Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериал «Твин Пикс» рассказывает о таинственном преступлении, произошедшем в одноименном городке. Убита школьница Лора Палмер. В Твин Пикс, для проведения расследования, направляют детектива ФБР Дейл Купера. Сразу же подозрение падает на отца, который якобы убит горем, потери дочери. Но Купер выясняет, что в этой истории замешен кто-то еще. После находки дневника девушки ситуация становится еще более запутанной. Из местных легенд агент узнает, что есть вход в другой мир, из которого приходит злой дух. Чем дальше заходит расследование, тем больше переплетаются факты и мистика…
ведать поздно я стал смотреть это сериал, ибо не вставило как остальных ....видать это сериал начал стареть и пахнуть нафталином.....но все таки порекомендую посмотреть это сериал остальным, может кому то понравиться сюрреализм сериала и комичные герои ..все таки было интересно посмотреть на убийцу Лоры и увидеть, что спокойны городок, оказался не таким спокойным.....
Видать, надо было смотреть его в 5-м классе в ночном эфире - может быть и проникся бы. Но так как этого не случилось и детские восторги отсутствуют, то вывод неутешителен: тягомотина с претензией на психологический триллер, впрочем, всегда присущая Линчу с его вечными "Шоссе в никуда". Интересно было наблюдать молодые известные лица и саундтрек, безусловно, шикарен. Поиски глубинного смысла быстро утомили - не спасли и замена перевода по третьему кругу.
Спасибо Линчу за то, что он подарил кинематографу эту восхитительную картину! Один из лучших фильмов на пересечении жанров "триллер" и "мистика". Твин Пикс соткан из красоты природы, симпатичнейших персонажей, отсутствия логики и прекрасной музыки. Такое кино надо смаковать. Девид Линч создал образец качества, к которому должны стремиться режиссеры в своей работе (не по форме, разумеется, а по глубине проникновения в тему и мастерству в создании атмосферы). В фильме не просто где-то страшно, где-то красиво, а по-настоящему "страшно красиво". Вот так, без лишнего пафоса, создается самостоятельный жанр. Браво, Мастер!
Спасибо Линчу за то, что он подарил кинематографу эту восхитительную картину! Один из лучших фильмов на пересечении жанров "триллер" и "мистика". Твин Пикс соткан из красоты природы, симпатичнейших персонажей, отсутствия логики и прекрасной музыки. Такое кино надо смаковать. Девид Линч создал образец качества, к которому должны стремиться режиссеры в своей работе (не по форме, разумеется, а по глубине проникновения в тему и мастерству в создании атмосферы). В фильме не просто где-то страшно, где-то красиво, а по-настоящему "страшно красиво". Вот так, без лишнего пафоса, создается самостоятельный жанр. Браво, Мастер!
Я помню, как мы заворожено садились перед экранами в ожидании предстоящего волшебства. Все самое лучшее можно было увидеть здесь и это в те годы, когда мы только изредка могли соприкоснуться с шедеврами кино. На счет глубины ( и именно об этом хочу написать) - я помню была в таком смятении, когда жена полицейского, такая себе маленькая серая мышка, теряет память и остается в состоянии той девушки, когда они еще встречались до свадьбы. И как же чутко реагирует на её поведение муж и чувство любви снова настигает их. Она становиться для него живительным ключом. А ведь у него такой серьезный роман с красавицей и уходить уже от жены собирался и тут на тебе. Но как то на этом и закончили показ😞 интересно, есть продолжение?
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Атмосфера в фильме действительно неплохая, но фильм ценен не столько атмосферой, сколько идеей, которую он несёт (эта идея собственно и определяет атмосферу). Скажем прямо, идея здесь с гнильцой. Дейл Купер здесь рыцарь правды и справедливости оказывается побеждённым злой силой, с которой он и боролся. Отсюда гниловатенький подтекст: "нет смысла бороться со злом, всё равно оно победит". Зло будет во всём и везде. Для безбожной Америки впрочем это вполне закономерно. Западный мир оставил Бога и Бог предоставил ему вариться в собственном соку со своими бесами, что собственно и показано в фильме. ГГ восхищается Тибетской культурой, но эта культура не помогает ему в борьбе со злом, ибо сама является порождением зла. Трагедия этого фильма в том, что Дейл Купер обречён с самого начала. Борец за правду не имеет оружия для борьбы с тем злом, с которым он столкнулся. Западный мир отрёкся от Христа и потерял возможность различать добро и зло и бороться с последним. Только Тот, Кто однажды раз и навсегда победил зло может и Сам помочь нам избавиться от него. Дейл Купер, чающий спасения с Тибета про это не знал...., а жаль.
Забавно, что в "безбожной Америке" больше религиозных людей и чаще посещают церкви чем в "высокодуховной России". Может быть всё дело в том, что это у "борца за правду" агента ФБР Дейла Купера есть какая то гнильца в душе и зло в него проникло через неё? Может быть Купер был слишком самонадеян? Столкнулся с таким проявлением зла, что всё чему успел научиться оказалось бесполезным...
Забавно, что в "безбожной Америке" больше религиозных людей и чаще посещают церкви чем в "высокодуховной России". Может быть всё дело в том, что это у "борца за правду" агента ФБР Дейла Купера есть какая то гнильца в душе и зло в него проникло через неё? Может быть Купер был слишком самонадеян? Столкнулся с таким проявлением зла, что всё чему успел научиться оказалось бесполезным...
