Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок Холмс (2013) Подробнее

Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.

Шерлок Холмс
mariya22.07
Новичок
+15
-18
12
Сериал нормальный, новое всегда принимается не однозначно. Петренко великолепен ни только как актер :smile19: Ирэн подвела, ужасная актриса. Папнин так и не научился внятно говорить. Но в общем ничего надеюсь будет продолжение. Когда кто-нибудь знает? :smile19:
ЕНОТ
Опытный
+96
-81
106
Поразительная экранизация!!! Найдено столько новых сюжетных поворотов... Просто уморазрывающая версия...не понимаешь что к чему и чем в итоге закончится!!! Всё ново, необычно, не знакомо и свежо!!! 10 из 10!
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Очаровательные Ватсон и мисис Хадсон,убедительный Боярский(давно не видела его в хорошей роли,забыла вообще что он кроме как петь хорошо еще и играть умеет),да и все остальные актеры хороши,кроме...главного героя-Холмса!Он меня ужасно раздражает,из-за него не могу до конца ни одну серию досмотреть.Петренко для меня хорош только в "Водителе для Веры",но и без него там было на кого посмотреть(Ступка с Паниным-земля им пухом.)На последнего смотреть очень больно-все-таки последняя его роль,прям знаковая получилась(грустный он,задумчивый,как-будто в ожидании чего-то необратимого).Эх!Жаль,когда актеры замечательные,харизматичные,настоящие,уходят так рано.
Сериалу 4-,особенно хороши сцены с обучением Холмса боксу(Панин показал себя в хорош. физ.форме как для бывшего боксера)
-Ватсон!Вы собираетесь меня учить или просто хотите меня побить?
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
bochys
Новичок
+5
-4
1
Такое впечетление, що весь кокаин, который не вынюхал "советский" Шерлок вынюхали создатели сериала.
Зoся
Новичок
[+] [-]

Пою оду игре Андрея Панина (Царство ему Небесное!) Сыграл - потрясающе! до мелочей! Хочется еще раз посмотреть..Образ Шерлока действительно непривычен, и поначалу даже непонятен, но постепенно привыкаешь.
Хоть я сериалы и не смотрю, но этот очень понравился. 5
Угпуту
Новичок
+0
-10
Может и не стоит проводить параллелей и сравнений. Добротно. Своеобразно. Захватывающе.
Bianca
Новичок
+22
-18
4
Мне понравилось, смотрела все экранизации произведения Конан Дойла и эта новая вполне добротная. Играют прекрасные актеры, а Панин вообще выше всяких похвал. Петренко тоже, несмотря на непривычность образа, очень органично смотрится. В конце концов кто из нас на 100% знает каким именно был Шерлок Холмс? Смотреть интересно, спасибо создателям фильма
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
На самом деле если не заморачиваться на оригинале рассказов Конан Дойла о Шерлоке, то снято и смотрится интересно,хорошая игра актеров, в общем и целом очень не плохо, за всё это 5. Можно принять как хороший детективчик.
Но как то, как писал выше, настораживает, тенденция кинематографа к пересъёмке фильмов отличных от оригинала произведения по которым он снят, и в большинстве не в лучшем виде.
К примеру все восторженно визжат от голливудского шерлока- железного человека, но как то он вызывает отвращение, как и мушкетеры с Йовович, уж слишком перебор.
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
шикарное кино, отличная постановка и игра, режиссеру респект за оригинальное прочтение Дойля!:smile19:
Всё будет хорошо!
haustx
Новичок
+2
-6
экранизация мягко скажем слишком вольная,герои имеют обшее с книжными персонажами только имена и фамилии...где холмс высокий,худой,с желтоватым оттенком лица и скрипящим голосом от регулярного курения опиума?авторы ваще не читали произведений конан дойля!!!!этот холмс молодой,разговаривает как одесский аптекарь,актер переигрывает постоянно,почему то складывается впечатление что самый умный и уравновешенный герой в фильме это ватсон,панину респект!остальные как клоуны,наверно от радости что снимаются в эпическом сериале...вот актеров если поменять местами еще можно было бы посмотреть,а так...на второй серии сломался,выключил и начал пересматривать наш советский сериал,дабы затереть негативное впечатление от этого....и вообще,если кто хочет знать каким был холмс читайте книгу,хотя подозреваю за последние лет 20 наверно появились какие то новые переводы произведений конан дойля...только так можно объяснить крики "я читал!,там все как и в сериале"короче не тратьте время,хотя маленьким мальчикам и девочкам пойдет....:smile20: :smile13:
сибирь
Новичок
+49
-66
Осилил только первую серию. Петренко постоянно кривляется ,строит дебильные рожи ,очами вращает-"вобчем -стращает". Создан образ Шерлока Холмса-идиота! Пожелание создателям сериала--шоб вас вонючка покусала!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
По поводу двух последних комментариев. Я не защищаю этот вариант фильма о гении сыска и его друзьях, но и не осуждаю. В нем присутствует свой (не вдаваясь в его первичность) взгляд на произведение Дойла, который я просто принимаю, как данность.
А тем, кто осилил лишь несколько серий и поспешил вынести приговор сериалу, хочу дать пару советов, касаемых именно этого сериала. Если вы пытаетесь его адекватно оценивать, то наберитесь терпения, чтобы досмотреть хотя бы до 10-й серии включительно, в которой многое объясняется. А если такого желания не испытываете, то просто внимательно прочитайте отзывы. Из них тоже можно сделать соответствующие выводы.
Я вот тоже вначале был настроен, скорее, негативно, но посмотрев до конца, поменял свое мнение. Хотя, если брать по большому счету, то с таким авторским подходом можно легко перекраивать любое произведение. Вопрос лишь в том, а нужно ли?
Скрытый текст
Ведь так же можно будет сказать, к примеру, про абсолютно любую копию Моны Лизы, оправдывая это тем, что на самом деле якобы Леонардо знал ее такой, но просто чуточку приукрасил:smile117:

