Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула / Dracula Untold (2014)
Фильмы: Дракула / Dracula Untold (2014) Подробнее
Трепетная любовь к жене довлела над Владом. Он был сильным и волевым правителем. Но перед турецким войском и его предводителем был бессилен. Сын Влада и его супруги достиг того возраста, когда мальчиков отбирали турки и муштровали в своем лагере. Сам Влад прошел жестокую школу. Своему сыну такой участи он не пожелал бы. Он пообещал жене защитить сына. Чтобы противостоять войску турецкому, он прибег к помощи обитателя пещеры, являвшегося вампиром. Так Влад стал Дракулой. Он сумел уничтожить врага. Но жену спасти не успел. В тот день Влад, ставший монстром, хотел умереть. Пройдут века, он по-прежнему будет жить.
Дракула / Dracula Untold (2014)

Ах как хорошо все начиналось...до тех пор пока вампиры не появились((( Сюжет предсказуемый, больше потянет для детей. А уж когда 1 против 1000 хотела и вовсе выключить. И почему у главного героя клыки рядом с передними резцами? Моя оценка 2+

компьютерная графика убьёт сюжет а кубики на животе актёрскую игру...

Прекрасный фильм, чёрт возьми!!! Советую, советую обязательно смотреть поклонникам фильмов со смыслом, фильмам о самопожертвовании, фильмам о любви и справедливости! Я бы на месте Влада поступила также! И мне не 15 лет, я не зависима от красивых вампиров или кучи компьютерной графики, просто это действительно достойное кино!

AnnyaZ пишет:
Прекрасный фильм, чёрт возьми!!! Советую, советую обязательно смотреть поклонникам фильмов со смыслом, фильмам о самопожертвовании, фильмам о любви и справедливости! Я бы на месте Влада поступила также! И мне не 15 лет, я не зависима от красивых вампиров или кучи компьютерной графики, просто это действительно достойное кино!в чём интересно самопожертвование заключается?
в обретение сверх возможностей и бессмертии? в способности дать бессмертие кому угодно? офигеть жертва!

забавный кинчик)......рекомендую....оценка 4 с плюсом
Осторожно - спойлер!
весьма оригинальная интерпритация классики....местами даже чересчур( когда стая летучих мышей под управлением Влада ушатала полвойска турок....или когда его свои же спалить пытались в шатре))...но в целом весьма и весьма смотрибельно, если не брать в голову все то, что нам известно о данном персонаже....ну и начало лавстори в качестве хеппиэнда тоже весьма забавно).

Дополнительная история к Дракуле.Для меня чего то не хватило в фильме.

Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Кому как, а мне понравилось, выбор ваш смотреть или нет, но от меня рекомендация. Приятно Вам под него отдохнуть!

Не знаю чем плох фильм! есть какие-то нюансы но вполне достойный фильм, друзья смотрите скучным фильм не будет!!! по мне фильм великолепный!!! моя оценка 7 из 10

Профессионально снят, актеры, графика. Но, не зацепил.... Наверное что-то со сценарием....

Отличный захватывающий фильм, хороший подбор актеров! Но моё мнение, что конец испортили намеком на вторую часть, такой фильм должен быть в одной части без всякого продолжения в нашем времени.

Претензий особо нет. Могу характеризовать фильм одним словом - миленько, что для меня это не очень хорошо для фильма про Дракулу.
Что за мода такая делать из вампиров сопливых праведников? Где старые добрые кровососы времен Блейда?
Но в целом посмотреть разик можно. Картинка неплоха, хотя для такой сопливой истории мрачновата. Сюжет вроде ничего, но не для меня. Люблю канонных вампиров, а не романтичных тряпок.
Что за мода такая делать из вампиров сопливых праведников? Где старые добрые кровососы времен Блейда?
Но в целом посмотреть разик можно. Картинка неплоха, хотя для такой сопливой истории мрачновата. Сюжет вроде ничего, но не для меня. Люблю канонных вампиров, а не романтичных тряпок.

