Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бабадук / The Babadook (2014)
Фильмы: Бабадук / The Babadook (2014) Подробнее

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.
Бабадук / The Babadook (2014)

Мне показалась, что мама свихнулась, и "Бабадук", это было больше её глюк чем сына. А сынишку убить ей давно хотелось, поэтому она его пугала, пока все окружающие не убедились, что парнишка сумасшедший. Я как то так воспринял.)))) Фильм не плохой.

Не знаю откуда столько номинаций и премий..фильм откровенно слабоват, да конечно, на общем фоне последних фильмов он выделяется, но не явно. Для галочки...лучшее определение для фильма.
в фильме нет ничего страшного, просто бедная мамаша сошла с ума от трудного ребёнка и тяжёлой жизни
Как правило, ужасы-"новоделы" – это мыльные пузыри. Не страшно, а, когда лопаются, только в носу щекотно. Или противно – смотря из какого мыла. То ли дело старые добрые "Пилы", "Мертвецы" или "Кладбище домашних животных" (никогда не забуду, как после просмотра последнего вечером боялась одна выходить на балкон
).
Австралийская бабайка хотя бы что-то из себя представляет: по ходу картины я от неожиданности даже прикусила себе щёку. И да, фильм вытягивают не сюжетные сюрпризы, а актёры. Актёры-перевёртыши, преображающиеся от начала к концу едва не диаметрально.

Австралийская бабайка хотя бы что-то из себя представляет: по ходу картины я от неожиданности даже прикусила себе щёку. И да, фильм вытягивают не сюжетные сюрпризы, а актёры. Актёры-перевёртыши, преображающиеся от начала к концу едва не диаметрально.
наверное урок всем мамочкам кому тяжело пришлось с детьми и по жизни, мораль такова нужно всегда и чтобы не случилось оставаться женщиной и мамой,а не превращаться в бабадука.

Вот и мне интересно,откуда столько наград и за что на такой шлак???
ОЧЕНЬ крутой триллер, после того как я его посмотрел, так дико читать отрицательные комментарии!!!
Австралийский ужастик, привычно необычный. Сумасшествие матери (игра) -
Остальное тоже держит в тонусе.

фильм очень хорош . В своем жанре лучший фильм 2014 г .

Фильм ладно слеплен и актёры убедительные (женщина на грани нервного срыва достойна отдельной награды и пацан - реальный шизик). Но сценарий слабоват, видать создатели сами не решили: кто бабадук, что бабатук и нафига всё это надо. То есть внутренняя логика в фильме отсутствует. Либо эта история требует сиквелов и приквелов. 8 из 10 за жуть и атмосферность
Думал фильм для детей, концовка вообще! ))) все-таки 7

Можно было бы так сказать: по пацанчику давно плачет ремень, а по маме дурка. Сон разума (устала, недоспала, недолюбила) рождает чудовищ. Такой кошмар был бы более понятен и впечатлил бы больше, такие вещи случаются сплошь и рядом. Но концовка путает мозг и карты. Как теперь ЭТО понимать?

я не понял они его на довольствие что ли взяли вместо собаки?

Так и не поняла, что я смотрела. Пока думала, что на самом деле мать просто сходит с ума от всего (непонимание сестры, проблем в работе, неадекватности сына, который и выспаться толком не дает) и книга нарисована ей, а этот бабадук ее галлюцинации, впечатление было лучше. В конце догадки и убеждение разбились о прочную стену разочарования
Ну, почему?!
Нет, игра актеров на высоте. Актриса полностью передала депрессивное состояние, а сам ребенок просто вымораживал местами. Но в остальном...

Нет, игра актеров на высоте. Актриса полностью передала депрессивное состояние, а сам ребенок просто вымораживал местами. Но в остальном...

ДедДук против мистер Крюк
даже комедией сложно назвать

даже комедией сложно назвать

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011