Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм рассказывает об одиноком писателе Теодоре, который покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.
Много страниц обсуждения; почти всё что можно - уже сказали. Попытаюсь охарактеризовать по возможности независимо, так как впечатение от фильма сильно зависит от того, что мы от него ожидали увидеть, приступая к просмотру.
Фильм "говорительный". 90% заключается в словесных диалогах. Из этого фильма вполне можно сделать радиоспектакль, использовав саундтрек практически без изменений. (Картинка необходима для раскрытия темы буквально лишь в нескольких эпизодах.) Учтите это про фильм сразу. Видеоряд сам по себе неплох, но выполняет лишь функции декорации для глаз. Стиль фильма: никакого экшена не содержится в приципе. Просмотр не возбуждает веселья, ярких чувств и им подобного адреналина. Тем, кто хочет развлечься или взбодрить скуку - не сюда.
Теперь по смыслам, поднятым в фильме. Удивляюсь комментам, которые упрекают в том, что главный герой - тряпка. Но ведь есть реально такие люди, и их много. Если бы не было проигравших в жизненной гонке - не было бы и победителей (ибо тогда - кого они, выигравшие, опередили?) Фильм раскрывает внутренние переживания мужчины-аутсайдера. Вы поймете это как на ладони, если родились таким. В этом смысле, думаю, что фильм больше для мужской части зрителей. Женщинам он дал бы возможность заглянуть в скрытое пространство их души, однако не слишком многие из зрительниц захотят пройти в эту дверь и понять, что за нею. Основная тема фильма - о том, как люди всё более разучились любить. Это УЖЕ сегодняшнее, увы. Не будущее. Что же делать, если таковым, кто ты есть - тебя не понимают. А программа искусственная, - но старается понять тебя? Это совершенно реально - влюбиться в голос, который тебя поддерживает и принимает. Вот что страшно. Общение - это наркотик, но мы разучились кормить друг друга. Фильм показывает все печали отвергаемого мужчины. Но развивает эту тему и дальше: даже когда общение установилось с "Операционкой" - поехали те же самые проблемы, появляется даже соперник. В приближении к финалу повествование переходит в настоящий гротеск, когда озвучивается ТАКОЕ количество "любовников". В глубокомысленном философствовании "Операционки" режиссер откровенно издевается над известными разглагольствованиями о "духовной" любви "ко всем".
Резюме. Фильм для раздумий, а не для развлекухи.
Оценка. После просмотра мысли не отпускали очень долго. В воображении прокрутились несколько альтернативных вариантов фильма))) А это кое-чего да стоит!.. Цепануло сильно, и по этой причине ставлю высокую оценку: 8/10.
В общем, фильм - это очень неторопливое и задумчивое эссе о человеке, о всех нас. Кто-то может называть фильм занудным и затянутым. Возможно, если смотреть его в кино, то так и покажется, но я его смотрел дома, и мне было интересно, и я периодически останавливал просмотр, чтобы дать себе возможность додумать какую-нибудь мысль. К тому же фильм очень хорошо снят, он по-своему стильный, несколько футуристичен. В главной роли – Хоакин Феникс, игра которого тут очень хороша. А ОС говорит голосом Скарлетт Йоханссон, мне он тоже понравился с небольшой хрипотцой, приятный, и актриса явно очень хорошо им владеет.Фильм к просмотру рекомендую.Но фильм говорю сразу,не для всех,и многим,судя по отзывам ниже,фильм не пришелся по вкусу.Но что тут сказать....дело вкуса)
БеЛыЙНиГГа прав. Я специально разыскал в Нете версию с англоязычной аудиодорожкой. И, да, голос Скарлетт выглядит лучше. Ведь персонаж "операционка" по определению не представлен ничем, кроме голоса, а голос очень тонко определяет личность... Русский дубляж не упрекнешь, он хорош; даже актеров подобрали в тон. Тем не менее, это все-таки другой голос, другая личность... В нашей озвучке голос чуть более напористый, жесткий. Так что тем, кому фильм понравился и тронул сердце, несомненно стоит разыскать и заценить исходный вариант.
Какая то фигня. Часто бывает такое, что смотришь короткометражку и думаешь - вот бы сняли полноценное кино с таким сюжетом. Здесь же все наоборот, данный сюжет просто не достоин более чем 30 Ти минут. Сюжет просто топчется на месте, и я уже не говорю о том что просто глупо представить такое что человек сможет когда то в обозримом будущем разговаривать с компьютером на равных, просто смешно.
Фильм явно расчитан на женскую аудиторию или на худой конец на женоподобных мужиков-меланхоликов., каким и является главный герой. К тому же фильм слишком растянутый, скучный и нудный, тут без железного терпения не всякий человек мужского пола сможет досмотреть его до конца...
Фильм очень на любителя. В меня 100% попадание. Мысли, чувства, действия главного героя - как будто списаны с меня. Если в вас не попало - вряд ли зацепит. По мне же в фильме прекрасно все. Картинка, цвета, саунд, темп, сюжет, сценарий, игра актеров (точнее, актера), диалоги, дубляж. Все. Я пересматриваю его уже в не знаю какой по счету раз. И каждый раз полон эмоций.