Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Воровка книг / The Book Thief (2014)
Подробнее
Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.
Скучноватый фильм. Где дети могут поорать против Гитлера гадости. Это в 19242 году? Ну ну. Идеология той страны не позволит. А вот после десятков лет, после переосмысления жизни, автор и придумал, что мы были якобы против фашизма уже тогда, мелкими.
Сильный фильм!Смотрел не отрываясь!!!Мне очень понравился и я забрал в Коллекцию,а так же могу назвать его Шедевром! На последок скажу:Там нового для себя Вы не увидите,но прочувствуйте!
Достаточно "вольная" экранизация бестселлера Маркуса Зусака "Книжный вор". Фильм и книга сильно отличаются, в итоге Брайан Персивал снял абсолютно самостоятельный фильм, но от этого он не стал хуже. Это кино не только о чтении или воровстве, оно об буднях войны и обычных городских жителях, которые проходят через них. Оно доброте и человечности, и казалось бы, по сюжету, должно быть мрачным, но несмотря ни на что, получилось очень светлым и оптимистичным. Плюс этой картины еще в том, что в ней нет "выбивания слезы" и лишнего драматизма.
Эмоции переполняют, очень впечатлительное кино, ну и девочку нашли на главную роль, эти глаза.., как будто реально столько повидали, жизненное кино, игра актеров на высоте, даже дети не подкачали. Здорово, в конце у меня слезы катились ручьями.
Германия времён Гитлера показана хорошо, но всё таки не на 10-ку.... И концовка какая то скомканная- сложилось ощущение, что сценарист и режиссер не знали как или чем закончить фильм.
Отличный грустно-трогательный фильм про войну, про фашистов, про любовь к ближнему, про веру, надежду и добрые сердца. Фильм очень качественный в плане съемок и очень насыщеный в плане сюжета, с пикантной в некоторых сюжетах изюминкой как в "Знакомьтесь, Джо Блек" где рассказчик Смерть. Фильму 5+ Смотрите не пожалеете.
Это очень верный комментарий. Без вариантов - в коллекцию! Сейчас иду на повторный просмотр картины....
Очень качественная, трогательная картина. Понравилось все, начиная от актерской игры до музыкального сопровождения. Печальная история о людях, о детях войны, о человечности... Сюжет довольно неспешный, но это только плюс фильму, т.к. это томное повествование дает прочувствовать атмосферу страшного и темного времени. Не самой войны, а именно человека в ней...Очень советую посмотреть.
Однозначно хороший и трогательный фильм, достойный просмотра и сохранения в коллекцию! Не без ляпов как с постановочной (среди искореженных обломков зданий лежат целехонькие чуть присыпанные золой труппы) так и исторической (союзники бомбили в конце войны жилые кварталы и мирное население не по ошибке на целенаправленно, в т.ч. и запрещенными фосфорыми зарядами) точек зрения но все равно - фильм цепляет за душу. И показывает насколько тонка грань между ура-патриотизмом и нацизмом. Смотрите, переживайте.... и думайте!
Просмотрел за последнее время не мало фильмов посвященных Германии времён 3 рейха и этот не понравился совершенно.Во первых игра главной героини,которой так восторгаються многие в отзывах, просто никакая!Да,выразительное личико,пухлые губки,большие глаза,а эмоции!?Кроме улыбки и бутафорских слёз,никаких!Для школьного театра,конечно сойдёт,но для кино,стоило поискать кого-нибудь более профессионального.Если же говорить о фильме вообще,то получается что большая часть населения страны,в лучшем случае не поддерживала Гитлера,а по сути даже была против его политики.Откуда же эти толпы с вздёрнутыми вверх руками,с кинохроники?!Здесь же если и показывают нацизм,то как то мельком-книжки немного пожгли,стёкла побили,евреев попинали.А в основном-"Я ненавижу Гитлера!!!"
Поставил фильму единицу. И вот почему. Мало того, что фильм как-то ласково обходится с нацистской тематикой, так ещё и в конце по Германии браво раскатывают на машинах новомодные "победители" - конечно же американцы. Никаких русских в кадре. Американское кино куёт новую историю, где победителями могут быть только они. Плюнуть бы в харю сценаристу и режиссёру. Не смотрите эту слащавую и лживую сказку, не теряйте время.
Посмотрите на рейтинг IMDb - 7.6, зрителей сайта 8.6, номинации на награды, кинопремии и не верьте плохим, политическим отзывам. Просто качайте и смотрите. Вторая Мировая Война 1939 - 1945г.г., а не великая отечественная война 1941 - 1945г.г., воевал весь мир, а не только русские.
Поставил фильму единицу. И вот почему. Мало того, что фильм как-то ласково обходится с нацистской тематикой, так ещё и в конце по Германии браво раскатывают на машинах новомодные "победители" - конечно же американцы. Никаких русских в кадре. Американское кино куёт новую историю, где победителями могут быть только они. Плюнуть бы в харю сценаристу и режиссёру. Не смотрите эту слащавую и лживую сказку, не теряйте время.
"30 апреля1945 в Мюнхен вошли группы американской армии - не встречая никакого сопротивления на своем пути. Бомбандировки превратили Мюхен, особенно - центр города - в пепелище. Всего лишь одной неделей позже последовала капитуляция всей Германии. Мюнхен является одним из наиболее сильно поврежденных городов Германии. 90% центра города была разрушена." В описании русским по-белому написано, что действие происходит в Мюнхене и советским войскам взятся было неоткуда. Патриотизм конечно хорошо, но вмеру. Вы вероятно и "Тихий океан" смотреть не станете, потому что наши по Гуадалканалу на полуторках не разъезжают. Голова, знаете-ли не только для того, чтобы в неё есть.
Очень скучное кинцо, не могу понять чего хотел показать, или донести до зрителя создатель. Я не смог найти не философскую, ни историческую, ни морально этическую составляющую этого фильма, совершенно пустое кино. 3 из 10, 3 да и та, за глаза главной героини.
Фильм хорош абсолютно по всем параметрам. Если фильм хороший, то его интересно смотреть даже, если он детский. Данный фильм меня тронул, мне понравился сюжет и игра актёров, особенно как сыграл Джеффри Раш. Девочка чудная...