Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)
Фильмы: Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014) Подробнее
Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.
Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)
to ANDRON
Скрытый текст
У нас тут дискуссия грозит приобрести научный характер)) и нас могут могут вымести модераторы. Я отписалась вам в личку в ответ на ваше письмо. Сборники русских сказок и есть результат сбора фольклора и записи народных преданий со слов сказителей. Процесс этот завершился в первой половине 20 века, когда еще были живы некоторые носители преданий - М.Д. Кривополенова и др.
Моментами фильм даже смешил своей несуразицей! Огромное лицо, появляющееся из дерева, нимфа, количество сестер и братьев Белль! Да уж, довольно неожиданно! А что касается любви, хочется написать: Какой такой любви?
Да и актеры подобраны не очень-то удачно.
Да и актеры подобраны не очень-то удачно.
Что-то не впечатлил фильм ни сюжетом, ни постановкой.
А платья Белль очень красивые.
А платья Белль очень красивые.
Чудовище не ужасное, красавица как-то не красавица... Есть много нелогичностей...
Невольно история сравнивалась с книжкой и мультиком, такими любимыми в детстве.
И наш Аленький цветочек и главные герои мне до сих пор нравятся больше...
Но съёмки красивые и собачки милые...)
3
Невольно история сравнивалась с книжкой и мультиком, такими любимыми в детстве.
И наш Аленький цветочек и главные герои мне до сих пор нравятся больше...
Но съёмки красивые и собачки милые...)
3
Полно внезапностей в этом фильме. Добрая девица приехала, через пару минут дерзить начала, а, грубо говоря, назавтра влюбилась. Или бред, или режиссёр/сценарист умышленно всё опустил, типа, додумывайте сами. За историю 2. Отдельная 5 за картинку - очень красиво всё было на протяжении всего фильма.
Очень красивая сказка. Фильм - иллюстрация. После него посмотрел Малифисенту и отдаю преимущество французской кинокартине. Снято для детей, как для взрослых. Старая сказка на новый лад. Для любителей эстетического кинематографа.
Очень хорошее кино.
Очень хорошее кино.
Фильм очень впечатлил не смотря на отзывы! Красивая картина, да и мораль присутствует. Могу его поставить на ровне с диснеевским мультиком "Красавица и чудовище". Всё как и должно быть в сказке: добро побеждает зло. Девушка полюбила зверя за его доброту к ней, спасла свою семью и нарожала детишек! Хэппи энд))
+0
-0
Фильм совершенно не впечатлил. Очень много неясностей и вопросов. Вся такая милая Бель, приезжает на смерть, и тут же напяливает чужое платье, оставленное кем-то, когда-то, да еще и с короной. Потом бабах! И она влюбляется в чудовище. Видимо создатели очень торопились, и некогда было очаровывать нас чувствами. Даже романтики никакой. Никто из героев не вызвал симпатии, скорее раздражали. На мой взгляд, не более 3.
Фильм понравился : Краски хорошие, сюжет впечетляет , И Белль десвительно красавица. Слышала что на съемки потратили около 33 миллиона долларов и 55 съемочных дней
сказка она и есть сказка
Тех, кто видел диснеевский мультфильм 91-го года, этот фильм впечатлит разве что красивой картинкой.
переделка русского мультика аленький цветочек 1960г
Ярко,красиво, по сказочному. Только вот Леа Сейду с ролью красавицы Бэль как-то не очень совместима на мой взгляд. Не то чтобы с ролью не справилась, напротив... Просто Леа Сейду - Красавица Бэль, это как макароны с сосиками в качестве фирменного блюда в роскошном ресторане. То и дело во время просмотра в памяти всплывал её образ в фильме "Жизнь Адель", где она была с короткими,синими волосами...Зрелище то ещё! Кто смотрел, тот поймет меня...
Но это так, мои личные придирки...:)
Но это так, мои личные придирки...:)
Фильм был посмотрен по рекомендации старой знакомой...
