Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Восхождение Юпитер

Поиск по форуму

Фильмы: Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending (2015) Подробнее

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Восхождение Юпитер
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Мдя... Идея стара, но довольно глобальна, из грязи в князи, из сортира в повелители вселенной... Ждал глобального сюжета, масштабных битв, вселенских тайн или хотя бы интриг. В итоге получил глобальный винегрет. Сам фильм довольно темноват, и в этом полусвете постоянно кто-то копошится, летает, говорит, такое впечатление, что фильм смотрел на перемотке, ни одна сцена полностью не раскрыта, все впопыхах. На экране какое-то вселенское таинство, но к концу фильма мне было реально по фигу, чем все это закончится... Если мучает бессонница, смотреть обязательно, можно без звука:smile18:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Наконец-то появилось кинозрелище, снятое практически для всех зрителей, правда смотря для каких целей увиденное ими : повосхищаться, поиздеваться, прослезиться, а то и выспаться. :smile263:
Но самое главное смысл поймут - и стар и млад, и умник, и дурак..:smile133:
А у меня когда глядел, всё время крутились в голове слова, понятие не имею откуда всплывшие :
Налетай, не скупись - покупай живопись!
YSOFF
Новичок
+4
-15
Один древний мудрец говорил: Неважно, что о тебе говорят, важно то, что тебя обсуждают. И судя по количеству комментариев фильм просто потрясающий.
P.S. Смотрите обязательно в 3D и не копайтесь в сюжете.
-MARS-
Новичок
+7
-6
Фуфло полнейшее. Такое качество для токого фильма самое то. Как сменил братец Вачовски пол, та после Матрицы :smile177: лиш одно г..но творят. :smile185:

ВНИМАНИЕ! Не качайте торрент 1,37 GB, там человечек на пленочную камеру снимал, по середине фильма пленка закончилась. Пока вставил новую, прошло не меньше десяти минут - длинный кусок фильма пропал.
Да еще наглец вставляет рекламу своего сайта :smile183: .
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Браво, Вачовски!!!
9/10.

Рецензия - на днях.
nygma
Новичок
+32
-29
Сказка в фантастической обертке. Сюжет не скажу, что простой, но вторичный точно. Картинка довольно неплоха и разнообразна, а вот над персонажами можно было поработать получше и не изводить на них такое количество косметики. Первая часть смотрится довольно сумбурно. Во второй половине, когда события успокаиваются, наконец то, появился интерес к просмотру.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Жанра "сказка" в кинематографе не существует. Уже говорила.
А данный фильм... Не хотела писАть, но ладно - это т/н субжанр приключенческой фантастики - "космическая опера". "Звёздные войны" - типичный и знакомый сюжет.
В рецензии я попробую подробно описать особенности, плюсы и минусы фильма.
А начала восстановление этого жанра - "Марвел" (после "Звёздных врат").
И среди бегающего Круза, как всегда с ликом мессии, спасающего мир, с картонным экзоскилетом - это Принципиально Новый рывок в развитии "развлекательного кино."
P.S. Г-да киноманы. Моё мнение - давайте говорить НА ОДНОМ языке.
nygma
Новичок
+32
-29
Еще можно вспомнить Золушку, Терминатора, Супермена. Очень прогрессивный жанр перемешивать все подряд. Да, и на мой взгляд до Звездных войн этому творению очень далеко. А на Марвел похоже, конкретно на Тора.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Лень смотреть "определение" космо-оперы - найдите в Сети. Киноману это НУЖНО знать. То, что вам "кажется" далёким от "ЗВ" говорит лишь о ... Ладно.
И не стоит "мешать б-жий дар с яичницей". Какая "Золушка", "Терми"?!
"Нравится - не нравится" - субъективная оценка. Фильм нужно оценивать и как веху в развитие кинематографа.
nygma
Новичок
+32
-29
Тогда он должен был показать нам что то новое. Насчет Золушки, так в фильме сами ее удачно вспомнили. Начало воспринимается как вольное повествование известной истории о машинах. Только вместо киборга теперь инопланетяне, а Риз научился летать и стрелять из бластера. Насчет второй половины, да тут похоже на космооперу, спорить не буду. Фильм оставил скомканное впечатление, но все же местами понравился.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Флуд "Восхождение Юпитер"
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да ну вас нафиг со своими наездами,поисками вех кино и прочим.Даже если сюжет глупый-я этот кин все равно смотреть буду!Потаму што люблю фантастику.Потаму что трепетно отношусь к Эдди Рэдмэйну-и считаю что один его высокомерный злодейский взгляд в разы круче обнаженного торса Татума(хотя заметьте,к Ченнингу я отношусь хорошо).А почему мне пофиг тупизна сюжета?Потому что есть фильмы которые сразу становятся классикой и меняют сознание людей-а есть чиста развлекательные.Хотели новую Матрицу?Облом,чо:smile26: Давайте,кидайте свои тапки.:smile33:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Ёханый бабай
Новичок
+7
-5
кто-нибудь из тех, кому фильм понравился, пойдёт мыть толчки, зная, что например весь город ему торчит и является его собственностью и имея силы и возможности безоговорочно всех в этом убедить? а если этот кто-то является владельцем планеты Земля? или просто главная героиня полная идиотка и мазохистка?
Юпитер - главный бог римской мифологии. Не богиня. Не может быть Юпитер женским именем.
Для совсем уж безграмотных.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Дорогой бабай, ей это все примерещилось. В процессе мытья унитазов мозг не задействован (чисто механический процесс), в этом случае фантазия работает гипер-активно и выдает такие вот истории. При помощи кинематографа эти истории становятся "реальностью".
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Сильно раздражает НЕПОНИМАНИЕ (нежелание понять) того факта, что Юп - не королева Земли!!! Зайдите на официальный сайт фильма и попробуйте это понять.
И это люди, являющиеся, вероятно, фанатами "Атласа"! ТОСКА.
-----------------------------------------
"...В процессе мытья ... Автомобилей (автомойки) мозг не задействован (чисто механический процесс), в этом случае фантазия работает гипер-активно и выдает такие вот истории. При помощи кинематографа эти истории становятся "реальностью". "

