Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Holmes
Новичок
+9
-13
41
Очень хороший фильм. Прекрасный жанр. Смотреть одно удовольствие для ценителей фильмов жанра "Четыре комнаты" Тарантино, хотя сюжет драматичный.
Удалить
平和主
Опытный
+207
-147
43
Очень своеобразный юмор и сюжет, но что-то меня в нем тронуло, смотрел с удовольствием и не отрываясь. 5+
Удалить
korjui
Эксперт
+280
-303
Да, действительно очень своеобразная и незаурядная картина с явным привкусом "Семейки Адамсов", яркие, классные персонажи и декорации в перемежку создают уникальную атмосферу происходящего. Мне трудно определиться со стилем, но любителям всего нестандартного и необычного стоит заинтересоваться.
Удалить
vlobanoff
Новичок
+11
-4
10
Сюжет, диалоги, актеры, игра актеров да и вся картина в целом радовала от начала до конца... :smile19: 9 из 10
Удалить
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Не смог разделить восторженных возгласов относительно данного фильма... не зацепило, потому как досмотреть его смог только со второго захода... я оценил этот фильм на 3 потому что было не особо интересно его смотреть...
Удалить
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
gk_records
Опытный
+186
-199
Интересный фильм, замечательные и знаменитые актеры, но поставить выше 7 из 10 не поднимается рука.. как-то так...
Удалить
human_being
Новичок
+1
-1

Бродяга Дхармы пишет:
Очаровательно! Фильм как большая песочница в которой можно кидаться - играться - валяться - радоваться))) Весёлый, озорной, нарочито несерьёзный, словно на кровавый 20 век с его фашизмом взглянули через разноцветные стёкла. Сюжет авантюрный, ничего особенного, шуры - муры с престарелыми дамами, вопрос наследства, кража картины... Но как подано, ммм вкуснота! Рассказ в рассказе о рассказе, визуальная эстетика, убранства интерьеров, изысканность, утончённость, словесные обороты - напыщенные, высокохудожественные. Комичность ненавязчивая, не шутками - пребаутками достигаемая, а именно персонажами, поведением их, ужимками, жестами, мимикой, да молчанием даже просто. Вот герой Дефо стоит, молчит, обувь снимает - и смешно. Или Густав речь толкает и стихи на закуску - всё, улёт.
Грациозное творение, яркое, сочное, особенное. Прррелестно, прррелестно! В коллекцию непременно :smile8:
присоединяюсь ко всему сказанному) от себя добавлю, что автор показывает пороки людей и общества, приведшие к самой широкомаштабной трагедии 20-го века. впрочем, схожий по духу и приемам и его прошлое кино "Королевство полной луны"
Удалить
divanych
Мастер
+419
-366
2 109
Очень красиво и качественно снят фильм. Легко, с юмором и интересно. Прекрасная работа оператора. Каждым кадром можно любоваться. Фильм достоин просмотра. 4+
Удалить
redisco
Новичок
+50
-79
62
Прелестный фильм на уровне " Легкого поведения"
Удалить
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Не так смешно, как в трейлере, но душевно. 4
Удалить
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Качественный тонкий английский, слегка черный, юмор. Сюжет не заставляет смеяться до упаду, он заставляет улыбаться, нет уже привычной пошлости. Такой фильм очень приятно посмотреть за чашкой чаю))
Удалить
katy3352
Новичок
+29
-41
25
Фильм на любителя. Юмор в стиле "Бесславных ублюдков", только более тонкий и тактичный. Фильм обязательно стоит посмотреть, т.к. не угадать понравится он именно вам или нет! :smile19:
Удалить
nortcher
Мастер
+390
-353
1059
Яркий и красочный фильм. Есть что-то от Кустурицы. Жене тоже понравился))
Удалить
АУЕ 38rus
Новичок
+3
-9

На мой взгляд, фильм ни чего из себя не предстовляет. Повелся на положительные отзовы. Зря оценка 2*
Удалить
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Ни одного смешного момента.
Всё таааак натянуто и наигранно,от того скучновато и пресно.
Не хватало только вставок закадрового смеха.
Режиссёр уж слишком старательно выдавливал "веселье" в итоге получилась глупость несусветная и безвкусная.
Отдельно отмечу игру Файнса.Очень понравился.То как говорит,жесты,как держит руки..эх пропал втуне бездарного окружения
Удалить
denis.uxta
Новичок
+13
-24
2
Два раза пытался посмотреть и оба раза чуть не стошнило. Для кого снимали? Хотя у данного режиссёра все фильмы какие-то детские что-ли.:smile20:
Удалить
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Тонкий ироничный юмор поднимает настроение на протяжении всего фильма. И послевкусие - легкое, светлое, позитивное)
Удалить
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Очень экспрессивно,сюжет не дает соскучиться.В этом фильме собрано все что надо для приятного времяпрепроваждения.Отснято тоже похвально,актерская игра на высоте.Очень необычно,как будто вместе с героями все тоже переживаешь!Вообщем думаю смотреть всем,врядли кому то не понравиться!
Удалить
Eagle
МастерРецензент
+583
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
зёрнышко пишет:
Ни одного смешного момента.
Всё таааак натянуто и наигранно,от того скучновато и пресно.
Не хватало только вставок закадрового смеха.
Режиссёр уж слишком старательно выдавливал "веселье" в итоге получилась глупость несусветная и безвкусная.
Отдельно отмечу игру Файнса.Очень понравился.То как говорит,жесты,как держит руки..эх пропал втуне бездарного окружения

