Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket (1987)
Подробнее
На американской базе по подготовке новобранцев, в корпусе морской пехоты, царит жесточайшая и бесчеловечная система, согласно которой каждый слюнтяй и мальчишка, что возомнил себя героем, должен на своей шкуре прочувствовать все семь кругов ада и превратиться в машину по истреблению врагов. Это подготовка к войне во Вьетнаме, подготовка к обороне своего государства, подготовка к...аду. Где каждому, кто отправиться в это место придется задать себе главный вопрос всей своей жизни: "Зачем, и ради кого, я каждый день убиваю людей"...
отличный фильм кому как,но я могу смотреть этот фильм только с переводом "Гоблина"-как то реалистичней...... рядовой Куча...... му ха ха ха!!!
Гоблин лучше всех озвучил.Обосную...Во–первых,он озвучивает очень профессионально.Во–вторых его приятно слушать(очень качественно озвучивает).В–третьих,его перевод самый правильный(нет никакой отсебятины).Кстати,вот почитал тут коменты.Росич пишет: –В гоблинском дерьмо полное,нормальном переводе нужно смотреть, кино несет немалую смысловую нагрузку.Это не просто тупая комедия, а кино заставляющее думать, правда каждого о своём... Кубрику И вот,почитая этот коментарий я просто обсмеялся.Перевод Дмитрия самый правильный.И тут нет никакой тупой комедии.Как в оригинале есть мат,так и у гоблина.Во второй половине мата почти нету,как в оригинале,так и у Гоблина.Так что на будущее подумайте прежде,чем написать
Очень впечатлил этот фильм,смотрела не отрываясь. Всегда его всем советую. Сильный,очень сильный фильм,особенно первая часть. Рядовой "куча" это что-то
Лично меня не впечатлил. Интересная подготовка в корпусе, а так не чего особенного. Советские фильмы о войне лучше, а из западных только "Спасти рядового Раина" запомнился как качественный. Оценка 6 из 10.
Мдя.... Уже который раз не могу избавиться от мысли, что Густав Хэсфорд в "Стариках" (1979) "схимичил" часть романа из "Червей" Флэнагана (1971). По крайней мере в фильме диалоги проскакивают один к одному (или почти один к одному). Есть мысли по этому поводу? Был бы рад услышать мнение.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
22 Окт. 2014 21:58
snorty
Осторожно - спойлер!
давно не виденных приветствую ага, мысли есть. Вот вы как скажете, вот вы как спросите, и сразу у меня ощущение появляется, что жизнь тратится впустую на нечто ненужное))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Хороший фильм, но это не обычная военно-патриотическая агитка, с простым сюжетом. Это Стенли Кубрик, а его кино всегда имеет почерк "не для всех". 4 из 5
Этот фильм.. Хочется сказать пару крепких... Жаль, нельзя.... Кровищу, бойню, стрельбу и взрывы показывали многие. Многие также отражали, как война переворачивает судьбы и меняет людей. Кубрик же сыграл по-иному: он рассказал о том, как гнойного червя ненависти прививаютв уми делают убийцу из человека, человека - который звучит "гордо", который "венец". Потому что каждый хренов пацифист, поборник нравственных ценностей и просто миролюбивый божий одуванчик, сколько бы значков не носил на груди и сколько бы раз не молился в день, забудет о "не убий" и, также как Джокер, возможно в муках, возможно тяжело, но нажмёт однажды курок... Просто потому, что такова "необходимость" - убивать врагов, а не хочешь, так расстрел за измену, - не велик выбор. И миллионы, прошедшие через машину, штампующуюубеждения, нацепят каски, на которых можно смело рисовать "born to kill". А может быть, предпочтительнее продаться за 5 долларов или закончить жизнь в общей могиле? "..оболочка" начинается с дикого хохота, - сержант обрабатывает новобранцев."У меня здесь нет расовой дискриминации. Мне н.....ть на черных, на жидов, на макаронников, и на латиносов. Вы все — одинаково никчёмны!" Но, смеясь, чувствуешь страх, животный страх, ужас перед происходящим."Не убедил! Покажи настоящее боевое лицо!!". "Теперь задуши себя моей рукой!" Не человеческая речь, не слова, а ор, гротескный крик вместо общения."Вам всё ясно, д...мо?", - "Да, сэр! Да, сэр!! Так точно, сэр!!!" А потом этот взгляд Пайла... Военная журналистика с её пиши, что говорят и лозунг на стене "Сначала делай, потом думай". Стрельба по мирному населению... Бессмыслица, обнажённая бессмыслица войны, любой войны, поданная в виде стёба, приправленная идиотской песенкой о микки маусе; с поразительным вниманием к мелочам, - от насыщенных задних планов до набора предметов и надписей на каждой каске. Конечно же
"Анатомия человеческой деструктивности" Эриха Фромма вкупе с "Государем" Маккиавелли не ваши настольные книги?