Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анжелика, маркиза ангелов

Поиск по форуму

Фильмы: Анжелика, маркиза ангелов / Angélique, marquise des anges (2014) Подробнее

Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельным, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой.

Анжелика, маркиза ангелов
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Эта хорошая... нет, очень хорошая экранизация романа словно призывает: "Никогда не поздно расстаться со своими розовыми очками детства-юности, чтобы по-новому... нет, по-иному взглянуть на свое, сформировавшееся когда-то, ощущение (впечатление) от книги (фильма) и найти что-либо хорошее (другое) в новой экранизации. Нельзя застаиваться, господа! Скорее всего, это признак приближающейся старости".

fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
После этого риме́йк,хотя сюжет не похож с оригиналом клонова.Я пришел к выводу что Французы 2 после Американцев по сниманию отличных качественных фильмов.10+ из 10+Буду с большим интересом ждать продолжение!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Skoff
Опытный
+169
-207
28
ну и отстой ! второсортная экранизация . если кто вообще с произведениями про Анжелику не знаком , гляньте лучше фильмы с Мишель Мерсье , они реально цепляют , там и чувства,и игра актёров супер,да и вообще всё на высоте . А это фуфлище, фу , в мусор . и 30руб чтоб на городскую свалку отправили . 2-/5
Iryskyskys
Новичок
+17
-7
2
kseniyanazarova93 пишет:
Для тех кто читал книги как я , смотреть эту чушь не надо! жуть как подобраны актеры, я уж не говорю как они переписали саму идею этой книги! ЧУШЬ ЧУШЬ ЧУШЬ! не тратьте время, посмотрите лучше старую экранизацию, пусть она тоже не идеальна, зато хоть по книге,строго по книге)

А почему должно быть прям строго по книге? Сценарий написан по мотивам и довольно не плохо. Этот сценарий одобрила сама Анн Голон!
Iryskyskys
Новичок
+17
-7
2
mr.Mars пишет:
Мишель Мерсье ей не переплюнуть, да и Пейрак просто вообще чучело.

