Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Академия смерти
Фильмы: Академия смерти / Napola (2005) Подробнее
В моих бастионах мы вырастим молодежь, которая заставит весь мир содрогаться от ужаса. Мне нужны жестокие, требующие беспрекословного подчинения, бесстрашные и безжалостные юноши… Мне нужна сильная и красивая молодежь… Так я положу начало новому миру! — Адольф Гитлер.
Академия смерти

Серьездный фильм на серьездную тему - вот как я его охарактеризую. Этот фильм смотрится на одном дыхании, при этом неподдельно переживаешь за героев, за их поступки и шаги, за их трагедии и радости. Здесь задета не просто борьба человека с системой, с моралью и этикой и всеми вытекающими, а дается еще и пища для размышления покопаться в себе.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Фильм о том как и было на самом деле . от меня 5

Очень достойный фильм.
Пример тому, как нужно отстаивать свои убеждения вопреки всем и всему.
Не бойтесь поступать так же и мир станет лучше.
Пример тому, как нужно отстаивать свои убеждения вопреки всем и всему.
Не бойтесь поступать так же и мир станет лучше.

Всем привет! :)
Интересно было смотреть....Германии явно было кем гордиться....но с главным героем я не согласна....

Фильм заставляет о многом задуматься. Твёрдая 5.

Хороший фильм, поучительный, но свой "Totenkopfring", все равно не сниму

я писал коммент раньше.
это от сестры,вместе пересматривали ....
"ОТЛИЧНЫЙ фильм.Сильный и жестокий,но очень нужный...мне..лично.Великолепная динамика сюжета,очень сильная операторская работа,"резной монтаж",ничего лишнего.Немцы не "щадят"себя в этом фильме,"не разводят" на "мягкие пуанты",они "нокаутируют" любого "зазевавшегося",система крутит "мельницу","не смотря на хруст остеопороза".И это страшно...но это так.Чудные актерские работы Фридриха и Альбрехта.Один недалекий,простодушный,другой поэтическая,тонкая натура.Отступление от фильма...отдай нацисткий папа в "служение" Шеленбергу..парню "всяко" легче было бы...он любил около себя держать таких людей...НО,..здесь другая "пьеса","другой запах"...Сила духа Альбрехта поражает,ариец но с "теплой кровью".Сцена в проруби..ТИТАНИК "плачь",круто,жизненно,мурашки.Браво,Макс Римелт-отдельно еще за роль в "Эксперимент 2 Волна"/Фигура блеск,кожа лица,как у девочки,сам переживательный.Молодец!...ВОТ ЧТО ДЕЛАЛИ в Германии..готовили из молодежи настоящих НУШРОКов для Рейха..."сигнальщики-горнисты".Да...я впечатлена.10/10
Советую: посмотреть советский "Подранки"
Советую для полной картины: "быта и домовничевства" Рейха почитать Хайнц Хене "Черный орден СС" История охранных отрядов.Это "платиновое чтиво""
это от сестры,вместе пересматривали ....
"ОТЛИЧНЫЙ фильм.Сильный и жестокий,но очень нужный...мне..лично.Великолепная динамика сюжета,очень сильная операторская работа,"резной монтаж",ничего лишнего.Немцы не "щадят"себя в этом фильме,"не разводят" на "мягкие пуанты",они "нокаутируют" любого "зазевавшегося",система крутит "мельницу","не смотря на хруст остеопороза".И это страшно...но это так.Чудные актерские работы Фридриха и Альбрехта.Один недалекий,простодушный,другой поэтическая,тонкая натура.Отступление от фильма...отдай нацисткий папа в "служение" Шеленбергу..парню "всяко" легче было бы...он любил около себя держать таких людей...НО,..здесь другая "пьеса","другой запах"...Сила духа Альбрехта поражает,ариец но с "теплой кровью".Сцена в проруби..ТИТАНИК "плачь",круто,жизненно,мурашки.Браво,Макс Римелт-отдельно еще за роль в "Эксперимент 2 Волна"/Фигура блеск,кожа лица,как у девочки,сам переживательный.Молодец!...ВОТ ЧТО ДЕЛАЛИ в Германии..готовили из молодежи настоящих НУШРОКов для Рейха..."сигнальщики-горнисты".Да...я впечатлена.10/10
Советую: посмотреть советский "Подранки"
Советую для полной картины: "быта и домовничевства" Рейха почитать Хайнц Хене "Черный орден СС" История охранных отрядов.Это "платиновое чтиво""

Maliik пишет:
Фильм о том как и было на самом деле . от меня 5
Не понимаю, как вы можете утверждать, что это было на самом деле. Это кино, тут можно судить только о том, что вам поведал режиссер и как он это вам преподнес.

Отличное кино, обязательно дам сыну посмотреть, есть над чем задуматься...5

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Долгое время лежал диск нелицензионный которому пылью припасть удалось только после того как обзавелся множеством царапин. Он один из многих дисков которые наверное просмотрелись на много больше чем им предусмотрено было.
Вот это настощие немецкие образы молодых парней. Их взгляды. Которые можно увидеть только в самой Германии..
С главным героем согласен полностью если выпадает такой шанс. И никакая поэзия а тем более девушкам(худ.ф"Красный барон" и т.д.) в этот момент нет места!! Шанс дается только один раз. Человек не приспособлен быть дважды гениальным а вот способным -да.
Очень рекомендую кому до 18 лет
Вот это настощие немецкие образы молодых парней. Их взгляды. Которые можно увидеть только в самой Германии..
С главным героем согласен полностью если выпадает такой шанс. И никакая поэзия а тем более девушкам(худ.ф"Красный барон" и т.д.) в этот момент нет места!! Шанс дается только один раз. Человек не приспособлен быть дважды гениальным а вот способным -да.
Очень рекомендую кому до 18 лет

Фильм 8 из 10. Если как все - получи "приз". Имеешь мнение отличное от других - получи пизд.ль.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся
Чингисхан (с)
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся
Чингисхан (с)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011