Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2014)
Подробнее
Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.
"Жизнь борьба и только сильный человек может... бла-бла-бла". Несмотря на избитость темы - фильм очень интересный. Режиссерская работа очень сильна. А перевоплощение Макконахи просто шикарно. Это нужно увидеть.
Долго откладывал просмотр, ибо резко негативно отношусь к гомосексуализму (мужскому), но все таки решился и не пожалел. Актеры супер, компьютерная графика - ноль. В плане идеи.. Жить хочется всем, а когда знаешь, что осталось не долго, наверно, хочется жить еще сильнее. Противоположную точку зрения я тоже понимаю - заболевание это, в подавляющем большинстве случаев, связано с пороком, исключение разве что хирурги, работающие с кровью, какая ни будь ошибка мед.работника по переливанию крови и т.п. И даже у главного героя это произошло из-за беспорядочных половых связей. При том, что нехватки интима у него совсем не было, даже наоборот. Выходит, что у здоровых людей есть все основание считать, что больные ВИЧ сами в этом виноваты.
Но все это мне маловажно, мне больше понравилось открытое обвинение фармацевтических компаний, фильм - то основан на реальных событиях. По моему это предложение задуматься - а не продолжают ли такие компании в наши дни так же вести себя? А другие компании - гиганты по производству чего угодно?
Я кстати говоря, тоже долго откладывал просмотр, потому что мне про лесбиянок то же как-то интереснее было бы. Ну че я могу сказать, фильм очень сильный производит потрясающее впечатление.Актеры, особенно Макконахи, играют очень убедительно,так и хочется воскликнуть:верю!
Для начала, стоит отметить, что фильм мне НЕ понравился. А теперь по-порядку: Актерам веришь, играют отлично, смотреть приятно. Визуальный/Звуковой ряды тоже не подвели. Однако смотреть DBC - все равно что читать книгу, зная что в конце все умирают. Играть договорной футбольный матч, зная что надо проиграть со счетом 0-3... итд Т.е. удовольствие в процессе ты, конечно же, получишь, но чем ближе к концу, тем его меньше и тем гаже послевкусие.
В общем - фильм хороший, но, как говорится - вкусовщина.
Неплохой фильм. Поразительно на что готов пойти человек что бы сохранить свою жизнь и фармацевтические корпорации желающие навариться на этом его естественном стремлении...
фильм просто интересный. тема спида людей волнует поэтому так реагируют, типо шедевр. на то они макконахи и лето, чтоб играть так как они играют. лето вообще не перевоплощался. он такой походу и есть. и еще эта тема основана на реальных событиях, история рона вудруфа сама по себе необычна +5
Все хорошо - и игра актеров, и постановка фильма, и сюжет, вот только музыкальное сопровождение показалось уж слишком позитивным и не подходящим к картине. В таких драматичных фильмах очень весомую часть играет музыка, чтобы она, помимо актеров, брала зрителя за живое. Тут я посмотрел просто хорошее кино, но, сказать, что оно меня затронуло, наверное нет, чем да.
В этом фильме показана непростая история - человек практически со смертным приговором старается как можно дольше этот самый приговор отсрочить. Как это сделать, когда мир толком еще ничего не знает ни о СПИДе, ни о том, как его лечить? Не знает и главный герой, но он знает одно - он хочет жить. Макконахи сыграл замечательно. Он сыграл шедеврально. И дело тут вовсе не в том, что он похудел на 20 с лишним кг, а в том, как он показал трансформацию, которая происходит с ним с начала фильма. Сначала испытываешь даже брезгливость к его персонажу, но потом появляется чувство уважения и сочувствия. Про Джарета Лето я даже не сомневалась. Этот человек уже доказал, что для своей роли ему ни похудеть ни поправиться ( в одном фильме он набирал 100 кг) ему не по чем. У него получился очень трогательный персонаж, которого, как котенка, хочется обогреть и уберечь. Нежный юноша, который полностью принял и себя и этот мир таким, какой он есть. Фильм получился бесподобный. Я смотрела на одном дыхании. Очень сильно.
Есть такая довольно обоснованная точка зрения, что СПИДа нет! Много уже на эту тему написано... Кого интересует, здесь и тут.
