Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)
Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее
Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.
Люси / Lucy (2014)
Что то мне напоминает фильм Газонокосильшик.Люк Бессон занялся плагиатом.
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Просто обожаю все фильмы и мультфильмы Люка Бессона, но этот, как бы выразится "сыроват", при этом много негативных эмоций что на Метра вообще не похоже; ты нас всех очень удивил, Люк !
Пять ставлю только из уважения к Люку, Скарлетт и Моргану, сам сюжет ИМХО следовало бы доработать.
Идея и вероятно польза от фильма Люси огромны, но этот блин вышел комом ) От Бессона ожидаешь точнго не Дарвинизм, мы никогда не происходили от обезьян, нет ни одного факта существования гипотетического "переходного" звена между обезьянами и человеком. А обьяснение известейшего мистика и оккультиста Блаватской о том что человекоподобные обезьяны плод совокупления людей и обезьян, а вовсе не недостающее звено скорее всего верны на 100%.
У человека плотность костей 0.8, у всех остальных животных более 1, этот факт говорит о том, что мы зародились на планете с более низким тяготением, под которое и создавался скелет ( ! ) человека. Износ позвонков, переломы, ревматизм, болезни суставов и прочая хрень в животном мире неизвестны потому что те же обезьяны создавались под условия Земли, а мы, люди под условия планеты с меньшим тяготением. Далее - мы единственный вид НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ к солнечной радиации. Бред о том что эволюционное развитие ухудшило нас лишив естественной защиты от лучей Солнца просто нелеп.
Бессону незачОт, недоработка в основополагающих идеях сценария ))) Однако посмотреть фильм я всё же рекомендую !
Пять ставлю только из уважения к Люку, Скарлетт и Моргану, сам сюжет ИМХО следовало бы доработать.
Идея и вероятно польза от фильма Люси огромны, но этот блин вышел комом ) От Бессона ожидаешь точнго не Дарвинизм, мы никогда не происходили от обезьян, нет ни одного факта существования гипотетического "переходного" звена между обезьянами и человеком. А обьяснение известейшего мистика и оккультиста Блаватской о том что человекоподобные обезьяны плод совокупления людей и обезьян, а вовсе не недостающее звено скорее всего верны на 100%.
У человека плотность костей 0.8, у всех остальных животных более 1, этот факт говорит о том, что мы зародились на планете с более низким тяготением, под которое и создавался скелет ( ! ) человека. Износ позвонков, переломы, ревматизм, болезни суставов и прочая хрень в животном мире неизвестны потому что те же обезьяны создавались под условия Земли, а мы, люди под условия планеты с меньшим тяготением. Далее - мы единственный вид НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ к солнечной радиации. Бред о том что эволюционное развитие ухудшило нас лишив естественной защиты от лучей Солнца просто нелеп.
Бессону незачОт, недоработка в основополагающих идеях сценария ))) Однако посмотреть фильм я всё же рекомендую !
DavidKopperfild пишет:
Далее - мы единственный вид НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ к солнечной радиации. Бред о том что эволюционное развитие ухудшило нас лишив естественной защиты от лучей Солнца просто нелеп.
Вообще то организм так и работает. Если что то не используется, организм от этого избавляется. Куда же ученым до вас, непризнанного гения
Фильм интересный, но чувствуется, что недостаточно проработан. Слишком поверхностно. Можно посмотреть раз, но до шедевра еще очень далеко
DavidKopperfild пишет:
А обьяснение известейшего мистика и оккультиста Блаватской о том что человекоподобные обезьяны плод совокупления людей и обезьян, а вовсе не недостающее звено скорее всего верны на 100%.
Мадам Блаватской нужно было поменьше к бутылке с абсентом прикладываться... как ей ещё в голову, под такими то "парами", не пришло озарение : бараны - результат сожительства овцы с человеком, их же полно среди людей...