Увы, если бы... Кино было бы забито шикарными лентами). И в частности, о кино-реализациях фантазий ассенизаторов))).
nugma, говоря о "Марвел" я имела ввиду "Стражей")). Вселенная Асгарда - великолепно визуализованный скандинавский фольклор.
А Вачовски... По сути, начали "писать с чистого листа".
Да, а о каких "машинах в начале" вы говорите? Не поняла, абсолютно.
Для "грамотных":
у арабов есть мужское имя Адель, имя Эшли изначально было мужским в англоязычных странах, в которых Очень часто встречаются забавные "тусовки" женских и мужских имён. А Эрих Мария Ремарк?! (неважно, что "изначально" он был "Пауль")? В Испании и Германии вообще довольно часто второе мужское имя - Мария. У болгар нередки женские/и наоборот имена, которые мы привыкли считать мужскими/женскими). И проч., и проч.
nygma
Новичок
+32
-29
Кира, да, она стала теперь хозяйкой вселенной, а Земля досталась в комплекте. Стражи похожи, согласен. Имел ввиду знаменитый фильм Кэмерона 84 года, в начале Юпитера, такое ощущение, смотрел очень вольный ремейк. Если не считать недавно показанную идею, где существует Земля и параллельно ей другой инопланетный мир, благодаря которому на свет появился главный герой, являющийся защитником нашей планеты от своего мира, то, вроде, все остальное в новинку.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Да нет...
Не Королевой Вселенной!!! И не Земли, разумеется. Всё очень просто...
Подсказка - "Дюна" Линча.
Дождитесь рецензии). Я всё поясню.
kuznec74
Новичок
+13
-47
11
фильм для подростков 12-14 лет
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Вероятно, для вас - это именно этот период. Бывает). Вы ЧУДОВИЩНО СКУЧНЫ.

Смотрите "Серого". Популярен, и про новую "Золушку". Кстати, скоро выйдет очередная версия сей "сказочки". Да, и "Жизнь Адель". Понравится. NC-17 - это "не для детей"))).
Приписочка:
-девочки, читайте внимательно написанное мелким шрифтом в контракте. Как в банковских договорах. И смотрите последний фильм Полански - "Венера в мехах". А не этот маразм. 50-летней тётки, имеющей двух взрослых сыновей, и торчащей - от безделья и ностальгируя по девичьим комплексам - на сумеречном сайте.

