Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Observercat
Эксперт
+282
-264
Идея фильма понравилась и, даже несмотря на откровенно дешёвые во всех смыслах сцены, готов был поставить 4, но белый медведь под занавес - просто убил, итого 3 балла.
jblinv
Продвинутый
+70
-104
Неплохой фильмец. Посмотрел с удовольствием.
vkon
Эксперт
+293
-276
Observercat пишет:
но белый медведь под занавес - просто убил, итого 3 балла.

подумаешь, из-за какого-то белого медведя целый балл снял. А если бы показали бурого? С балалайкой? Тогда ОК?
Observercat
Эксперт
+282
-264
vkon пишет:
подумаешь, из-за какого-то белого медведя целый балл снял. А если бы показали бурого? С балалайкой? Тогда ОК?

Эх, не хотел я расписывать в спойлер в своём предыдущем комменте более подробно, за что снял этот балл, а ведь всё очень просто
Осторожно - спойлер!
дело не цвете медведя, да и даже не в самом медведе, а в том, что они вообще показали какой-то живой организм (да ещё и довольно упитанный), хотя сами в начале фильма чётко сказали, что сдохло-вымерзло всё и вся на всей планете.
vkon
Эксперт
+293
-276
Observercat ну, то есть, что негритёнок в раздолбанном вусмерть паровозе себе маленькую шубу нашел по-бырому, вас не смутило. Что черте сколько лет они без остановки катались, прошибая бампером ледяные скалы - тоже норм. Что из продукта горения страшные бонбы делали - ваще отлично.
А медведь вот толстенький у них завелся - это ни в какие ворота...
ну ок тада.
Observercat
Эксперт
+282
-264
vkon, признаюсь честно, что смотрел этот кин в довольно весёлом расположении духа - видимо юмор спасал и меня мало что смущало, но под конец фильма немного отпустило и, конечно, медведь просто убил/обломал окончательно. Как-то так...
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Пытался организовать домашний просмотр....После 2\3 испытуемые отказались от просмотра, хотя мне очень всё катило.
Выбрал время, досмотрел фильму и после ништячных экшэнов концовку оцениваю на самое последнее слово!
Но с таким кино нужно быть знакомым! Смотрите
Да чтоб все жили как я!
DRUID
Опытный
+143
-97
194
Размаха нет, но в целом посмотреть можно.
4 с "-" будет нормально.
P.S. Одноразовый.
домовеночек
Новичок
+38
-30
151
задумка норм! но фильм как-то на 3
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Столько времени прошло,на нормального многоголосного перевода нет???
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Неожиданно...
Жестокий, но интересный и качественный фильм. Прям совет, совет - посмотрите:smile6:

p.s. сугубо личное мнение Что
Осторожно - спойлер!
Ед Харрис не может быть злюкой никогда и ни в каком кино, хотя здесь он и не злюка, а больше блудный, зазнавшийся, сам себя ограничивающий зомби, который не догадался хотябы ежегодно проверять климат:smile5:
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Не понимаю почему так народ смущается из-за белого медведя. Для чего его показали вполне очевидно. Сам фильм на один раз неплох.
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Очень странный фильм. Выглядит как инди-малобюджетник: хотя создан крутым режиссером, за неплохие деньги, с известными актерами. Нелогичность происходящего даже не раздражает... возможно потому, что Сквозь Снег - это классическая притча. И по законам притчи: весь показанный мир осознанно упрощен, это не более чем схема, условия задачи - а важен лишь ответ, решение.
У выживших в поезде изначально был отличный шанс на "перезагрузку". Они могли объединиться, создать пусть и аскетичное - но справедливое сообщество, основанное на равенстве и взаимопомощи. Однако, как и в реальной жизни - этого не происходит. Финал закономерен:
Осторожно - спойлер!
победителей нет. Жадность, гордыня и ненависть как всегда одерживают убедительную победу. Вкусно жрать и сладко спать в итоге не получится никому. В битве за право на сочный бифштекс - человеки неистово мучают и режут друг дружку, пока не самовыпиливаются окончательно... как раз в тот момент, когда природная катастрофа заканчивается. Двух последних, изнеможденных землян без сомнения сожрет голодный медведь. Видимо, только животным и достанется оттаявшая планета, в общем-то и поделом.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не ровный получился фильм. В некоторых моментах интересны социально-философские вопросы которые ставит режиссёр, и их решение. Аллегории и намёки на реальные события и процессы. Жизнь "элиты" изображена неплохо, средний класс очень малочислен, разве что это они (надев маски) рубились топорами. Но, для представителей обслуживающего персонала слишком бодро рубились, хотя... меняться местами никому не охота. Непонятно на кой им было такое количество босоты. В другие моменты превалируют визуальные находки, хотя в этом плане, для своего жанра, кино не является чем-то выдающимся. Радует наличие давно знакомых лиц. Тильда в великолепна в своём отталкивающем, гадком образе.
Короче, взял бы кто, доработал/проработал кино в деталях, вышла бы бомба. А так, просто неплохо.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Unicorn
Новичок
+15
-13
7
Судя по общим оценкам ожидал большего, был даже в предвкушении. Но сорри - :smile14: 3
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Не зацепил.
FUNDUK
Новичок
+1
-6

