Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)
Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее
Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…
22 минуты (2014)

Сценарист (и режиссер) разрываются между зрелищьностью и правдой жизни.
В итоге правда жизни терпит поражение.
А смотреть эту фигню с абсолютно глупыми арабами (заложник из силовых структур у них по всему кораблю бродит) и рэмбой в тельняшке... с абсолютно тупыми командирами военного корабля РФ.
Не досмотрел.
нужны минусовые оценки
В итоге правда жизни терпит поражение.
А смотреть эту фигню с абсолютно глупыми арабами (заложник из силовых структур у них по всему кораблю бродит) и рэмбой в тельняшке... с абсолютно тупыми командирами военного корабля РФ.
Не досмотрел.
нужны минусовые оценки

Отличный фильм, сценарий из жизни. В 2008 году наши воды сильно атаковали самолийскии пираты, и морская пехота шла в усилении на границы в море...

Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Смотрите лучше "Пираты 20го века",а не это УГ,жалкое подобие американского экшена.

+3
-3
А мне фильм очень понравился. Если кто-то ищет жутко замысловатый сюжет с неожиданной концовкой.. ну блин, это не тот жанр. Корабль, захват, штурм. Вполне логично для боевика. Порадовало, что наши хорошо сняли и игра актеров понравилась. в драках уже не улетают от щелчка по лбу. Хотя согласен, наверное я не говноэксперт, а простой "любитель"
Советую в общем))
Советую в общем))
Замечательный фильм,никаких соплей!10/10

как всегда не дотягиваем. когда же мы уже научимся снимать
фильмы на уровне американцев? есть конечно исключение
типа: "мы из будущего" первая часть, или
"легенда 17" (из современных),но и все в принципе.
фильм не то чтобы совсем плох;нет - посмотреть можно.
но могли бы и лучше снять картину.
фильмы на уровне американцев? есть конечно исключение
типа: "мы из будущего" первая часть, или
"легенда 17" (из современных),но и все в принципе.
фильм не то чтобы совсем плох;нет - посмотреть можно.
но могли бы и лучше снять картину.

Первая улыбка в "серьезном" моменте данного творения не оставила надежд на дальнейший просмотр. Увы!!!

А я люблю наши фильмы!!! И этот фильм мне очень понравился)))

Фильм неплох, но некоторые моменты наивны
твердая 4
твердая 4

Фильм интересный и достойный ! 5+

Обалденный фильмец, смотрится на одном дыхание. Пираты 21 века!!!

Много легкомысленных сценарных моментов - моряки какие то дурашки, и экипаж танкера все трусы - заперлись там и отсиживались, хотя могли попытаться что то предпринять, а не ждать бравых морпехов, невеста - актриса не убедила в силе "своей любви" к герою, а съемки действительно красивые, под водой - круто, есть динамика, в целом любопытно было смотреть.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Лёгкое кино для детей -подростков . Идея хороша +5 ,показать героя для подрастающего поколения в виде отчаянного солдата героя . Исполнение подкачало +3 , весь фильм идут какие то куски сцен , почти не привязанных друг к другу ,это немного печалит и фильм смотрится не особо интересно .

Нормальный фильм, но придётся столкнуться с многими моментами наивности.
Разовый.
Разовый.

Сначала пондравился, потом- не пондравился.

Люблю наше кино и многое часто ему прощаю, но, увы, скучноватый и местами наивненький "Капитан Филлипс" (не говоря уже о "Пиратах ХХ века" ), также основанный на реальной истории, смотрится куда серьезнее и переживательнее, чем этот глуповатый экшн.
Тройки (с плюсом за динамику) ему сверх всякой меры хватит.
Тройки (с плюсом за динамику) ему сверх всякой меры хватит.

Не шедевр конечно, но разок можно посмотреть! В принципе нужно больше таких фильмов, прославляющих нашу армию и флот! И все русское!!! А то за последние 20 лет наша молодежь выросла на голливудской бэтманщине и всяких человеках-пауках и прочей американщине!!!

Всё понятно с самого начала,чем закончится фильм!

