Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Варкрафт

Поиск по форуму

Фильмы: Варкрафт / Warcraft (2016) Подробнее

Веками неприступные стены Штормграда и магия защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

Варкрафт
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Посмотрел фильм и мне он очень понравился. Но было ощущение,что чего-то не хватает.Я полагаю мне не хватало больше информации о мире,я как будто прочитал первую страницу целой книги,окунули в эту вселенную не глубоко. Будто история в фильме это мельчайший отрывок и хочется увидеть полностью мир с его законами,а им не делятся. Там столько не рассказанного...
Очень понравились актеры,в особенности Кадгар,его магии мне также было мало,слишком крутые эффекты.
Осторожно - спойлер!
Был крайне рад что убили короля,а также главного орка в поединке
от этого сразу ощутил что фильм не пустышка,не комикс,тут все серьезно. Приятно осознавать что могущественный Гулдан,действительно показал свое могущество на деле. Ато бесит как это бывает в некоторых сказках избранный побеждает зло вселенского масштаба и остается невредим.
Фильму поставил 10/10 стоит посмотреть,пожалуй это задел на будущее раскрытие обширной вселенной.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Неплохой фильм, сказка. Интересно, динамично. Один раз стоит посмотреть.
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Сразу скажу что это далеко не шедевр. Так как ничего шедеврального здесь нет.
Ожидал от фильма гораздо большего, но как говорится мои ожидания это уже мои проблемы!
Сильная сторона фильма, это картинка и то как они сделали захват движения при работе с орками.
Чувствуется что прогресс не стоит на месте.
Всё остальное на довольно среднем уровне, например музыкальное сопровождение, игра актёров за альянс, батальные сцены боёв, да и сам сценарий темп которого скачит с одного места на другое, тем самым не даёт как следует погрузится в просмотр.
Не являюсь фанатом игры, смотрел фильм как самый обычный зритель.
ДА и ещё, пожалуй пока это самое слабое кино Дункана Джонса.
Его предыдущие две работы были поинтереснее.
Не скажу что фильм не удался, но и высокую оценку поставить не могу.
7 из 10
Вита Харитоненко
Новичок
+7
-5
Ну что сказать,не впечатлил! Бен Фостер(Чарли Принц-поезд на юму) действительно выглядит принцесской,бездарная игра.Пола Петтон-видимо лучшие времена ее актерской карьеры уже прошли(Дежа вю).Доминик Купер-этакий кроль,сори король,просто смешон в этой роли,корчит из себя непонятно кого.Да,прошли времена качественных фильмов!!! Варкрафт сравнивают с Властелином колец,это очередное заблуждение,не надо сравнивать )(уй с пальцем.Не спас картину даже доблестный ярл,его игра больше напоминает не игру актера,а сокращение всем известной части тела на блюде.Не увидела в фильме характеров,в Властелине колец увидела,а тут нет.От меня общая оценка фильму-1!!! Один балл накинула за графу.Не рекомендую к просмотру:smile13: :smile13: :smile13:
D@nte'$
Новичок
+33
-30
78
И целого мира мало...
Хороший фильм, кому понравился Аватар оценят и это творение:smile4:
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Фильм очень крут! Отличное фэнтези красочное,динамичное. Интересный мир и Орки получились ну прям очень крутые. Мир в котором живут люди и другие рассы в мире и к ним вторгается другой мир. Очень красиво и красочно обрисована магия, прям настоящая конкретная магия. Рекомендую смотреть, но для тех кто к такому жанру мало интереса испытывает не оценит, а вот любители меня поймут 10 из 10!!!! Жду продолжения!
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Начало фильма сразу затянуло, фильм очень красивый, смотреть в плохом качестве противопоказано, отличная операторская работа и графика - всё как и должно быть в фильме подобного жанра. По поводу персонажей, неплохо сыграли орки, переиграли большинство актёров людей) Бен Фостер всё так же в своём амплуа, хороший парень, всё же оказывается не очень хорошим, остальные роли показались немного смазанными нераскрытыми, вот почему-то я не сопереживал главным героям людей, за орков - и за тех переживал больше. Сюжетная линия начиналась очень хорошо, но чем дальше, тем быстрее проходили события, тем резче перескакивали кадры, создалось впечатление в каких-то моментах, что вырезали какие-то сцены, там где они должны были быть, в итоге 2 часа для фильма подобного жанра - это очень мало, у того же властелина театральная версия шла 3 часа, а режиссёрская ещё дольше, меня удивил такой хронометраж данного фильма, ведь чтобы нормально разобраться зрителю во всём и раскрыть персонажей нужно больше времени. Сложилось впечатление, что когда начинали снимать фильм - очень старались, делали всё на высшем уровне, а чем ближе к концу - будто их кто-то начал подгонять, чтобы фильм фильм вышел к назначенному сроку. Фильм не плохой, посмотреть по крайней мере стоит, надеюсь снимут вторую часть в которой чуть-чуть больше постараются и исправят все недочёты, которые были у первой части.
Soer101
Новичок
+47
-105
1
Необычный фильм.Но настолько неправильный подбор актеров на роли, волшебник никакой, ученик волшебника как студент МГУ , король никакой королева то же.Единственное попадание это брат королевы.Тот случай когда орки понравились игрой больше чем актеры.И сюжет весь скомкан ничего не понятно.Не все играли в эту игру. Думаю вторую часть раскрутят получше.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
В игру не играл. В кино потянула семья. Относился скептически. В итоге меня поразило и получил огромное удовольствие, а моим "так себе" - на продолжение не пойдем. Очень все качественно, интересно и очень динамично. Даже не ожидал. Оценка 10!
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Для многих моих знакомых как и для меня этот фильм был один из самых ожидаемых этого года и не потому что был многообещающим а потому что основан на легедарний игре "мир варкрафта" под которым днями и ночами вся шпана грала без границ и вот наконец то дождался я премьеры сие творение и я как минимум офигел от увиденного честно, честно))) фильм ну ОЧЕНЬ сильно понравилось, поразительная графика, потрясающий сюжет, просто море ахиренных эмоций а про спецэффекты и визуальных эффектов я просто молчу пацаны всё равно словами не передать :smile10: это надо самому в этот мир окунуться и самому всё видеть, весь зал при просмотре сидели как на американских горках а в конце так вообще все стали и аплодировали фильму а это поверьте уже что то значит... про таких фильмов говорят что выходят они раз десять лет это как с "аватаром" который после него ничего шедеврального и сверх-такого не сняли на тему "космоса" так что насладимся фантастические пейзажи и масштабы варкрафта здесь и сейчас ведь кто знает когда еще такие мега-фильмы нам еще подадут!! и поверьте так оно и есть, уж как то так.
:smile19: :smile19: :smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Я тоже из числа тех зрителей, которые не играли в "Варкрафт". Поэтому фильм оценивал просто, как фильм. Надо сказать, что получился он достаточно необычный. Не знаю, как там будет дальше, но пока есть интересная смысловая завязка: идея о том, что у разных народов больше между собой общего, чем у как бы представляющих их интересы идеологов. Последние находятся под пока не очень понятным влиянием каких-то магических сил и под предлогом общих интересов удовлетворяют свою потребность во власти, используя народ в качестве средства достижения своих целей.
Согласен с теми зрителями, кто считает, что данный фильм - лишь "первая страница из книги". Нам показали лишь завязку.
Продолжения с интересом не жду, но, как появится, схожу в кино и на вторую часть.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Средне. В игру не играла и в героях, особенно орках, откровенно путалась. С мотивацией у некоторых персонажей тоже беда, хоть там и выделили всего примерно по одной черте характера на брата. Ничем не удивили, ничем особо не заинтриговали, но посмотреть разок можно.
Archer23
Новичок
+44
-38
Честно говоря ожидал худшего,а фильм оказался далеко не пустышкой и со своим сюжетом..думаю,сама задумка,снять фильм на подобную тему была не очень,но случилось всё наоборот ...можно поставить в коллекцию и ждать продолжение,возможно оно будет гораздо круче и интереснее,я почему-то в этом уверен
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Лично на мой вкус, фильм пришелся чуть ниже среднего. Мне показался сюжет, как бы, высосанный из пальца. На мой взгляд, в сюжете фильма не хватает остросюжетности, которая цепляет и завораживает зрителя. Мне кажется постановка и сюжет - бесталанные.

