Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - С широко закрытыми глазами
Фильмы: С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut (1999) Подробнее
Волшебное время – канун Рождества. Можно получить исполнение самых заветных желаний. Эллис и Бил молоды и счастливы. Эта семейная пара приглашена на светскую вечеринку. Запретный плод сладок, как далеко может завести желание отведать его? Разъедающая ревность – это атавизм прошлого или залог крепкого брака? Познание некоторых тайн делает вас соучастниками действия. Без реальности невозможны сны… только все может оказаться иллюзией, инсценировкой … Вовремя прекратить все это, вот что становится главным.
С широко закрытыми глазами

Спасибо режиссёру Стэнли Кубрику за попытку запустить в массы нечто стоящее! Судя по отдельным комментам, тщетно…
Я вот как то сомневаюсь в высокой "стоимости". Обычно в хорошее кино голыми сиськами не завлекают. Может они мне и не дают проникнуть на всю глубину смысла.

Crux Ansata пишет:
Спасибо режиссёру Стэнли Кубрику за попытку запустить в массы нечто стоящее! Судя по отдельным комментам, тщетно…Согласен! Как пел Егор Летов:" Пластмассовый мир победил..." Не хотят люди думать головой, используя свои умственные способности только для приобретения материальных ценностей и потребления массовой культуры! А фильм хорош, очень хорош!!! Действительно, как кто-то здесь сказал, Девид Линч нервно курит в сторонке!![]()
ФИ4, и какой же в нем, по вашему, смысл?

mikh пишет:
ФИ4, и какой же в нем, по вашему, смысл?Каждый человек сам создает свою плоскость реальности. Накладываясь друг на друга эти реальности образуют псевдореальность нашего мира. Ну а разум отдельного индивидуума не в состоянии охватить все плоскости и собрать из них рациональную реальность. Впрочем, у некоторых это получается. И мы видим то, что происходит в этом фильме. Рациональная реальность не всегда может нас обрадовать!

"черный квадрат"Малевича.Дядька пошутил ,не предполагая,что ПРИДУМАЮТ гениальный смысл "ничего".
здесь же:тужились,пыжились,обломились,но "по-ходу" придумали нЕчто -придать "смысловое" похоти.
чушь. Уверен,снимали о другом.но что-то не заладилось и пустили "пульку"-это сложно,не каждый поймет
монотонный,тупой,тягучий фильм с коротышкой Крузом и дылдой с остановившимся лицом Кидман-именно ТАК они и "выглядят" в этой ленте.
Оба совершенно непривлекательные,не сексуальные,деревянные и смешные в своих ЯКОБЫ вожделенных проявлениях
здесь же:тужились,пыжились,обломились,но "по-ходу" придумали нЕчто -придать "смысловое" похоти.
чушь. Уверен,снимали о другом.но что-то не заладилось и пустили "пульку"-это сложно,не каждый поймет
монотонный,тупой,тягучий фильм с коротышкой Крузом и дылдой с остановившимся лицом Кидман-именно ТАК они и "выглядят" в этой ленте.
Оба совершенно непривлекательные,не сексуальные,деревянные и смешные в своих ЯКОБЫ вожделенных проявлениях
Phi4 пишет:
mikh пишет:ФИ4, и какой же в нем, по вашему, смысл?Каждый человек сам создает свою плоскость реальности. Накладываясь друг на друга эти реальности образуют псевдореальность нашего мира. Ну а разум отдельного индивидуума не в состоянии охватить все плоскости и собрать из них рациональную реальность. Впрочем, у некоторых это получается. И мы видим то, что происходит в этом фильме. Рациональная реальность не всегда может нас обрадовать!
Тогда выходит такая штука: каждый зритель из описываемой чреды событий может сделать свой вывод о действительности. То есть опять одного общего вывода, смысла не получается, либо он какой то аморфный, неопределенный. Или другими словами можно сказать - смысла нет.

Мне особенно запомнился ретуал, там такая музыка, это просто непередаваемо, плавность движений и сочетание музыки, гипнотезируют.Еще , я при понимании фильма расскладывал его на отдельные состовляющие, разбирая каждый, и потом приходил к одной единой картине.Фильм завораживает, даже если его не понимать

Фильм угнетает. Учитывая, что Кидман и Круз развелись именно после этого фильма, угнетал он не только меня )))

Пошлый фильм, а сюжет походу опирается на события, которые были в италии, второй половины "эпохи–венецианства", кода при королевском "сословие", было какое–то тайное общество и любому простолюдину, прейдя туда, по правилам оставалось надеть маску, а потом он мог переспать хоть с королевой. И не понятно, как это было тут, но тот маскарад взят от туда..

Росич пишет:
Мне особенно запомнился ретуал, там такая музыка, это просто непередаваемо, плавность движений и сочетание музыки, гипнотезируют.Еще , я при понимании фильма расскладывал его на отдельные состовляющие, разбирая каждый, и потом приходил к одной единой картине.Фильм завораживает, даже если его не понимать![]()
Согласна, фильм просто офигенный! Для меня один из лучший фильмов вообще! Каждый кадр пропитан чем-то гипнотизирующим... Смотрела как завороженная... с широко открытыми глазами)))
Действительно Искусство. С большой буквы

nata_2403 пишет:
GUGENHAIM пишет:Как и все фильмы маэстро, этот также затянут и пространен! Моралей у фильма много, но понятны они в основном самому режиссёру. Невероятная, тяжёлая мешанина из психологии, мистицизма и эротики! Рекомендую киноманам, но приготовьтесь быть раздавленными этой невероятно массивной конструкцией!ах,как отлично сказано!
Отличный комментарий! Действительно в тему этому гениальному фильму!

а что значит (отдельно) по отношению к звуковым дорожкам и где эти отдельно взять?

2444496
это значит в раздаче имеется внешняя звуковая дорожка. :
это значит в раздаче имеется внешняя звуковая дорожка. :

Кто бы что не говорил ,а мне фильм понравился!
конечно есть моменты скушные , а в целом твёрдая 4
конечно есть моменты скушные , а в целом твёрдая 4
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011