людей не обладающих какими-то актерскими навыками. Фильм по своему интересен ,Хэнкс не подвел. Ставлю 5

Потрясающая игра Тома Хенкса, почти все 2 часа фильма держат в напряжении!
5 из 5
5 из 5

Учитесь у всех, не подражайте никому
Очень захватывающий фильм....несмотря на некоторую затянутость сюжета...... Кинолюбители ,со стажем ,конечно заметили некоторое сходство с фильмом ПИРАТЫ XX ВЕКА( 1979г)., там ситуация не менее драматична, а экипаж корабля справился с пиратами , своими силами,без привлечения крупных войсковых соединений, как в этом фильме ( ради спасения одного человека, капитана, самого заурядного торгового судна ).Кто не видел фильм Пираты XX века( он снят на основе реальных событий), посмотрите обязательно, не пожалеете ......(снимали его, кстати в Крыму) Один из самых кассовых фильмов СССР...

Хороший фильм, понравилось, что капитан вел себя как реальный человек, а не как американский герой или человек-паук. Эмоции реальные, вроде и сюжет простой, но держит в напряжении. 5!

smile1503 пишет:
Хороший фильм, понравилось, что капитан вел себя как реальный человек, а не как американский герой или человек-паук. Эмоции реальные, вроде и сюжет простой, но держит в напряжении. 5!
Как реальный дебил он вел себя

Хэнкс как всегда прекрасен. Не разочаровал. Отличный трогательный фильм!

Вижу, многие не понимают мою оценку фильму и действу капитана, попытаюсь объяснить:
Представьте, вы живете на 4 или 5 этаже, вместе с вами в квартире находятся еще 4 здоровых мужика. К вам на балкон пытается пробраться бандит, после первой неудачной попытки, на второй день он снова приступает к штурму и долго пытается забросить «кошку» с веревкой или веревочной лестницей к вам на балкон. Ваши действия:
А. Отбить атаку всеми подручными средствами, предварительно позвонив в службу спасения. (+1)
Б. Позвонить в службу спасения и спрятаться всем под кровати, в шкафы (-1)
Более подробно я высказался по фильму ранее.(см. выше)
Представьте, вы живете на 4 или 5 этаже, вместе с вами в квартире находятся еще 4 здоровых мужика. К вам на балкон пытается пробраться бандит, после первой неудачной попытки, на второй день он снова приступает к штурму и долго пытается забросить «кошку» с веревкой или веревочной лестницей к вам на балкон. Ваши действия:
А. Отбить атаку всеми подручными средствами, предварительно позвонив в службу спасения. (+1)
Б. Позвонить в службу спасения и спрятаться всем под кровати, в шкафы (-1)
Более подробно я высказался по фильму ранее.(см. выше)

Учитесь у всех, не подражайте никому
region-52 пишет:
Полностью согласен с Вами, поведение команды( в фильме ) конечно удивило.... Это вообщем то давно замечено, что как * бравые вояки*, американцы, мягко говоря, *никакие*...недавний случай, в Черном море ,12 апреля 2014года,с их эсминцем Donald Cook (DDG-75) , когда наш самолет Су-24 кружил над ним (якобы имитировал атаки) и что же ..после этого , более 20 человек команды написали рапорты об увольнении ( по типа, мы на это не подписывались....что бы нас атаковали !?) Это не сплетни WWW, а факт, об этом случае, деморализации членов экипажа ,отмечалось в публичной речи представителей Пентагона. Так это было военное судно и военные моряки!!! , что же говорить об экипаже торгового судна...Или известный случай, 12 февраля 1988 года, когда два советских сторожевика «Беззаветный» и СКР-6 *протаранили* превосходящие их американские военные суда «Йорктаун» и «Кэрон»,при нарушении ими гос.границы, заставив их ретироваться...... Можно привести еще массу примеров, короткая заметка не позволяет этого сделать....Недостаток героев в реальной жизни ,с лихвой компенсируется экранными киногероями, стальными, железными и т. п.......
А. Отбить атаку всеми подручными средствами,

Обожаю Хэнкса, но расстроила отвратительная операторская работа - из-за частых смен ракурсов смотреть невозможно!

Отличный фильм. Очень эмоциональный, причем чем ближе к концу, тем сильнее напряжение.
Хэнкс молодец, за него реально переживаешь.
А то, что команда действовала может немного странно, так это уже не проблема фильма, он основан на реальных событиях, просто передали как было на самом деле, а не как надо было.
В целом фильм выполнен на отлично. 5.
Хэнкс молодец, за него реально переживаешь.
А то, что команда действовала может немного странно, так это уже не проблема фильма, он основан на реальных событиях, просто передали как было на самом деле, а не как надо было.
В целом фильм выполнен на отлично. 5.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Сюжет цепляет. Но любителям классических боевиков с бесконечной стрельбой и гранатами под пяткой смело проходить мимо

Все суета сует.
Смотрю Терминал и смотрю это унылое полное отчаившейся нищеты и глупости плавание.Вроде бы две истории,но небо и земля!Такое впечатление,что Том Хенкс просто зарабатывает,снимаясь в подобной мути.Чтож простим его за это
Оценка:2
Оценка:2

фильм не понравился. (но Том, как всегда. хорош)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011