Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дитя Тьмы
Фильмы: Дитя Тьмы / Orphan (2009) Подробнее
Американская семья, пережившая большое горе - смерть неродившегося ребенка, - решает помочь чужому. Кейт и ее муж удочеряют девятилетнюю Эстер, трогательно - беззащитную сироту. Она прекрасно играет на пианино, талантливо рисует, умна и сообразительна не по годам, но почему - то сторонится сверстников и не имеет друзей. Кейт делит материнскую любовь поровну между ней и своей глухонемой дочерью Макс, но в поведении приемной девочки все больше и больше начинают проявляться совсем недетские черты, от которых пробирает мороз по коже.
Дитя Тьмы

Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
Поддерживаю ВСЕ комменты Шредингер жаль что только один плюс можно поставить...
Совесть – хорошая штука, когда она у других...

нормальны фильм смотреть стоит !

со всеми положительными коментами согласен. фильм норм. мне понравился.

Интересный фильм, с неожиданным концом. 5+

Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
Нежная боль пишет:
Интересный фильм, с неожиданным концом. 5+
+1
Совесть – хорошая штука, когда она у других...

Печальная драма о том, девушка с израненной душой попадает в среднестатистическую американскую семью. С момента появления в фильме милой, умной и талантливой девочки Эстер, меня одолевало чувство сострадания к несчастному и рассудительному ребенку.
Более того, были оправданы даже все те ужасные вещи, которые последовали вслед за появлением Эстер в семье главных героев. И не удивительно, поскольку обидеть сироту может каждый. Но вот постоять за себя может не каждая сирота…
Жаль, что эта тема не раскрыта. Развязка этого фильма - по закону жанра. У меня создалось впечатление, что авторы фильма не знали, что делать с сиротой , и они решили её замочить, в полном и переносном значкнии этого слова.
Актриса, сыгравшая Эстер меня по-настоящему поразила своей игрой, особенно учитывая тот факт, что ей всего 12 лет.
Ещё одна деталь, на которую я обратила внимание: Эстер играет «Август» Чайковского, но Кейт впечатлило только то, что девочка скрывала тот факт, что она умеет играть на фортепиано. Тогда как я вообще не представляю, чтобы ребёнок 9 лет мог играть такое сложное произведение. Странно, что на этом не сделали никакого акцента.
«Трудно искренне и горячо любить приёмного ребёнка».
Человеческое невежество порождает подобные трагедии.
Более того, были оправданы даже все те ужасные вещи, которые последовали вслед за появлением Эстер в семье главных героев. И не удивительно, поскольку обидеть сироту может каждый. Но вот постоять за себя может не каждая сирота…
Жаль, что эта тема не раскрыта. Развязка этого фильма - по закону жанра. У меня создалось впечатление, что авторы фильма не знали, что делать с сиротой , и они решили её замочить, в полном и переносном значкнии этого слова.
Актриса, сыгравшая Эстер меня по-настоящему поразила своей игрой, особенно учитывая тот факт, что ей всего 12 лет.
Ещё одна деталь, на которую я обратила внимание: Эстер играет «Август» Чайковского, но Кейт впечатлило только то, что девочка скрывала тот факт, что она умеет играть на фортепиано. Тогда как я вообще не представляю, чтобы ребёнок 9 лет мог играть такое сложное произведение. Странно, что на этом не сделали никакого акцента.
«Трудно искренне и горячо любить приёмного ребёнка».
Человеческое невежество порождает подобные трагедии.

Ах, Эстер-Эстер, Андрей Романович был бы очень рад подружиться с тобой, а еще я бы отдал тебя в пионерский лагерь к милому Толику Сливко. Так-то!

Фильм стоит нашего внимания - он просто СУПЕР!!!! После просмотра о многом задумываешься, что мы не замечаем самого простого у нас перед глазами, и не хотим воспринемать реальность, прячась за ширму -анти-, но главное не забываете - еще не поздно что-то предпринять, главное захотеть этого.