не понравился 3/5yz
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
норм фильмец начало урезать бы минут на 20!!! концовка тема много смешного в целом норм борщ!
Venerka
Новичок
+48
-42
17
:smile19: интересная задумка.
Кочевник1982
Новичок
+1
-1
1
Занимательное кино:smile3:
SALAMON
Опытный
+143
-140
разок можно смотреть
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Необычный фильм, довольно интересно придумали, но все же выполнили, как мне показалось, слабо, да, и местами скучновато.
Не понял, что это за катастрофа такая произошла, из-за которой всё снегом накрыло?
Почему поезд постоянно в движении, ведь нереально такую махину тащить?
Зачем нужны нищие в последних вагонах и за какие заслуги наркоманы и алкаши попали в начало состава?
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
алеша0907
Новичок
+1
-4
Мне фильм понравился. Мир на примере одного поезда. Революция, борьба за равноправие. :smile3:
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Если бы показанная история происходила в бункере, то происходящее было бы более логичным.
А так получилась какая-то лажа. Т. е. показано разделение общества на слои хорошо, а идея, что поезд едет по рельсам 18 лет - тупь.
Как показано в фильме снег идет. И кто им эти рельсы чистит? Белые медведи?
От меня оценка - три - за тупость с поездом.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Сложное отношение - есть необычный постапокалиптический мир, есть экшен, есть эмоции. Но нет искры, нет логики, нет желания пересматривать. Как будто нужно поставить галочку - просмотрено?!?
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Люди , если вы цените свое время , поищите что то более достойное !
Это какое то УГ :smile13:
:smile20:
Скрытый текст
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
interes83 пишет:
Люди , если вы цените свое время , поищите что то более достойное !
Это какое то УГ :smile13:
:smile20:

