Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.
Идея фильма просто потрясающая, но вот сама постановка как-то слабовата. Вроде и актеры стараются, и спецэффекты не мультяшные и все же фильм не впечатляет. Есть долька мистики и научной фантастики, но крайне мало. На один раз посмотреть можно, но не более того.
Есть схожеть с фильмом на "На крючьке" Да и вобще в Терминаторе это скайнет!Так что тема не новая.Смотреть интересно,но местами скучновато,как-то всё медленно,не хватает динамики!
Ребят, как думаете какая конечная цель могла быть у этого Искусственного Интеллекта(ИИ)? Что он хотел сделать? Так сам по себе назревает вопрос: к чему стремится человечество? Так же как и данный ИИ - выжить, разнестись подобно вирусу повсюду, сохраниться?
Скрытый текст
Я думаю, что в этом и суть фильма. Никто не знал, к чему он стремится. А неизвестность порождает страх. До такой степени, что они предпочли его убить несмотря на то, что за все время своего существования в электронной форме он не сделал ничего плохого. Даже вспомните чью-то фразу после того, как атаковавшие в конце стали освобождаться от нанитов - "он никого не убил". Мелочь, вроде, но отражает внутренний настрой Уилла - в нем не было зла и ненависти к ним, он старался принести пользу. И перед смертью Эвелин спрашивает его "Это ты?", и он отвечает "Да, и всегда им был". Т.е. угрозы не было. Это не был враждебный ИИ, маскирующийся под человека. Единственный побочный эффект его воздействия на людей заключался в потенциальной возможности после этого брать их под контроль. Вроде моральная дилемма, но, с другой стороны, я был бы совсем не против, если бы он взял под контроль террориста, собирающегося взорвать бомбу в метро, например. Невелика плата за возможность построить лучший мир. Но его противники были иного мнения. Они даже позволили Мартину умереть, после чего гордо заявили "мы сделали его снова человеком". Против его воли сделали, причем. Так вот вопрос: если предотвращение действия террориста (гипотетически, в фильме этого не было) и смерть простого рабочего случились против их воли, то в каком из этих двух случаев цель и результаты благими были бы? Ответ очевиден - в первом случае спасены были бы жизни, жизнь же второго отобрали ради уничтожения Уилла и технологической цивилизации. В общем, мне кажется, что Уилл не стал бы злым монстром, а продолжил бы изобретать полезные для человечества вещи, которые могли бы решить массу проблем. Можно было бы во второй части фильма ввести ему конкурента - второй оцифрованный разум, с низменными стремлениями. на этой почве тоже можно было бы неплохо пофилософствовать.
Да, и еще. Почитал критиков - многие ругают фильм за слабую мотивацию действий героев. А мне кажется, что это не недостаток фильма, а как раз намеренная линия, обусловленная все той же идеей - страх перед неизвестностью лишает человека способности трезво мыслить и адекватно реагировать. По сути дела-то, единственным адекватным человеком там и был Уилл. Остальные истерили на равном месте, во всем искали подвох и скрытую угрозу. А была ли угроза? Не перебдели ли? Многие судят о других по себе, приписывая им те мотивы, которыми руководствуются сами. Видя угрозу в Уилле, они просто обличали себя, фактически. А ему не нужна была ни власть, ни армия, ни деньги сверх необходимого для работы.
Ребят, как думаете какая конечная цель могла быть у этого Искусственного Интеллекта(ИИ)? Что он хотел сделать? Так сам по себе назревает вопрос: к чему стремится человечество? Так же как и данный ИИ - выжить, разнестись подобно вирусу повсюду, сохраниться?