А из последних монологов видно, что люди не только сериал не смотрели, но и отзывов внимательно не читали. Зато свое пустое (простите за резкость), ни на чем не основанное (не пробовал, но знаю!) мнение, быстренько сделали.
Angy
Опытный
+176
-200
хороший сериал 5+
samara310164
Новичок
+30
-22
73
а мне сериал понравился твердая 4, у всех свои взгляды на Конан Дойля,
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы понять за что убили актера Андрея Панина ( светлая память и Царствие ему Небесное ) сыгравшего главного героя этого сериала - Доктора Ватсона от чьего лица и идёт повествование. Это загадка почище Конан Дойля ( Подробности его убийства смотрите в Википедии )

Совершенно недооценённый фильм - из-за шаблонных ожиданий к нему я сам был шокирован и возмущен при попытке просмотра его по TV с мешающей рекламой, мне казалось что "плебс снял унизительного Шерлока Холмса" по сравнению с "эпическим дворянским изложением Холмса" Ливановым и иже с ним. Моему возмущению не было предела и дальше нескольких серий я не смотрел его по TV.

Но после того как я посмотрел сериал в хорошем качестве и уже глазами ( и всеми чувствами ) контуженного офицера Ватсона пришедшего со своей Афганской войны, фильм заиграл совершенно другими красками : сатира на современную Россию под видом Викторианской Англии, блестящие режиссерские и актерские ходы, великолепные костюмы, масса мелких деталей, мелких персонажей и всё то, что делает фильм Выдающимся, с большой буквы фильмом; по масштабности и проработке деталей этот сериал вне конкуренции, отличная музыка, характеры всех персонажей очень глубокие и т п.

- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы, у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре!

Данный перевод Английской песенки Маршаком отражает видение Мира кошкой. Подумайте над этим простым четверостишием прежде чем пытаться ругать этот сериал.

Ватсон и не мог быть другим. И все эти его "дергания и кривляния" как последствия контузии и его видение и чувствование мира и создают ту захватывающую атмосферу в которой хочется находится при просмотре сериала.

Ну а глубину фильма-сериала покажет время, если мне и вам захочется повторного просмотра лет через 5 ( фильм с Ливановым я пересматривал раз 5 за 20 лет ) то это означает, что сериал удался.

