Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее
Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…
Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

А мне понравилось. Не то чтобы пересматривать еще раз, но эффекты есть, старые персонажи есть, юмор есть, в целом фильм добротный. Молодец Харисон Форд, вытянул, а так подбор актеров ужасный на мой взгляд.
Логика не понятна, они согласились бесплатно играть просто??
Особенно этот в шлеме..сын Соло..пипец.
А так фильм добротный.
Логика не понятна, они согласились бесплатно играть просто??
Особенно этот в шлеме..сын Соло..пипец.
А так фильм добротный.
Если честно фильм разочаровал. Такое впечатление что все интересное показали в трейлере. Наверное я как фанат ЗВ много ждал. И самое главное - задолбали своей толерантностью. Как правильно написали в одном из коментов в 8 серии увидим геев. В фильме уже скоро не будет не одного белого лица. Главные горои один негр, второй араб, девка тоже какая то непонятная. Ситх этот ваще непонятный - Лея светлая, Соло тоже не шибко брюнет - сын какой то черный весь. Сдается мне че то там с папашей не чисто. Можете конечно записать меня в расисты но мне такая тенденция не нравится.

Комментарии большинства людей предоставленные здесь ничего кроме жалости не вызывают. Зажали денег на фильм года, посмотрели пиратку и гадят сюда! Адекватные люди, обращаюсь к вам, никого не слушайте и сходите на премьеру. Фильм очень хорош. Насчёт негатива скажу - всем не угодишь. Снимать в наше время новую трилогию Star Wars - это гигантская ответственность перед олдовыми фанатами, но режиссер молодец- сделал всё возможное. Но диванные аналитики не дремлют
, им виднее, они бы лучше сняли!
, им виднее, они бы лучше сняли!

Думал будет хрень, но стоило начать смотреть как затянуло и не отпускало до самого конца. Фильм вышел отличный и еще не раз пересмотрю. Всё же J.J. Abrams плохо снимать не умеет!

вертолет4 пишет:
НЕТ. Это не Звездные войны.
Даже больше скажу, как ДД Абрамс не пытался снять Звездные войны, все равно звездный путь получился.

проблема очевидна...фильм для детей,хотя детям он и даром не сдался,он для тех кто родился до 90-х...дисней превращают ЗВ в свои ванильные сопли.когда наоборот нам нужен хардкор...нам нужна более или менее какая реалистичность,да это фантастика но смотреть как кто то умирает и в тот же момент ни крови ничего,чтобы говорило что персонаж скончался,все слишком наивно и по детски...фильм однозначно стоит посмотреть хотя бы ради картинки и звука...а все остальное...фу

Звездные войны- как звездные войны, ни лучше ни хуже других серий.
При просмотре создается такое впечатления, что где то уже видел это всё.
При просмотре создается такое впечатления, что где то уже видел это всё.

Осовремененный ремейк части IV, той , что "Новая Надежда". Живенько, наивненько, с кучей нестыковок... Короче- для фанатов СтарВарзов - к просмотру и в коллецию - обязательно. Остальным- разве что для ознакомительного осмотра по выходу BD-рипа!

Мне новый робот - неваляшка понравился! Ну и "Сокол тысячелетия" - по прежнему та же легендарная развалина, а летает еще лучше. Хан с Леей конечно слегонца состарились, а вот Чубакка ваще не изменился! А, да - С-3РО руку сменил, а ведроид запылился сильно, пока в гараже стоял.
Зато хозяин его - Люк Скайвокер, прямо со спины видно, что не юнец теперь, а матерый джедай. Как и положено - старый, но сразу видать, силы в нем немеряно, типа как ОбиВан стал. Про нового Дарта Вейдера забыл написать - не зря он практически весь фильм в шлеме ходит. Когда снял, у молодых девиц в зале, которые ждали красавчика-вампира, реально шок был.
А вообще правильно Лукьяненко писал про проблемы с воспитанием подрастающего поколения у джедаев - тенденция продолжается.
В общем, очень приятно было посмотреть на старых героев, а вот на новых - не очень. И сюжет... где-то я это уже видел...
Зато хозяин его - Люк Скайвокер, прямо со спины видно, что не юнец теперь, а матерый джедай. Как и положено - старый, но сразу видать, силы в нем немеряно, типа как ОбиВан стал. Про нового Дарта Вейдера забыл написать - не зря он практически весь фильм в шлеме ходит. Когда снял, у молодых девиц в зале, которые ждали красавчика-вампира, реально шок был.
А вообще правильно Лукьяненко писал про проблемы с воспитанием подрастающего поколения у джедаев - тенденция продолжается.
В общем, очень приятно было посмотреть на старых героев, а вот на новых - не очень. И сюжет... где-то я это уже видел...

