Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Далласский клуб покупателей

Поиск по форуму

Фильмы: Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2014) Подробнее

Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Далласский клуб покупателей
KaTuHa
Новичок
+43
-48
4
10 из 10. Интересно,жизненно! Всем советую, сильный фильм.
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
"Жизнь борьба и только сильный человек может... бла-бла-бла".
Несмотря на избитость темы - фильм очень интересный. Режиссерская работа очень сильна. А перевоплощение Макконахи просто шикарно.
Это нужно увидеть.
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Джаред Лето гениально сыграл в этом фильме! Я рада, что он получил Оскар за эту роль. Фильм отличный, рассматривает серьезные социальные проблемы мира :smile19:
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Отличный фильм :smile19:
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Ни одна женщина не сыграет женщину так как Джаред Лето. Отличный фильм.:smile19:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Долго откладывал просмотр, ибо резко негативно отношусь к гомосексуализму (мужскому), но все таки решился и не пожалел. Актеры супер, компьютерная графика - ноль.
В плане идеи.. Жить хочется всем, а когда знаешь, что осталось не долго, наверно, хочется жить еще сильнее. Противоположную точку зрения я тоже понимаю - заболевание это, в подавляющем большинстве случаев, связано с пороком, исключение разве что хирурги, работающие с кровью, какая ни будь ошибка мед.работника по переливанию крови и т.п. И даже у главного героя это произошло из-за беспорядочных половых связей. При том, что нехватки интима у него совсем не было, даже наоборот. Выходит, что у здоровых людей есть все основание считать, что больные ВИЧ сами в этом виноваты.

Но все это мне маловажно, мне больше понравилось открытое обвинение фармацевтических компаний, фильм - то основан на реальных событиях. По моему это предложение задуматься - а не продолжают ли такие компании в наши дни так же вести себя? А другие компании - гиганты по производству чего угодно?
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Я кстати говоря, тоже долго откладывал просмотр, потому что мне про лесбиянок то же как-то интереснее было бы. Ну че я могу сказать, фильм очень сильный производит потрясающее впечатление.Актеры, особенно Макконахи, играют очень убедительно,так и хочется воскликнуть:верю!
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Для начала, стоит отметить, что фильм мне НЕ понравился.
А теперь по-порядку:
Актерам веришь, играют отлично, смотреть приятно.
Визуальный/Звуковой ряды тоже не подвели.
Однако смотреть DBC - все равно что читать книгу, зная что в конце все умирают.
Играть договорной футбольный матч, зная что надо проиграть со счетом 0-3... итд
Т.е. удовольствие в процессе ты, конечно же, получишь, но чем ближе к концу, тем его меньше и тем гаже послевкусие.

В общем - фильм хороший, но, как говорится - вкусовщина.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Неплохой фильм. Поразительно на что готов пойти человек что бы сохранить свою жизнь и фармацевтические корпорации желающие навариться на этом его естественном стремлении...
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
фильм просто интересный. тема спида людей волнует поэтому так реагируют, типо шедевр. на то они макконахи и лето, чтоб играть так как они играют. лето вообще не перевоплощался. он такой походу и есть. и еще эта тема основана на реальных событиях, история рона вудруфа сама по себе необычна +5
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Все хорошо - и игра актеров, и постановка фильма, и сюжет, вот только музыкальное сопровождение показалось уж слишком позитивным и не подходящим к картине. В таких драматичных фильмах очень весомую часть играет музыка, чтобы она, помимо актеров, брала зрителя за живое. Тут я посмотрел просто хорошее кино, но, сказать, что оно меня затронуло, наверное нет, чем да.
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
В этом фильме показана непростая история - человек практически со смертным приговором старается как можно дольше этот самый приговор отсрочить. Как это сделать, когда мир толком еще ничего не знает ни о СПИДе, ни о том, как его лечить? Не знает и главный герой, но он знает одно - он хочет жить.
Макконахи сыграл замечательно. Он сыграл шедеврально. И дело тут вовсе не в том, что он похудел на 20 с лишним кг, а в том, как он показал трансформацию, которая происходит с ним с начала фильма. Сначала испытываешь даже брезгливость к его персонажу, но потом появляется чувство уважения и сочувствия.
Про Джарета Лето я даже не сомневалась. Этот человек уже доказал, что для своей роли ему ни похудеть ни поправиться ( в одном фильме он набирал 100 кг) ему не по чем. У него получился очень трогательный персонаж, которого, как котенка, хочется обогреть и уберечь. Нежный юноша, который полностью принял и себя и этот мир таким, какой он есть.
Фильм получился бесподобный. Я смотрела на одном дыхании. Очень сильно.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Есть такая довольно обоснованная точка зрения, что СПИДа нет! Много уже на эту тему написано... Кого интересует, здесь и тут.

Я сначала, когда только начал этой темой интересоваться,подумал: че за брехня? А сейчас все больше склоняюсь к мысли, что СПИД это действительно великая мистификация!
И умирают они не от СПИДа, а от этих жутких "лекарств", которые на самом деле их убивают! Стоит задуматся...
Так что правильно этот мужик делал!