Там и там показуха, не распыляйся. Набожная АмЭриГа половину мира в крови утопила за вторую половину 20 века и начала 21. Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, — но только не жить по ней — Чарльз Колтон
Какой наивный и, в то же время, не нудный сериал. Уходишь с головой в бурные будни жителей городка Twin Peaks. Конечно надо было ставить точку в том месте, где убийца Лоры Палмер окончательно был найден. Это было бы логично. Дальнейшие серии какое-то нагромождение образов; интересно, но не так.
Замечательный сериал!!! Я его побаивался смотреть в детстве, а сейчас он мне кажется очень интересным и забавным! Очень рад, что скоро будет продолжение! to Twin Peaks
Смотрел его в 90-х. Тогда началась целая "твинпиксомания", фанатов было похлеще, чем у Звездных войн, книжки по фильму разлетались как пирожки. И тут решил пару серий качнуть для интереса - сравнить впечатление. Прям мурашки по коже ))) Хороший фильм и через двадцать лет не потеряет своей харизмы. Оказалось, что скоро выходит третий сезон, так что надо успеть просмотреть первые два. Чего и вам желаю!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
21 Май 2017 19:12
Мне пожалуйста чашку чёрного кофе...) Сериал, в котором сначала интересует лишь интрига с вопросом кто убил?, а потом постепенно втягиваешься в будни жителей городка, полного тайн, интриг, преступлений и загадок. Раскрывается история каждого жителя, в принципе это почти обычная мыльная опера со страстями да любовью, но именно почти, ведь налёт мистики и этой очень странной линчевской туманной загадочности, игра со светом, потусторонними намёками, духами и интуицией делают его атмосферным как минимум. Обрезать бы ещё явно лишние серии после обнаружения боба.. Своеобразный сериал. 7/10 А вот полнометражный фильм, являющийся приквелом, если и смотреть то после. Всё таки совсем неинтересно будет знать всё заранее.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Культовый мистический детектив!В детстве и правда казался жутковатым.Сейчас воспринимается только как детектив,но тем не менее,не утрачивая своей притягательности.10 из 10!
кто убил-кто убил? придурковатый напарник дэбила Купера ну это если судить по книге! а ваше это тема в то время довольно популярная антихрист и все такое)
Первый раз пытался осилить в первой половине 90-х, старшеклассником. Но тогда не пошло из-за довольно позднего показа серий, где половину серий всегда засыпал да и как-то и не догнал тогда фильм. Зато запомнил великолепную музыку А. Бадаламенти навсегда. Сейчас, когда вышел и третий сезон, решил посмотреть сразу все. Первый сезон шикарен. Мистика, детектив, наркучено мама не балуй. Перекатился во второй сезон с расследованием Лоры. Дальше авторы начали уже выдыхатся. Кстати в первом сезоне не запомнил проходных, затяжных как это принято в современных сериалах. Зато третий сезон, этим отличился во всей красе. И вообще третий, зря снимали. Он что есть, что его нет. Постаревшие герои (некоторые даже очень сдали, время черт его подери), плюс привлечение ряда актеров второго плана и в прошлом звездных актеров, картину не вытащили. Зато я узнал (только в третьем сезоне осенило), что тут играет сам Д. Линч - сценарист, продюсер и режиссер в одном флаконе. В общем некоторые ходы третьего сезона, остались не ясными и даже в фильме не пытались быть раскрыты, чтобы быть понятными зрителю. Ну ладно, запишем это как ход режиссера. Некоторые моменты с предыдущим сезонами связать не удалось и походу даже не пытались. Лару Флинн Бойл затянуть в новый сезон не удалось. Увидим в четвертом? Малдера опять бабой уговорили нарядится Единственным пожалуй плюсом будет это концовка. Наконец Купер "обрел мозги" и стало интересно. Первый сезон - 10/10 Второй сезон 8/10 Третий сезон 5,5/10 Четвертого сезона больше все-таки жду, чем нет.
Весьма странный, но атмосферный сериал. Смотреть любителям всякой чертовщины и сериалов в духе "Секретных Материалов" и "Очень Странных Дел". Оценка: 6 из 10.
С удовольствием пересмотрел. Сериал, ставший мировой классикой. Некоторые его ругают, некоторые любят, но равнодушным к этому сериалу никто не остаётся. Не это ли знак качества...
Для меня это самый эталонный мистический сериал из детства, в атмосферу которого погружаешься с первых минут, а таинственность не покидает до самого финала. Личность каждого персонажа проработана просто идеально, так же как и подборка актёрского состава, а музыкальное сопровождение придаёт нужный тон и порой просто завораживает. Многие критикуют концовку, мне она честно сказать, при первом просмотре тоже не понравилась, но если поразмыслить, подобный финал был предсказуем. P.S.: Мой комментарий относится только к первому и второму сезонам!
мистический сериал! Да это бред. ни о чем. Затянутый, актеры лохи. не читайте отзывы ностальгирующих дураков. просто в девяностом году кроме "санта барбара" и подобного нечего и смотреть было. вот и смотрели дураки недоделанные про лору палмер, дикую р-озу, и всяких других санта лучий. Вердикт .... дешевка редкостная, оценка 0.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!