Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воровка книг

Поиск по форуму

Фильмы: Воровка книг / The Book Thief (2014) Подробнее

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Воровка книг
Spartak7
Эксперт
+209
-327
35
Скучноватый фильм. Где дети могут поорать против Гитлера гадости. Это в 19242 году? Ну ну. Идеология той страны не позволит. А вот после десятков лет, после переосмысления жизни, автор и придумал, что мы были якобы против фашизма уже тогда, мелкими.
Удалить
Будь самим собой, а не подражай большинству
Михалков Никита Сергеевич
Новичок
+13
-15
tegeran1971 пишет:
Не смог досмотреть до конца, скучно и не интересно. Возможно просто не мой жанр, поэтому воздержусь от негатива.

Судя по вашей «аватарке» и рекомендациям, фильм/жанр конечно же не для вас - взрослейте дядечка…
Удалить
Куд(YES)ниК
Новичок
+31
-42
Сильный фильм!Смотрел не отрываясь!!!Мне очень понравился и я забрал в Коллекцию,а так же могу назвать его Шедевром!:smile3: На последок скажу:Там нового для себя Вы не увидите,но прочувствуйте!:smile4: :smile6: :smile19:
Удалить
НуКи
Новичок
+66
-33
593
Легкая шизофрения.
Достаточно "вольная" экранизация бестселлера Маркуса Зусака "Книжный вор". Фильм и книга сильно отличаются, в итоге Брайан Персивал снял абсолютно самостоятельный фильм, но от этого он не стал хуже.
Это кино не только о чтении или воровстве, оно об буднях войны и обычных городских жителях, которые проходят через них. Оно доброте и человечности, и казалось бы, по сюжету, должно быть мрачным, но несмотря ни на что, получилось очень светлым и оптимистичным. Плюс этой картины еще в том, что в ней нет "выбивания слезы" и лишнего драматизма.
Удалить
EvaNa
Продвинутый
+114
-81
Эмоции переполняют, очень впечатлительное кино, ну и девочку нашли на главную роль, эти глаза.., как будто реально столько повидали, жизненное кино, игра актеров на высоте, даже дети не подкачали. Здорово, в конце у меня слезы катились ручьями.
:smile19:
Удалить
Стрека
Новичок
+16
-31
3
Вроде бы такая тема, актеры, музыка... Но еле посмотрела, скучно, ужасно скучно, затянуто и.. о чем вообще?
Удалить
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
Германия времён Гитлера показана хорошо, но всё таки не на 10-ку.... И концовка какая то скомканная- сложилось ощущение, что сценарист и режиссер не знали как или чем закончить фильм.
Удалить
FarCry
Новичок
+49
-47
24
Z пишет:
Отличный грустно-трогательный фильм про войну, про фашистов, про любовь к ближнему, про веру, надежду и добрые сердца. Фильм очень качественный в плане съемок и очень насыщеный в плане сюжета, с пикантной в некоторых сюжетах изюминкой как в "Знакомьтесь, Джо Блек" где рассказчик Смерть. Фильму 5+ Смотрите не пожалеете.
Это очень верный комментарий. Без вариантов - в коллекцию! Сейчас иду на повторный просмотр картины....
Удалить
FarCry
Новичок
+49
-47
24
Стрека пишет:
Вроде бы такая тема, актеры, музыка... Но еле посмотрела, скучно, ужасно скучно, затянуто и.. о чем вообще?
Посмотрите "Трансформеры" или "Тихоокеанский рубеж", понравится или нет - не знаю, но скучно точно не будет.:smile26:
Удалить
Poison_Green
Новичок
+13
-16
138
Один из самых любимых фильмов данной тематики!:smile3: :smile19:
Удалить
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Замечательный фильм...В коллекцию...+++10...:smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Очень качественная, трогательная картина. Понравилось все, начиная от актерской игры до музыкального сопровождения. Печальная история о людях, о детях войны, о человечности... Сюжет довольно неспешный, но это только плюс фильму, т.к. это томное повествование дает прочувствовать атмосферу страшного и темного времени. Не самой войны, а именно человека в ней...Очень советую посмотреть.
Удалить
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хороший и добрый фильм ! Посмотрел с удовольствием , прям пир для глаз . Рекомендую посмотреть .
Удалить
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-157
55 273
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Однозначно хороший и трогательный фильм, достойный просмотра и сохранения в коллекцию! Не без ляпов как с постановочной (среди искореженных обломков зданий лежат целехонькие чуть присыпанные золой труппы) так и исторической (союзники бомбили в конце войны жилые кварталы и мирное население не по ошибке на целенаправленно, в т.ч. и запрещенными фосфорыми зарядами) точек зрения но все равно - фильм цепляет за душу.
И показывает насколько тонка грань между ура-патриотизмом и нацизмом.
Смотрите, переживайте.... и думайте!
Удалить
id30453229
Новичок
+9
-8
Описывать фильм дело неблагодарное,поэтому ставлю только оценку-10.0
Удалить
Breamer
Опытный
+108
-184
Хорошее кино.
Удалить
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Просмотрел за последнее время не мало фильмов посвященных Германии времён 3 рейха и этот не понравился совершенно.Во первых игра главной героини,которой так восторгаються многие в отзывах, просто никакая!Да,выразительное личико,пухлые губки,большие глаза,а эмоции!?Кроме улыбки и бутафорских слёз,никаких!Для школьного театра,конечно сойдёт,но для кино,стоило поискать кого-нибудь более профессионального.Если же говорить о фильме вообще,то получается что большая часть населения страны,в лучшем случае не поддерживала Гитлера,а по сути даже была против его политики.Откуда же эти толпы с вздёрнутыми вверх руками,с кинохроники?!Здесь же если и показывают нацизм,то как то мельком-книжки немного пожгли,стёкла побили,евреев попинали.А в основном-"Я ненавижу Гитлера!!!":smile20:
Удалить
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Хороший, добрый фильм с трогательной историей. 10/10:smile3:
Удалить
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Messcer
Опытный
+139
-157
611
FarCry пишет:
Стрека пишет:
Посмотрите "Трансформеры" или "Тихоокеанский рубеж", понравится или нет - не знаю, но скучно точно не будет.:smile26:

Будет скучно.
Удалить
Денис Гипапорт
Эксперт
+96
-179
Миру - мир, жиру - жир
Поставил фильму единицу. И вот почему. Мало того, что фильм как-то ласково обходится с нацистской тематикой, так ещё и в конце по Германии браво раскатывают на машинах новомодные "победители" - конечно же американцы. Никаких русских в кадре. Американское кино куёт новую историю, где победителями могут быть только они. Плюнуть бы в харю сценаристу и режиссёру. Не смотрите эту слащавую и лживую сказку, не теряйте время.
Удалить
andrey - tyumen
Мастер
+348
-573
763
херня с освободителями - америкосами в конце. очень нудный фильм со лживой историей ...
Удалить
Vitek1977
Продвинутый
+27
-27
Посмотрите на рейтинг IMDb - 7.6, зрителей сайта 8.6, номинации на награды, кинопремии и не верьте плохим, политическим отзывам. Просто качайте и смотрите. Вторая Мировая Война 1939 - 1945г.г., а не великая отечественная война 1941 - 1945г.г., воевал весь мир, а не только русские.
Удалить
Aksakal
Опытный
+133
-158
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Алексей Веденин пишет:
Поставил фильму единицу. И вот почему. Мало того, что фильм как-то ласково обходится с нацистской тематикой, так ещё и в конце по Германии браво раскатывают на машинах новомодные "победители" - конечно же американцы. Никаких русских в кадре. Американское кино куёт новую историю, где победителями могут быть только они. Плюнуть бы в харю сценаристу и режиссёру. Не смотрите эту слащавую и лживую сказку, не теряйте время.

"30 апреля1945 в Мюнхен вошли группы американской армии - не встречая никакого сопротивления на своем пути. Бомбандировки превратили Мюхен, особенно - центр города - в пепелище. Всего лишь одной неделей позже последовала капитуляция всей Германии. Мюнхен является одним из наиболее сильно поврежденных городов Германии. 90% центра города была разрушена."
В описании русским по-белому написано, что действие происходит в Мюнхене и советским войскам взятся было неоткуда.
Патриотизм конечно хорошо, но вмеру. Вы вероятно и "Тихий океан" смотреть не станете, потому что наши по Гуадалканалу на полуторках не разъезжают. Голова, знаете-ли не только для того, чтобы в неё есть.
Удалить
Pirat
Мастер
+255
-642
Очень скучное кинцо, не могу понять чего хотел показать, или донести до зрителя создатель. Я не смог найти не философскую, ни историческую, ни морально этическую составляющую этого фильма, совершенно пустое кино. 3 из 10, 3 да и та, за глаза главной героини.
Удалить
GerMaN2019
Опытный
+28
-25
3 51
Tell me
Фильм хорош абсолютно по всем параметрам. Если фильм хороший, то его интересно смотреть даже, если он детский. Данный фильм меня тронул, мне понравился сюжет и игра актёров, особенно как сыграл Джеффри Раш. Девочка чудная...
Удалить
Cейчас на форуме: andiua ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011