Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок Холмс (2013) Подробнее

Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.

Шерлок Холмс
soff
Мастер
+397
-334
3 19
parsec пишет:
Genosse пишет:
Dimi1970 пишет:
в 19 веке не существовало такого слова как ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Это продукт конца века 20-го

Да... Пафосная тирада про индусов, которые понаехали в Лондон XIX века, заполонили его и режут на его улицах баранов...
У меня тоже вызвала эффект "отпавшей челюсти" :smile128:

спасибо, прояснили... а то у меня жена со словами "интересный фильм" традиционно засыпает на 5-й минуте просмотра по тв этого сериальчика, а я (после одной первой серии не могу себя заставить смотреть дальше), когда из другой комнаты донеслось до меня "толерантность", думал, что ослышался, или это что-то из рекламы... да уж, осовременили...
ну, в следующей экранизации Холмс может запросто быть негром, педерастом и членом партии зеленых. Мужайтесь :smile26:
Удалить
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
soff пишет:
ну, в следующей экранизации Холмс может запросто быть негром, педерастом и членом партии зеленых. Мужайтесь :smile26:

англичане всех опередили в этом вопросе: в сериале "Шерлок" он именно гей )) так что американцам достанеца негр, а нам - воинствующий эколог ))
Удалить
Yashas
Новичок
+8
-10
soff пишет:
parsec пишет:
Genosse пишет:
Dimi1970 пишет:
в 19 веке не существовало такого слова как ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Это продукт конца века 20-го

Да... Пафосная тирада про индусов, которые понаехали в Лондон XIX века, заполонили его и режут на его улицах баранов...
У меня тоже вызвала эффект "отпавшей челюсти" :smile128:

спасибо, прояснили... а то у меня жена со словами "интересный фильм" традиционно засыпает на 5-й минуте просмотра по тв этого сериальчика, а я (после одной первой серии не могу себя заставить смотреть дальше), когда из другой комнаты донеслось до меня "толерантность", думал, что ослышался, или это что-то из рекламы... да уж, осовременили...

Хех...умеете сказать!!!)))
Удалить
Alex_Obukhov
Новичок
+12
-18
Dimi1970 пишет:
У вашего Джонатана Смола,когда он стоит спиной, из под плаща торчит согнутая нога в армейском ботинке. (

А еще трупы моргают в тот момент, когда их лицо показывают крупным планом аж целых 3 раза. (8 серия, сцена в туалете когда умирает Малбрей)
Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Tenns пишет:
soff пишет:

англичане всех опередили в этом вопросе: в сериале "Шерлок" он именно гей )) так что американцам достанеца негр, а нам - воинствующий эколог ))
уже достались. Ушастого тюленя от обычного отличить не могут, зато на платформу лезут в суверенных водах независимого государства, а потом обижаются, что их месяцев шесть подержат отдельно от общества
Удалить
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
soff пишет:

Трахтенберг уже давно выдал анекдот на эту тему....
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
soff пишет:
месяцев шесть подержат отдельно от общества

полагаю, наше тюленье общество эту разлуку переживёт ))
Удалить
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Крайне редко новый исполнитель известной роли воспринимается более выигрышно. Так же и ремейк уже полюбившегося фильма почти всегда уступает оригиналу. Даже продолжение какого-нибудь фильма в редчайшем случае бывает интереснее. Дело в том, что людям очень несвойственно пересматривать уже сформировавшееся собственное мнение и лишь единицы способны легко абстрагироваться от сравнения. Вот и мне после первых двух серий оказалось слишком сложно выбросить из головы ливановского Холмса, потому Петренко совсем не впечатлил. Надеюсь, что пока, хотя, честно говоря, не жду от сериала ничего особенного. Просто смотрю, что будет дальше.
Посмотрев еще несколько серий, не скажу, что фильм не состоялся, но и обратного от меня не дождетесь. Полагаю, что и такое прочтение имеет право на жизнь, но все же... Иронично-импульсивному Петренко, чем-то по манере исполнения этой роли напомнившему мне персонаж Андрея Миронова (Джи) из "Троих в лодке...", конечно же, не удалось потягаться с практически эталонным Холмсом Ливанова. Правда, полагаю, что подобная задача вообще вряд ли ставилась. Безусловно, повторюсь, право на жизнь сериал имеет и, наверное, он по-своему даже неплох, но откровенно говоря, смотрю его без особого увлечения - по крайней мере в сон клонит нещадно :smile83: . А еще совершенно не глянулась "Англия" (не знаю, где ее снимали) со своими, как мне показалось, чересчур знакомыми светло-желтыми домами. Но все же не покидает уверенность, что оценки критиков будут намного выше зрительских, только что им (зрителям) от этого, ведь кино снимают не для первых. Так стоит ли изобретать велосипед, ломая то, что кажется для нас незыблемым (я говорю лишь о конкретном случае)?
Мой же частный интерес в основном сводится лишь к наблюдениям за весьма внушительным составом известных исполнителей.
На экваторе 4-.
Удалить
gia2000
Новичок
+39
-29
2
Посмотрел 2 часть,а потом и остальные..да в целом сериал то удался. Панин раскрылся со 2 части,сначало стал улыбаться,а потом появились и другие эмоции)) "шерлока" обсуждать смысла нет- всем и так виден наигранный нервный тик.. понятно,что это сценарий,задумка режиссера- не нравиться мне Шерлок,не актер,а его исполнение. а так сериал очень даже не плох. Приятно видеть того же Боярского,что бы там не говорили. Посмотрите наивный сериал Воронины- там Клюев спасает сериал..
Удалить
Маруся
Новичок
+48
-25
186
Посмотрела и задумалась: это ж до какой степени надо ненавидеть творения Конан Дойля, что бы так извратить Холмса? После такого видения даже американский "Элементарно" покажется шедевром... ГРУСТНО...
Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Tenns пишет:
soff пишет:
месяцев шесть подержат отдельно от общества

полагаю, наше тюленье общество эту разлуку переживёт ))
зеленые - такие... и тюленей заставят ползти на ластах в Страсбург катать иск в суд
Удалить
Korna
Опытный
+132
-91
51
futctmanka пишет:
Лежал с бодуна, думаю дай заценю(давно знал, что снимают) - начал смотреть и за один день, 8серий посмотрел - понравился!!

бросайте пить
Удалить
777stas777
Новичок
[+] [-]

Шерлок Холмс похож на шаромыгу:smile13:
Удалить
vanillacaramel
Продвинутый
+95
-76
51
попыталась осилить первую серию...не смогла, все время ожидала, что Боярский заорет: "Три тысячи чертей":smile117:
Удалить
spaces_2009
Новичок
+4
-3
а я думал там мужик из железного человека снимался :smile15:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011