В общим, не зацепил. Весь фильм я чувствовал какой то фальшь. Второй раз посмотреть уже не хочется.
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Довольно таки драматическая сказка, но посмотрел с удовольствием, красивая масштабная работа, сюжет конечно простоват, но графическая часть, на мой взгляд, выполнена безупречно, картинка завораживает. Ну и закончилось как-то всё неопределённо-неожиданно. Ясно, что будет продолжение, но концовку можно было бы как-то логически завершить, подготовив зрителя завязкой очередного фильма... А так всё понравилось. 9/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
wbeatboss
Новичок
+21
-11
147
:smile3: Обалденный фильм! фанатам вселенной WoW крайне рекомендую!
Diversant
Продвинутый
+50
-59
1
Хороший фэнтэзи, динамичный. Роли действительно не всем актерам подходят, но это в принципе можно опустить. Не раскрыт весь потенциал роли голема, думал эта тварь задаст там жару кому-нибудь...но увы, он был совершенно бесславно завален.
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
Осторожно - спойлер!
)) о том 4то она всё-таки больше 4еловек а не орк я окончательно укбедился когда она пила принесённый королевой напиток с оттопыренным мизин4иком)))

так-то кин вроде бы ни4его, хороший (тем более что давно качественного фентези не было), НО: перс хранителя как-то не совсем вписывается имхо.. и потом чтот они намудрили - когда он окончательно позеленел - почему явившись к королю на совет он всех просто не замочил??))