Точняк, а для большего недоудовольствия нужно смотреть эту корейскую шляпу на корейском самсунге :smile26:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Решил посмотреть только из-за Криса Эванса. Ничем другим меня фильм не привлекал - и правильно делал. Не смотря на то, что фильм мне не понравился, я смог досмотреть до конца. Это наверное из-за того, что на экране происходил бред и я выключил свой мозг. :smile141: История у фильма интересная, необычная - этакий Ноев ковчег на поезде. Но реализация просто никакая. :smile13: Из актёров понравился только Эванс, сыграл хорошо. Остальных даже не запомнил - пустые персонажи. Музыка так себе, спецэффекты слабенькие. Сцены драк смешные до нельзя - там охраннику чего только не делали (живот вспороли), а он чуток полежал, кровью истек и пошел дальше кромсать главных героев. :smile234: Про ляпы, логику и не состыковки можно было бы мемуары написать, но зачем? Спишем всё на корейцев и их своеобразное мышление. До 40 минуты всё было более менее логично и адекватно. Остальные 80 минут бред сивой кобылы. Так большую часть времени фильм противоречит своим же правилам. И основное прокол сценаристов - это место действия. Был бы не поезд, а что-то другое, их "объяснения" происходящего имели бы хоть какой-то смысл. Ещё один гвоздь в крышку гроба - это сюжетные "пробелы". Т.е. большую часть фильма нам что-то показывают, но ничего не объясняют. Ты же зритель, додумывай всё сам. Если я должен сам придумывать события, которые повлекли за собой последствия (которые вы мне показываете), то зачем я вообще смотрю фильм? За что вам платят сценаристы? А увидев концовку у меня просто челюсть выпала - сценаристы сами над собой посмеялись. :smile304:
В итоге фильм мог получится неплохим середнячком, но реализация и бредовый сценарий всё испортили. Данное кино получает 3,5 балла из 10 (за интересную историю и игру Эванса). Проходите мимо, картина не стоит вашего времени и внимания. :smile20:
This account has been banned. *R.I.P*
dron0809
Эксперт
+115
-286
13
Чёт мутабор какой-то,да и одноголосый перевод сказочности не добовляет.:smile20:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Начавшись вначале как трешовый постапокалипсис, к концу фильм перешел на уровень метафоры и даже притчи, что само по себе - плюс.
Взгляд на сюжет в образном контексте - легко скрывает все (якобы) "ляпы" фильма, так называемый "тупняк" и несостыковки. Проще смотрим: поезд - метафора, все что в нем и вокруг - символы.
Идем дальше. Идея. Вот тут самое неприятное для меня в этом фильме, тут начинается все то, за что фильм мною воспринят крайне негативно.
Идея саентологическая: золотой миллиард, мальтузианская ловушка и пр. В мире должен быть определенный порядок: "голова - вверху; ноги - внизу" - довольно мерзко в начале фильма брызжет слюной Тильда, но в конце нам "преподносят" это как истину, глубокомысленно заглядывая в глаза: "А как иначе?"
Вот в этом-то и состоит вся мерзость фильма, который выражает интересы "верхушки" общества, решающей судьбы всего человечества, а по большей части, трех набитых биомассой последних вагонов, урезая их процент по своему усмотрению.
И, что самое неприятное, вплели же сюда и образ религии, в частности, очень ясные параллели на христианство (самопожертвование), зародившееся там, где и должно было (где фактически зародилось христинаство) - в низших, обездоленных слоях общества. Но главный "машинист" как бы говорит этим: "да, религия, да самопожертвование, но это не поможет, это не влияет на выживание человечества". Влияет на выживание только искусственная регуляция, определяемая верхним слоем. Чистая саентология, лицемерная пирамида.
Скрытый текст
Конец фильма, хоть и уничтожил поезд, эту систему (такое, упорядоченное человечество), оставил выживших на безжизненной белой равнине, с белым медведем в прямой досигаемости. Конечно, сожрет остатки людской расы мишка, потому что "не надо было идти вопреки системе" - такова, на мой взгляд, основная идея фильма.
Поэтому фильм вызвал активную неприязнь.

В общем, попытка внедрить людям в мозг эту "прививку" против вымирания, идею о послушании "самым лучшим" - крайне неприятна.
zahara
Опытный
+152
-133
10
мне фильм понравился
Life Is Killing Me
Pilum
Опытный
+157
-244
,,Наш паровоз, вперед летит! В Коммуне остановка!":smile26: Фильм-утопия.Ну посмотрел ,зевнул и забыл.
kino-fanatka
Продвинутый
+71
-82
6
много в фильме нелогичного, слишком все же. но снято интересно, смотришь не отрываясь почти до конца. концовка так себе, в процессе - очень даже ничего.
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Фильм скорее не понравился. С одной стороны, обилие символов и иносказаний придают вес картине и раздвигают ее границы до притчи; с другой, смотрится все это несколько уныло и скучно.
fill-63
Продвинутый
+83
-63
2
vkon пишет:
Observercat ну, то есть, что негритёнок в раздолбанном вусмерть паровозе себе маленькую шубу нашел по-бырому, вас не смутило. Что черте сколько лет они без остановки катались, прошибая бампером ледяные скалы - тоже норм. Что из продукта горения страшные бонбы делали - ваще отлично.
А медведь вот толстенький у них завелся - это ни в какие ворота...
ну ок тада.