Скрытый текст
Я думаю, что в этом и суть фильма. Никто не знал, к чему он стремится. А неизвестность порождает страх. До такой степени, что они предпочли его убить несмотря на то, что за все время своего существования в электронной форме он не сделал ничего плохого. Даже вспомните чью-то фразу после того, как атаковавшие в конце стали освобождаться от нанитов - "он никого не убил". Мелочь, вроде, но отражает внутренний настрой Уилла - в нем не было зла и ненависти к ним, он старался принести пользу. И перед смертью Эвелин спрашивает его "Это ты?", и он отвечает "Да, и всегда им был". Т.е. угрозы не было. Это не был враждебный ИИ, маскирующийся под человека. Единственный побочный эффект его воздействия на людей заключался в потенциальной возможности после этого брать их под контроль. Вроде моральная дилемма, но, с другой стороны, я был бы совсем не против, если бы он взял под контроль террориста, собирающегося взорвать бомбу в метро, например. Невелика плата за возможность построить лучший мир. Но его противники были иного мнения. Они даже позволили Мартину умереть, после чего гордо заявили "мы сделали его снова человеком". Против его воли сделали, причем. Так вот вопрос: если предотвращение действия террориста (гипотетически, в фильме этого не было) и смерть простого рабочего случились против их воли, то в каком из этих двух случаев цель и результаты благими были бы? Ответ очевиден - в первом случае спасены были бы жизни, жизнь же второго отобрали ради уничтожения Уилла и технологической цивилизации. В общем, мне кажется, что Уилл не стал бы злым монстром, а продолжил бы изобретать полезные для человечества вещи, которые могли бы решить массу проблем. Можно было бы во второй части фильма ввести ему конкурента - второй оцифрованный разум, с низменными стремлениями. на этой почве тоже можно было бы неплохо пофилософствовать.
Да, и еще. Почитал критиков - многие ругают фильм за слабую мотивацию действий героев. А мне кажется, что это не недостаток фильма, а как раз намеренная линия, обусловленная все той же идеей - страх перед неизвестностью лишает человека способности трезво мыслить и адекватно реагировать. По сути дела-то, единственным адекватным человеком там и был Уилл. Остальные истерили на равном месте, во всем искали подвох и скрытую угрозу. А была ли угроза? Не перебдели ли? Многие судят о других по себе, приписывая им те мотивы, которыми руководствуются сами. Видя угрозу в Уилле, они просто обличали себя, фактически. А ему не нужна была ни власть, ни армия, ни деньги сверх необходимого для работы.
Скрытый текст
Так то оно так, но все же согласитесь, что вмешиваться в сознание людей не есть хорошо. Или вы согласились бы на то чтобы кто то наблюдал за каждой вашей мыслью? Не думаю. И вот когда наш ИИ начал штамповать этих сверх людей, выглядело немного устрашающе. Да и при всех его мыслительных способностях, какой то он не дальновидный оказался, неужели он не смог догадаться, что люди будут против его экспериментов. Лучше уж передал бы технологии по излечению и прочему в руки людей. Тогда может они не стали бы с ним воевать.
Люблю вот такого рода интересные фильмы с хорошими актерами, сюжетом и просто красиво воплощенной идеей. Не буду долго философствовать и просто скажу для ценителей хорошего кино СОВЕТУЮ!
Скрытый текст
Скрытый текст
Так то оно так, но все же согласитесь, что вмешиваться в сознание людей не есть хорошо. Или вы согласились бы на то чтобы кто то наблюдал за каждой вашей мыслью? Не думаю. И вот когда наш ИИ начал штамповать этих сверх людей, выглядело немного устрашающе. Да и при всех его мыслительных способностях, какой то он не дальновидный оказался, неужели он не смог догадаться, что люди будут против его экспериментов. Лучше уж передал бы технологии по излечению и прочему в руки людей. Тогда может они не стали бы с ним воевать.