Хороший триллер, очень необычный.

Фильм интригующий и затягивающий. Детская жестокость сама по себе не новый факт, но даже не принимая во внимание "мистический" подтекст в некоторые моменты передергивало от неприятия к "сиротке". Мне понравился, смотрите и составляйте свое мнение.

Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Фильм бомба- мозг взорвался
! Фильм стал одним из любимых, особенно понравилась атмосфера фильма. Рекомендую!

! Фильм стал одним из любимых, особенно понравилась атмосфера фильма. Рекомендую!

У нас просто слов нет... Этот триллер просто супер !!!!
5+++
5+++

olggen1 пишет:
Фильм интригующий и затягивающий. Детская жестокость сама по себе не новый факт, но даже не принимая во внимание "мистический" подтекст в некоторые моменты передергивало от неприятия к "сиротке". Мне понравился, смотрите и составляйте свое мнение.
Какая детская жестокость? Вы о чём?
Осторожно - спойлер!
Этой "девочке" 33 года было.
Редактировано модератором. Спойлер!

вчера посмотрела фильм до сих пор под впечатлением.концовка очень неожиданная.всем советую глянуть не пожалеете.

Отличный,интересный фильм с неожиданным концом

Классный фильм!!!!!!!! Мне очень понравился!!!!

Страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.
фильм понравился, несмотря на жестокость, но если честно, к середине фильма, самой хотелось взять молоток и пришибить эту "ангелоподобную девочку"

Отличный фильм в своем жанре..

ОООООООООчень необычный и неординарный фильм. такой развязки не ожидал никто!

Отличный триллер! Неожиданно для меня, но 5+ 100%

Оценка 3 из пяти. Обьясняю почему.
С приёмной дочерью Эстер что то не так, но отец не хочет поверить в это, а мать не может ему это доказать, потому что в прошлом, из за ее алкоголизма чуть не погибла их дочка Макс, и теперь матери не верят, считая ее психичкой. Ну а Эстер начинает потихоньку убивать семью.
Было бы всё ничего, но две тре фильма не разворачивалось ничего сверх захватывающего и интересного, я лично начал засыпать, И лиш уже ближе к концу наконец то что то начало происходить, отличающееся от нудной шняги вначале. Банальный сюжет, совсем не затягивает. Думаю, фильм расчитан на подростков лет 15.
Редактировано (спойлер) / Модератор.
С приёмной дочерью Эстер что то не так, но отец не хочет поверить в это, а мать не может ему это доказать, потому что в прошлом, из за ее алкоголизма чуть не погибла их дочка Макс, и теперь матери не верят, считая ее психичкой. Ну а Эстер начинает потихоньку убивать семью.
Было бы всё ничего, но две тре фильма не разворачивалось ничего сверх захватывающего и интересного, я лично начал засыпать, И лиш уже ближе к концу наконец то что то начало происходить, отличающееся от нудной шняги вначале. Банальный сюжет, совсем не затягивает. Думаю, фильм расчитан на подростков лет 15.
Осторожно - спойлер!
А потом как оказалось Эстер это взрослая женщина карлик. Блин если бы в фильме "Шалун" этот малыш начал бы убивать потихоньку кого то, фильм бы был интереснее даже чем Дитя Тьмы.
Редактировано (спойлер) / Модератор.

да уж ... развязочка - неожиданная..

vangruger можно было последние два предложения в спойлер сделать.
а фильм довольно неплох. советую
а фильм довольно неплох. советую

Концовка неожиданная...ни когда бы не подумала что фильм закончится именно так...