Сказать, что мне нужна срочная реанимация диснеевской сказкой - это многое умолчать! Если в начале фильма я проявляла хоть какой-то энтузиазм, то к середине мне уже порядком начало надоедать, а уж ближе к концу и вовсе захотелось выключить к чертовой матери и забыть!
Начну с того, что намешали круто - оригинал, дисней, "Аленький цвет" (ооочень искаженная версия), сказка об антилопе, грозные статуи, живая вода и куда уж без кучки бандитов!
Главная героиня, если по началу и создает впечатление интересной особы, после теряет всю свою привлекательность. Ее нелогичности и непостоянству в решениях и убеждениях можно позавидовать! Даже ее самопожертвование в спасении отца от страшной участи не верится, как бы хотелось верить, но не верится. Чудовище совсем на чудовище и не походит даже! Только разве тем, что отвратителен "внутри", а не "снаружи" (по крайней мере для меня)! Непонятен, даже в чем-то нелогичен. Его, как бы по идее, исправление я так и не увидела. Чтобы он как-то внутренне менялся на протяжении всего общения с Белль, как-то тоже осталось для меня незаметным. Что касается родственников героини - сущая катастрофа! Сестры до ужаса тупы даже для "этих" персонажей! Влезший в долги брат - отдельная история, да истеричный смех! Братец горе-писатель, ну уж вообще веселье, а про младшего и сказать вовсе нечего! Что больше поразило - никто из них даже не попытался остановить сестру, которая как бы мчится на всех порах к страшному и жуууткому чудовищу!
В общем! Жуть да и только! По мне так бред полнейший! В общем - два часа в пустую потраченного времени! Из уважение к создателям, наверно, досмотрела сей "шедевр" до конца...
Сказать, что мне нужна срочная реанимация диснеевской сказкой - это многое умолчать! Если в начале фильма я проявляла хоть какой-то энтузиазм, то к середине мне уже порядком начало надоедать, а уж ближе к концу и вовсе захотелось выключить к чертовой матери и забыть!
Начну с того, что намешали круто - оригинал, дисней, "Аленький цвет" (ооочень искаженная версия), сказка об антилопе, грозные статуи, живая вода и куда уж без кучки бандитов!
Главная героиня, если по началу и создает впечатление интересной особы, после теряет всю свою привлекательность. Ее нелогичности и непостоянству в решениях и убеждениях можно позавидовать! Даже ее самопожертвование в спасении отца от страшной участи не верится, как бы хотелось верить, но не верится. Чудовище совсем на чудовище и не походит даже! Только разве тем, что отвратителен "внутри", а не "снаружи" (по крайней мере для меня)! Непонятен, даже в чем-то нелогичен. Его, как бы по идее, исправление я так и не увидела. Чтобы он как-то внутренне менялся на протяжении всего общения с Белль, как-то тоже осталось для меня незаметным. Что касается родственников героини - сущая катастрофа! Сестры до ужаса тупы даже для "этих" персонажей! Влезший в долги брат - отдельная история, да истеричный смех! Братец горе-писатель, ну уж вообще веселье, а про младшего и сказать вовсе нечего! Что больше поразило - никто из них даже не попытался остановить сестру, которая как бы мчится на всех порах к страшному и жуууткому чудовищу!
В общем! Жуть да и только! По мне так бред полнейший! В общем - два часа в пустую потраченного времени! Из уважение к создателям, наверно, досмотрела сей "шедевр" до конца...
сказка классная снят хорошо 5+ от меня оно переделка от Русского аленького цветочка
Остросюжетный драматический триллер с бандитскими разборками)))
Извечный вопрос "Что делать?" Что делать, если семья - не семья, ни богатство, ни бедность не смогут изменить человеческих уродов в любой семье. Вопрос в другом, доколь? и имеют ли они право на жизнь?
Извечный вопрос "Что делать?" Что делать, если семья - не семья, ни богатство, ни бедность не смогут изменить человеческих уродов в любой семье. Вопрос в другом, доколь? и имеют ли они право на жизнь?
