Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
я редко пишу комменты , но здесь просто не смог удержаться примитивный школьный предсказуемы сюжет, да ты чувак особенный ты не такой как все, как в дивергенте, ну я начало посмотрел и уже понимаю че за шляпный это фильм предсказуемый под стандарт подбитый, никому не советую.
Фильм, как говорится, на один раз. Но, всё же посмотрела с удовольствием. Опять же, как и во многих фильмах смысл в том, что нами, обществом, всегда манипулировали и будут манипулировать высшие слои общества.
Господа, фильм достойный!!! Плакал....потому что был под коньяком. НО уверен ,если бы режиссером был Кэмерон или Нолан, я бы просто рыдал. Фильм понравился. И вообще не понимаю оценку "3" или "2" за него. Однозначно "5"!!!!!
Даже не представляю, что с тобой твориться под "Титаник")))
Господа, фильм достойный!!! Плакал....потому что был под коньяком. НО уверен ,если бы режиссером был Кэмерон или Нолан, я бы просто рыдал. Фильм понравился. И вообще не понимаю оценку "3" или "2" за него. Однозначно "5"!!!!!
Даже не представляю, что с тобой твориться под "Титаник")))
Весь фильм не покидало ощущение что везде и во всём чего-то не хватает, так и досмотрел до титров кино в ожидании, что сейчас вот-вот что-то произойдёт такое, что полностью поменяет представление о данной картине. Учитывая, что сюжет не новый, не доработанный, да ещё и так безэмоционально поданный от меня только 3 балла
когда начал смотреть, думал выключу, ну что это такое у америкосов фантазия иссякла совсем, это ж дивергент только с другими актёрами, но всё же продолжил смотреть. Хороший фильм, трогает до глубины, особенно сцены с младенцами. Стоит посмотреть,хотя бы раз.
Эвтаназия младенца... переход в другое место... Я потом спать не могла, все прижимала к груди своего 9 месячного сына!!! И ведь никто не предупредил, что в фильме есть такие сцены!!! Впечатлительным и детям до 16 не смотреть! Все только и сравнивают этот фильм с "Дивергентом". Но они даже рядом не стояли!!!
Сначала подумал что запись плохая, весь фильм в чёрно-белом варианте, но в конце всё же цвет появился и я понял что проблема не в компьютере. Спасибо создателю этого трогательного фильма, за то что я наконец то изучил настройки видеоплеера
Фильм в начале очень интригует)) но интрига быстро проходит после половины фильма, даже концовка не впечатлила, а даже смутила своей наивностью!!! Если вам понравился сюжет и идея, то посмотрите старый фильм "Эквилибриум", там идея таже, но фильм НАМНОГО динамичней!!! Даже фильм "Остров" с Эваном Макгрегором и Скарлет Йохансон в разы лучше!
Умудренный фильм с довольно интересно развивающимися событиями...Впечатление испортила концовка на которой режиссер сдулся и решил побыстрее доснять картину на авось... Только по этому 4. Идея фильма неплоха, хотя и правда - фильм чем-то напоминает Дивергент. ЭХ, дать бы такой сюжет умелому режиссеру....
Однозначно сказать хорошее или плохое, не могу. От первой половины фильма была просто в восторге. Интересная работа с цветами, переход от черно-белого мира к разноцветному, благодаря эмоциям, очень понравилось. Да и само как таковое открытие эмоций и понимание этого мира, прекрасны... Далее, начиная с решения бежать и спасть ребенка и даровать всем воспоминания, пошла скомканная картина, портящая все предыдущие откровения. Оконцовка, похожая на сказку, оставила некий привкус пресности... По итогу я очень рада, что хоть где-то не было безумных сцен кровопролития, все тихо, мирно, хотя и не без завуалированной жестокости. Да и само содержание больше не о антиутопичном мире, а дружбе, семье, любви. О уж последнее слово они произнесли не раз, делая на нем акцент. Идея фильма взята с детской книги, поэтому и получили неплохую подростковую сказку, на сколько можно было адаптированную под современные условия кинопроката. и да, ох как хотелось бы пережить чувство открытия в первый раз, что такое снег.... так умилительно, обзавидовалась главному герою
Фильм 100% для подростковой аудитории. Даже философская тематика о любви подается таким упрощенным вариантом, как в детских картинках, чтобы было понятно и ребенку. Если современные подростки для себя почерпнут что-то полезного из рассуждений гл.героя, то им однозначно смотреть, а людям от 25 и выше будет скучно.
Хотя идея этого фильма лежит на поверхности, фильм все же получился великолепным. Конечно, память прошлого, которая определяет, кто мы, откуда мы, и как нам жить в соответствии со своим истинным естеством, - эта память не измеряется даже столетиями, она простирается гораздо дальше - как минимум к истоку нашего рождения в качестве бытия вселенной. И все же образ в фильме выбран вполне подходящий: мы сами ограничили себя своими же законами, намеренно оторвавшись от своего истинного естества в попытке устроить жизнь по-своему - и получили систему подавления и опустошения души. Истинно дающий - это не тот, кто одаривает материальными благами, а тот, кто открывает человеку память прошлого, кто дает ему посвящение - открывает путь внутрь его истинной сущности, отвечая высшей правдой на извечные вопросы человечества: кто мы? откуда мы? куда мы идем? в чем смысл жизни?.. Этот фильм, к сожалению, не дает таких ответов, он лишь показывает образ устройства нами нашей жизни и образ решения нашей проблемы оторванности от источника бытия.
Идея конечно неплоха но как то всё скучновато может это просто не мой тип кино не знаю но я не стал досматривать и выключил, фильм не понравился и точка.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!