P.S. А снизьте мне карму. Да так просто, "чтобы не выступала".
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Что же вы так серьезно воспринимаете этот фильм? До словесной драки. Не об чем здесь говорить. В литературе есть такие же произведения: она такая, например, пастушка, но на самом деле герцогиня, плохиши пытаются ее убить, но тут появляется ОН такой и спасает ее. Потом она чуть не выходит замуж за Крота, но тут опять же прилетает маленький комарик с фонариком в руке, но быть с ней он не может, так как он такой грубый и не может осквернить ее своей страстью, но от любви трясется так же, как Рогожин от звука шуршащего платья Настасьи Филипповны, когда стоял на коленях у нее в доме. Проблема в том, что «Идиот» и бульварный роман – вещи из параллельных, никогда не пересекущихся измерений. Этот фильм – бульварный роман для дам бальзаковского возраста и пустоголовых девчонок, только и всего.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
..."Идиот" и бульварный роман – вещи из параллельных, никогда не пересекущихся измерений..."
Пардон, почему вы СРАВНИВАЕТЕ НЕСРАВНИМОЕ?! (извините за капс).
Пардон, ПОЧЕМУ вы не читаете комменты Выше?! Поверьте, и литературу, и кинематограф Я знаю не хуже - лучше вас.
Пардон, вы можете определить "бальзаковский возраст"?
Лично я, в 34 года, с удовольствием ЭТО смотрела. и я "не в этом возрасте"! (не позорьтесь с "Тридцатилетней женщиной" Бальзака - смысл иной)). Как и вы, как и я - "Звёздные войны". Субжанр тот же.
------------------------------------------
К сожалению, сейчас много работы - пишу из офиса - и рецензия, где Я расставлю всё по местам, отодвигается на выходные.
ЖДИТЕ. Или НЕ ждите).
Дмитрий 73
Новичок
+4
-1
Все равно в этом фильме чего то не хватает. Какая то не завершенность. Просится продолжение банкета.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Есть масса авторского кино... без завершенности. А "Юпитер" - не блокбастер и не мэйнстрим. Это чисто Авторское кино.
Кинематограф - Искусство.
Вы Смотрите полотна Клода Моне. Вас не покидает ощущение Незавершенности?! Извините, импрессионизм ПРЕДПОЛАГАЕТ завершение картины Зрителем).
------------------------------------
P.S. О "Юпитере". Я специально оставила место - да, Вачовски КАК БЫ нужно было-бы растянуть бешеный драйв на мини-сериал/дилогию. НО. Есть "фишка".
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Дмитрий 73 пишет:
Все равно в этом фильме чего то не хватает. Какая то не завершенность. Просится продолжение банкета.

Мне так никакого продолжения сего не надо... и так еле досмотрела. Скучно смотреть фильм и чувствовать себя оракулом, предсказывая на три шага вперёд каждый сюжетный ход. Порадовали разве что бюрократические блуждания. Бедные актёры, вроде и пытались что-то играть, а играть-то им, по большому счёту, и нечего.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
СКУКА.
Я на 100% уверена в аналогичности вашей оценки "Юпитера" и ... "Ностальгии" Тарковского))).

P.S. А на "Бразилию" Гиллиама (очкастый чиновник на Оросе) всё-таки взгляните.
матзапрещен
Новичок
+9
-21
Фильмец классный, прикольный, есть весёлые моменты, да и сюжет интересный. Лично я получил удовольствие от этого фильма.:smile7: :smile8: :smile19:
Pandorail
Продвинутый
+73
-65
1
Pandorail
Мда посмотреть бы в кинотеатре. Хороший фильм.:smile71:
Спасибо
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
ustrkvet пишет:
Дорогой бабай, ей это все примерещилось. В процессе мытья унитазов мозг не задействован (чисто механический процесс), в этом случае фантазия работает гипер-активно и выдает такие вот истории. При помощи кинематографа эти истории становятся "реальностью".

:smile29::smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
Серёга2010
Новичок
+79
-79
3
В кино смотрел, бодры фильмец.
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Почитал комментарии и понял, что такие фильмы может смотреть не каждый. В смысле, "не в коня корм".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011