сибирь пишет:
Сначала пондравился, потом- не пондравился.
Коротко и ясно!:-)

К российским фильмам отношусь - ну таааак
.
А этот очень зацепил. Сопереживала. Я - пацифистка.Против любой агрессии. Но чувство патриотизма захватило - за своих стояли. Этот фильм так
И так
. А этот очень зацепил. Сопереживала. Я - пацифистка.Против любой агрессии. Но чувство патриотизма захватило - за своих стояли. Этот фильм так
И так

Дьявол далеко - я рядом!
Одноразовый боевичок современного поколения! Ничего особенного! На один раз.

+6
-5
Фильм охрененный! Смотрел с удовольствием! МС Калаш порадовал))) 5+

Мне лично фильм понравился.
Снят качественно, сюжет динамичный...
Оценка 5+
Снят качественно, сюжет динамичный...
Оценка 5+

Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Если смотреть под пивко с друзьями то прокатит
По всем остальным параметрам проигрывает, даже Нико из 90-х, реально интересней и реально круче-его даже пересматривать можно, ибо классика.
Ну просто ну ваще копия всего что было-было-было... И наших пытаются показывать такими же как америкосов - единственное отличие, хоть быдлятскую дедовщину оставили и тельняшку, оказывается только это определяет Русскую культуру-менталитет...
p.s. песня kalaja хороша, это радует!
По всем остальным параметрам проигрывает, даже Нико из 90-х, реально интересней и реально круче-его даже пересматривать можно, ибо классика.
Ну просто ну ваще копия всего что было-было-было... И наших пытаются показывать такими же как америкосов - единственное отличие, хоть быдлятскую дедовщину оставили и тельняшку, оказывается только это определяет Русскую культуру-менталитет...
p.s. песня kalaja хороша, это радует!

Русский человек к русским фильмам относится предвзято потому, что знаем как наши умеют отвратно снимать фильмы. Данная картина действительно снята качественно и форматно. Если бы, например, главную роль играл Стэтхэм все были бы в восторге от этого фильма, но так как в главной роли русский Иван, то некоторые занижают оценку. Побольше бы фильмов, где русские ребята выступают в качестве героев, в отличие от америкосовских, где русские постоянно видятся врагами. Ставлю твердую пятерку и не перестаю надеяться, что русские режиссеры и дальше будут снимать качественное кино.

Wild_Child пишет:
Русский человек к русским фильмам относится предвзято потому, что знаем как наши умеют отвратно снимать фильмы. Данная картина действительно снята качественно и форматно. Если бы, например, главную роль играл Стэтхэм все были бы в восторге от этого фильма, но так как в главной роли русский Иван, то некоторые занижают оценку. Побольше бы фильмов, где русские ребята выступают в качестве героев, в отличие от америкосовских, где русские постоянно видятся врагами. Ставлю твердую пятерку и не перестаю надеяться, что русские режиссеры и дальше будут снимать качественное кино.![]()
Очень интересные мысли. Спасибо!

Действительно)) многие относятся предвзято к русским фильмам. Если честно, то я намного больше получила удовольствия от этой картины, нежели от того же "Капитана Филипса"... Немного не понравилась заключительная песенка..... А так... Всё на одном дыхании!

Фильм просто офигенный,держит в напряжении весь просмотр,рекомендую!
Хороший фильм, не без киноляп конечно, но рекомендую посмотреть

не правдободобно, но патротично. 5-ку поставил рейтинг поднял для ; пусть хотяб из за этого молодёжь посмотрит фильм про патриотизм и смелость т.к. фильмы про ВОВ снятые в 50-80-х они смотреть не могут, а зря.

Хороший фильм. С удовольствием посмотрела.

Ни кто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет
джангадьжгук пишет:
не правдободобно, но патротично. 5-ку поставил рейтинг поднял для ; пусть хотяб из за этого молодёжь посмотрит фильм про патриотизм и смелость т.к. фильмы про ВОВ снятые в 50-80-х они смотреть не могут, а зря.Как может быть не правдоподобно, когда на основе реальных событий.