Ожидал от фильма большего.Данная тема очень хорошо развита в фильме "Области тьмы",тут-же она смотрится больше как сказка с большим количеством стрелялок.Да и такое ощущение,что фильм/сюжет хотят побыстрее догнать до конца,что-бы уже пойти попить кофейку с круасанами.ИМХО. 3/5
Печалька,хотя так все хорошо начиналось3(
фильм не впечатлил!Какя-то банда корейских беспредельщиков и конец аля "газонокосильщик"
Оценка 3-.
Оценка 3-.
Если бы не Скарлет, то фильм и до середины не досмотрел бы!
Идея интересна, но само воплощение очень слабо. Бессмысленные убийства людей (ну да, она же теперь крута и выше на ступень эволюции), беготня (да к черту ей новая доза и именно этот профессор)... По окончании фильма один вопрос в голове "А для чего?". Смазанная картинка мелькающих картин о вселенной во главе со Скарлетт и не более.
На один раз, жаль, хотелось более глубокомысленной и красивой картины от Бессона.
На один раз, жаль, хотелось более глубокомысленной и красивой картины от Бессона.
Старина Люк тряхнул стариной...на этот раз Йохансен а не Йовович..динамично..коммерческое такое кенцо ..фантастика для подростков..вполне смотрибельно... легко смотрится..похоже на 6 элемент..рекомендую подросткам
"ЛЮСИ" Ну что сказать то!Нет слов,одни эмоции.Причем совсем не радостные.Облажался Люк,ой как облажался!Такой слабый фильм и даже красотка Йоханнсон не спасла.Идея фильма не нова,но вот воплощение........Знаете,возникло ощущение,что Бесона подгоняли все время работы над фильмом.Все сыро и абсолютно не интересно.Кто не смотрел "Области тьмы" на эту же тему,смотрите.А Люси delete из памяти.В общем ⭐ ⭐
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
serf
Полудокументальный-в мире животных,биология,география,космос.Сказать о чем конкретно невозможно.
: Я не чувствую страха,боли,желания,во мне умирает все человеческое,короче я становлюсь американцем.Три с минусом.
: Я не чувствую страха,боли,желания,во мне умирает все человеческое,короче я становлюсь американцем.Три с минусом.
Фильм, с художественной точки зрения, откровенно слабоват, за это я ему справедливо поставил 2*, это даже не артхаус, это инсталляция на подобе нашего Трудно быть богом, только красиво, но по эмоциям совпадает. За голую Скарлет, я бы поставил 5*, но это не сайт эротики. Внимание, этот фильм не рекомендую к романтическому просмотру с девушками, фильм депрессивный и про ущемление прав женщин.
скажите а когда можно будет скачать этот фильм.
Мне нравятся все фильмы Бессона и "Аватар" и "5 элемент" и "Леон"
Мне нравится как Люк Бессон сочетает в своих фильмах актуальность и современные приемы кинематографа (зрелищность, динамику) с идеями гуманизма, человечности, любви и сострадания!
Отличная идея превратить обычную девушку, сначала в жертву мафии, и затем в совершенный организм, то есть почти в бога.
И эта тема сейчас у многих режиссеров встречается, но на мой взгляд человечество зашло в тупик и нуждается в перезагрузке.
Люк, спасибо! Советую фильм посмотреть самим и составить свое мнение о просмотренном!
Мне нравится как Люк Бессон сочетает в своих фильмах актуальность и современные приемы кинематографа (зрелищность, динамику) с идеями гуманизма, человечности, любви и сострадания!
Отличная идея превратить обычную девушку, сначала в жертву мафии, и затем в совершенный организм, то есть почти в бога.
И эта тема сейчас у многих режиссеров встречается, но на мой взгляд человечество зашло в тупик и нуждается в перезагрузке.
Люк, спасибо! Советую фильм посмотреть самим и составить свое мнение о просмотренном!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
АНГЕЛ пишет:
Мне нравятся все фильмы Бессона и "Аватар" и "5 элемент" и "Леон"
"Аватар" особенно...
