Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Старикам тут не место

Поиск по форуму

Фильмы: Старикам тут не место / No Country for Old Men (2008) Подробнее

Левелин Мосс, бывший солдат, а ныне обычный работяга, охотясь неподалеку от мексиканской границы, набрел на место кровавой схватки торговцев наркотиками. На поле боя он нашел кейс, набитый долларами, кучу трупов и смертельно раненного мексиканца. Мосс ничем не смог ему помочь и, прихватив чемоданчик с деньгами, ушел к своему трейлеру. Однако ночью, сам не ведая для чего, он вновь вернулся на место перестрелки, но вместо умирающего мексиканца встретил там жестокого убийцу, начавшего охоту за пропавшими миллионами. И теперь, пытаясь выжить и сохранить деньги, с которыми не знает, что делать дальше, Мосс ввязывается в опасную игру со своим преследователем.

Старикам тут не место
npoToTun
Новичок
+65
-28
14
Осторожно - спойлер!
viky пишет:
Развязка разочаровала. Такое впечатление, что просто не знали как закончить фильм, поэтому и получилось всё как-то смазано и невнятно. Но большая часть фильма смотрится с интересом. Актёры играют отлично. Особенно, поразил Хавьер Бардем:smile8:

Во всех фильмах братьев Коэн концовка не такая, какую мы обычно привыкли видеть.
Посмотрите тот же Лебовски. Если бы его снимал любой другой режиссер, он бы все-таки оставил на конец историю с аферой, а чем все кончилось в том фильме что мы видели?!
То же самое мы наблюдаем в Фарго, Игры джентльменов, Железная хватка и т.д..

Вы спросите - где же наказание? где логическая концовка (расплата за убийства)? где "добро всегда побеждает зло?
Выше кто-то писал - "плата за бесконечные убийства – это сломанная рука?"
В данном фильме не это главное, смотрите внимательно, забудьте про стререотипы, навязанные нам голливудом.

з.ы. "Старикам тут не место", а также "Большим Лебовски", мои любимые фильмы, которые я могу пересматривать бесконечное количество раз, и так же долго о них говорить.
Однозначно 5 баллов.

Редактировано / Модератор.
nigroll
Новичок
[+] [-]

Не до конца понял шутку отставного полковника про недостающий этаж? типа один этаж спёрли! Это какая-то американская особенность?
Осторожно - спойлер!

Редактировано / Модератор.
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
Не поклонник братьев Коэнов, но этот фильм впечатлил. Я удивлен образом Хавьера Бардема, казалось бы неподходящий по всем статьям на такую роль актер, а нет, действительно хорошо сыграл и выглядел во всех эпизодах очень впечатляюще, пугающе и хладнокровно. Посмотреть стоит
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Обалденный фильм!)) "жёсткий" юмор просто завораживает, как и игра Бардема...
5 баллов из 5 :smile19:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Отличный фильм!
5
artem.same
Мастер
+383
-339
Можно смотреть не раз, 5.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
думал просто боевичек с классной сюжетной задумкой)...а тут БАХ!!!.....и философские мысли пришили...и главные герои отлично смотрят в фильме :smile19: :smile21: ....тоок вот я че то не понял шутку с недостающим этаж :smile46:...типо в Америке такие шутки смешны?
Space13
Новичок
+19
-26
27
Alfa & Omega
Sai пишет.
тоок вот я че то не понял шутку с недостающим этаж :smile46:...типо в Америке такие шутки смешны?
Типа деньги при строительстве здания украли(коррупция,откаты,-вообщем ,различные механизмы...как при Евро-2012)...Такова современная,украинская,никак не наворующая власть.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Отличный фильм, оправданно получил мешок наград. Бардем круто сыграл профессионального хладнокровного убийцу, не зря Оскара за второй план получил. Фильм из категории "обязательного просмотра"
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
И все-таки не уйти от названия "Старикам тут не место", и Маккарти назвал свой роман строкой из стихотворения Йейтса, и Коэны оставили.
"Здесь дряхлым места нет. Зато в разгаре неистовые игрища юнцов;..." (с)
Ну, конечно, главный герой - шериф, который нигде не успевает, хотя идет по следам и в принципе хорошо понимает, что происходит. Хавьер Бардем - Абсолютное Зло, остальные - антураж.
Не стоит ждать убойного финала, это не триллер и не вестерн, это некая жанровая форма, доступная зрителю, думаю, смысл или его отсутствие каждый находит как может.
Кто понял, то что понял, это старина шериф. И сны у него стариковские.
Фильм вроде бы о 80-х, но с учетом реалий современности, всех, кому больше 40, поздравляю, нам тоже уже здесь не место.
OSENIZATOR
Новичок
+9
-18

