Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Старикам тут не место / No Country for Old Men (2008)
Подробнее
Левелин Мосс, бывший солдат, а ныне обычный работяга, охотясь неподалеку от мексиканской границы, набрел на место кровавой схватки торговцев наркотиками. На поле боя он нашел кейс, набитый долларами, кучу трупов и смертельно раненного мексиканца. Мосс ничем не смог ему помочь и, прихватив чемоданчик с деньгами, ушел к своему трейлеру. Однако ночью, сам не ведая для чего, он вновь вернулся на место перестрелки, но вместо умирающего мексиканца встретил там жестокого убийцу, начавшего охоту за пропавшими миллионами. И теперь, пытаясь выжить и сохранить деньги, с которыми не знает, что делать дальше, Мосс ввязывается в опасную игру со своим преследователем.
Развязка разочаровала. Такое впечатление, что просто не знали как закончить фильм, поэтому и получилось всё как-то смазано и невнятно. Но большая часть фильма смотрится с интересом. Актёры играют отлично. Особенно, поразил Хавьер Бардем
Во всех фильмах братьев Коэн концовка не такая, какую мы обычно привыкли видеть. Посмотрите тот же Лебовски. Если бы его снимал любой другой режиссер, он бы все-таки оставил на конец историю с аферой, а чем все кончилось в том фильме что мы видели?! То же самое мы наблюдаем в Фарго, Игры джентльменов, Железная хватка и т.д..
Вы спросите - где же наказание? где логическая концовка (расплата за убийства)? где "добро всегда побеждает зло? Выше кто-то писал - "плата за бесконечные убийства – это сломанная рука?" В данном фильме не это главное, смотрите внимательно, забудьте про стререотипы, навязанные нам голливудом.
з.ы. "Старикам тут не место", а также "Большим Лебовски", мои любимые фильмы, которые я могу пересматривать бесконечное количество раз, и так же долго о них говорить. Однозначно 5 баллов.
Не поклонник братьев Коэнов, но этот фильм впечатлил. Я удивлен образом Хавьера Бардема, казалось бы неподходящий по всем статьям на такую роль актер, а нет, действительно хорошо сыграл и выглядел во всех эпизодах очень впечатляюще, пугающе и хладнокровно. Посмотреть стоит
думал просто боевичек с классной сюжетной задумкой)...а тут БАХ!!!.....и философские мысли пришили...и главные герои отлично смотрят в фильме ....тоок вот я че то не понял шутку с недостающим этаж ...типо в Америке такие шутки смешны?
тоок вот я че то не понял шутку с недостающим этаж ...типо в Америке такие шутки смешны?
Типа деньги при строительстве здания украли(коррупция,откаты,-вообщем ,различные механизмы...как при Евро-2012)...Такова современная,украинская,никак не наворующая власть.
Отличный фильм, оправданно получил мешок наград. Бардем круто сыграл профессионального хладнокровного убийцу, не зря Оскара за второй план получил. Фильм из категории "обязательного просмотра"
И все-таки не уйти от названия "Старикам тут не место", и Маккарти назвал свой роман строкой из стихотворения Йейтса, и Коэны оставили. "Здесь дряхлым места нет. Зато в разгаре неистовые игрища юнцов;..." (с) Ну, конечно, главный герой - шериф, который нигде не успевает, хотя идет по следам и в принципе хорошо понимает, что происходит. Хавьер Бардем - Абсолютное Зло, остальные - антураж. Не стоит ждать убойного финала, это не триллер и не вестерн, это некая жанровая форма, доступная зрителю, думаю, смысл или его отсутствие каждый находит как может. Кто понял, то что понял, это старина шериф. И сны у него стариковские. Фильм вроде бы о 80-х, но с учетом реалий современности, всех, кому больше 40, поздравляю, нам тоже уже здесь не место.
