Ну, раз оно вам так дорго, - оставайтесь. Это я всю "свалку" устроил, так что меня и простите. На этом и разойдёмся, чтобы не толочь воду в ступе.
в остальном - останусь при своём мнении...тем более, что всю эту истеричную "свалку" устроила не я
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Палата №6
Фильмы: Палата №6 (2009) Подробнее

Со времен написания известной чеховской повести в психиатрических заведениях мало что изменилось. В уездной, то бишь провинциальной, больничке царят порядки «палаты № 6»: персонал невежественен, врачи невнимательны и малокомпетентны. Единственный человек, общаться с которым интересно главному врачу Рагину, - это душевнобольной пациент Громов. Его философские размышления наводят доктора на мысль, что весь мир неизлечимо страдает безумием, но окружающим все больше и больше кажется, что болен сам доктор Рагин.
Палата №6

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Вот так вот фильмы о психиатрических больницах становятся материалом для проверки психики на прочность))
Фильм мне понравился, хотя смотрела давно, в силу чего более развернутую оценку дать не смогу.
А вот насчет атмосферы - самая достоверная (не только в документальном, но и в образном отношении), сугубо для меня, разумеется, - в фильме "Цареубийца" с Янковским и МакДауэллом. И вот ведь блин, тоже Шахназарова
Витольда Мужева
агась, Оль, тоже такие мыслишки посещали)))
Осторожно - спойлер!
Вот так вот фильмы о психиатрических больницах становятся материалом для проверки психики на прочность))
агась, Оль, тоже такие мыслишки посещали)))

вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Фильм просто Класс!!!
Ильин, Мастер!!!
Обязательно смотреть Всем думающим!!!
Ильин, Мастер!!!
Обязательно смотреть Всем думающим!!!

Ничего не могу сказать за Чехова, книгу не читал. Но по фильму сделал вывод, что Шахназаров уличает нынешнюю систему России (и возможно, что и не только).
Осторожно - спойлер!
Люди в кабинете, советующие отдохнуть - теневое правительство.
Хоботов - президент страны.
Громов - крикливая и слабая оппозиция, интеллигенция.
Санитар - силовики
Больные - народ (быдло)
Рагин - как только проявил лояльность к Громову, стал угрозой для власти, как потенциальный и опасный Глава оппозиции, был сразу же помещен под "колпак" и купирован.
Вспомните эпизод, где Рагин и Громов требуют свободу.
Классика жизни: Нравственные отношения и логика не причем, все зависит от случая. Не выделяйся, и система тебя не заметит, не раздавит.
Хоботов - президент страны.
Громов - крикливая и слабая оппозиция, интеллигенция.
Санитар - силовики
Больные - народ (быдло)
Рагин - как только проявил лояльность к Громову, стал угрозой для власти, как потенциальный и опасный Глава оппозиции, был сразу же помещен под "колпак" и купирован.
Вспомните эпизод, где Рагин и Громов требуют свободу.
Классика жизни: Нравственные отношения и логика не причем, все зависит от случая. Не выделяйся, и система тебя не заметит, не раздавит.

kentyha88 пишет:
ТА не фильмФильм с нескромным названием "Я" - чернуха. Сравнивать "Палату" с этим гранджем - мягко говоря, неуместно. Шахназаровская же картина нелишний раз доказывает, что классика потому и называется - классикой: ибо она бессмертна. Люди всегда останутся людьми, со своими пороками и добродетелями. Цитата: "Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…",Лучше посмотрите фильм тоже русский "Я" - название!!!!!!!!!
![]()
5 баллов

Посмотрел . Фильм " на любителя " . Судить не буду , т.к. снято и поставлено своеобразно .
Зря написали , что это экранизация по А.П. Чехову . Если Вы читали Чехова , то меня поймёте . Это издевательство над Чеховым . Так испоганить произведение !
После 20 минут этот фильм стал вызывать отвращение.
Не посмотрите - ничего не потеряете !
Зря написали , что это экранизация по А.П. Чехову . Если Вы читали Чехова , то меня поймёте . Это издевательство над Чеховым . Так испоганить произведение !
После 20 минут этот фильм стал вызывать отвращение.
Не посмотрите - ничего не потеряете !

норм фильм
смотреть мона

В фильме «Палата №6» Карен Шахназаров целиком сохранил главную идею и смысл повести Чехова, но сюжет и все детали очень сильно отличаются от оригинала. Чеховского текста в фильме почти нет (повторюсь, при полном сохранении идеи). Это я не в укор Шахназарову, для меня это выдающийся режиссер. Всегда с удовольствием слушаю этого человека, когда он участвует в каких-то дискуссиях – в любой теме для него всегда важную роль играет нравственная, моральная составляющая, а это дорогого стоит, глубоко мыслит Карен Георгиевич. Не случайно действие фильма режиссер перенес в наше время – ничего за 120 лет не изменилось. «Как жаль, что наши горожане тратят свою энергию, сердце и ум на карты и сплетни, не хотят проводить время в интересной беседе и чтении». Я ставлю фильму высшую оценку. Но тем, кто не читал, сначала рекомендую прочитать повесть, а потом смотреть кино, только так можно до конца понять Чеховскую идею: не каждый больной, кого считает таковым больное общество.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Чехов-не для всех, но для каждого! Так и с этим фильмом. Ильин-великолепный актёр! Шахназаров угадал, попал в точку, выбрав на роль именно Ильина. Может снято и не строго по-Чехову, но кино получилось отменное!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011