Крайне редко новый исполнитель известной роли воспринимается более выигрышно. Так же и ремейк уже полюбившегося фильма почти всегда уступает оригиналу. Даже продолжение какого-нибудь фильма в редчайшем случае бывает интереснее. Дело в том, что людям очень несвойственно пересматривать уже сформировавшееся собственное мнение и лишь единицы способны легко абстрагироваться от сравнения. Вот и мне после первых двух серий оказалось слишком сложно выбросить из головы ливановского Холмса, потому Петренко совсем не впечатлил. Надеюсь, что пока, хотя, честно говоря, не жду от сериала ничего особенного. Просто смотрю, что будет дальше.
Посмотрев еще несколько серий, не скажу, что фильм не состоялся, но и обратного от меня не дождетесь. Полагаю, что и такое прочтение имеет право на жизнь, но все же... Иронично-импульсивному Петренко, чем-то по манере исполнения этой роли напомнившему мне персонаж Андрея Миронова (Джи) из "Троих в лодке...", конечно же, не удалось потягаться с практически эталонным Холмсом Ливанова. Правда, полагаю, что подобная задача вообще вряд ли ставилась. Безусловно, повторюсь, право на жизнь сериал имеет и, наверное, он по-своему даже неплох, но откровенно говоря, смотрю его без особого увлечения - по крайней мере в сон клонит нещадно

. А еще совершенно не глянулась "Англия" (не знаю, где ее снимали) со своими, как мне показалось, чересчур знакомыми светло-желтыми домами. Но все же не покидает уверенность, что оценки критиков будут намного выше зрительских, только что им (зрителям) от этого, ведь кино снимают не для первых. Так стоит ли изобретать велосипед, ломая то, что кажется для нас незыблемым (я говорю лишь о конкретном случае)?
Мой же частный интерес в основном сводится лишь к наблюдениям за весьма внушительным составом известных исполнителей.
На экваторе 4-.