Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двухсотлетний человек

Поиск по форуму

Фильмы: Двухсотлетний человек / Bicentennial Man (1999) Подробнее

События происходят в будущем: многочисленные прорывы в науке позволили человечеству шагнуть далеко вперёд. Роботы стали обыденностью, и почти каждая семья покупает себе такие «игрушки» для выполнения грязной работы по дому. Семья Мартинов – не исключение, и в дом попадает новая модель робота - NDR-114, которого зовут Эндрю. Со временем Эндрю начинает ощущать что-то странное. Выясняется, что высокотехнологичный робот обладает способностью испытывать вполне человеческие чувства, а такого быть не должно.

Двухсотлетний человек
John_A
Опытный
+200
-133
167
Замечательный фильм.
О человеке и всем человеческом. И снова феномен Робина Уильямса: как он умудряется сниматься только в хороших фильмах?
Кино скорее всего понравится тем, кто умеет смотреть, думать и чувствовать "на полную катушку".
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
фильм не плохой... но всё же по мне, так его испортили слишком навязчивым и маниакальным желанием робота стать человеком физически...
TaKaDa
Новичок
+22
-13
116
давно его скачал,всё никак смотреть не хотел,думал дешёвая,скучная фантастика

однако фильм зацепил с первых минут и держал в оцепенении до конца
конечно слишком уж фантастично,но настолько действительно человечно!!
есть и смешные моменты и трагические,в конце фильма еле-еле сдерживал слёзы..

один из лучших фильмов,которые я когда-то видел,5 балов не хватит,чтобы оценить этот шедевр!

нужно помнить и гордиться тем,что мы люди,но к сожалению большинство людей ведут себя как звери и постепенно в них и "превращаются"
Мян
Новичок
+27
-31
3
Отличный фильм.
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-170
Шедевр с БОЛЬШОЙ буквы! Украсит любой видеоархив. Замечательный актерский состав. Добрый, поучительный фильм, который хочется смотреть ещё и ещё... Ну, и музыкальное оформление на высоте.
Пишу то что думаю...
Темный Ангел86
Продвинутый
+99
-54
622
Эксперт МВД пишет:
Шедевр с БОЛЬШОЙ буквы! Украсит любой видеоархив. Замечательный актерский состав. Добрый, поучительный фильм, который хочется смотреть ещё и ещё... Ну, и музыкальное оформление на высоте.

Солидарна во всем..Фильм супер!
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
А человечность то оказалась примитивней мысли. Обременяющим грузом все века является консервативность и бесконечная борьба с ней становится высшим смыслом для людей, желающих называть себя цивилизованными. Очень тонко продуманный сюжет метаморфозы Эндрю, просмотр приятен, возбуждающий массу светлых чувств.
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Этот фильм пример того, как надо правильно снимать романтическую фантастику. 5+
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Фильм очень хорош! Первый раз смотрел очень давно, до сих пор не забыл. Недавно решил пересмотреть и он за этот период мне совсем не разонравился. Добрый, романтичный, трогательный и душевный. :smile19:
В одно окно смотрели двое...
alx92
Новичок
+37
-19
44
По-настоящему душевный фильм
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
смотрел раз 5 и всегда было очень интересно . обязательно стоит посмотреть всем .
Уленшпигель
Новичок
+8
-6
:smile21: спасибо Робин!!!! Великолепно!!! Ребята кто не смотрел " Куда приводят мечты" то после...обязательно качайте..... Уильямс великий комик-трагик...............
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Очень хороший фильм.Смотрел несколько раз.Посто СУППЕР!
солярис
Новичок
+49
-18
32
Очень замечательный и трогательный фильм:smile19:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Dex Broun пишет:
А человечность то оказалась примитивней мысли. Обременяющим грузом все века является консервативность и бесконечная борьба с ней становится высшим смыслом для людей, желающих называть себя цивилизованными. Очень тонко продуманный сюжет метаморфозы Эндрю, просмотр приятен, возбуждающий массу светлых чувств.

О да, человечество безысходно, с каждым веком, теряет интерес и желание соблюдать традиции, и стремятся быстрее в корне всё изменить. Но человечество - далеко не все люди, как бы странно это не звучало. Эндрю - как раз один из этих людей. Да, именно, он достоин того, чтобы его называли человеком. Все боятся перемен, и лишь время этот страх лечит, но для человека время не бесконечно... в отличии от Эндрю. Исходя из этого он и сделал свой выбор...
Фильм не из лёгких, но он достоин просмотра каждого. Великолепно. Выбор за Вами.

Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Смотрено-пересмотрено N-ое количество раз.
Восторг полнейший, что и говорить...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Странное ощущение от этого фильма - робот противный .
DON UILSON
Новичок
+79
-40
166
фильм на все времена...а робот просто чудо...:smile3:
Koshman
Новичок
+22
-19
50
Фильм моего детства.Никогда не устану его пересматривать :smile1:
NEO73
Новичок
+50
-38
653
Best of the best:smile8:
Xignjakov
Новичок
+19
-19
6
Задумка фильма неплохая, но до конца досмотреть не смог, уж слишком нудно. Если Вы не смотрели этот фильм в детстве, то сейчас он вряд ли Вам понравится.
"Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания." (Архимед)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Xignjakov пишет:
Задумка фильма неплохая, но до конца досмотреть не смог, уж слишком нудно. Если Вы не смотрели этот фильм в детстве, то сейчас он вряд ли Вам понравится.

Категорически не согласен. При чем здесь детство? "Двухсотлетний человек" вовсе не детский фильм. Он обращен ко взрослой аудитории, поскольку поднимает проблемы, детям принципиально не понятные: какова истинная природа человека? каковы пределы нашей любви? что есть подлинный гуманизм? и многие другие.
На мой взгляд, фильм замечательный, хотя это и не обязывает всех любить его.
yury1812@yandex.ru
Новичок
+7
-7
Фильм классный рекомендую
sumatro
Новичок
+6
-2
Супер фильм, советую всем!
mykis
Новичок
+35
-14
95
Mukis
ФиЛЬМ -хорош -и все это на одном дыхании!):smile19:
~Medisson~
Новичок
+59
-38
8
Вчера впервые посмотрела этот фильм. Очень впечатлил. Согласна с тем, что он не детский, хоть сначала и вызывает такие мысли. Смотрите и не пожалеете - фильм прекрасный!
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
А мне фильм не понравился, потому что идея ложная! :smile20:
Кто такой Айзек Азимов? Это еврей-атеист, эмигрировавший из России в Америку. И вот он писал свои повести,исходя из своих технократических материалистических атеистических взглядов. Но мне и остальным верующим людям эти взгляды совсем не близки.
Ну не может робот НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ стать человеком, хоть ты тресни!

На эту тему, но с правильной идеей, есть другой хороший фильм "Собачье сердце".
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Борислав пишет:
Кто такой Айзек Азимов? Это еврей-атеист, эмигрировавший из России в Америку. И вот он писал свои повести,исходя из своих технократических материалистических атеистических взглядов. Но мне и остальным верующим людям эти взгляды совсем не близки.
Ну не может робот НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ стать человеком, хоть ты тресни!

На эту тему, но с правильной идеей, есть другой хороший фильм "Собачье сердце".

В корне не соглашусь.
Люди слепо верующие в каких либо богов только потому что им это втолдычили или они сами "обрели господа" и т.д.не могут сами делать какие-то выводы. Они не принимают ничего нового, действуют по шаблонам, например как вы не признаете произведения Айзека Азимова.
С чего это вы решили "что идея ложная!" ? Может наоборот?
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Enotik пишет:
Борислав пишет:
Кто такой Айзек Азимов? Это еврей-атеист, эмигрировавший из России в Америку.

В корне не соглашусь.
Люди слепо верующие в каких либо богов только потому что им это втолдычили или они сами "обрели господа" и т.д.не могут сами делать какие-то выводы. Они не принимают ничего нового, действуют по шаблонам, например как вы не признаете произведения Айзека Азимова.
С чего это вы решили "что идея ложная!" ? Может наоборот?

Можете не соглашаться, но зачем вы сразу всех верующих то обкакали? Не хорошо это.
Слепая вера это именно атеизм! атеисты верят, что Бога нет.
А я верю не в богов, а в Бога. И никто мне "не втолдычил".
Вы похоже ничего не знаете.
Pashlovic
Новичок
+20
-18
Таких фильмов очень мало, это произведение искусства, а не просто видеоряд под который можно провести вечер с пивом. Смотреть всем!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011