С уважением ко всем.

p.s. что меня искренне порадовало : огромное количество негативных откликов только показывает нам всем что мы все хотим жить в Империи, это имперский дух во всех нас возмущен и никто из нас не хочет жить в мире "Шариковых" и подобным им персонажей. И сериал высветил эти настроения как лакмусовая бумажка, за что всем огромное спасибо.

p.p.s. этот режиссер снял ещё и "Охоту на Пиранью" с Мироновым и Машковым и снял идеально ...
Half-nobrain
Новичок
+6
-9
Мне понравился сериал, вопреки огромному количеству негативных откликов, я все таки скачал две первых серии и после их просмотра, решил докачать весь сериал. Многие искренне считают, что режиссер не читал Конан Дойля, но после упоминания о полковнике Моране, стало очевидно, что читал, и читал внимательнее многих. Мне импонирует позиция режиссера, снимавшего не по книге, а так как по его мнению могло быть. Смотрится интереснее большинства снятых версий о жизни Шерлока Холмса, включая второй фильм с Дауни Младшим.
Доктор Уотсон, пытаясь испытать свой талант писателя, вынужден под давлением редактора, искажать действительность, и делать ее такой же глянцевой, как в романах Конан Дойля.
Может найдется, кто то, кто переснимет Бондиану, не с точки зрения Флеминга, у которого чистокровный британец, просто не может совершать преступления, редкий снобизм, свойственный этой нации.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Для меня интригой осталось кто тот 3-й, незримый герой который снимает дрожащей рукой всё это хоум-видео? :smile127:

То ли это кореш пациента гр. Холмса и серийного убийцы контуженого гр. Уотсона, то ли это проф. Мориарти маскирующийся шлангом....
:smile133:
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
bochys пишет:
Такое впечетление, що весь кокаин, который не вынюхал "советский" Шерлок вынюхали создатели сериала.

:smile68: Без комментариев...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Варварварвара
Новичок
[+] [-]

Атмосферный фильм. Прекрасная игра. Свежий взгляд. Ливановский Холмс - классика, но и эта постановка - супер, просто по-своему. Не зацикливайтесь на стереотипах, расслабьтесь и получайте удовольствие ))
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Мне понравился сериал, своеобразный)))
melnik младший
Новичок
+19
-14
вообще не пойму,к чему всё это сняли...фильм настолько бесцветный и плоский,что проигрывает в чистую даже западным аналогам)))
кластер612
Новичок
[+] [-]

Смотрю фильм по одной серии в хорошем качестве в новогодние вечера ежедневно. Очень нравиться мне и жене. Отличная игра актёров. Очень вкусно играет Панин. Жаль, что видим последнюю роль. Петренко ,конечно ,оригинален для Холмса, но по-моему и так можно! Наконец-то вижу Боярского во всём блеске его таланта. Лейстред, умный, но не одарённый служака-инспектор сыгран просто бесподобно. Спасибо талантливому режессёру. Уровень с каждой картиной повышается. Обязательно запомню фамилию!
викулета
Новичок
+7
-19
мне понравился фильм. не ожидала даже. панин-умница!:smile19:
voj
Новичок
+22
-12
22
викулета пишет:
мне понравился фильм. не ожидала даже. панин-умница!:smile19:

Панин да, а вот этот дурачок в очках, претендующий на Холмса, весь фильм испортил!
Baton336
Опытный
+133
-173
180
:smile19: Мне понравилось вполне достойный русский сериал
я хороший человек=):smile22:
lomdi
Продвинутый
+48
-64
8
Очень качественные декорации, костюмы и артисты, но чего то всё таки не хватает, смотрится скучновато. Смотреть можно только от нечего делать.
KarlFlemov
Новичок
+9
-11
Со всеми своими друзьями спорил. Ну нельзя этот сериал сравнивать с советским. Если хотите с чем либо сравнить, то сравнивайте с современными западными сериалами про Холмса. Я был доволен, что Холмсу около 30 лет, я согласился с тем, что он должен быть чуть фриком (правда в сериале, иногда перегибали палку). Мне в целом понравились образы почти всех героев. Был уверен, что с удовольствием посмотрю этот сериал. Но на 3-й серии я понял, что устал, скучно, и совсем не любопытно, а что будет дальше. В итоге, прекратил смотреть.:smile17:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Ребята, проверьте раздачу, что то я нее нахожу второй и восьмой серии...
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Eagle
У меня в Уторренте показывает все 16 серий.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Lulu пишет:
Eagle
У меня в Уторренте показывает все 16 серий.

Странно, теперь и у меня тоже все. Извиняюсь
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011