Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джек Райан: Теория хаоса

Поиск по форуму

Фильмы: Джек Райан: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit (2014) Подробнее

Рядовой аналитик ЦРУ Джек Райан приезжает в Москву, чтобы решить простую задачу: ему нужно проверить операции компании, принадлежащей миллиардеру Виктору Черевину. Но все усложняется, когда Райана пытаются убить. Теперь он вынужден защищаться с оружием в руках, вспоминая армейские навыки и неожиданно для себя оказываясь в роли настоящего спецагента. На помощь Джеку приходят маститый офицер спецслужб Харпер и внезапно оказавшаяся в Москве супруга Кэти. Но облегчит ли это миссию, которую теперь предстоит выполнить Райану, — предотвратить международный заговор, грозящий погрузить весь мир в хаос?

Джек Райан: Теория хаоса
evening
Новичок
+9
-10
По моему все плохо в США, финансового аналитика отправляют одновременно отвлекать русского злодея, красть у него документы, на личном компьютере (естественно русскую защиту сможет сломать даже американский школьник), отбиваться от боевиков, проявлять чудеса дедукции и находить сообщников, заговорщиков, и руководить поимкой террористов.
И все это практически одновременно.
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Теперь понятно почему в России рубль обвалился - все доллары скупили черевины, чтобы Америке насолить.
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
мне фильм очень понравился):smile19:
vlas
Новичок
+14
-8
Опять русские во всём виноваты.
То Крым захватят, то мировую экономику решат подорвать, причем продумав всё на 20 лет вперед.
А американцы молодцы, ну честно слово, в тысячный раз спасли мир от русских...
3 из 5 даю не больше
Jekker
Новичок
+9
-4

Я регулярно читаю комментарии, перед тем как посмотреть фильм. Вот что заметила: русские крайне не лестно отзываются о своём кинематографе, и о России в частности. НО когда американец, или не важно кто, посмеет нас охаивать, мы поднимаемся горой. Я горжусь что родилась в России .
А фильм это выдумка, для развлечения. К жалкой пропаганде прибегают, когда боятся и не верят в свои силы.
Romke
Опытный
+180
-174
132
Фильм не стоит воспринимать всерьез... он от Тома Клэнси, а это еще тот типок который любит писать о войне... к очень многим компьютерным играм написал сценарии он ... Так что по факту фильм изначально для Американской публики, ведь кто кроме России может доставить серьезные проблемы? (Том реалист). Хорошо знаком с его жанром поэтому уже привык к тому что тут нет никакого подвоха дабы выразить что Россия плохая, а Америка добрая... тут скорее просто добро/зло... а на эти роли просто кого-то надо было поставить для реалистичности.

Кстати в некоторых играх и фильмах сюжеты разворачиваются иначе... Америка с Россией объединяются против Афганистана и так далее))) То есть простым языком это просто бурная фантазия для публики...

Фильмы на мой взгляд по его сценарию не очень, игры интересные...
А фильм открывает какого-то очередного Джеймса Бонда... недоделанного.

Так что больше 3+ не поставлю.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Нормальный фильм,давненько в этом жанре ничего путёвого не видел.Динамика есть,интрига какая никакая присутствует,актёры со своими ролями справляются вполне достойно.Рад за Костнера,с возвращением тебя старик.А по поводу того что русские тут плохие и т.д и т.п,так времена холодной войны никогда и не заканчивались.Мы можем сколько угодно брататься с ними и целоваться по брежневски,но от этого суть не меняется-Россия и Америка всегда были,есть и будут врагами,и в экономике,и в политике.Две самые большие страны на земле просто не могут дружить и в итоге всегда должна остаться только одна,кто именно это покажет только время.Т.ч меня как то их антироссийская фобия вообще никак не трогает,у нас в обществе почти такая же антиамериканская.Уж во всяком случае это честнее чем улыбаться,делать вид что мы друзья и нажимать какие то там кнопки со смешной надписью "перезагрузка".А фильму от меня уверенная 4.
Богиня
Мастер
+413
-498
359
как у америкосов все слажено, все разглажено... фильму исключительно трояк!
FIREBOY
Новичок
+6
-6