Очень понравился этот фильм. Люк Эванс великолепен

Идея отличная. Сюжет не сложный. Эванс отлично сыграл главную роль.
Сама идея, снять предисторию Дракулы, великолепна
Сама идея, снять предисторию Дракулы, великолепна

Треш, заслуживает внимания лишь игра главного героя,-все таки старался

до пятерочки не дотянул.по концовке видно будет продолжение.ждемс

Скачал со звуком из кинотиатра шипит ппц,лучше не качать не кому,дубляж лучше и слышно должно быть.

а я ещё отзывы читаю при выборе кинца..
был в кинотеатре - кал для ушлепанов
бах бух кхххх анччч!
удодство
был в кинотеатре - кал для ушлепанов
бах бух кхххх анччч!
удодство

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
нормальный кин, на 4 балла, так то конечно немножко ватный какой то, ну разок глянуть можно для общего восприятия.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Замечательный фильм! Для тех, кто у телевизора проводит новогодние каникула-просто находка:) Неизбитый поворот сюжета, красивые актеры и костюмы. Только лучше найти в качестве, иначе смотреть нет смысла.
Фильм достоин внимания! Великолепная игра актёров, хорошие спецэффекты, и сюжет потрясный.
Спасибо

Первое, что хотелось сказать после просмотра: - Дааааа... Как оригинально, не обычно представили историю про Дракулу. Брем Стокеровский Дракула, как то всем уже приелся за десятки лет, а тут такое необычное повествование. Класс. Впечатлений море. Я просто поражён. Вообще то я терпеть не могу фильмы про вампиров и не смотрю их, ну а этот... дааааа.... Сильно придумано и исполнено, кто бы чё не говорил!!! Брема Стокера читал. Совсем не по книге, скорее похоже на приквел. Графика, декорации, костюмы... , так красиво и качественно всё. В общем могу долго расхваливать...
Есть конечно и недостатки, хоть и не значительные. Не понравилось совсем, так это то что слишком уж часто Влада называют колосажателем. Смотрится как дешёвый трюк, не нужно было этого делать, ну сказали раз и хватит, тем более при жизни Дракулу ни кто так не называл. А ещё не понравилась причёска Султана.
Слишком модный чувак получился. Кажется, что какой то спецназовец случайно оказался на съёмочной площадке, так его быстро в кольчугу вырядили. Скорее всего он более естественно смотрелся бы просто лысым. А тут... Клоуны, ну думать же надо хоть чуть-чуть. А в остальном фильм конечно очень и очень...
5+++++++++++++++
Есть конечно и недостатки, хоть и не значительные. Не понравилось совсем, так это то что слишком уж часто Влада называют колосажателем. Смотрится как дешёвый трюк, не нужно было этого делать, ну сказали раз и хватит, тем более при жизни Дракулу ни кто так не называл. А ещё не понравилась причёска Султана.
Слишком модный чувак получился. Кажется, что какой то спецназовец случайно оказался на съёмочной площадке, так его быстро в кольчугу вырядили. Скорее всего он более естественно смотрелся бы просто лысым. А тут... Клоуны, ну думать же надо хоть чуть-чуть. А в остальном фильм конечно очень и очень...
5+++++++++++++++

Александра6639 пишет:
Отличный захватывающий фильм, хороший подбор актеров! Но моё мнение, что конец испортили намеком на вторую часть, такой фильм должен быть в одной части без всякого продолжения в нашем времени.
Да, и на счёт намёка на продолжение - это совсем не к чему. Дальше скорее будет полнейший "бред СТОКЕР"
Задумано не плохо, но не хватает реалистичности и хороших эффектов.