Я редко смотрю наши фильмы и после просмотра этого я понял что смотреть надо ещё реже. Последний наш отечественный фильм который я считаю единственный достойный был снят в 2005 году Михалковым "Жмурки"

Фильм на 5+++ для настоящих патриотов своей Родины!!!за нас-за вас и за Спецназ!!!!

слабенько снят,по мне так "пираты xx-го века"покруче будет,хотя снимали лет 30 назад

Абсурд и бред. Позор современного российского кинематографа. Я пересмотрел уже много раз "Зеркальные войны" и "Личный номер" и каждый раз - как в первый раз. А это - фуфло!!!

Мда, такой дешевки давно не смотрела

Димон525 пишет:
Я редко смотрю наши фильмы и после просмотра этого я понял что смотреть надо ещё реже. Последний наш отечественный фильм который я считаю единственный достойный был снят в 2005 году Михалковым "Жмурки"Жмурки снял Балабанов, а Михалков снялся

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Можно плеваться, можно смеяться, можно издеваться, но я посмотрел с удовольствием. Боевик, он и есть боевик. Пафосно и наивно? Кто будет спорить. Мне тоже хотелось бы, чтобы фильм был не настолько сказочным. Но, кино имеет свою целевую, подростковую, аудиторию. Поэтому, я бы его сильно не ругал. Зрелищный и патриотичный боевик для молодёжи. В Голливуде "самые храбрые" американские солдаты ежедневно мир спасают, зачем нашим ребятам на их "героев" каждый день смотреть? Лучше про своих морпехов, они того достойны.
Отмечу первоклассную операторскую работу Дмитрия Яшонкова и великолепные постановки боёв (такого рубалова не ожидал). Жаль, что сценарист им не ровня. А за финальные сопли, вообще бы голову оторвал. И тем не менее 6/10, о просмотре не жалею.
P.S. Сухоруков прикольнул, со своим котом среди мускулистых мужиков, привнёс юморную изюминку.
Отмечу первоклассную операторскую работу Дмитрия Яшонкова и великолепные постановки боёв (такого рубалова не ожидал). Жаль, что сценарист им не ровня. А за финальные сопли, вообще бы голову оторвал. И тем не менее 6/10, о просмотре не жалею.
P.S. Сухоруков прикольнул, со своим котом среди мускулистых мужиков, привнёс юморную изюминку.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Отличный красивый фильм. Рекомендую
Сюжет, игра, юмор... Фразы типа "Я хочу сесть в тюрьму в России" или вот этот диалог:
- Морпех, взяли танкер?
- Какой нахрен взяли! Только начали...

Ну и другие - меня улыбнули.
Вообще, надо сказать, фильм продуман для зрителя. "Левизны", бросающейся в глаза - нет. Немного подпортил финал - где журналист интервью берёт и где всё это видит... Ну, сами всё увидите.
Оценка: 5
Сюжет, игра, юмор... Фразы типа "Я хочу сесть в тюрьму в России" или вот этот диалог: - Морпех, взяли танкер?
- Какой нахрен взяли! Только начали...

Ну и другие - меня улыбнули. Вообще, надо сказать, фильм продуман для зрителя. "Левизны", бросающейся в глаза - нет. Немного подпортил финал - где журналист интервью берёт и где всё это видит... Ну, сами всё увидите.
Оценка: 5
много бреда в фильме,работаю моряком и Сомали проходил не раз,и пираты даже нападали,только на борт не смогли поднятся.А тут такой бред,ни какой подготовки на судне к прохождению пиратской зоны небыло,вахта на мостике вообще ни очем,пока не залезли на борт сидели и х.. пинали.Машинное отделение даже не с этого судна,а с советского рыбака наверно или еще какого буксира.Тупой героизм команды вообще не понятен,нафиг полезли на палубу когда спезназ работает?для чего?В машине сидели без воды это как?да там воды на месяц с головой хватит,ну вобщем по сравнению с Капитаном Филипсом,намного хуже.Если не умеете снимать, то бред не надо делать
вобщем на 3
вобщем на 3
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011