Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Машинист

Поиск по форуму

Фильмы: Машинист / El Maquinista (2004) Подробнее

С Тревором Резником начинают происходить странные события – он никак не может уснуть. В то время как все люди спят и видят сны, Тревор ворочается в своей постели и не может заснуть. Множество бессонных ночей подряд приводят к сильнейшему истощению как физических, так и умственных сил Тревора. Коллеги по работе, видя, что с Резником происходит что-то странное, отстраняются от него. Пытаясь выяснить, что же с ним происходит, Тревор узнает о вещах, которые оказываются настолько пугающими и отвратительными, что теперь ему точно не заснуть…

Машинист
d7d7
Опытный
+116
-55
762
Фильм хорош. Тем кто еще не смотрел - смотрите, смотрите невзирая на отрицательные и положительные комментарии и выносите свое суждение. Лично:smile19:
Kristian
Новичок
+34
-12
111
sunset46 пишет:
Конечно, финал был очевиден после первых десяти минут просмотра... Но Кристиан Бэйл здорово вошел в роль. Классный актер

Полностью с тобой согласен, немного затянут, но в общем фильм стоящий потраченного времени. Я тоже обожаю Бэйла, классный актер.
Kristian
Новичок
+34
-12
111
tonik1986 пишет:
Да уж Бэйла сначала не узнал!!!
Фильм конечно очень запутанный! Я чесно говоря и в конце почти ничего не понял! Но блин интересно.....

Бэйл похудал ради роли в этом фильме на несколько десятков килограмм (точно не помню на сколько)
Гражданка Горыныч
Новичок
[+] [-]

И вот меня постигла учесть просмотра данного фильма. Могу сказать, что мнение у меня сформировалось аналогичное 60-ти %-ам комментирующих - слишком затянут!!!:smile253: На первом получасе, честно признаюсь, попсиховала:smile256: - что в принципе неплохо, так как современное кино все реже стало вызывать какие-либо эмоции. Заметила, большинство смотрели фильм из-за главного актера, и все остались довольны своим любимчиком. Игра актера порадовала(Ранее не видела его) НО, не в обиду пользователям, опьяненным этой картиной, скажу - Проклятый остров больше пришелся по вкусу.
От меня 4 :smile266:
Забыла... Самый главный вопрос. Почему "Машист"? Наверное такой же глубочайше запутанный смысл кроется в названии.
Осторожно - спойлер!
Моё предложение: "Лысая совесть Резника"
мент2009
Новичок
+6
-7
:smile5: Фильм о типичном раздвоении личности. От меня 4 с минусом. Фильм на один раз.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
А по моему шикарный кин, чем то сценарная история похожа на "Преступление и наказание" .Я заметил во время фильма Бейл читал книгу "Идиот" того же автора, может это намек А в этом фильме есть конкретная проблема и конкретное её решение - развязка фильма. Мне кажется, что тот, кто говорит что фильм полное дерьмо просто не дорос или не понял фильма, не понял идеи, вообще ничего не понял...Если вы считаете себя образованным человеком, то посмотрите обязательно этот фильм, лучшая передача тематики связанной с преступлением и наказанием:smile19: :smile6:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильи затянутый и нудноватый. Хотя идея неплоха, но всё было практически сразу понятно
ich will
Мастер
+352
-478
45
не понравился. Не люблю такие фильмы
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
Честно досмотрела до конца, но определенно сказать какие впечатления остались от просмотра сформулировать сложно, второй раз смотреть точно желания нет:smile10:
Angygirl
Новичок
+50
-44
6
Не знаю как кому, но впечатлило. Фильм понравился. Пересматривать не буду, но 1 раз стоит посмотреть. :smile32:
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
Расхваливать "Машиниста" не буду, но после случайного просмотра половины фильма по ТВ в 2005г. и будучи под сильным впечатлением искал его долго, не зная ни имени актера, ни названия фильма...
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Фильм хорош . Смотреть!!!
От меня 5+
Цитата: "По ходу просмотра ты всё больше любишь этот фильм и всё больше его не понимаешь. И вроде бы уже всё встало на свои места, но не тут то было. И вот под самый конец ты видишь гениальную 30ти секундную развязку с непроизвольно открытым ртом и не знаешь, что ты больше хочешь сделать, попить воды или поаплодировать режиссеру! "
:smile19: :smile21: :smile3:
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Отличный фильм! Ничего лишнего,никакой затянутости,частенько,свойственной фильмам подобного рода. Бэйл,как всегда,хорош!