Интересный,оригинальный,не затянутый фильм. Режиссер пошел по пути последнего фильма про Годзилу. Перетащив главного персонажа со стороны зла на сторону добра. И у него это хорошо получилось! Я думаю такой подход мы ещё не раз встретим в фильмах.
Блестяще! Фильм удачный. Оценка 5. Советую к просмотру, не пожалеете.
Один в поле не воин... К этому фильму это явно не относится... и что хочу сказать так это - плохо... Не совсем конечно, но плохо... Шаблонный сценарий и нелепый места в сюжете не спасет никакая режиссерская работа и красивая картинка.
Рекомендовать бы никому не стал, 3 балла, не больше...
Рекомендовать бы никому не стал, 3 балла, не больше...
фильм потрясающий!!!! я не ожидала что мне так понравится фильм!!!советую!!!!!!!!!

О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Хороший фильмец..))
Меня лично порадовал
Меня лично порадовал

В принцыпе смотрибельно. Настарожила паралель с Украинскими собитиями: там тоже сделали из фашиста Бандеры жертву и героя, тоже самое в этом фильме из дракули сделали жертву и защитника хотя история утверждает что Влад был тиран и кровопийца. Происходит подмена истинных понятий ложными, уж очень пиндосы любят историю коверкать, и промывать мозги молодому поколению. Смотреть можно но осторожно, не принимайте за истину.
хорошее кино! Получила удовольствие! Смотреть интересно.
Фильм - демонстрация возможностей. Мол вот что могут сейчас капиталисты. Визуально - супер. Посмотрел и разочаровано постарался забыть. 4 из 5 и то за визуализацию
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

+0
-2
Если честно, то на один раз и то если делать нечего. На троечку.
Ходил в кино фильм неплохой посмотреть стоит

Фильм на 4 с минусом, я бы сказала. Конечно навыдумывали всякой чепухи.
Из плюсов - красивая картинка. Ну и актер Люк Эванс сексуальный. Правда говорят, что он гей. Но нам в принципе все равно)
Из плюсов - красивая картинка. Ну и актер Люк Эванс сексуальный. Правда говорят, что он гей. Но нам в принципе все равно)

Как по мне, так это лучший фильм про Дракулу. Во-первых, симпатяга актер (вот такие нынче геи в этой развратной европе))), во-вторых зрелищно, незатаскано и держит интригу до конца. Честно говоря, я думала, фильм про то, как быстро можно разрушить моральные принципы. Но... неожиданное решение. Какое отношение к действительности? Никакого, как и в практически всех предыдущих киновоплощениях графа. Но есть еще один огромный плюс: мне не было страшно. Я обычно не смотрю ужасы, но это не ужасы, а костюмированный боевик. Дерзайте, смотрите. 5.

Зрелищно , качественно и совсем по новому преподнесена история Дракулы.Хоть и вымысел что он был таким хорошим,и жертвовал собой
Если не сравнивать с оригиналом то фильм на 5+
Если не сравнивать с оригиналом то фильм на 5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Люку Эвансу не в первой играть кровожадных персонажей, но его благородный вид и предательски выдающая личное обаяние физиогномика, опрокидывают задуманное злодейство на лопатки.
Возникает соответствующий резонанс в ощущениях и представлениях. Но сделаем скидку на некую сказочность, что давно стала обрамлением жизни прототипа графа Дракулы - Влада ||| Цепеша, несмотря на то, что происходящими в ней событиями картина сама дает отсылки к реальной личности.
А так фильм красочный, динамичный и вполне себе целостный, ну вот такая сказочная вариация на тему : "Я бы в Дракулы пошел - пусть меня научат ...." , - и ведь учат, снимают, фантазируют ... 6/10
Возникает соответствующий резонанс в ощущениях и представлениях. Но сделаем скидку на некую сказочность, что давно стала обрамлением жизни прототипа графа Дракулы - Влада ||| Цепеша, несмотря на то, что происходящими в ней событиями картина сама дает отсылки к реальной личности.
А так фильм красочный, динамичный и вполне себе целостный, ну вот такая сказочная вариация на тему : "Я бы в Дракулы пошел - пусть меня научат ...." , - и ведь учат, снимают, фантазируют ... 6/10
Единственные достойный фильм за последние несколько лет!

