Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Очередной "drum and bass" от Бессона. Вроде все предсказуемо, все одинаково от фильма к фильму, а все равно смотришь, наверное это и есть магия. Фильм смотрел в кинотеатре и для меня он разделился на три этапа: 1) бойкое интригующее начало ; 2) усыпляющая середина (возможно виноват последний сеанс); 3) пробуждающая и отрезвляющая концовка.
Посмотреть хотя бы один раз стоит, как не крути.:smile12:
Snaiper11
Новичок
+60
-52
456
ну что вам сказать господа... это же Люк Бессон!!!очередной шедевр!конфетка!:smile19: его фильмы всегда хочется смотреть. Блестящая игра Скарлет Йоханссон, Морган Фриман тоже хорош как всегда!
Angel319
Новичок
+12
-20
8
фильм на 3 + , интересный сюжет , интересная завязка, но раскрутить как надо не смогли, концовка бред,
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
интересный фильм, чем-то напомнил "Области тьмы", посмотрела с удовольствием, хотя бессоновщину не люблю
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Мне фильм понравился! Начало - шикарное, середина - напряженная...И только концовка показалась несколько смазанной. Точнее, не смазанной, а будто на нее эфирного времени не хватило =( А вообще - Бессон в своём лучшем духе)
С Превосходством лично для себя не стала сравнивать, просто потому, что, на мой взгляд, в Превосходстве несколько иная атмосфера и посылка.
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Только что вернулись из кинотеатра. Скажем так, фильм "Превосходство" мне понравился больше. Но зато в этом есть то, чего не хватало зрителям в "Превосходстве" - экшен.
Ну а вообще меня с самого начала огорчила предпосылка этого фильма "мозг человека работает на 10%", потому что уже давно доказано, что на все 100% он работает. Просто многие его области отвечают за поддержание жизнедеятельности организма, а не за умственную деятельность. Из-за этого весь сюжет мне показался построенным на зыбком фундаменте. Но, если эту предвзятость отбросить или просто не знать о фактах и в предпосылку поверить, то фильм будет смотреться вполне увлекательно.
a.
Мастер
+333
-422
111
Frenger пишет:
Только что вернулись из кинотеатра. Скажем так, фильм "Превосходство" мне понравился больше. Но зато в этом есть то, чего не хватало зрителям в "Превосходстве" - экшен.
Ну а вообще меня с самого начала огорчила предпосылка этого фильма "мозг человека работает на 10%", потому что уже давно доказано, что на все 100% он работает. Просто многие его области отвечают за поддержание жизнедеятельности организма, а не за умственную деятельность. Из-за этого весь сюжет мне показался построенным на зыбком фундаменте. Но, если эту предвзятость отбросить или просто не знать о фактах и в предпосылку поверить, то фильм будет смотреться вполне увлекательно.

мне интересно - вот в каком научном источнике вы подчерпнули фразу 'давно научно доказано работает на все 100%'??
мозг по сей день самый неисcледованный орган нашего тела и там ни хр@на,к сожалению, еще не доказано.
Фильм шикарен, но кончился быстро. Так сказать, обломили прямо на разогреве... :smile51:
TNaugrimT
Опытный
+126
-119
105
a. пишет:
Frenger пишет:

мне интересно - вот в каком научном источнике вы подчерпнули фразу 'давно научно доказано работает на все 100%'??
мозг по сей день самый неисcледованный орган нашего тела и там ни хр@на,к сожалению, еще не доказано.
Фильм шикарен, но кончился быстро. Так сказать, обломили прямо на разогреве... :smile51:

Гнусавым голосом "научного эксперта :smile133:" : Британские ученые уже давно доказали :smile146: , что лучше бы они молчали :smile63:...
adolf06
Новичок
+59
-70
Фильм шикарный! Всем советую. И не надо гнать пурду что мозг работает на все 100%!
Панацея
Опытный
+205
-194
116
мне понравилось , до мурашек ..
сцена в самолете - это нечто :smile127:
соглашусь с тем что концовку не"дожали" , осталась какая-то недосказанность и когда уже пошли финальные титры я все ждала ,что вот сейчас будет продолжение !
Сергей Д.
Новичок
+14
-5
11
a. пишет:
Frenger пишет:

насчет 100% не уверен (всегда есть куда ему развиваться), но если бы человеку включили сразу все его функции на полную, то он бы чувствовал одновременно и самую большую боль и счастье, и все вкусы, и все оттенки вони, не мог бы стоять на месте, и вообще жил бы не долго наверное с такой-то гаммой чувств.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Целая обойма эмоций.

Мне фильм очень понравился, хотя я не был совсем готов к такому жанру. Дело в том, что это в первую очередь научная фантастика, с элементами боевика. Что б вы понимали, если сравнивать с фильмом "Области тьмы", то фильм с Брэдли Купером, на фоне картины Люка Бессона покажется детской сказкой. Тут же все на много сложнее.

Смотря этот фильм, я не переставал удивляться на сколько огромная работа проделана при создании данной киноленты. Браво Бессон. :smile3: Твердая 5.

P.S. Тут некоторые говорят о том, что фильм короткий по времени. Возможно, однако фильм и так растягивали как могли
Осторожно - спойлер!
( Убей Люси главаря банды в середине фильма, вместо того чтобы протыкать ему руки, фильм бы закончился еще быстрей)

P.P.S. Скарлетт сыграла на отлично, однако думаю на роль Люси также идеально могла бы подойти и Шарлиз Терон.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
KpuTuKKKKKK
Новичок
+5
-2

В последний раз я выходил из кинотеатра под такими впечатлениями после 300 спартанцев(1 часть) 5+
Версавия
Новичок
+33
-33
19
фильм заканчивается тухло. Прекрасно понимаю, что другого окончания придумать нельзя было, но это было похоже на мелодию без коды. Разочарована очень- " ЛЮСЬКА" внушала большие надежды:smile14:
ЖНЕЦ
Продвинутый
+107
-93
34
Ещё один фильм про супер бабу типа Эон Флакс и Ультрафиолет на раз короче.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011