Полностью согласен, в этом фильме много ещё каких неправдостей описывсали, с которыми нельзя не согласиться, но фильм берёт сценарием, постановкой и конечно же атмосферой! По этому все эти неправдости сами собой проходят мимо мозга не задерживаясь. В коллекцию фильм не положил, но спустя пару лет от делать нечего посмотрел ещё раз и не без удовольствия :smile1:
IGOSHIK
Опытный
+148
-113
1
Интересно,что это за дребедень такая,на которую даже нормального дубляжа нет уже 2 года...- с этими озвучками смотреть не буду.
stinger66
Продвинутый
+61
-88
28
Смотрел, смотрел, смотрел...... да ну:smile199:
Морозко ололо
Продвинутый
+61
-56
99
Для меня это творение было очень тяжелым, особенно досмотреть до конца, на столько всё странное и с неким маразмом..что-то есть похожее на утопию, сюжет не предсказуем, закручен так, автор шедевра явно на тяжелых наркотика весел когда сочинял это..
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Только зимний постер заинтриговал. Похоже, что смотреть не стану, глядя на скрины, ибо похоже на какой-то нудный венегрет. Возможно ошибаюсь.
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Так вроде и не плохо, но к концу начали загоняться не по дестки. Начали интересно, к середине начали сдавать, а конец бред сивой кобылы! Правда среди всего этого бреда, есть некий смысл, из за которого этот фильм всё же стоит просмотреть!
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Зануднейшая бредятина. Засыпал раза три, потом всё-таки досмотрел, о чем жалею.
tiger.leo
Опытный
+104
-319
47
В общем то никакой.:smile15:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Самое печальное, что мы, "цивилизованные люди", все без исключения с рождения и до смерти "едем" в подобном "поезде"...
Вышли из "поезда" и, привет, есественный отбор.

Осторожно - спойлер!
Выжил мишка, и ты выживешь, если захочешь. Люди тоже, порой могут быть живучи, как тараканы.

Здесь мы имеем дело с символикой, а символы воспринимать буквально - это всё равно что пытаться пересказать стихи. Поэтому, не так уж и важно, на самом деле, может или нет 18 лет ехать поезд и т.д.

Мне фильм запомнился и понравился отсутсвием "голливудской гламурности", ощущением тотального завуалированного безумия и своей откровенной мрачностью.

Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+155
-178
56
:smile47: Мне очень жаль тех,кто все же решится посмотреть этот фильм.Лучше полтора часа посмотрите в окно!
ArtMary
Опытный
+189
-175
Не могла не вспомнить Пелевина и его "Желтую стрелу"
Идея хороша, но не доработана. Символ на символе и символом погоняет:) Но много сценарных обрывков и несостыковок: то рука отмерзает на морозе за 7 минут, то девочка с ребенком уходят в снега....., концовку можно было бы сделать посильнее.
NIKONOROVOF
Продвинутый
+102
-64
1
Обычно так много вариантов закачки, бывает у хороших фильмов, я повёлся на это, а зря.
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Интересная антиутопия с оригинальной идеей. В целом, фильм можно рассмотреть как борьбу социальных классов. Ведь всегда были и будут бедные и богатые.. Рекомендую фильм к просмотру.
4 балла
aceralex
Новичок
+8
-4
Классный фильм! Действительно классика жанра... где особая идеальная модель сделала мысль прозрачней некуда. Достаточное раскрытие уровней и их взаимосвязей и т.д., разве что под конец, во время погони, всё несколько сжёвано)
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
топорщики дрались самозабвенно:smile3:
видимо, их хорошо кормили:smile4: :smile6:
такого рода постапокалипсис в кинематографе, на мой взгляд, приемлем:smile3:
:smile21: очень неплохо:smile4: 4/5
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
ArtMary пишет:
Не могла не вспомнить Пелевина и его "Желтую стрелу"
Идея хороша, но не доработана. Символ на символе и символом погоняет:) Но много сценарных обрывков и несостыковок: то рука отмерзает на морозе за 7 минут, то девочка с ребенком уходят в снега....., концовку можно было бы сделать посильнее.

Осторожно - спойлер!
Мне вот ещё было интересно где все они спали? где спальные вагоны? А где какали, писяли и мылись? Баня а-ля парилка на 10 человек меня не убедила. Какой-то долбаный аквариум в вагоне раза в 2 уж больше чем другие вагоны.
Крис Эванс в отличии от других как-то хорошо подстрижен и борода аккуратная, а другие так чумазня чумазнёй. Косяков много очень. Раз уж они рассказали в 2-х минутном мультике-экскурсии откуда нахрен поезд и вся вата, могли бы и про выше описанную проблему изложить. И вообще, концовка насторожила. В живых остались желтые и черные. Белые исчезли. И да, какого хрена медведь там делал если всё живое замёрзло? А, да. Оттаял. 5/10. Чисто поугарать
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011