Всем здрасте ! Ради этого фильма не выдержал ... Тарантиновский привкус в фильме присутствует, но очень приторный .Начало многообещающее, но далее около 2 ч - один мастер всех убивает, другой , перетаскивает чемодан по воздуховоду (зачем ?), роль третьего (полицмен) не понятна ему самому... Витиеватость действий и реплик персонажей заставляет думать о глубокой тупости или о внеземном сознании создателя оскаровского протеже ( напоминает "квадрат"-шутку Малевича: весь мир говорит - шедевр, а думает - бред ! ) Посмотрите сами, и, если Вы не украли у жизни 2.20 ч, буду только рад ! Я украл ... (лучше б мультики посмотрел)
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Здрасте! Скажите, пожалуйста, а как Вы почувствовали "приторный тарантиновский привкус" в фильме Коэнов? И еще, а кто такой "создатель оскаровского протеже"?
Мне, наверное, тоже лучше мультики...
renet-64
Эксперт
+160
-282
Обалденный фильм!)) "жёсткий":smile7: Много раз проходил мимо этого фильма, и только сегодня посмотрел 10/10
Однозначно в коллекцию :smile21:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
мне очень понравился, все на отлично!
ну и персонально -
Хавьер Бардем:smile8:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Дималей
Новичок
+38
-28
132
OSENIZATOR пишет:
Всем здрасте ! Ради этого фильма не выдержал ...
Не болейте! Может стоило проявить выдержку?? Творения Коэнов - раз на раз не приходятся. Это раз впечатлил. Стоит смотреть, возможно даже повторно.
Ваш ник не случаен. Занимайтесь своим прямым делом. А после - мультики :smile18:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Отличный фильм. Рекомендую.
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Достойный кин, такой нестандартный немного. Динамичный, не скучный. Чувак с этим газовым баллоном вообще айс! 5 баллов :smile3:
abliki09
Новичок
+5
-6
посмотрел! ООО великие ценители кино, объясните не далёкому в чём смысл??? как только к этому индейцу попал чемодан с баблом, первое что сказала моя жена почему он деньги в сумку не переложит... фильм .... как он мог столько оскаров получить, они там все под ширкой что ли были???? не понятно!!!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Что это было? Не увидал ничего сверх естественного. В том числе смысла и цели не увидел.
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
abliki09 пишет:
посмотрел! ООО великие ценители кино, объясните не далёкому в чём смысл??? как только к этому индейцу попал чемодан с баблом, первое что сказала моя жена почему он деньги в сумку не переложит... фильм .... как он мог столько оскаров получить, они там все под ширкой что ли были???? не понятно!!!

мне тоже пожалуйста объясните смысл и великую задумку... непонятно((
TauR
Новичок
+74
-68
478
Прикольный фильм, хотя и не несет в себе какой-то особой смысловой нагрузки. Хорошая игра актеров, и Томми Ли и Бардем. Кстати, очередной раз убеждаюсь, что успех любого боевика, триллера, фантастики во многом зависит от того какой злодей. Если злодей нравится зрителям - то кино удалось. Злодей же в роли Бардема здесь очень своеобразный и неповторимый)
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
однозначно стоит посмотреть:smile3:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм классный!!!:smile4: смотреть стоит....:smile8:
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Фильм-то вроде и не плохой, даже интересный, только наверно не в том настроении я его смотрела. Такого, чтоб прям "ах-ах какой фильм" не было. Да и мерзкая рожа Бардема уже надоела. Он и раньше-то меня бесил, а с этим причесончиком хотелось его придушить.:smile52:
Mops in black
Мастер
+379
-423
Хавьер здесь просто Красава! не надо! отличный фильм и актёры! слегка подинамичнее и было бы просто 5 Баллов,а так 4 +:smile19: :smile19: :smile19:
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Да,Бардем тут просто гениален!:smile8: Он создал невероятно мощный образ! Что касается непосредственно фильма:фильм отличный!!!!!! :smile19:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Фильм неплохой авторский, но на 6 оскаров, на мой взгляд, совершенно не тянет да и на 1 тоже. (кста, проверьте инфу. Есть основания полагать, что он взял 4 оскара из 8, а не 6 из 10)... Ну а Бардема всё же хочется отметить отдельно, да он и в др. фильмах хорош, но тут просто шикарен.
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Наконец-то стоящий просмотр за месяц! Получила огромное удовольствие от игры актеров (Хавьер, вообще красавчик!), от сюжета, да вообще от всего в целом, кстати "в целом"- ключевые слова, в этом творении нечего отнять или прибавить.5
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Хлёкк пишет:
Наконец-то стоящий просмотр за месяц! Получила огромное удовольствие от игры актеров (Хавьер, вообще красавчик!), от сюжета, да вообще от всего в целом, кстати "в целом"- ключевые слова, в этом творении нечего отнять или прибавить.5

Подписываюсь. Можно еще на закусь посмотреть "Принесите мне голову Альфредо Гарсия". У одного шедевра в большинстве случаев растут ноги из другого шедевра.
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Paul Banyan пишет:
Хлёкк пишет:

Подписываюсь. Можно еще на закусь посмотреть "Принесите мне голову Альфредо Гарсия". У одного шедевра в большинстве случаев растут ноги из другого шедевра.
О, спасибо за подсказочку, обязательно гляну.
Cейчас на форуме: askup, meydan ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011