Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее

Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…

22 минуты (2014)
Amorillo
Новичок
+41
-37
17
капитана филипса конечно напомнило , но этот какой то подинамичней будет
k@ms03
Новичок
+4
-5
Нормальный фильм, без лишнего геройства. Сюжет динамичный. побольше бы таких снимали!!!!:smile19:
andrey74
Продвинутый
+81
-79
150
ХОРОШИЙ фильм!!!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Raivan пишет:
Разок глянуть можно. Всё таки фильм, а не сериал, поэтому димамика присутствует. Приятно удивило отличное знание моряками, морпехами и сомалийскими пиратами английского языка.
для сомалийских пиратов знание английского, видимо, важно. Наши, что похвально, знают фразы типа "пошел на ... " и вариации " а не пошел бы ты на. ..".
lakcin
Новичок
+12
-23
1
Отстой. Опять тошно за наше кино. Просто руки у наших не с того места растут и это не исправить!
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
rerf1969 пишет:
Фильм нормальный.Это что получается,( я про конец фильма ). Этой шалаве, нужно было срочно выйти замуж. И тут она увидела героя и передумала.П....ец.

Ага, этот момент в фильме тоже странный, нафига показывать какую то шлюху, которая своему морячку, год рога вешала, но тут вдруг при вручении ему звезды героя в ней тут же вспыхнула любовь и она бросив своего ебаря, за которого уже собиралась выйти замуж, метнулась обратно к морячку.:smile14:
Из таких вот дешевых сцен весь фильм, собственно и состряпан и я не понимаю тех, кто им восторгается.
muoleg
Новичок
+13
-14
10
Для отечественного кино вполне достойно. Динамика,съёмки,постановка как будто на уровне.
Разового просмотра кино заслуживает.:smile18:
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
не плохой для Российского кинематографа фильм!Легкий,динамичный боевик.Без всяких там наворотов и непобедимых героев одиночек!
Зачет-4+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Стивен Сигал рыдает от такого видения фильма "В осаде")))
На самом деле посмотреть можно. Если психика устойчива к бурным выплескам российского патриотизма, англоговорящим качкам из Сомали и пирату, желающему посидеть в русской тюрьме за российское гражданство... Ставлю три балла - высшую оценку для современного отечественного кино...
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Kamail пишет:
rerf1969 пишет:
Фильм нормальный.Это что получается,( я про конец фильма ). Этой шалаве, нужно было срочно выйти замуж. И тут она увидела героя и передумала.П....ец.

Ага, этот момент в фильме тоже странный, нафига показывать какую то шлюху, которая своему морячку, год рога вешала, но тут вдруг при вручении ему звезды героя в ней тут же вспыхнула любовь и она бросив своего ебаря, за которого уже собиралась выйти замуж, метнулась обратно к морячку.:smile14:
Да ладно вам)) Зато было кому вдуть, после дембеля..
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Очень добротное кино, ничего лишнего. Голливуд сосет.:smile19: :smile3:
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Про съемки: Отличный эпизод с вертолётом. Прикольно рубит рифы днищем бронированный танкер газпрома. Массовое рубилово провальное, драки неполучились.
Про художества: Милитаристская романтика, эпизод дедовщины, гигантский штат штаба ВМФ.
Про актеров: Пират "Калаш" удачный образ, Сухоруков в эпизоде шутит.
Про логику: Отсутствует, хотя авторы утверждают, что такое было. Ну раз было, тогда увы.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
kosyakoff пишет:
Кино вроде ничего так. Одно напрягает, что ума у наших не хватает придумать свой сюжет. Слизали с америкосовского фильма "Капитан Филиппс", который кстати говоря намного интереснее. Там ещё и Том Хэнкс в главной роли.

Недавно отписал сравнение этих 2-х фильмов, за что и словил бан:smile240: поэтому буду краток. С меньшим бюджетом мы сняли фильм такого же качества. То, что у них лил сопли великий Хэнкс, так это не плюс, а минус, в первую очередь Хэнксу. События в нашем фильме выглядят намного логичней и реалистичней, а по мне, так и интересней. И с чего Вы решили, что сюжет наших 22 минут слизан с пиндосов? Тема морских пиратов неисчерпаема, может и "Пираты 20-го века" с Филлипса слизнули? А может наоборот, сюжет-то похож:smile29: Что еще может быть в фильме про пиратов, как не захват корабля и его освобождение?
Поражают отзывы нелюбителей русского кино. Снято плохо - фууу, наши так и не научились снимать:smile257: Снято хорошо - фууу, под Голивуд косят:smile257: На вас не угодишь....
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Мне фильм очень сильно понравился. Начиталась комментариев и решила надолго отложить просмотр "22 минут", но вот дошло дело и...
Это очень классный, захватывающий, интересный, яркий фильм! Актеры, сюжет. Единственное, мне не понравился финальный момент с этой рыжеволосой девушкой, уж очень неприятно осознавать, что таким героям достаются такие девушки-перебежчицы.
КАЧАЙТЕ И СМОТРИТЕ!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Original_Cake пишет:
Мне фильм очень сильно понравился. Начиталась комментариев и решила надолго отложить просмотр "22 минут", но вот дошло дело и...
Это очень классный, захватывающий, интересный, яркий фильм! Актеры, сюжет. Единственное, мне не понравился финальный момент с этой рыжеволосой девушкой, уж очень неприятно осознавать, что таким героям достаются такие девушки-перебежчицы.
КАЧАЙТЕ И СМОТРИТЕ!
рыжую расстрелять, герою выдать другую по выбору
Романдос
Новичок
+87
-60
Как не странно, но этот фильм куда лучше "Капитана Филипса". Без лишних соплей и предисловий. Динамика и экшн - это все что нужно для него. К тому же, как я понял, фильм основан на реальных событиях, что ему только в плюс.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
soff пишет:

Зачем так сурово, лучше отправить ее на Сомали. Там она будет востребована. :smile78:
lakcin
Новичок
+12
-23
1
Где Вы увидели добротное кино? Это же убожество.........
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Kwazik пишет:
Да....пафоса многовато.Не бросаем мы своих...ну ну,в свете нынешних событий на Украине это очень заметно...Такие фильмы нужны были в 90е,а сейчас избалованный российский зритель их не воспринимает,они ему попросту не интересны.Очередная попытка поднять престиж армии в глазах призывной молодёжи.

События были возможно и реальными, но понятно, что здесь много надуманного. Очень интересно, как хорошо молодой морпех бормотал на англицком. Предполагается, что его выперли из иняза и прямо на флот...
ArtMaster
Мастер
+566
-520
KL@RiS@ пишет:

События были возможно и реальными, но понятно, что здесь много надуманного. Очень интересно, как хорошо молодой морпех бормотал на англицком. Предполагается, что его выперли из иняза и прямо на флот...

Так на то оно и кино, чтоб надумывать:smile18:
А что касается английского, так вслушайтесь внимательно, лексикон, который он использовал, не превышает словарный запас средней школы, а если он еще и в иняз готовился:smile127:, то ваще без проблем. И с произношением все в порядке - чисто русское.... Так что, зря вы так, тут-то все похоже на правду.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Kamail пишет:
soff пишет:

Зачем так сурово, лучше отправить ее на Сомали. Там она будет востребована. :smile78:
гуманнее расстрелять, но это тоже вариант :smile26: У нас, кстати, не говоря о Сомали, в безвредной Турции народу-туристов пропадает больше, чем в военных конфликтах. То автобусы случайно падают в пропасти, то похищения, то изнасилования, то трупы на пляже
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Стратостат пишет:
Про съемки: Отличный эпизод с вертолётом. Прикольно рубит рифы днищем бронированный танкер газпрома. Массовое рубилово провальное, драки неполучились.
Про художества: Милитаристская романтика, эпизод дедовщины, гигантский штат штаба ВМФ.
Про актеров: Пират "Калаш" удачный образ, Сухоруков в эпизоде шутит.
Про логику: Отсутствует, хотя авторы утверждают, что такое было. Ну раз было, тогда увы.
а это все важно? посыл ведь грамотный
Скрытый текст
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Пересмотрел недавно "Пираты 20 века"...Несравнимо...
Этому фильму 3.5
Пиратам 5...
:smile21:
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Я не могу понять, почему морячок ходит везде по кораблю, как у себя дома. И даже после неудачного побега, ему отвесили пару пендалей и разрешили снова гулять по кораблю. Ну хотя бы смеха ради привязали куда нить или заперли в каюте :smile49:
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Я не могу понять, почему морячок ходит везде по кораблю, как у себя дома.

Тоже весь фильм мучался этим вопросом. :smile25:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Nova пишет:
Я не могу понять, почему морячок ходит везде по кораблю, как у себя дома.

Тоже весь фильм мучался этим вопросом. :smile25:

Ну наверное от типа такой крутой мор.пех, что его даже ни кто не видел.
sanyab
Новичок
+34
-31
46
фильм гом.о я ожидал лучшего , но то кого бреда не ожидал:smile13:
John01081990
Продвинутый
+99
-151
81
Хороший фильм. тока концовка средняя, могли покрасивее сделать. А так твердая 4
Boakonda
Опытный
+241
-207
sanyab пишет:
фильм гом.о я ожидал лучшего , но то кого бреда не ожидал:smile13:

10000000% поддержки
Podtyagin
Новичок
+19
-38
34
ни какого восхищения от просмотра я не получил, можно было и позамороченее придумать, да и ещё много не додумок и не совпаденийда и детского бреда хватает.
Cейчас на форуме: Александр Гайдамака ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011