Я сначала, когда только начал этой темой интересоваться,подумал: че за брехня? А сейчас все больше склоняюсь к мысли, что СПИД это действительно великая мистификация! И умирают они не от СПИДа, а от этих жутких "лекарств", которые на самом деле их убивают! Стоит задуматся... Так что правильно этот мужик делал!
А по поводу фильма... да, игра актеров конечно суперская. Макконахи с каждым фильмом на удивление все лучше и лучше, поднял свою карьеру на невиданную высоту! Джаред Лето тоже реально удивил! Ну очень привлекательный... И как они так все жутко похудели? ? ? Но если брать в целом,то фильм мне вообще не понравился. Как то все гадко и грязно. И какая то романтизация греха. Мораль: не надо трахаться с кем попало вести развратный образ и наркоманить,тогда и не будешь болеть всякими там... ЗППП. Поэтому оценки такие: Макконахи и Джаред Лето - 5, В целом за фильм...хм... трояк.
Не, все-таки самая лучшая озвучка - от Baibako.Лучше, чем дубляж и остальные. Я даже специально сравнивал. По-моему, только Baibako очень точно передали правильную интонацию. Так что отдельно ставлю 5 Baibako за озвучку. Молодцы,робята! Это ж уметь надо!
В штатах видать не очень жалуют социальное кино, однако снимают и довольно круто ,хотя тема уже из прошлого образы героев смотрятся ещё более потрясающе - ковбой с ВИЧ, потаскун-трансвестит в исполнении Лето (ахахаа!!!) и много чего интересного в итоге вышла сильная драма 5.
Фильм великолепен! Игра актеров, сюжет, тема. После таких фильмов хочется жить. Джаред Лето честно заработал оскар. МакКонахи - звезда. Это очевидно. Самые лучшие рекомендации!
Тяжёлый фильм,задевает много тем для обсуждение...Великолепная игра актёров,отличная постановка..В общем сильный и жизненный фильм.10+ из 10+Перед смертью мы все ровны,и для брутального ковбоя может пидор лучшем другом стать...Жестокая шутка смерти жизни))))))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Хороший урок тем кто ведёт такой-же распутный образ жизни а о здоровье вспоминает случайно за несколько дней до смерти , может для кого-то это станет уроком и он сможет поменять свой образ жизни а не надеяться на витаминки и фармацевтические компании
И на какие только извращения над собственным телом не идут актеры, Макконахи - не узнать , Лето же просто не отличить от настоящей женщины. Дааа, эта парочка сумела удивить кардинальным перевоплощением; игра как всегда на уровне; сюжет автобиографичен до неприличия и в этом его мораль; ну, а во остальном все ровно, без особых восторгов.
Замечательный фильм о простом человеке, который не смирился с врачебным приговором, а боролся за свою жизнь и помогал другим. МакКонахи и Лето просто чумовые- здесь их не узнать.
Фильм настолько крут, что даже гомосеки(представленные на экране) почти не раздражают своими ужимками. Вот молодцы, за такие копейки(по амерским понятиям) смогли зафигачить обалденную драму. Актёры ну просто блеск, как отыграли. Это кино серьёзное и не подмыленное - реалистичное. Очень понравилось, настоятельно рекомендую к просмотру. 5++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Смотреть ВСЕМ!!!!! Тема животрепещущая, в нашей "стране воров и нищих" - замалчиваемая. Игра актёров-........ ну, просто нет слов, какая великолепная. ...!!!!!!!! Браво!!!
В штатах видать не очень жалуют социальное кино, однако снимают и довольно круто ,хотя тема уже из прошлого образы героев смотрятся ещё более потрясающе - ковбой с ВИЧ, потаскун-трансвестит в исполнении Лето (ахахаа!!!) и много чего интересного в итоге вышла сильная драма 5.
Тема из прошлого?! да вы чё? лекарство от СПИДА уже в продаже?!....ХАхаххаххахахаххаххаахх!!!!! .... мда, не смешно однако.. ..вымрем нахрен........ вот фильм етот как раз для тех . у кого эта тема -из прошлого.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!