фильм про плохих русских и амерокосов которые браво спасают свою страну от нас:smile20:
moto87
Новичок
+51
-72
47
фильм сегодняшнего настоящего. кремлевская шиза прогрессирует.:smile1:
samara310164
Новичок
+30
-22
73
вот , что так все заморачиваются по поводу какой то глубинной драматургии, даже если это постановка Кеннета Брана, если фильм снят по Тому Клэнси, естественно Россия враг номер один, да пусть, больше бояться будут, ой там для некоторых и экшн слабоват,и тп.и т.д., да фильм не шедевр, но на один раз и без перемотки очень даже и ничего, меня это фильм не разочаровал, как ни странно быстро скачался и качество картинки чудное такая твердая 4, но это мое субъективное мнение, а актерский состав класс, там даже Михаил Барышников, все тот же красавЕц
samara310164
Новичок
+30
-22
73
Sobakolub
времена холодной войны никогда и не заканчивались.Мы можем сколько угодно брататься с ними и целоваться по брежневски,но от этого суть не меняется-Россия и Америка всегда были,есть и будут врагами,и в экономике,и в политике.Две самые большие страны на земле просто не могут дружить и в итоге всегда должна остаться только одна,кто именно это покажет только время.Т.ч меня как то их антироссийская фобия вообще никак не трогает,у нас в обществе почти такая же антиамериканская.Уж во всяком случае это честнее чем улыбаться,делать вид что мы друзья и нажимать какие то там кнопки со смешной надписью "перезагрузка".А фильму от меня уверенная 4.
совершенна согласна с этим высказыванием
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Хорошо хоть русских не выставили дурачками с балалайками или тупыми мордоворотами,а вполне такими цивилизованными,суровыми,могущественными,представляющие реальную угрозу для Америки.Нормальное вышло кино.на 4
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
dd49-г.р.
Новичок
+3
-5
смотреть можно,даже интересно,правда во время просмотра возникло двоякое очучение-болеть надо за "хороших",но очень жаль,что наши обломались!!!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Наивно думать, что подобное кино просто кино, ещё наивней представлять будто американцы боятся Россию, засыпая мировой кинорынок подобными сюжетами....
Да не боятся они!! )) специально создают такой образ "страны-негодяйки", постоянно "бомбя" по всему миру сознание простодушных взрослых, детей, вбивая им мысль о русских злодеях, и их преступных планах.
Кино, как часть информационной войны, долговременное, но действенное оружие...последние события, только подтверждают это...
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
vinegar пишет:
Наивно думать, что подобное кино просто кино, ещё наивней представлять будто американцы боятся Россию, засыпая мировой кинорынок подобными сюжетами....
Да не боятся они!! )) специально создают такой образ "страны-негодяйки", постоянно "бомбя" по всему миру сознание простодушных взрослых, детей, вбивая им мысль о русских злодеях, и их преступных планах.
Кино, как часть информационной войны, долговременное, но действенное оружие...последние события, только подтверждают это...

Очередной срыв покровов:smile24:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
mihailhiki
А что Вы можете сказать в ответ? Да ничего, кроме смайлика не в тему и очередного негодования : как же страну-благодетельницу обижают!
mihailhikilive
Новичок
+28
-37
vinegar пишет:
mihailhiki
А что Вы можете сказать в ответ? Да ничего, кроме смайлика не в тему и очередного негодования : как же страну-благодетельницу обижают!

Отличное высказывание националиста (можешь со спокойной совестью идти зиговать) . Видишь пропаганду запада,а сам находишься по противоположной пропагандой. Здесь люди пишут мнение о фильме а не политические вопли. Я лишь не даюсь в крайности по поводу и без.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
mihailhikilive пишет:
vinegar пишет:
mihailhiki

Отличное высказывание националиста (можешь со спокойной совестью идти зиговать) . Видишь пропаганду запада,а сам находишься по противоположной пропагандой. Здесь люди пишут мнение о фильме а не политические вопли. Я лишь не даюсь в крайности по поводу и без.