Пейрак нарочито сделан страшным..но позже в него невозможно не влюбиться!!!!
А Мишель Мерсье в старом фильме не столько играет, сколько демонстрирует себя....
Iriska_201388
Продвинутый
+83
-81
218
Ужасная экранизация, мне не понравилась
Angeliki
Новичок
+21
-16
136
Смотрела я предыдущую экранизацию "Анжелики", решила посмотреть и эту.Вот уж не понимаю таких нелестных отзывов о фильме..Мне хватило всего, чего только стоила сцена любви Анжелики и Де Пейрака...нежная,страстная,эротическая,желанная, не знаю кому могло не хватить чувств в фильме?И перевоплощение из нежной красавицы-графини в отчаявшуюся,потрепанную судьбой вдову великолепно.
Далеко не мусор,как говорят , а достойная,интересная экранизация.Посмотрите.:smile1:
lora-fox
Новичок
+4
-2
Фильм очень понравился, Линия сюжета соблюдена, но с некоторыми изменениями, которые фильм никак не портят. Много раз перечитывала все книги, смотрела предыдущую экранизацию, и эта мне тоже нравится. Плохо, что продолжения еще нет. Зарегистрировалась, только чтобы написать комментарий, возмутили плохие отзывы.
Lapvero
Новичок
+15
-7
Я прям чувствую себя тряпкой, тронул фильм, пусть и не до слёз. Конечно сказочно снят кусками некоторыми фильм, но в целом трогает. А когда вторая часть будет известно?
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Безусловно, каждый фильм, который снят по книге проходит проверку зрителями на соответствие тому, что было изложено и прочитано. Да, когда мы читаем, наш мозг формирует и создает образы героев, мы наиболее ярко представляем себе картину происходящего и какого же наше разочарование, когда при просмотре экранизации мы видим, что все то, что мы обожали, все то, что мы представляли - показано совсем в ином свете. Зрители, которые не читали серию романов об Анжелике не испытают чувства разочарования. Думаю их будет радовать и то как подан сюжет,и подбор актеров и атмосфера. Но те, кто читали произведения А. и С. Голона испытают горечь разочарования. И я в их числе. Давным-давно я прочитала эту серию романов и была растрогана до глубины души. К экранизации отнеслась с опаской, но в тоже время ждала ее с такой надеждой. И надежда рухнула, как карточный домик уже при первых минутах. Актеры... Я не спорю - Нора Арнезедера симпатичная девушка. Но Анжелика - это не просто смазливость,Анжелика - это настоящая красота. Это непокорность. Дерзость. Сексуальность. В актрисе нет несгибаемой воли, стального характера и неистовства. Я увидела лишь одну простату. С таким успехом она могла сыграть обыкновенную служанку, но не женщину, чье имя ассоциируется с вызовом всему миру. В этом фильме Анжелика лишь капризничает, а не показывает силу характера. Тонкость ума? Нет, про такое героиня данной экранизации не слышала. Где тот взгляд, который будоражил сознание мужчин и разжигал в них огонь? Я вижу лишь фальшивую улыбку и неискренность в каждом жесте. В общем, с Анжеликой режиссер пролетел. А ведь в книге все до мельчайших подробностей описано. Дальше идет граф Жоффрей де Пейрак. Черт возьми, ну зачем его выставили пенсионером? В книге говорится, что он старше Анжелики, но не настолько, чтобы быть дедушкой. Такому герою прописан только сон и лекарства, а не любовь юных девиц. Он же "Золотой голос Королевства". в этом фильме даже упоминания об этом нет. А Николя? Что во всей Франции не нашелся молодой парень с дерзким взглядом? У Николя в этой версии весьма "поношенный" вид, а ведь его герой по книге должен быть невероятно харизматичным, но тут я вижу лишь тусклость и серость. Расписать можно много еще про героев, но скажу одно - ни одного попадания в образ. Ни одного. Этого уже достаточно для того, чтобы оттолкнуть от просмотра. Дальше смотрим на любовную линию. Понятное дело, по книге нас медленно, но верно подталкивали к тому, что Анжелика день за днем все больше узнавала мужа и начинала видеть в нем благородство, смелость, доброту, чуткость...И понимала, что любит его больше жизни! В фильме естественно не получится так долго подводить к этому, а то тогда режиссер рискнул бы создать настоящую Санта-Барбару, но чтобы взять и так быстро показать эту "любовь". Забирай меня, я вся твоя)) Не верится мне в такую любовь, не вижу искренности. Если по книге я от умиления рыдала, то тут лишь одно недоумение. Хронометраж 1 час 40 минут. Ну можно было не жадничать и сделать на полчаса больше, но зато хоть любовную линию осветить как надо, а то все в такой спешке...Неубедительно. "Вы не посмеете меня тронуть. — Вы сами ко мне придете". Во что должно было происходить. Он приручал Анжелику , как дикого, недоверчивого зверька. А тут просто сказана эта фраза и через пару дней Анжелика
Осторожно - спойлер!
вваливается в комнату и с наездом - "Ну все молчи, бери меня". Я конечно немного утрирую, но если разобраться, то откуда у нее эти чувства? Что произошло?