за то "Сумерки" - бомба, да?! хахахахахахааха!!!!!!!!!!!!
Удалить
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Eagle пишет:

Сумерки не шедевр,но в нём есть своя прелесть.
У меня в коллекции вообще только фильмы полюбившиеся...тронувшие за душу...мою....не чью то ещё.Только то.что я могу пересматривать много раз по настроению.На премии и награды не обращаю внимания.То есть если есть-хорошо, нет - зато мне любо):smile256:
В Сумерках хорошая атмосфера,леса,музыка,любовь...но всё это меркнет перед тем,что я влюблённа в Эдварда. Вот и всё..:smile266:
Удалить
alshturman
Новичок
+15
-19
23
Замечательный фильм. Тут нет моментов, когда смеешься, что называется, до упаду. Нет откровенной пошлости. Зато много иронии, отсылок к различным событиям. Фильм хорош для легкого времяпрепровождения и при этом дает пищу для некоторых размышлений. Обязательно стоит хотя-бы попробовать посмотреть этот, пусть не шедевр, но где-то близко к нему
Удалить
Lutic_man
Новичок
+23
-27
61
Снова какой та носатый индус, даже смотреть не буду!
Удалить
viktor vard
Новичок
+54
-45
18
великолепный фильм!
не Сумерки конечно, но..)
Удалить
Eagle
МастерРецензент
+583
-656
33 182
зёрнышко пишет:
Eagle пишет:

Сумерки не шедевр,но в нём есть своя прелесть.
У меня в коллекции вообще только фильмы полюбившиеся...тронувшие за душу...мою....не чью то ещё.Только то.что я могу пересматривать много раз по настроению.На премии и награды не обращаю внимания.То есть если есть-хорошо, нет - зато мне любо):smile256:
В Сумерках хорошая атмосфера,леса,музыка,любовь...но всё это меркнет перед тем,что я влюблённа в Эдварда. Вот и всё..:smile266:

Когда вы сделали утверждение:
, я удивился, но поняв ваши вкусы, всё встало на свои места. Вот "Сумерки", действительно безвкусица, но каждому своё.
Удалить
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
:smile1:и это хорошо, что у каждого свои вкусы и так же чувство юмора.
Кому комедия,а кому тоска зелёная.
А вообще мне так нравится эта мода...для того что бы причислить себя к гурманам кино достаточно просто поругать такое вселенское зло,как сказочка "Сумерки".Как будто хуже фильма нет.
Кому нравятся Сумерки у того просто по определению плохой вкус и даже ещё страшнее..его просто нет:smile26:.
Печать поставлена,справка выдана,теперь и помереть можно:smile26:
Удалить
vinegar
Мастер
+778
-705
21
зёрнышко пишет:

А вообще мне так нравится эта мода...для того что бы причислить себя к гурманам кино достаточно просто поругать такое вселенское зло,как сказочка "Сумерки".Как будто хуже фильма нет.
Кому нравятся Сумерки у того просто по определению плохой вкус и даже ещё страшнее..его просто нет:smile26:

Ещё есть несомненно те , кому "Сумерки" нравятся, но они категорически боятся признатся в этом, даже наедине с собой :smile253: , чтобы, не дай бог, не прослыть обладателем плохого вкуса... :smile18:
Удалить
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
На любителя.Для меня слабоват,и в качестве сюжета,и в качестве юмора.3/5
Удалить
Eagle
МастерРецензент
+583
-656
33 182
зёрнышко пишет:
:smile1:и это хорошо, что у каждого свои вкусы и так же чувство юмора.
Кому комедия,а кому тоска зелёная.
Кому нравятся Сумерки у того просто по определению плохой вкус и даже ещё страшнее..его просто нет:smile26:.
Печать поставлена,справка выдана,теперь и помереть можно:smile26:

Приношу свои извинения, вы безусловно правы: о вкусах не спорят
Удалить
Julien
Опытный
+113
-99
179
Абсолютно не навязчивое кино, местами нудновато, местами смешно, местами оригинально. Мне понравилось, как снято, достаточно своеобразно.:smile19:
Удалить
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Вполне оригинально. Сразу чувствуется тонкий вкус европейцев. Мне всегда нравились такие красочные фильмы "под старинку". Где продуманы наряды, обстановка, эмоции. За шикарные залы, мебель и прочие частички интерьера отдельное спасибо, всё очень красиво. Смотреть такие ленты, куда с удовольствием перенесся бы сам, всегда приятно. Подобная игра актеров мне тоже всегда нравилась, в таком суетливо-смешливом стиле, где смешно бегут, весело поскальзываются, но сдержано, без переигрыша...В целом посмотрела с удовольствием, хороший комедийно-приключенческий фильм...Самое то, для вечернего отдыха. Единственное, что не понравилось, это некоторые разговоры местами показались затянутые и лишние. Лучше бы вместо них был бы какой-нить веселый сюжетик, хотя, может это нам они нудные, а с оригинальным переводом, для другого менталитета эти разговоры покажутся смешными, трудности перевода всё равно влияют...
Но в целом твердая 4. Смотреть стоит.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011