Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выжить

Поиск по форуму

Фильмы: Выжить / Alive (1993) Подробнее

В 1972 году над Андами потерпел авиакатастрофу самолет. В этом самолете летели на спортивные соревнования школьники из Уругвая. В живых, после падения самолета, осталась лишь небольшая группа детей. Горное плато, на котором они оказались, было отрезано от окружающего мира. Запасов еду у школьников не было, так же как не было и теплой одежды, морозы и голод мгновенно навалились на тех, кому посчастливилось остаться в живых. Чтобы выжить, уругвайским школьникам пришлось прятаться в обломках разбившегося самолета, среди трупов своих друзей, которые вскоре стали для них источником пищи.

Выжить
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Все было,примечательно то(где-то читал что ли)что,ближайший населенный пункт был от них относительно недалеко,(верст 30-40 что-ли,не помню-врать не стану),но так как никто не "шарил"куда идти,пришлось кушать человеков.Вообще,фильм довольно занятный,поневоле задумываешься,а как бы я поступил в такой ситуации:smile12:
Удалить
Нехочуха
Новичок
+27
-8
12
Очень реалистичная картина! Как будто, чтобы снять стоящий фильм, режиссер решился организовать реальную авиакатастрофу и наблюдал за тем, как будут вести себя люди в этой страшной ситуации!! :smile3:
Удалить
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Не смогла досмотреть, фильм тяжелый и затянутый. Реалистичный? Может быть... хотя мне-то откуда знать, с чем надо сравнивать..
Удалить
Скрытый текст
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Тут, конечно, ни о каких школьниках речи не идет. Скорее о студентах. На мой взгляд фильм интересный. Особенно для своего времени. Конечно, нюанс приспособления могли раскрыть шире и актеры временами приврали эмоционально. Порой было ощущение, что они играли с мыслью: "Щас пойдем домой, пивка попьем". А так ничего. :smile19:
Удалить
LYSIY
Новичок
+13
-21
а шо, зимой пар со рта не идет
Удалить
KuCeHa
Новичок
+31
-34
Долго думала качать или нет этот фильм... Скачала. И не пожалела! Фильм сильный и стоящий!:smile3: Однозначно оставлю в коллекции! Советую всем посмотреть:smile19:
Удалить
Zhannysichka
Мастер
+316
-174
206
Хорошее и затрагивающее душу кино. Впечатляет на сколько "сильные" люди ,не дай бог оказаться в такой ситуации.
Удалить
Timofeix
Новичок
+16
-8
Великолепный фильм очень реалистичный и правдоподобный,но это и не мудрено т.к. это было на самом деле.Пытался поставить себя на место героев картины но так и не получилось,не дай бог попасть в такую ситуацию.Ребята просто молодцы держались вместе до конца как настоящая семья.Ставлю 5 что бывает очень редко.:smile19: P.S.Пожалел только об одном что картине 20 лет а я её только что посмотрел.
Удалить
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1331
я не знаю как мне этот фильм не попался раньше, но для того времени очень и очень!
Удалить
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Фильм хорош:smile3:
Советую посмотреть)
Только вот меня бесило то что они столько ждали,нет чтобы сразу двинуться в путь(тем более что у них была карта),я бы не смогла есть своих друзей и все же пошла сразу искать населенный пункт.

Осторожно - спойлер!
P.S. Жаль что не показали как именно они добрались до спасателей(дошли они до пункта или туристов встретили) лично мне действительно это интересно,тем более что фильм основан на реальных событиях.

От меня 5

Редактировано / Модератор.
Удалить
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Смотрела документальный фильм про эту катастрофу,поэтому почитав отзывы решила посмотреть...На мой взгляд фильм выезжает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сюжете!!!! Слабый,вялый, малобюджетный фильм с такой же слабенькой игрой актеров. Фильм совершенно не передает эмоции людей,оказавшихся в той ситуации! Вот не хватает экшена в нём! Думаю,если сейчас Голливуд снимет этот фильм ещё раз- должно получиться отменное кино....а пока смотрите документальный его вариант!
Удалить
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Фильм хорош! Неплохо передана та безвыходная ситуация, в которой оказались главные герои. Фильм, конечно, уже староват, но вполне достоин внимания.
Удалить
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Сильный фильм. Давно в коллекции. Его можно не только смотреть сегодня, но еще и пересматривать не раз.:smile19:
Удалить
Scarlett1712
Новичок
+37
-45
50
врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации....они герои,что смогли выжить столько дней в горах.....фильм в коллекцию.12 из 10.
Удалить
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
помоему это лучший фильм про катастрофу самолёта. снято очень натурально, смотришь и действительно переживаешь. просто обязан быть в коллекции!!! 5+++:smile3:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011