Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Афера по-американски

Поиск по форуму

Фильмы: Афера по-американски / American Hustle (2014) Подробнее

В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

Афера по-американски
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
Это уже второй фильм в этом году, где режиссер обращается к истокам кинематографа - великолепной ансамблевой актерской игре, с большой долей импровизации и харизматичными характерными персонажами! Еще один фильм такого плана - это "Отель Гранд Будапешт". Неудивительно, что оба фильма заслужили низкие оценки у молодого поколения зрителей, привыкшего видеть в голливудских блокбастерах одну приглашенную "звезду" за 20 миллионов долларов и динамично поданый экшен со спецэффектами!
В "Афере по-американски" ничего этого нет, зато режиссером был собран замечательный актерский ансамбль, сыгравший в этом фильме как по нотам! Выше всех похвал Кристиан Бэйл, стабильно хорош Бредли Купер, очень органичен в роли мэра Джереми Реннер. На пару эпизодов появился Роберт Де Ниро, собаку съевший на ролях мафиози! Не потерялась на их фоне Эми Адамс, ну и заслуживает похвалы Дженнифер Лоуренс! Обычно деревянная в "Голодных играх", в этом фильме она блистательно сыграла очень эмоциональную роль ненормальной жены персонажа Кристиана Бэйла! Во всем этом несомненно немалая доля таланта режиссера фильма Девида О. Расселла!
Фильму - 4+ балла. Снял полбалла за хронометраж, можно было смонтировать более компактно. Еще минус за недостаточную, как по мне, атмосферу 70-х годов. Вроде и саундтрек отличный, и автомобили шикарные в кадре, но какой-то масштабности, что ли, мне не хватило.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Фильм хороший . Актеры сыграли блестяще , режиссура тоже отличная . Но вот аферу могли бы выбрать по интереснее . Ставлю 8 из 10 .
olesh
Новичок
+50
-31
101
Замечательный фильм. Ярко, стильно, красиво! Великолепный актерский состав, шикарные образы, отличные диалоги, классный саундтрек. Кино, достойное неоднократного просмотра.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
а мне как-то не очень (((( ставлю 3
Ник87
Новичок
+24
-26
Ожидал что будет супер фильм, а оказалось фуфло. 2 красивых трека, и Лоуренс в фапабельном виде это все чем может похвастаться фильм.
П.С.: ну Бэйла загримировали конечно ..эхэхэхэ да.. мастерски.
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Ну, да, слабовато. Затянуто, офера какая-то натянутая. Осилил за два вечера, а можно было бы сделать конфетку. Антураж конца семидесятых неплох.
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
Отличный фильм. Режиссер очень постарался что бы снять легко и весело в общем то не веселую историю.... Игра актеров просто замечательная. Дженнифер Лоуренс вообще на высоте. Я бы сказал сто она добавляет в это кино некий драйв и, если так можно сказать, экшн. Бытмэна (Кристиана Бэйла) вообще не узнать, считаю что это одна из его лучших ролей.
Атмосфера Америки конца 80-х, на мой взгляд тоже передана режиссером отлично. В общем я не пожалел потраченного времени на просмотр данного фильма.
sherman
Продвинутый
+97
-106
76
Фильм хорош, ещё раз пересмотрю
jont
Опытный
+71
-114
Красивый, отличный фильм.
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
такое фуфло скучно-нудно-замороченное, негативное.
Про жополизов, обманщиков, притворщиков и бедных душой людей. :smile20: :smile13:
Просто мерзко, низко и отвратительно.
Словом, фильм про душевно больных обосранцев и мир политики.

Поставил 3, потому что снят качественно и атмосферно.
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Отличный фильм, отличные саундтреки, но больше всего понравилось, как глубоко показаны характеры персонажей (актёры на высоте :smile3: )
От меня твёрдая 5-ка :smile19:
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Не скажу что фильм захватывающий, но он атмосферный и смотрится с интересом. Отличная игра актеров, многие места перематывал и с удовольствием пересматривал, смакуя моменты)))
Iriska_201388
Продвинутый
+83
-81
218
Фильм не впечатлил, почему был в номинации на Оскар - не понятно
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
И вроде нет такого прям интереса, но плеер не закрываешь все равно.
Актеры хорошие и вроде сюжет нормальный, но не цепляет, как говорится.
Досмотрел, закрыл плеер и забыл.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Наличие большого количества великолепных актеров интерес к фильму не добавляет, скучный, серый, и явно фильму что-то не хватает!:smile14: :smile13: :smile20:
:smile86:
Cейчас на форуме: magas76, Derbish ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011