LtKelly пишет:
А интрига в фильма слабая, избитая, а суть вопроса вообще пшик.

Ну да,ну да...
Осторожно - спойлер!
Подумаешь сбил насмерть человека....Что такое совесть? Просто ПШИК...
Rafar
Продвинутый
+82
-103
Отличный Фильм !!!! после просмотра несколько дней перекручивал в голове. Советую всем ценителям психоделики.:smile3:
Viktorina
Продвинутый
+72
-39
104
Необычный фильм! Посмотреть стоит!
djusha83
Новичок
+48
-13
409
Очень люблю этот фильм, он нестандартный, не нудный, интересный, и занятно заканчивается. Муки совести, раздвоение личности - сыграно и снято на 5 баллов. Бэйл похудел для съемок в "Машинисте" больше чем на 30 кг, кстати.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Классный фильм!!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Uriell
Новичок
+45
-31
8
фильм хорош - неординарен, незатасканный сюжет, в чем дело, начал смутно предполагать к середине, но концовочка порадовала, Главное - не вырубить в самом начале:smile19: от меня - 5-ка
Game
Новичок
+56
-30
205
Я точно не видела ничего подобного ранее. Это один из немногих фильмов, в котором главный герой вызывает дрожь и физическое отвращение, но ты его жалеешь и хочешь, чтобы всё кончилось хорошо. :smile19:
Имдир
Новичок
+8
-5
8
Фильм, действительно пропитан какой-то атмосферой Федора Михайловича. Если бы Достоевский жил в наше время, то он, несомненно, что-нибудь такое же снял(кажется я кого-то цитирую). Ладно... Любителям хорошего психологического кино смотреть всенепременно!
З.Ы. Бэйл шикарен!:smile3:
AlenaRak
Новичок
[+] [-]
3

Действительно очень интересный фильм, несмотря на кажущуюся сперва нудность. Концовка была для меня неожиданной. 10 из 10
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В начале фильма, когда увидел американского работягу читающего Достоевского, стало смешно. Но потом понял, что это намёк автора. Фильм неординарный, на фоне современного кино заметно выделяется. По ходу фильма меняется понимание того, что же происходит с главным героем. Поражает способность Голливудских актёров творить с собой такие вещи ради соответствия роли. Помню ради Шарлиз Терон скачал Монстра, и не как не мог понять, может ошибка в титрах (кто смотрел - поймёт). Советовать данный фильм могу только любителям психологических фильмов. Кто ищет динамики и хочет расслабиться возле экрана, смело проходите мимо, что бы не плеваться. P.S. кому понравился, рекомендую посмотреть Лестница Иакова.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Серьезный фильм. Концовка все расставила на свои места. Вот оно- чувство вины как проявляется...+5
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Может быть не самый лучший фильм про психические расстройства, но посмотреть непременно стоит. Исполнение Бэйла впечатляет!
A-Dream
Продвинутый
+74
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
Кристиан Бэйл хороший актер:smile3: Фильм не для всех,я не пожалел что посмотрел
Alex St.
Новичок
+9
-17
Фильм сделан с таким смыслом, если уйдешь от правосудия наказание все равно тебя найдет.Фильм глубокий! Бэйл отдался полностью на роль, кто не смотрел стоит посмотреть зацепит, смотрится на одном дихании.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Alex St. пишет:
Фильм сделан с таким смыслом, если уйдешь от правосудия наказание все равно тебя найдет.Фильм глубокий! Бэйл отдался полностью на роль, кто не смотрел стоит посмотреть зацепит, смотрится на одном дихании.

актёры такое с собой вытворяющие, мягко говоря странные. А с этим-если уйдешь от правосудия наказание все равно тебя найдет.-согласен на все 100, всему своё время, не в этой дак в той.
rotokan
Новичок
+0
-6

фуфло редчайшее:smile13:
ни кому не советую смотреть - потеряете зря время!
какой там глубокий смысл????? вы о чём?????
master7902
Опытный
+201
-281
92
Отличный фильм ...просто супер :smile19:
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Отличный фильм. Поучительно для халатных водителей: "Глаза на дорогу!"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011