не понравилось...уснул! раньше было как-то интереснее смотреть, а теперь их делают как мультики!
Этот фильм отличается от остальных и поэтому не особо интересен, тут нет колорита, как в других частях и вот почему - январе 2015 года в интервью Cinema Blend Джордж Лукас заявил, что Walt Disney отказались основывать сценарий седьмого эпизода на сюжетных завязках для всех трёх фильмов, которые он передал им. Они сделали свой сценарий и он получился неудачным, хотя доля юмора это хорошо, получилось. Возможно следующие эпизоды будут лучше, съемки уже начались осенью этого года, фильм будет готов в 2017 году 8-я часть. Сам фильм этот средненький, на 4 балла.

Это худшая часть ЗВ. Конечно спецэффекты на уровне, но этого явно не достаточно. Сценарий откровенно слаб. Весь фильм вытянул Харрисон Форд! А кто будет в продолжении тянуть - даже не представляю. А уж Обаму вообще непонятно зачем вставили- совершенно лишний персонаж!

спокойствие- только спокойствие...
ВОЗНИКЛИ вопросы!!!!
Осторожно - спойлер!
Что за оружие было у штурмовика которое достойно сопротивлялось световому мечу?, причем нигер то проиграл с световым...
И как этот "джон сноу" в маске проиграл девчонке в бою??? ведь у него годы тренировок с мечом... а она впервые его взяла!!!
Харисон Форд красава!
А по поводу нигера,
у американского кинематографа есть закон, в кино должен быть ниггер и он не должен умирать первым, иначе это будет считаться дискриминацией по отношению к черным...
И как этот "джон сноу" в маске проиграл девчонке в бою??? ведь у него годы тренировок с мечом... а она впервые его взяла!!!
Харисон Форд красава!
А по поводу нигера,
у американского кинематографа есть закон, в кино должен быть ниггер и он не должен умирать первым, иначе это будет считаться дискриминацией по отношению к черным...
Редактировано Спойлер / Модератор!

Очень зрелищно и смотрибельно! В кинотеатре смотрится потрясающе. Я не помню фильма, который бы приветствовали аплодисментами в начале и авациями в конце. Отличное продолжение эпопеи. Ждём следующий фильм...

Lupus est
Никогда не был большим поклонником звёздных войн, но, тем не менее смотрел все эпизоды по мере их выхода. Но ТАКОЙ ПАРОДИИ на Звёздные войны я не ожидал!!! ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!

Со вчерашнего дня,лично для меня,этот фильм самое большое разочарование.Я думал "Терминатор" убили,ан нет...Так испортить вселенную "Звёздных войн" ради простова срыва бабла могли только недалёкие и жадные люди."Терминатор" испохабили и взялись за "Звёздные войны".Такой плохой кастинг актёров,такой дырявых,притянутый за уши и халтурный сюжет,такая средняя режиссура убьёт тематику и вселенную.Очень жаль но моя оценка фильму двойка,и то не кол по тому,что спецэффекты хороши и не плохо сыграла свою роль Дэйзи Ридли,даже Форду не дали отыграть нормально,но он тоже старался.

фильм замечательный -подожду качественный торрент

с годами я хорошею
посмотрел. атмосфера свойственная этому фильму присутствует. есть свои + и -. например к минусам относится сценарий. конечно, могли бы придумать и пооригинальней. а то опять сын своего отца, все друг другу родственники. ажиотаж перед премьерой и сам фильм друг другу не соответствуют. актеры жиденькие. слабенькая +8

А сюжет то где ?
Отсылок к прошлым частям и просто тупо скопированных кусков сюжетных эпизодов из прошлых частей мне явно не хватило даже на троечку
Разочарован. Столько было надежд при просмотре трейлера ! И такой облом. Впечатление такое что меня нагло обманули.
Красивая бессмысленная картинка целиком и полностью держащаяся на плаву за счёт ассоциаций с шикарнейшими частями ЗВ которые для меня живая классика.
Если рассматривать эту часть как отдельный фильм то Вы вряд ли поставите больше еденицы, что я и сделал. ИМХО.
А ведь могли бы снять шедевр, все мощности для этого были. Сюжетную линию вероятно придумал пьяный второклассник, причем знакомый с прочими частями ЗВ только понаслышке.
Отсылок к прошлым частям и просто тупо скопированных кусков сюжетных эпизодов из прошлых частей мне явно не хватило даже на троечку
Разочарован. Столько было надежд при просмотре трейлера ! И такой облом. Впечатление такое что меня нагло обманули.
Красивая бессмысленная картинка целиком и полностью держащаяся на плаву за счёт ассоциаций с шикарнейшими частями ЗВ которые для меня живая классика.
Если рассматривать эту часть как отдельный фильм то Вы вряд ли поставите больше еденицы, что я и сделал. ИМХО.
А ведь могли бы снять шедевр, все мощности для этого были. Сюжетную линию вероятно придумал пьяный второклассник, причем знакомый с прочими частями ЗВ только понаслышке.