Меня, как поклонницу фентези этот фильм слегка огорчил. Из плюсов только Кассель (правда слегка потасканный) и красивая графика. Сюжет не заинтересовал, все как-то пресно, без искорки, намудрили чего-то с персонажами. Если рассматривать, как ремейк - , если объективно, как отдельно взятый фильм - на троечку с плюсом. Пересматривать однозначно не буду.
Фильм снят поистине сказочно - спецэффекты на вывшем уровне, количество цветов потрясло, замок супер, даже сценарий удивил. Но как можно было испоганить фильм, взяв на главную роль,столь некрасивых актеров. Бель с мешками, ну не как не назовешь красавицей, а о принце с такой внешностью, боялась думать любая бы девушка.
актеров конечно выбрали они не айс...ожидала большего...
*Кристина*
Хороший красивый фильм!!! 5/5
Фильм очень красивый. Только за это можно и похвалить! А в целом, весьма скучный и туповатый! Не осилила до конца... Вообщем, любителям красивых мелодрам к просмотру, а таким как я, остается только одно, пройти мимо...
Фильм на любителя... Я оценила фильм только на 5 из 10!
Красивая, добрая сказка.
красивая сказка, но ожидала от фильма чего то большего
Осторожно - спойлер!
Люди, сказка конечно красивая, с добрыми и наивными людьми и плохими но чудокаватыми злодеями. Она стоит того чтобы посмотреть ее. один раз.. НО.. принц страшный как кошка породы сфинкс, когда я его увидел (сидел в кинотеатре) я не поверил, что на такую роль взяли такого страшного обез.. т.е. человека.
самое ужасное - его фразы каждые 15 минут (спойлер) - ПОЛЮБИ МЕНЯ!!! Ну полюби прошу тебя. Я хочу чтобы ты меня любила (а она совсем не распологала к нему взаимности). Люби меня давай же!!! Я конечно культурно себя веду в зале, но там пол зало под конец фильма уже смеялась чисто над фразой которую он выдавал в самые трогательные моменты. Они по логике должы о чем нибудь приятном заговорить, и тут он все обламывает - эй ты! люби меня!
4/10, сказку очень красивую, но испортили актером и его четкими фразами. (не понятно за что она его в конце полюбила).
самое ужасное - его фразы каждые 15 минут (спойлер) - ПОЛЮБИ МЕНЯ!!! Ну полюби прошу тебя. Я хочу чтобы ты меня любила (а она совсем не распологала к нему взаимности). Люби меня давай же!!! Я конечно культурно себя веду в зале, но там пол зало под конец фильма уже смеялась чисто над фразой которую он выдавал в самые трогательные моменты. Они по логике должы о чем нибудь приятном заговорить, и тут он все обламывает - эй ты! люби меня!
4/10, сказку очень красивую, но испортили актером и его четкими фразами. (не понятно за что она его в конце полюбила).
Редактировано / Модератор.
Фильм очень красивый. Мне не хватило драйва. Оценка 4.
Очень понравилась этот фильм,красочный продуманный очень сильно снятый,Французы просто порадовали. 10+ из 10+Даже на мой вкус не много интереснее Малефисенте.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Класс! Отличная сказка, очень красочная, от меня 5/5
Скажу сразу за последнее время не помню когда хорошо (хотя бы) хорошо оценил фильм, новый фильм я имею ввиду. Красавицу и чудовище поставил потому что захотелось посмотреть что-то не напряженное и даже с элементами сказки, как раз на улице был ливень и пасмурно настолько, что было темно несмотря на то что был день. Вначале было все посредственно, но дальше мне стало реально интересно! Давно не испытывал такого чувства при просмотре фильма! Но самое жестокое, что мне пришлось ехать на работу, а фильм стоит на паузе за 30 минут до конца. Буду раньше сваливать с работы) 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011