Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сладкий ноябрь

Поиск по форуму

Фильмы: Сладкий ноябрь / Sweet November (2001) Подробнее

История скучного и обыденного молодого человека по имени Нельсона Мосса, который привык к своей обыкновенной деловой жизни и забыл, что такое настоящая жизнь. Однажды, Нельсон встречает девушку по имени Сара, которая кардинально меняет его жизнь и отношение к ней. Она говорит, что каждый месяц она общается и «перевоспитывает» нового мужчину, помогает ему начать жить по-настоящему и отказаться от скучного образа жизни. По мере того, как они общаются, между ними возникают сильные чувства, но им не суждено продлиться долго…

Сладкий ноябрь
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Этот фильм - не шедевр, и далеко не лучшая мелодрамма. На эту тему был отлично снят фильм "Спеши любить / Памятная прогулка". Та же тема, только немного обменялись ролями... Тот фильм, с почти идентичным сюжетом, я пересматривала несколько раз, и каждый раз плакала, плакала, плакала...
Этот фильм так не цепляет, но тоже хорош по своему. За ним можно скоротать вечерок с бокалом вина.

п.с. ... хочу, чтобы меня любили как эту чудачку Сару, без остатка, не понимая "зачем" и даже не задавая такие вопросы :smile45: ...
простите за глупость:smile25:
Roxy33
Продвинутый
+79
-33
На вкус и цвет, конечно, товарищей нет... Лично мне очень нравится этот фильм. Сколько раз смотрела, столько плакала. Возможно, если бы играли не Шарлиз Терон и Киану Ривз, то фильм бы меня так не зацепил.
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
author=TatoshkaЭтот фильм - не шедевр, и далеко не лучшая мелодрамма. На эту тему был отлично снят фильм "Спеши любить / Памятная прогулка". Та же тема, только немного обменялись ролями... Тот фильм, с почти идентичным сюжетом, я пересматривала несколько раз, и каждый раз плакала, плакала, плакала...
Этот фильм так не цепляет, но тоже хорош по своему. За ним можно скоротать вечерок с бокалом вина.

Как точно сказано. Ещё добавил бы... актёры отличные, но в этом фильме как-то не очень. Ривз какой-то дёрганный неврастеник, у Шарлиз короткая стрижка отвратна. Впринципе это лишь моё мнение, и это совершенно не мешает, повторюсь, скоротать вечерок с бокалом вина.

Archer23
Новичок
+44
-38
все актёры сыграли чётко без лажи,я лично поверил..
jane432
Новичок
+40
-32
64
После просмотра никаких положительных эмоций этот "шедевр" не вызывает, лишь легкое чувство тошноты. Можете закидать меня помидорами, но я считаю, что это скорее пародия на нормальное кино данной тематики. Все клише в одном фильме.

Посмотрите лучше "Умереть молодым", "Спеши любить", "ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ", "Мой ангел-хранитель", "Осень в Нью-Йорке"... Просмотр каждого из этих фильмов доставит гораздо больше удовольствия и не оставит чувства фальши.

PS: тут кто-то советовал скоротать вечерок за просмотром этого фильма с бокалом вина...так тут не бокал - пара бутылок потребуется, чтобы абстрагироваться от происходящего на экране...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Beilow пишет:
author=TatoshkaЭтот фильм - не шедевр, и далеко не лучшая мелодрамма. На эту тему был отлично снят фильм "Спеши любить / Памятная прогулка". Та же тема, только немного обменялись ролями... Тот фильм, с почти идентичным сюжетом, я пересматривала несколько раз, и каждый раз плакала, плакала, плакала...

Как точно сказано. Ещё добавил бы... актёры отличные, но в этом фильме как-то не очень. Ривз какой-то дёрганный неврастеник, у Шарлиз короткая стрижка отвратна. Впринципе это лишь моё мнение, и это совершенно не мешает, повторюсь, скоротать вечерок с бокалом вина.

Боюсь, это не только Ваше мнение... Добротная тема неудачно развита сценаристами(ИМХО)... может, и Киану поэтому так дёргался и переигрывал(честно говоря, был озадачен его работой в этом фильме)?
P.S. Из уважения к звёздам поставил 4/5...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
rifle19
Новичок
+45
-20
12
Анастасия_myppp пишет:
Если бы она была эгоисткой то они привязала бы его к себе и заставила смотреть как она превращается в другую в слабую, немощную и стонущую от боли и это вызывало бы у него только чувство беспомощности и жалости и он корил бы себя ,что не мог помочь ей. А она и хотела чтобы он запомнил её радостной,веселой девушкой с ярким красочным внутренним миром и хотела чтобы он вспоминал, как он был счастлив в эти моменты и не забывал ,что мир вокруг прекрасен. Она не хотела ,чтобы он смотрел ,как она медленно угасает это невыносимо больно это хуже чем когда человек исчез. Героиня просто хотела чтобы она всегда жила в его душе.