Фильм на твердую 2!! Выезжает за счет ностальгии((

DavidKopperfild пишет:
А сюжет то где ?
Ну а что хотите? Режиссер то уже не Лукас )) продал он свое детище в бездарные руки (((
Я сильно жалею о потраченном времени и деньгах на это..... Весь фильм затянут так называемыми "драматическими паузами" Где эпические битвы??? Какая то необученная деффка побила целого лорда. Как Нигер мог активировать лайтсабер не имея в себе силы??? Чуви! мы дома, наверное родным запахло??? Лучше бы он шлем не снимал, губошлеп какой то а не лорд первого ордена. Уши как у чебурашки, не мытые волосы которые как то не прищемляющиеся шлемом, на вид довольно тесный. Короче говоря я ожидал большего и не получил, ибо дисней более великая сила, чем СИЛА....

По моему фильм удался. Красивая картинка, старые добрые ребята, при чем Старые в прямом смысле. Ностальгия прям)

Здесь уже много писали о косяках и откровенных ляпах, поэтому я присоединяюсь к негативным отзывам и считаю эту часть не продолжением серии, а жалкой пародией.
Понравились только штурмовики с их "тонким" юмором
Понравились только штурмовики с их "тонким" юмором

Как по мне, так это максимум на 3-...Хотел уйти с середины фильма. Сюжет-0, игра актеров-2, картинка-4-.

Присоединяюсь к негативным отзывам. Только старые герои тянут на себе весь фильм. Молодые герои совсем не запоминаются. Злодеи измельчали неимоверно. В свое время Палпатин, скрытый плащом с капюшоном, выглядел действительно зловеще и таинственно. А местный "верховный лидер", или как там его, ИМХО получился смешон, при всем уважении к г-ну Серкису. Мы все знаем, что Серкис может, когда есть достойный материал. Здесь материала не было.
Человека в маске видимо задумывали как "перезагрузку" Дарта Вейдера. Лучше бы постарались соригинальничать, может, вышел бы толк.
Далее: полная профанация Силы. Вот сейчас ты впервые о ней услышал, а минуту спустя говоришь охраннику: "Ты освободишь меня и оставишь дверь камеры открытой". За каким лешим тогда ситхи старательно истребляли джедаев, если Сила валяется под ногами, и учиться ее применять совсем не надо?
Вот один коллега отметил:
Положим, световой меч - это техническое устройство, активируется нажатием на капу. Но черт возьми! Вступать в бой с подобным оружием в руках, не имея за плечами долгих лет тренировок! Как минимум, поотрубаешь сам себе все, что выпирает, включая голову. И уж конечно не получится оказать реальное сопротивление противнику, который хоть как-то такому бою обучался.
Так что из всех двух часов остался в памяти только последний кадр, где Марк Хэмилл поворачивается лицом к камере и снимает капюшон.
Человека в маске видимо задумывали как "перезагрузку" Дарта Вейдера. Лучше бы постарались соригинальничать, может, вышел бы толк.
Далее: полная профанация Силы. Вот сейчас ты впервые о ней услышал, а минуту спустя говоришь охраннику: "Ты освободишь меня и оставишь дверь камеры открытой". За каким лешим тогда ситхи старательно истребляли джедаев, если Сила валяется под ногами, и учиться ее применять совсем не надо?
Вот один коллега отметил:
Maxwell пишет:
Как Нигер мог активировать лайтсабер не имея в себе силы???
Положим, световой меч - это техническое устройство, активируется нажатием на капу. Но черт возьми! Вступать в бой с подобным оружием в руках, не имея за плечами долгих лет тренировок! Как минимум, поотрубаешь сам себе все, что выпирает, включая голову. И уж конечно не получится оказать реальное сопротивление противнику, который хоть как-то такому бою обучался.
Так что из всех двух часов остался в памяти только последний кадр, где Марк Хэмилл поворачивается лицом к камере и снимает капюшон.

Почему с мега-джедаем, с невероятной мощью, на уровне бьётся... не джедай? Потому что он чёрный?

фильм как говорится одноразовый, посмотрел в кинотеатре и больше что то не хочется, хотя являюсь большим поклонником фильма, я на безумного макса в кинотеатр 2 раза ходил
фильм чудо.я просто в восторге...жалко соло ...создатели молодцы...фильм живой..вот теперь я вступаю в ряды фанатов....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011