Фильм напоминает помесь недавно вышедшего "Превосходства" с Деппом и нашумевшего "Области тьмы". Учитывая пропагандистские возможности кино и телевидения, удручает, что в наше время режиссёры всё чаще и чаще обращаются к приёму развития сверх способностей персонажей по средствам наркотиков или веществ им подобным. В данном фильме есть задумка и зерно, но в силу того, что фильм, в первую очередь, развлекательный, из тематики не выжата и сотая доля её потенциала. К тому же отдаёт некоторым примитивизмом. На 3, но с большим плюсом (Бессон всё таки, ёпт.)
DavidKopperfild пишет:
А обьяснение известейшего мистика и оккультиста Блаватской о том что человекоподобные обезьяны плод совокупления людей и обезьян, а вовсе не недостающее звено скорее всего верны на 100%
Шикарный аргумент! Я когда слышу: "мистик и оккультист" сразу таким доверием проникаюсь к этому человеку, что никакой биолог после этого не авторитет!
от просмотра получил только удовольствие,хотя на мой взгляд с финалом чутка перегнули.. 5
Да это документалка "Сквозь пространство и время" с Морганом Фрименом Кто фильм посмотрит, тот шутку поймет. А вообще фильм интересный. Рекомендую.
Eagle пишет:
да Аватар, там еще сценка вырезана, в которой Бессон летает на птеродактиле, одной рукой держит синюю мутантку-женщину, которая на коленях у него, второй курит мальбороАНГЕЛ пишет:Мне нравятся все фильмы Бессона и "Аватар" и "5 элемент" и "Леон"
"Аватар" особенно...
Начиталась отзывов и сходила...В принципе, сюжет захватил, есть пара мест, где очень смешно. Скарлетт хорошо сыграла. Но, когда фильм закончился, первое, что пришло в голову "И это все?" Я ожидала, что она лично разгромит мафию, отомстит, а она все го лишь передала флешку..конец логичен, но не хватает немного продолжения, треша... Из 5 ставлю 3+
Динамично, захватывающе, вообще как и заведено у Бессона. Жаль только что выбранную тему фильма не стали развивать, после окончания даже подумать не о чем. А если брать за единицу измерения время, то заключительные слова главной героини кажутся стебом над зрителями, ну или как минимум сарказмом. Но все же это развлекательное кино и оценивать его надо именно по этому критерию, не смотря на то какая тема в нем выбрана. 5 из 5, смотрится легко и незаметно как полтора часа пролетело.
На разок можно посмотреть. Концовка смазана. Можно было раздуть сюжет.
Все таки и я решила посмотреть. На удивление фильм понравился, даже не заметила как время прошло... Местами эффекто, НО ненавижу я эту Скарлет! Безумно раздражает! Неужели нельзя было найти другую актрису! Хотя бы ту же самую Милку! Или Шарлиз Терон (в Эон Флакс очень органично смотрелась). В общем я за этот фильм, но при условии смены ГГ...
А Люк Бессон прям так взял и кинулся переснимать фильм!
А Люк Бессон прям так взял и кинулся переснимать фильм!
Фильм понравился. Динамичный, быстрый. Посмотрела на одном дыхании. Концовка, на мой взгляд, очевидна, даже закономерна)))) Фильм оправдал ожидания))) Советую для просмотра))))
не скажу что фильм прям классный, но очень интересный, смотрел с удовольствием. 5
Eagle пишет:
Как бы, наркота в некотором роде и правда расширяет сознание, что уже давно не секрет.
Фильм напоминает помесь недавно вышедшего "Превосходства" с Деппом и нашумевшего "Области тьмы". Учитывая пропагандистские возможности кино и телевидения, удручает, что в наше время режиссёры всё чаще и чаще обращаются к приёму развития сверх способностей персонажей по средствам наркотиков или веществ им подобным. В данном фильме есть задумка и зерно, но в силу того, что фильм, в первую очередь, развлекательный, из тематики не выжата и сотая доля её потенциала. К тому же отдаёт некоторым примитивизмом. На 3, но с большим плюсом (Бессон всё таки, ёпт.)
Интересный фильм,понравился. Из последнего-самый смотрибельный филь! 4+ из 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011