+ Ваши слова точно передают мои впечатления о кино, из-за них можно простить фильму, все его недостатки
Lavisha
Новичок
+2
-5

Мучительное ощущение фальши и сочуствия талантливым актерам не оставляет до конца фильма. Думаю, причина в бездарном сценарии.
fast45
Новичок
+39
-21
Драмы и мелодрамы - смотрю очень редко-но этот хорош-стоит потраченного времени-Очень красивый фильм во всех отношениях.:smile19:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
сладко, я бы даже сказала - приторно сладко, 4
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Ну о-о-чень нудное кино! Я бы сказал - вообще ни о чём. Один сплошной негатив. Я иногда люблю посмотреть драмы, но этот фильм оставил какой-то дурной осадок... Может это и есть цель данного "хита"?:smile14:
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Один из любимейших фильмов, скорее всего из-за игры Шарлиз Терон и Киану Ривз, но это лишь добавляет + к оценке 5+:smile19: :smile21:
shiber
Новичок
+2
-2
у файла с размером 2,05 звуковая дорожка косячная
ek.boiko
Новичок
+31
-49
74
Лучший. И не только потому что он про любовь!
Она дала ему возможность наконец-то наслаждаться жизнью! Ценить то что имеешь. И таким смешным, присущим женщинам, наивным образом.
ВСЕМ ДОБРА! И приятного кино-просмотра. :smile65:
djgleb
Новичок
+25
-23
3
Не слушайте сопливых малолеток, которые гнобят данный фильм. Простите, но зас...ли все сайты, тут им "не то", там их "не зацепило". Да вы что в жизни то видели вообще? Я не понаслышке знаю, что значит терять близких людей. А вы? Фильм отличный, сопереживательный, для тех, кто умеет ценить то, что есть сейчас. (Спеши любить - детские сопли по сравнению с данным фильмом, по моему скромному мнению))
Моя оценка фильму 10 из 10. К просмотру обязателен.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Терон - конечно очень сильный человек, но больше похоже на американскую историю
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Замечательный фильм!!! Весь фильм - это поиск счастья в мелочах жизни, и во всем , что для каждого дорого и любо. :smile114: Шерон и Киану не в первый раз восхитительно сыграли любовную пару, за их игру отдельное :smile21: :smile8: :smile3:
:smile19:
nutka-ushenina
Новичок
+41
-39
115
актеры - да! музыка - да! сюжет - да! любовь - да! слезки - да!
Лайнер
Опытный
+155
-151
Фильм отличный: красивый, трогательный, сильный, натуральный... 5+!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Хорошее кино. Помню, что понравилось. 4-ка.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Неплохая драма с печальным концом.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Стыдно признаться,после просмотра фильма практически сидел с платочком...И как и главная героиня решил отказаться от просмотра зомбоящика,а больше времени уделять живому общению с родными и близкими.Оказывается вокруг столько хорошего и интересного!Люди которых знаешь много лет открываются заново.Всё было прекрасно!Но... хватило на две недели...Зато наверное это были самые правильные две недели моей жизни.Вот соберусь с силами,посмотрю фильм ещё раз,и в топку интернет с телевизором!!!Надеюсь хватит на дольше...Для людей забывших вкус и цвет жизни просмотр обязателен.Поплачете.Подумаете.И снова начнете ценить ЖИЗНЬ.
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Фильм очень трогательный, заставляет задуматься..что же главное, что же ценно..
Зная, как сложилась жизнь Киану ,смотреть тяжелей вдвойне..:smile125:
adeptdao
Новичок
+25
-22
Так печально, ой...
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Идея хорошая. Ну ооооччччееееннннььь затянули всё!
Liliя
Новичок
+30
-28
Отличная мелодрама, сильное кино !!!
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
У каждого своё мировозрение... Меня не затянул.
Foxys
НовичокРецензент
+48
-31
7 100
Легкая и ненавязчивая романтическая мелодрама. :smile119: Соответствующий эмоциональный настрой усилит впечатление и сгладит затянутость фильма.
Dynamic Cats
Опытный
+90
-124
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Редкостная муть. Сценарий с очень глупыми диалогами всё испортил....Ожидал лучшего.:smile20:
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Рекомендую к просмотру. Настоящее кино.
Cейчас на форуме: DmitriyFan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011