Всем здрасте ! Ради этого фильма не выдержал ... Тарантиновский привкус в фильме присутствует, но очень приторный .Начало многообещающее, но далее около 2 ч - один мастер всех убивает, другой , перетаскивает чемодан по воздуховоду (зачем ?), роль третьего (полицмен) не понятна ему самому... Витиеватость действий и реплик персонажей заставляет думать о глубокой тупости или о внеземном сознании создателя оскаровского протеже ( напоминает "квадрат"-шутку Малевича: весь мир говорит - шедевр, а думает - бред ! ) Посмотрите сами, и, если Вы не украли у жизни 2.20 ч, буду только рад ! Я украл ... (лучше б мультики посмотрел)
Здрасте! Скажите, пожалуйста, а как Вы почувствовали "приторный тарантиновский привкус" в фильме Коэнов? И еще, а кто такой "создатель оскаровского протеже"? Мне, наверное, тоже лучше мультики...
Не болейте! Может стоило проявить выдержку?? Творения Коэнов - раз на раз не приходятся. Это раз впечатлил. Стоит смотреть, возможно даже повторно. Ваш ник не случаен. Занимайтесь своим прямым делом. А после - мультики
посмотрел! ООО великие ценители кино, объясните не далёкому в чём смысл??? как только к этому индейцу попал чемодан с баблом, первое что сказала моя жена почему он деньги в сумку не переложит... фильм .... как он мог столько оскаров получить, они там все под ширкой что ли были???? не понятно!!!
посмотрел! ООО великие ценители кино, объясните не далёкому в чём смысл??? как только к этому индейцу попал чемодан с баблом, первое что сказала моя жена почему он деньги в сумку не переложит... фильм .... как он мог столько оскаров получить, они там все под ширкой что ли были???? не понятно!!!
мне тоже пожалуйста объясните смысл и великую задумку... непонятно((
Прикольный фильм, хотя и не несет в себе какой-то особой смысловой нагрузки. Хорошая игра актеров, и Томми Ли и Бардем. Кстати, очередной раз убеждаюсь, что успех любого боевика, триллера, фантастики во многом зависит от того какой злодей. Если злодей нравится зрителям - то кино удалось. Злодей же в роли Бардема здесь очень своеобразный и неповторимый)
Фильм-то вроде и не плохой, даже интересный, только наверно не в том настроении я его смотрела. Такого, чтоб прям "ах-ах какой фильм" не было. Да и мерзкая рожа Бардема уже надоела. Он и раньше-то меня бесил, а с этим причесончиком хотелось его придушить.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
25 Сен. 2013 04:58
+0
-0
Фильм неплохой авторский, но на 6 оскаров, на мой взгляд, совершенно не тянет да и на 1 тоже. (кста, проверьте инфу. Есть основания полагать, что он взял 4 оскара из 8, а не 6 из 10)... Ну а Бардема всё же хочется отметить отдельно, да он и в др. фильмах хорош, но тут просто шикарен.
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
05 Окт. 2013 13:46
+0
-0
Наконец-то стоящий просмотр за месяц! Получила огромное удовольствие от игры актеров (Хавьер, вообще красавчик!), от сюжета, да вообще от всего в целом, кстати "в целом"- ключевые слова, в этом творении нечего отнять или прибавить.5
Наконец-то стоящий просмотр за месяц! Получила огромное удовольствие от игры актеров (Хавьер, вообще красавчик!), от сюжета, да вообще от всего в целом, кстати "в целом"- ключевые слова, в этом творении нечего отнять или прибавить.5
Подписываюсь. Можно еще на закусь посмотреть "Принесите мне голову Альфредо Гарсия". У одного шедевра в большинстве случаев растут ноги из другого шедевра.
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
21 Окт. 2013 19:13
+0
-0
Paul Banyan пишет:
Хлёкк пишет:
Подписываюсь. Можно еще на закусь посмотреть "Принесите мне голову Альфредо Гарсия". У одного шедевра в большинстве случаев растут ноги из другого шедевра.
О, спасибо за подсказочку, обязательно гляну.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!