Скрытый текст
тоже хороший вопрос а почему он не передал эту технологию в руки людей! А может потому что у людей есть свойство из технологий которые создавались во благо человечества делать разного вида оружие массового поражения и т. д. таких вопросов и ответов по данной картине не мало в этом и прелесть таких картин)
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
тоже хороший вопрос а почему он не передал эту технологию в руки людей! А может потому что у людей есть свойство из технологий которые создавались во благо человечества делать разного вида оружие массового поражения и т. д. таких вопросов и ответов по данной картине не мало в этом и прелесть таких картин)
Скрытый текст
Относительно контроля мыслей все зависит от личности контролирующего. Скажем, многие верят во всевидящего Бога. Т.е. Бог, по сути, видит все наши поступки и даже мысли - но никто от этого не испытывает дискомфорта, потому что Бог ограничивается наблюдением, не вмешиваясь в жизнь и сознание (хотя по определению может). Тут же разница лишь в том, что новоиспеченный "бог" не отказывал себе в возможности вмешательства. Повторюсь, что плохого он ничего при этом не сделал ни тем, кого использовал, ни окружающим. Так что возможность вмешательства его в серьезные вопросы я бы приветствовал, даже если бы ценой была потеря части личной свободы. Ну а насчет передачи технологии соглашусь, что он мог опасаться использования ее во вред. Да и противники его вовсе не стремились к получению этих технологий - они их боялись и стремились уничтожить, а не использовать. Видимо, это аналогия со средневековьем, когда врачи и ученые были не в почете. Я вот только не совсем понял концовку. Они оба остались жить в этих цветах под защитой экрана? Т.е. есть смысл ожидать их возрождения при благоприятном развитии ситуации в будущем? Или их друг пришел вырвать с корнем их остатки прежде чем возрождать технологию?
В фильме есть и мысль и толк и идея, но скукота страшная. Я думаю в любом случае задумка не плохая, только нужно было снять по динамичней и сократить половину не нужной информации. А пока только на разок!
Наконец-то Депп снялся в чем-то более-менее приличном. Фильм безусловно очень хорош с неожиданной концовкой, при всей кажущейся предсказуемости развития сюжета. Затрагивается много тем, которые неплохо обсудить после просмотра. К самой подаче материала могут быть небольшие претензии. Например, образам героев не хватает глубины; картинке порой не хватает яркости и динамичности... , но думаю, это можно простить режиссеру дебютанту Уолли Пфистеру. Оценка 8 из 10.
получилось как-то неубедительно, если рассматривать как фантастику. то слабоват сюжет, если - как драму, то герои получились какими-то плоскими. Я хоть и поклонница Джонни, но он тут себя никак не проявил, да и негде было.Холл вообще никак (не понравилась) так что раскрыть Уолли Пфистеру такую интересную тему, на мой взгляд, не удалось. Было откровенно скучновато, а ведь тут было где развернуться...
Осторожно - спойлер!
читала интервью Деппа к фильму, было очень любопытно его мнение и ответы на интересующие меня вопросы, вот один из них...
— Если бы у тебя сложилась ситуация так, что не было бы другого выбора, как быть загруженным в компьютер, как бы ты поступил?
— Это трудный вопрос. Я знаю, что не сомневался бы ни секунды, если бы пришлось решать, загрузить ли в компьютер любимого и дорогого мне человека, хотя, я, конечно, учел бы его пожелания в первую очередь, если таковые были бы. Но мое эгоистичное желание было бы сохранить его присутствие в моей жизни любой ценой. Если же говорить только обо мне, то я не знаю точного ответа. Слушай, если бы меня загрузили в компьютер, то я, скорее всего, через пару лет (если не месяцев) очутился бы в каком-нибудь ломбарде, учитывая то, насколько быстро все меняется, а техника устаревает. Представь, парень заходит в ломбард лет так через тысячу, видит комп со мной и спрашивает: а это что за штука такая? Это как подросток в наши дни видит виниловую пластинку на 78 оборотов: это что за штука такая, как она работает? Все устаревает в свое время, так что всему свое время.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Отличный фильм, понравился. Правда есть и минусы. Немного затянули. В какой-то момент в кино надоедало сидеть. Можно сделать было в некоторых сценах фильм более динамичным. Но в целом ничего, можно посмотреть. И не один раз.
Достаточно интересная идея, но не совсем удачно реализована, на мой взгляд. В целом, впечатление осталось среднее. Не хорошо, но и неплохо. Депп, как мне показалось, здесь не в своей стихии, ему идут больше роли, где он играет интересных, ярких персонажей, а такой образ ему совершенно не к лицу, он и не смог себя проявить как следует.
Отличный фильм! Стоит посмотреть, хорошая игра актеров, не избитая мысль, заставляет задуматься о том, что не стоит жить по стереотипам... Нужно мыслить глобальнее ...ь Уведенная 5-ка!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!