фильм правильный, не совсем хеппи енд.. но всёже лу4ше играть в игру! там сам свой мир строишь а не наблюдаешь за чьим-то..:smile242:
Редактировано Спойлер / Модератор!
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Как я понял, в связи с неокупаемостью продолжения не будет, а жаль...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Eagle пишет:
Интересно. Зашёл на "Кинопоиск" и там выяснил, что фильм по-настоящему провалился только в прокате США. При бюджете в 160 млн., в этой стране он собрал лишь 33 млн. А общемировые сборы составили 314 млн. Не провал, но продолжение, в самом деле, под угрозой.
Жаль. Мне понравилась суровая брутальность этого фильма. Если будут ориентироваться на вкусовые особенности американского зрителя, то вторую часть точно не снимут.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Довольно неплохое фэнтези....мир магов чародеев демонов ,конечно впечатляет..... бесконечная битва людей и орков за место под солнцем.....фильм своего рода альтернатива Властелину колец....Очень драматичная и захватывающая история без традиционного хэппи-энда с слишком уж явным намеком на продолжением и грандиозную кино трилогию...... ....Согласен с предыдущими коммент.,будет ли Варкрафт-2 зависит напрямую от кассовых сборов ( себе в убыток снимать никто не будет, капитализм однако...)...как например не пошла масштабная экранизация Эдгара Берроуза ( Марсианские хроники ) фильм Джон Картер провалился в прокате..жаль конечно...хотя бывают и исключения например Индиана Джонс несмотря на кассовый успех...после трех фильмов, закончили снимать .....но спустя 19 ЛЕТ! решили вдруг доснять некое продолжение, я уже не говорю о Звездных войнах с временными провалами по 20-30 лет.....Пути киноакадемиков неисповедимы, как говорится....
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
В игру не играл,сравнивать не могу,но фильм понравился.Хорошее фэнтази.Ждём вторую часть =)) 5/5
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Нормальное фэнтези, правда мне не очень, но дети в восторге, им виднее, все таки им нас в дом пенсионеров вести, а им дальше жить. тока за будущее " ЗА", и ждем продолжения..:smile3:
vigox
Новичок
+4
-3
Eagle пишет:

Уже собрано в два раза больше чем потрачено
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Фигня какая-то. Думаю, исключительно для фанатов и детей.
leonsoldat
Новичок
+20
-29
Посмотрел фильм.Ну,что можно сказать?Фильм хороший.Такие сейчас в моде.Фильмы-Сказки.Мне понравился.Чуть-бы меньше там сценок с магией и вообще-бы было классно.Ждём продолжения.
Свисток
Новичок
+6
-8
Свисток
Скучно, у для тех кто играл, как ностальгия.......
Айвен Белый
Новичок
+3
-1
Если после фильма нет мыслей, то время потрачено зря
Конечно, фильм не сравнится со всеми видео от Близзардов и с серией книг по Варкрафту. Слишком много они попытались уместить в таком коротком фильме. Для поклонников серии будет сложно смотреть этот фильм, так как он отходит от серии в целом, а для не знакомых с Варкрафтом и фэнтези в целом людей он опять же вызовет гору вопросов, так как там нет ни объяснений, ни истории. И, конечно, очень жаль, что так мало показывали мира. В книгах очень красочно был показан мир Орков до пришествия в него демонов, и очень хотел его увидеть, но, видимо, это было слишком сложно.
Так что, хочу сказать что, для итога. Фильм можно посмотреть, но перед ним очень стоит прочитать хотя бы последнюю книгу серии, чтобы была понятна хотя бы предыстория.
Очень надеюсь на продолжение, может быть, хотя бы в нем исправят те промахи, что допустили в этой части
P.S. И да, очень не хватало в фильме демонов, ну вот прям огромное упущение.
trafalgar0000
Новичок
+10
-8
1
кто бы, что не говорил, а фильм шикарный. Ещё как минимум пару раз посмотрю. + уже не терпится узнать, будет ли продолжение.
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
фильм интересный немного затянут в начале, но потом затянуло. я бы посмотрела второй раз. по концу видно, что будет продолжение.
Cейчас на форуме: rint08 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011