В общем, режиссер не справился и с любовной линией. Почему полностью вырезали детство Анжелики? Ведь в нем как раз и закладывался ее характер, в нем она как раз и становилась "Маркизой Ангелов". Перехожу к атмосфере и декорациям. И тут меня ожидал очередной удар разочарования! А. Зейтун, ну сколько уже можно? Франция 17 века. Граф Де Пейрак один из богатых людей. Его состояние сравнивают с королевским. Вы увидели где-то шарм и лоск? Можете в замке? Может в костюмах? Или в самом банкете? В убранстве? Я вот что-то не разглядела. Дешевизну увидела, а что-то величественное, красивое - нет. Подводя итоги скажу так - Анжелика совсем не та, которая должна быть. Современный взгляд не удался. Для тех, кто не читал книги - скоротаете вечер, сентиментальные барышни пустят слезу, но горького разочарования (такого как у меня и у всех тех, кто читал книги) не будет. Те, кто читал книги - мужайтесь!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Аллогин
Новичок
+27
-14
32
Торрент от 24 апр 2014 это раздача не на этот фильм, а на старую экранизацию.
Скачала, запустила.... а оказалось не то, тот фильм я еще давным-давно смотрела. ...)))
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Аллогин
Вы правы, исправили.
July.
Новичок
+4
-3
Потрясающий фильм!
Снят великолепно, актеры очень органичны.
Не обременяйте себя при просмотре сравнениями с экранизацией 60-х годов прошлого века - получайте удовольствие!
Однозначно, этот фильм стоит того, чтобы посвятить время его просмотру.
Katrin989
Новичок
+1
-1
Соглашусь с некоторыми коментами- Анжелика в этой версии простовата,Пейрак- вообще дедуля! Но! Если будут снимать по всем книгам до конца- буду смотреть, деваться некуда. Ждемс...
Fleura
Новичок
+0
-2
1
А когда будет вторая часть, кто нибудь знает?
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Я просто восхищен! В детстве несколько раз пересматривал старую версию про Анжелику. А теперь буду пересматривать и эту экранизацию)))
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
Решил посмотреть надеясь на авось))) и повезло однако)):smile1: фильм то стоящий оказался! Не спроста, когда-то во времена моего детства, книга была очень популярна. Не читал, но фильм очень понравился! Жду продолжения.
love916@yandex.ru
Новичок
+4
-1
Я отношусь к тем людям кто читал серию книг об Анжелике. Эта экранизация мне не понравилась, была очень возмущена после просмотра. С каких пор маркиз дю Плесси-Белльер стал "рыцарем на белом коне"? Зачем остригли волосы Анжелике? и много других вопросов возникло. Тем кто не читал скорее всего фильм понравиться.
Маринаmarina
Новичок
+3
-0
Для тех, кто читал книгу и был влюблен в это произведение этот фильм кроме разочарования ничего не принесет. Если сильно постараться можно отвлечься и смотреть как отдельное произведение ( хотя мне до конца так и не удалось, многое просто режет глаз и слух). Но духа и настроения книги здесь нет... Я не люблю прежнюю экранизацию, но в сравнении с этой... В общем, в очередной раз книга победила. Лучше перечитать)))
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Фильм понравился! Советую!:smile4:
katrina.vladimirovna
Новичок
+3
-3
Книгу не читала - фильм супер.
Жду вторую часть..
olganastoyaschaya
Новичок
+3
-1
Шикарный фильм. Не любительница исторических мелодрам и тому подобного,но под впечатлением. Жду продолжения!
gologurskaya
Новичок
+6
-10
3
отвратительная, ужасная экранизация. абсолютный провал, не смогла смотреть даже на перемотке. Бездарный, некрасивый актерский состав(один страшнее другого) после Анжелики 1964г этот фильм вызывает только вопрос ЗАЧЕМ? и кому это нужно? пошлые сцены.....примеcь порнухи совокупление старика с молодухой фу пля.....чуть не вырвало..моя оценка 1
id273263102
Новичок
+2
-0
А зачем вообще сравнивать версии фильмов? Ведь каждая версия есть видение одного и того же произведения.... которое и не должно быть одинаковым... Разве не интереснее рассматривать каждый новый фильм как что-то приятное для себя, а не как удачную или нет копию?
ptizelow
Новичок
+38
-76
53
Слабенький фильм!!! :smile10:
Mops in black
Мастер
+379
-423
достаточно хорошо экранизировали.но лучше сначала прочитать ) :smile19:
Новичок
+2
-0
1/10
книгу я не читала
Безумный Макс
Эксперт
+119
-164
Зацепил фильм. А где вторая часть?
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
интересненький фильм. продолжения видать снимать не стали, а старые фильмы чё-то смотреть не особо охота ...
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Любопытная экранизация. Жаль не продолжили съёмку остальных частей этого романа.
Я оценил новую версию. Больше внимания уделяется проблемам эпохи - политическим, социальным, религиозным и личным.
Выбор актеров очень хорош.
Я все таки надеюсь, что будут следующие части.:smile16:
:smile98::smile99:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011