Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
Stein
Новичок
+1
-1
Знающие люди посоветовали.
miki
Продвинутый
+45
-45
2
Что то мне напоминает фильм Газонокосильшик.Люк Бессон занялся плагиатом.
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Просто обожаю все фильмы и мультфильмы Люка Бессона, но этот, как бы выразится "сыроват", при этом много негативных эмоций что на Метра вообще не похоже; ты нас всех очень удивил, Люк !

Пять ставлю только из уважения к Люку, Скарлетт и Моргану, сам сюжет ИМХО следовало бы доработать.

Идея и вероятно польза от фильма Люси огромны, но этот блин вышел комом ) От Бессона ожидаешь точнго не Дарвинизм, мы никогда не происходили от обезьян, нет ни одного факта существования гипотетического "переходного" звена между обезьянами и человеком. А обьяснение известейшего мистика и оккультиста Блаватской о том что человекоподобные обезьяны плод совокупления людей и обезьян, а вовсе не недостающее звено скорее всего верны на 100%.

У человека плотность костей 0.8, у всех остальных животных более 1, этот факт говорит о том, что мы зародились на планете с более низким тяготением, под которое и создавался скелет ( ! ) человека. Износ позвонков, переломы, ревматизм, болезни суставов и прочая хрень в животном мире неизвестны потому что те же обезьяны создавались под условия Земли, а мы, люди под условия планеты с меньшим тяготением. Далее - мы единственный вид НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ к солнечной радиации. Бред о том что эволюционное развитие ухудшило нас лишив естественной защиты от лучей Солнца просто нелеп.

Бессону незачОт, недоработка в основополагающих идеях сценария ))) Однако посмотреть фильм я всё же рекомендую !

MK7
Новичок
+51
-94
4
DavidKopperfild пишет:
Далее - мы единственный вид НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ к солнечной радиации. Бред о том что эволюционное развитие ухудшило нас лишив естественной защиты от лучей Солнца просто нелеп.

Бессону незачОт, недоработка в основополагающих идеях сценария ))) Однако посмотреть фильм я всё же рекомендую !

Вообще то организм так и работает. Если что то не используется, организм от этого избавляется. Куда же ученым до вас, непризнанного гения
MK7
Новичок
+51
-94
4
Фильм интересный, но чувствуется, что недостаточно проработан. Слишком поверхностно. Можно посмотреть раз, но до шедевра еще очень далеко
vinegar
Мастер
+777
-705
21
DavidKopperfild пишет:
А обьяснение известейшего мистика и оккультиста Блаватской о том что человекоподобные обезьяны плод совокупления людей и обезьян, а вовсе не недостающее звено скорее всего верны на 100%.

Мадам Блаватской нужно было поменьше к бутылке с абсентом прикладываться... как ей ещё в голову, под такими то "парами", не пришло озарение : бараны - результат сожительства овцы с человеком, их же полно среди людей...
Madam
Эксперт
+114
-108
конец фильма не впечатлил
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Ожидал от фильма большего.Данная тема очень хорошо развита в фильме "Области тьмы",тут-же она смотрится больше как сказка с большим количеством стрелялок.Да и такое ощущение,что фильм/сюжет хотят побыстрее догнать до конца,что-бы уже пойти попить кофейку с круасанами.ИМХО. 3/5
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Печалька,хотя так все хорошо начиналось3(:smile20:
:smile211:
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
фильм не впечатлил!Какя-то банда корейских беспредельщиков и конец аля "газонокосильщик"
Оценка 3-.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Если бы не Скарлет, то фильм и до середины не досмотрел бы!
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Идея интересна, но само воплощение очень слабо. Бессмысленные убийства людей (ну да, она же теперь крута и выше на ступень эволюции), беготня (да к черту ей новая доза и именно этот профессор)... По окончании фильма один вопрос в голове "А для чего?". Смазанная картинка мелькающих картин о вселенной во главе со Скарлетт и не более.
На один раз, жаль, хотелось более глубокомысленной и красивой картины от Бессона.
DrEvil
Новичок
+13
-21
20
Старина Люк тряхнул стариной...на этот раз Йохансен а не Йовович..динамично..коммерческое такое кенцо ..фантастика для подростков..вполне смотрибельно... легко смотрится..похоже на 6 элемент..рекомендую подросткам
Katie1702
Опытный
+80
-56
311
"ЛЮСИ" Ну что сказать то!Нет слов,одни эмоции.Причем совсем не радостные.Облажался Люк,ой как облажался!Такой слабый фильм и даже красотка Йоханнсон не спасла.Идея фильма не нова,но вот воплощение........Знаете,возникло ощущение,что Бесона подгоняли все время работы над фильмом.Все сыро и абсолютно не интересно.Кто не смотрел "Области тьмы" на эту же тему,смотрите.А Люси delete из памяти.В общем ⭐ ⭐
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
jnkim
Опытный
+83
-137
serf
Полудокументальный-в мире животных,биология,география,космос.Сказать о чем конкретно невозможно.
: Я не чувствую страха,боли,желания,во мне умирает все человеческое,короче я становлюсь американцем.Три с минусом.
Севас
Новичок
+22
-30
Фильм, с художественной точки зрения, откровенно слабоват, за это я ему справедливо поставил 2*, это даже не артхаус, это инсталляция на подобе нашего Трудно быть богом, только красиво, но по эмоциям совпадает. За голую Скарлет, я бы поставил 5*, но это не сайт эротики. Внимание, этот фильм не рекомендую к романтическому просмотру с девушками, фильм депрессивный и про ущемление прав женщин.
дед Харитон
Новичок
+1
-1
скажите а когда можно будет скачать этот фильм.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Мне нравятся все фильмы Бессона и "Аватар" и "5 элемент" и "Леон"
Мне нравится как Люк Бессон сочетает в своих фильмах актуальность и современные приемы кинематографа (зрелищность, динамику) с идеями гуманизма, человечности, любви и сострадания!
Отличная идея превратить обычную девушку, сначала в жертву мафии, и затем в совершенный организм, то есть почти в бога.
И эта тема сейчас у многих режиссеров встречается, но на мой взгляд человечество зашло в тупик и нуждается в перезагрузке.
Люк, спасибо! Советую фильм посмотреть самим и составить свое мнение о просмотренном!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
АНГЕЛ пишет:

"Аватар" особенно...

Фильм напоминает помесь недавно вышедшего "Превосходства" с Деппом и нашумевшего "Области тьмы". Учитывая пропагандистские возможности кино и телевидения, удручает, что в наше время режиссёры всё чаще и чаще обращаются к приёму развития сверх способностей персонажей по средствам наркотиков или веществ им подобным. В данном фильме есть задумка и зерно, но в силу того, что фильм, в первую очередь, развлекательный, из тематики не выжата и сотая доля её потенциала. К тому же отдаёт некоторым примитивизмом. На 3, но с большим плюсом (Бессон всё таки, ёпт.)

DavidKopperfild пишет:
А обьяснение известейшего мистика и оккультиста Блаватской о том что человекоподобные обезьяны плод совокупления людей и обезьян, а вовсе не недостающее звено скорее всего верны на 100%

Шикарный аргумент! Я когда слышу: "мистик и оккультист" сразу таким доверием проникаюсь к этому человеку, что никакой биолог после этого не авторитет!

maratelllo
Мастер
+638
-658
271
от просмотра получил только удовольствие,хотя на мой взгляд с финалом чутка перегнули.. 5:smile19:
Джедай
Новичок
+18
-18
52
Да это документалка "Сквозь пространство и время" с Морганом Фрименом :smile6: Кто фильм посмотрит, тот шутку поймет. А вообще фильм интересный. Рекомендую. :smile19:
Shadowpup
Опытный
+41
-36
24
Eagle пишет:
АНГЕЛ пишет:

"Аватар" особенно...
да Аватар, там еще сценка вырезана, в которой Бессон летает на птеродактиле, одной рукой держит синюю мутантку-женщину, которая на коленях у него, второй курит мальборо:smile4::smile4::smile3::smile3:
Лаурка
Новичок
+5
-10
Начиталась отзывов и сходила...В принципе, сюжет захватил, есть пара мест, где очень смешно. Скарлетт хорошо сыграла. Но, когда фильм закончился, первое, что пришло в голову "И это все?" Я ожидала, что она лично разгромит мафию, отомстит, а она все го лишь передала флешку..конец логичен, но не хватает немного продолжения, треша... Из 5 ставлю 3+
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Динамично, захватывающе, вообще как и заведено у Бессона. Жаль только что выбранную тему фильма не стали развивать, после окончания даже подумать не о чем. А если брать за единицу измерения время, то заключительные слова главной героини кажутся стебом над зрителями, ну или как минимум сарказмом. Но все же это развлекательное кино и оценивать его надо именно по этому критерию, не смотря на то какая тема в нем выбрана. 5 из 5, смотрится легко и незаметно как полтора часа пролетело.
motorik
Новичок
+14
-19
На разок можно посмотреть. Концовка смазана. Можно было раздуть сюжет.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Все таки и я решила посмотреть. На удивление фильм понравился, даже не заметила как время прошло... Местами эффекто, НО ненавижу я эту Скарлет! Безумно раздражает! Неужели нельзя было найти другую актрису! Хотя бы ту же самую Милку! Или Шарлиз Терон (в Эон Флакс очень органично смотрелась). В общем я за этот фильм, но при условии смены ГГ...
А Люк Бессон прям так взял и кинулся переснимать фильм!:smile26:
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
Фильм понравился. Динамичный, быстрый. Посмотрела на одном дыхании. Концовка, на мой взгляд, очевидна, даже закономерна)))) Фильм оправдал ожидания))) Советую для просмотра)))):smile19:
V.B.
Продвинутый
+94
-123
207
не скажу что фильм прям классный, но очень интересный, смотрел с удовольствием. 5:smile3:
caxy
Новичок
+73
-76
Eagle пишет:

Фильм напоминает помесь недавно вышедшего "Превосходства" с Деппом и нашумевшего "Области тьмы". Учитывая пропагандистские возможности кино и телевидения, удручает, что в наше время режиссёры всё чаще и чаще обращаются к приёму развития сверх способностей персонажей по средствам наркотиков или веществ им подобным. В данном фильме есть задумка и зерно, но в силу того, что фильм, в первую очередь, развлекательный, из тематики не выжата и сотая доля её потенциала. К тому же отдаёт некоторым примитивизмом. На 3, но с большим плюсом (Бессон всё таки, ёпт.)
Как бы, наркота в некотором роде и правда расширяет сознание, что уже давно не секрет.
Стаковский
Опытный
+188
-223
Интересный фильм,понравился. Из последнего-самый смотрибельный филь! 4+ из 5.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011