А по поводу фильма... да, игра актеров конечно суперская. Макконахи с каждым фильмом на удивление все лучше и лучше, поднял свою карьеру на невиданную высоту! :smile19:
Джаред Лето тоже реально удивил! Ну очень привлекательный... :smile12: И как они так все жутко похудели? ? ?
Но если брать в целом,то фильм мне вообще не понравился. :smile10: Как то все гадко и грязно. И какая то романтизация греха. :smile20:
Мораль: не надо трахаться с кем попало вести развратный образ и наркоманить,тогда и не будешь болеть всякими там... ЗППП.
Поэтому оценки такие:
Макконахи и Джаред Лето - 5,
В целом за фильм...хм... трояк.

arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
хрень, оскара изза гея лето дали:smile13:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Не, все-таки самая лучшая озвучка - от Baibako.Лучше, чем дубляж и остальные. Я даже специально сравнивал. По-моему, только Baibako очень точно передали правильную интонацию.
Так что отдельно ставлю 5 Baibako за озвучку. Молодцы,робята! :smile3: Это ж уметь надо!
artem.same
Мастер
+383
-339
В штатах видать не очень жалуют социальное кино, однако
снимают и довольно круто ,хотя тема уже из прошлого
образы героев смотрятся ещё более потрясающе - ковбой с ВИЧ,
потаскун-трансвестит в исполнении Лето (ахахаа!!!) и много
чего интересного в итоге вышла сильная драма 5.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Фильм великолепен! Игра актеров, сюжет, тема. После таких фильмов хочется жить. Джаред Лето честно заработал оскар. МакКонахи - звезда. Это очевидно. Самые лучшие рекомендации!
Мат запрещен! / Администрация
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Тяжёлый фильм,задевает много тем для обсуждение...Великолепная игра актёров,отличная постановка..В общем сильный и жизненный фильм.10+ из 10+Перед смертью мы все ровны,и для брутального ковбоя может пидор лучшем другом стать...Жестокая шутка смерти жизни))))))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший урок тем кто ведёт такой-же распутный образ жизни а о здоровье вспоминает случайно за несколько дней до смерти , может для кого-то это станет уроком и он сможет поменять свой образ жизни а не надеяться на витаминки и фармацевтические компании
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
И на какие только извращения над собственным телом не идут актеры, Макконахи - не узнать :smile127:, Лето же просто не отличить от настоящей женщины. Дааа, эта парочка сумела удивить кардинальным перевоплощением; игра как всегда на уровне; сюжет автобиографичен до неприличия и в этом его мораль; ну, а во остальном все ровно, без особых восторгов.
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Просто шикарный фильм! Восхитительный сюжет и игра актеров! Ставлю 5!
Мышь Белая
Новичок
+46
-32
6547
Не ждите чуда. Чудите сами!
Замечательный фильм о простом человеке, который не смирился с врачебным приговором, а боролся за свою жизнь и помогал другим. МакКонахи и Лето просто чумовые- здесь их не узнать.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Фильм настолько крут, что даже гомосеки(представленные на экране) почти не раздражают своими ужимками:smile26:. Вот молодцы, за такие копейки(по амерским понятиям) смогли зафигачить обалденную драму. Актёры ну просто блеск, как отыграли. Это кино серьёзное и не подмыленное - реалистичное. Очень понравилось, настоятельно рекомендую к просмотру. 5++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
renet-64
Эксперт
+160
-282
Классный фильм:smile3: :smile3: :smile3: не думал что джарет летто на такую роль пойдет
vurdalak180
Новичок
+1
-2

очень сильный фильм! смотреть!:smile19:
Mimi14
Новичок
+30
-22
1
:smile3: Обязательно смотреть!!!
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
отличное кино смутил только гомик тех времен вообще ржачь героиновый)))
kostroma64
Новичок
+4
-0
и это пройдёт
Неожиданно.Не "мой" фильм,но посмотрел на одном дыхании.Может тема совсем новая для меня.В общем - понравилось.
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Смотреть ВСЕМ!!!!! Тема животрепещущая, в нашей "стране воров и нищих" - замалчиваемая. Игра актёров-........ ну, просто нет слов, какая великолепная. ...!!!!!!!! Браво!!!:smile8:
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
artem.same пишет:
В штатах видать не очень жалуют социальное кино, однако
снимают и довольно круто ,хотя тема уже из прошлого
образы героев смотрятся ещё более потрясающе - ковбой с ВИЧ,
потаскун-трансвестит в исполнении Лето (ахахаа!!!) и много
чего интересного в итоге вышла сильная драма 5.

Тема из прошлого?! да вы чё? лекарство от СПИДА уже в продаже?!....ХАхаххаххахахаххаххаахх!!!!! .... мда, не смешно однако..
..вымрем нахрен........ вот фильм етот как раз для тех . у кого эта тема -из прошлого.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011