Научитесь сначала чётко выражать свои мысли, грамотно писать свой текст, правильно читать и понимать смысл, написанного не Вами. :smile66:
mihailhikilive
Новичок
+28
-37
vinegar пишет:
mihailhikilive пишет:
vinegar пишет:
mihailhiki

Научитесь сначала чётко выражать свои мысли, грамотно писать свой текст, правильно читать и понимать смысл, написанного не Вами. :smile66:

Конечно грамотное правописание делает вас правым во всём!!!!!!
Не знаю кем надо быть, что бы не понять смысл мною написанный:smile8:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
mihailhikilive пишет:
vinegar пишет:
mihailhikilive пишет:
vinegar пишет:
mihailhiki

Вот, уже понятней написали, спасибо.
В таком случае, где собственно Ваш комментарий к фильму? )) который, кстати, я уже оценил, так как считаю нужным.
И где Вы усмотрели в моём сообщении признаки национализма и уж тем более вопли?
Если хотите по этому поводу высказаться (о националистах и их воплях), пишите об этом в теме "Дебаты"...
mihailhikilive
Новичок
+28
-37
vinegar пишет:
mihailhikilive пишет:
vinegar пишет:
mihailhikilive пишет:
vinegar пишет:
mihailhiki

Вот, уже понятней написали, спасибо.
В таком случае, где собственно Ваш комментарий к фильму? )) который, кстати, я уже оценил, так как считаю нужным.
И где Вы усмотрели в моём сообщении признаки национализма и уж тем более вопли?
Если хотите по этому поводу высказаться (о националистах и их воплях), пишите об этом в теме "Дебаты"...

Я в просмотрел многие ваши комментарии и пришёл к такому выводу.
Вопли это не про вас, а про похожие на ваш комментарии в целом. А фильм довольно уныл, жаль нормальных комментарии по нему трудно найти из за политических споров. Лично меня не трогает тематика данного фильма, а значит ни как не влияет на меня, или моё мнение в целом. В принципе на стадии новостей про съёмки этого фильма навангавал про полит срачи в комментах.
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
На разок. По сравнению с Борном мало динамики и шпионских страстей, зато довольно много соплей.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Рядовой боевичок на троечку. Ничего особенного.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Поторопился с оценкой, тут и на двоечку не наскребешь. Ваще ни о чем. А с Борном даже сравнивать не надо, то, что фильм назвали боевиком и триллером, совсем не значит, что он относится хотя бы к одной из этих категорий.
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Деваху нагримеровали аля Джулия Робертс; Парнишка - картонный комнатный герой; Сценарий - отходы из уничтожителя бумаг прошлых лет; короче: фильм - никакой...:smile13:
Было заметно, как нашему Легендарному Кевин Костнеру было противно играть. . .
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Кнопка попка
Новичок
+18
-13
1

Очень смешной фильм :smile43:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
По началу мне фильм жутко не понравился. А не понравился потому, что я ничегошеньки не понимала) Я не сильна в политико-экономических схемах и мне сложно было уловить смысл. :smile308: Но на середине фильма картина оживилась, и стало довольно таки интересно) Не ждите от фильма многого! Ничего сверхнового там нет) Для прошаренных грамотеев фильм -самое то!):smile16:
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Средний боевичёк про политические войны двух "сверх-держав", и не более того. Вполне смотрибельно, но есть претензии к
Осторожно - спойлер!
очень лёгкому проникновению в кабинет с 6 уровнем охраны (!) и т.п. чудеса в духе Mission imposible
. Ставлю 4 за Киру и Кевина:smile16:
Cenderbaum
Новичок
+97
-56
114
Русофобский комикс по мотивам произведений Тома Кленси. Хорошее кино. Для детей...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011