да фильм хороший но не страшный... Но посмотреть стоит) 4

Осторожно - спойлер!
Melinda 007 пишет:
фильм понравился, несмотря на жестокость, но если честно, к середине фильма, самой хотелось взять молоток и пришибить эту "ангелоподобную девочку"![]()
согласна
а ещё хотелось мужу Кейт подзатыльник дать,чтоб больше жене верил а не кому попало! Скрытый текст
как эта мелкая сволочь подстроила так,что все подумали что Кейт такая жестокая "бедную" сиротку обижает! мало её было взрослых кокать,так она ещё и на детей переключилась,мымра!!!Ух действительно желание вспыхнет прибить эту сиротку!
ндя,фильм переполняет эмоциями

Слушайте меня и радио
хороший фильм смотреть 5+
Есть чёо

Фильм на 5!
Мне очень понравилось,говорю честно! Конечно там полно "не детских" сцен, но все равно фильм отпад.
Посмотреть советую!
Мне очень понравилось,говорю честно! Конечно там полно "не детских" сцен, но все равно фильм отпад.
Посмотреть советую!

Хороший триллер , хорошая игра главной героини. Заслуженная 5.

Я наткнулась на негодующие рецензии на сайте кинопоиск в адрес этого фильма : его обвиняют в заезженнности, неправдоподобном названии. Вот меня почему-то этот прекрасный триллер держал в напряжении и приятно порадовал. Есть элементы нового, нет предсказуемости. А что касается названия, тут надо глубже как-то смотреть, а не к штампам тянуться, прямо противоречие с их стороны.

Задумано интересно) концовка неожиданная) 5+

Классный фильм, смотрел несколько раз, кстати там ДиКаприо работал, супер просто! 5 баллов!

ну просто слов нет, как же фильм хорош! здорово придуманный сюжет! после фильм был в шоке!! если еще не смотрели не стоит ждать смело качайте и смотрите!!!!!!

Есть что-то общее с Юленькой и с Делом №39, но совершенно новый сюжет - очень интересный, интригующий, до конца будет непонятно в чем дело. Всем любителям триллеров и мистики советую (хотя это всё-таки триллер)

Филь поразил!!!
ещё посмотрю,чуть больше понравился чем Дело 39
ещё посмотрю,чуть больше понравился чем Дело 39
Начинается как классический ужастик из серии «наш приемный ребенок, кажется, странный». И чем дальше фильм, тем, казалось бы, ожидаемей мистическая развязка. А вот нет, развязка совершенно в ином. И пусть она несколько художественно преувеличена, она не становится менее интересной. К чести этого неплохого триллера, он не затянут и смотрится легко.

Неплохой триллер. Хорошие актёры и напряженный сюжет, хотя не очень уж оригинальный, прямо скажем. Но стоит дождаться концовки - не разочарует!

Вполне достойный к просмотру фильм (хорошо что не дописали в жанре ,,ужасы" , а то частенько перебарщивают )

я из россии сын-лоссины не носил!
не скажу,что в восторге,но один раз смело рекомендую посмотреть,сюжет довольно интересный.

Такого бреда еще не видел.
Фильм настолько тупой и предсказуемый, что в некоторых местах монитор разбить хотелось

Фильм настолько тупой и предсказуемый, что в некоторых местах монитор разбить хотелось

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Честно говоря не ожидал такого поворота событий. А продюсер то Леонардо Дикаприо.
Конечно некоторые вещи кажутся нелепыми, но можно посмотреть. Главное досмотреть
Конечно некоторые вещи кажутся нелепыми, но можно посмотреть. Главное досмотреть

Смотри какие мы нежные
Мнение свое высказал, сразу минусов понатыкали
Читайте статус!!!
И нефиг карму портить
У нас в стране свобода слова!
Мнение свое высказал, сразу минусов понатыкали
Читайте статус!!!
И нефиг карму портить
У нас в стране свобода слова!

Класный фильмец. Оценка 5. Смотрите-концовка прикольная!!

Ух! какая концовочка! Кенчик реально крут!

супер. кому понравилось посмотрите фильм "дело №39" от меня 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011