1 раз посмотреть можно, 4
Отлично, смотреть можно и история интересно преподнесена.
Буду ждать продолжения
Буду ждать продолжения
Хороший фильм...правда в книге все по другому. Если бы сняли по ней, без изменений, было бы на много интересней. Фильм на 4 ку

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Новая версия истории самого знаменитого вампира оснащена подзаголовком "Не рассказанное", тем самым обещая открыть нам глаза на истинную суть событий. Мол, все немного привирают, а вот мы сейчас как на духу... Оказывается, мучитель-душитель, не мучитель совсем, а романтик и благородный человек, окромя того семейный, благовоспитанный; и кровушку он не с удовольствием пил, а по ужасной насущной необходимости.
Ну, в общем-то подход действительно необычный, свеженький. Жаль вот, что фильм словно урезанный, экранного времени что ли пожалели, или денег не хватило. Вот например, старикан, 5 минут как вампиром стал, а уже права качает: они, говорит, то бишь люди, нам вечные враги, так что сына, Влад, ты убей! Вот так всё скоренько и быстренько, сюжет в угоду картинке прогибается.
Визуально красивое кино, лёгкое фэнтези с романтикой рыцарства, жертвенности, блеском доспехов и мечей. Охренительно красивый актёр в главной роли. Вот собственно, и всё.
Ну, в общем-то подход действительно необычный, свеженький. Жаль вот, что фильм словно урезанный, экранного времени что ли пожалели, или денег не хватило. Вот например, старикан, 5 минут как вампиром стал, а уже права качает: они, говорит, то бишь люди, нам вечные враги, так что сына, Влад, ты убей! Вот так всё скоренько и быстренько, сюжет в угоду картинке прогибается.
Визуально красивое кино, лёгкое фэнтези с романтикой рыцарства, жертвенности, блеском доспехов и мечей. Охренительно красивый актёр в главной роли. Вот собственно, и всё.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Скажу честно: могло быть и хуже. Последние минут 30-40 фильма действительно хороши , а вот серединка не самая лучшая.
6.5 из 10 , за главного героя можно увеличить до 7.
6.5 из 10 , за главного героя можно увеличить до 7.
Осторожно - спойлер!
всё ничего. но 2 вещи, которые я просто не принял в этом фильме...
1) Когда любимая Дракулы упала со скалы, и мало то что осталась ещё полуживой (хотя должна была превратиться в лепёшку и мозги должны были быть в радиусе 50метро по всюду) дак ещё и успела поговорить с Любимым.
2) Когда Дракула один размолотил всю Армию!!! А в конце бородатого друга еле-еле вынес, хотя весь фильм обладал чудовищной силой!.
А так здорово. Особенно когда Дракула встретил вампира и стал просить о помощи! 4 из5!
1) Когда любимая Дракулы упала со скалы, и мало то что осталась ещё полуживой (хотя должна была превратиться в лепёшку и мозги должны были быть в радиусе 50метро по всюду) дак ещё и успела поговорить с Любимым.
2) Когда Дракула один размолотил всю Армию!!! А в конце бородатого друга еле-еле вынес, хотя весь фильм обладал чудовищной силой!.
А так здорово. Особенно когда Дракула встретил вампира и стал просить о помощи! 4 из5!
Редактировано / Модератор.
Люк Эванс с каждой новой ролью прямо таки преображается, делая фильмы своим появлением просто шикарными!
Очень интересная история, потрясающие спецэффекты, особенно с летучими мышами. Понравилась актриса , которая играла Мирену, очень милая.
В общем фильм удался, по моему мнению, особенно концовка.
Для любителей фантастики смотреть однозначно!
Очень интересная история, потрясающие спецэффекты, особенно с летучими мышами. Понравилась актриса , которая играла Мирену, очень милая.
В общем фильм удался, по моему мнению, особенно концовка.
Для любителей фантастики смотреть однозначно!
Класный фильм
Люблю фильмы такого жанра, особенно когда они качественно сняты. 10 / 10 не меньше!
Люблю фильмы такого жанра, особенно когда они качественно сняты. 10 / 10 не меньше!
Вполне неплохой фильм для очередного Дракулы
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011