Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Одержимость / Whiplash (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Одержимость / Whiplash (2014) Подробнее

Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?

Одержимость / Whiplash (2014)
пациент87
Опытный
+157
-138
130
Хм... Как интересно... Убийств нет, интриги нет, но кино заставляет себя смотреть... Пожалуй, фильмов с подобным сюжетом я ещё не смотрел. Качественное, добротно сделанное кино. Шикарный финал... Фильм для зрелых людей. Прекрасный вариант, чтобы приятно провести вечер... Редкий случай, когда фильм для просмотра выбрал по комментариям. Оценка 9/10.
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Замечательный фильм. Немного таких. Обязательно смотрите. Спасибо.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Красивое, динамичное, напряжённое кино. 10 баллов. Jazz forever! :smile149:
Shadrap
Бронзовый
+565
-635
465
...but some things make me feel so sad...
Необычный метод выведения гениев. Подходит не всем, чаще люди слетают натурально с катушек. Но - наш герой находит в себе силы выкарабкаться, но новая встреча с наставником - к чему она приведёт? Специфично, но посмотреть стОит.:smile16:
солёный
Новичок
+32
-51
Тупее фильма про музыку не видел.Всё время музыкант играл недостаточно хорошо,а в самом конце фильма заиграл хорошо.Тупое кино ,не стоит тратить время.:smile20:
:smile21:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Экстремальная педагогика - наше все. Кино настолько оригинальное, что без аналогий тут не обойтись. А вспомнить-то нечего... Разве что тайского "Барабанщика". Но ритуальный дзен лишен джазового драйва. Да и процесс воспитания/самовоспитания интереснее в фильме Шазелла.
Чистый адреналин и мотиватор на 10/10
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Кричащий фильм.:smile19:
Прихвачу цитату :smile32: :
Скрытый текст
Нет на свете слова более вредного и опасного, чем «молодец»
Omen578008
Новичок
+36
-39
327
Фильм держал в напряжении до самых титров. Просто потрясающе. Думал, что будучи НЕ музыкантом, смотреть будет не интересно. Я ошибался. Смотрите не пожалеете. Для всех, кто так же одержим своим ремеслом.:smile19:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
"У тебя друзья есть? Нет. А чё так? Да не знаю. Смысла не вижу". Классные диалоги. Фильм зачётный.
Мат запрещен! / Администрация
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Фильм превосходный. После просмотра так и хочется приобщиться к классической музыке, слушать её и наслаждаться :smile1::smile3:.
Ponder
Новичок
+46
-13
121
Фильм о раскрытии таланта и особых, своеобразных методах его мотивации.
Финальный взрывной адреналиновый музыкальный номер можно периодически пересматривать для собственной эмоциональной стимуляции и зарядки энергетикой и драйвом...:smile8:
Безусловно - Оскароносная роль Дж.К. Симмонса.
just 555
Эксперт
+251
-200
233
САНЯ Х.З пишет:
Не поддержу всеобщего восторга, ни чем ни примечательный фильм, на любителя, чем тут восхищаться , ай я яй , у мальчика мозоли на руках , зайди на любой завод там фрезеровщики без пальцев работают , а в литейных цехах людей в конвейеры заматывает , шахтеров в шахтах засыпает , так нет , вот тут надо переживать и сочувствовать , мозолькам и слезам сопливого жлоба. :smile17:

Причём здесь мозоли?Думаете,фильм из-за этого оценили?Под вашу логику можно что угодно "подогнать":"Эй,курицы в белых колготанах и дурацких юбках,хватит там умирающих лебедей из себя корежить,марш на завод в столовку работать,рабочих кормить некому,а они тут скачут,взявшись за ручки.И вы,вечно пачкающие холсты пройдохи,взяли кисть и бегом заборы красить,нефиг тут рыб в стакане и расплавленные часы молевать,только краску переводите.И вы,дружок,не на то гипс тратите,кому нужны ваши статУи?Идите лучше в больницу работать,гипс людям на переломы накладывать,а эту хрень безрукую и толстую на помойку занесите.И вы,дорогие Моцарт,Бетховен,Паганини и иже с вами,хватит свои закорючки на бумажках чиркать,шлепайте дворы мести и уголь добывать." В общем,правильно,разогнать всех этих упырей,чтоб фигней не маялись!И останется у людей только современное "искусство",где на картинах банки из-под пива,а скульптура из мусора и музыка-попса,где силиконовый бюст и богатый папик важнее таланта,голоса,музыки,а хорошая музыка,вроде классики,джаза,блюза,рока и т.д. исчезнет.
Фильм не о жлобе с мозолями,а просто о человеке,который был одержим идеей стать Великим.И делал для этого всё,что мог,не останавливаясь.Смотреть интересно,фильм отличный. :smile19:
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Мощное кино. Аплодирую стоя. 10/10 :smile3:

Из музыкальных фильмов, из тех что тоже реально остаются в памяти и вспоминаются как нечто сильное в своём жанре, занимая почётные места в коллекции, можно упомянуть ещё такие как: Разумеется в первую очередь непревзойдённую блюзовую сагу - «Перекрёсток» (1986) , «Амадей» (1984), «Легенда о пианисте» (1998), Рэй (2004).

P.s.
Блеск / Shine (1996) собираюсь посмотреть, по отзывам тоже может заслуживать внимания... Посмотрим...
Каждый видит то,что увидел.
id11248189
Новичок
+5
-0
Шикарный фильм! Держит в напряжении, смотрится на одном дыхании, я несколько раз ставила на паузу - на столько переживала за главного героя, и собравшись с духом, смотрела дальше.
KungFutograf
Опытный
+145
-139
солёный пишет:
Тупее фильма про музыку не видел.Всё время музыкант играл недостаточно хорошо,а в самом конце фильма заиграл хорошо.Тупое кино ,не стоит тратить время.:smile20:

Да нет, наоборот, все логично. Он попал в оркестр потому что играл очень хорошо, мастерски. Но речь шла о джазовой музыке, где мастерство само собой разумеется, а определяет все эмоция исполнителя. Эмоция, выраженная в музыке. Вот ее то он и искал, и в конце таки нашел. Кино отличное, фильм открыл талантливому режиссеру дорогу к бюджетам студий. Ждем новых.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Двусмысленное название фильма говорит само за себя. В таком стиле как джаз действительно нужно быть одержимым, и целеустремленности главного героя Эндрю можно только позавидовать. Даже помеха наставника в заключительном концерте не сломала его, а наоборот, он показал свои истинные способности, чего так сильно желал наставник. 10/10
kinoaman
Эксперт
+151
-177
582
отличный фильм, рекомендую. и про Жизнь, и про целеустремленность, и про силу воли
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
Невероятно сильное кино о том, через что нужно пройти, чтобы стать великим и единственным в своём роде музыкантом. Отличный фильм. Теперь в коллекции. Рекомендую!
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Кино действительно шикарное...Затягивает от начала и до самого конца. Интересная подача, постановка сюжета, потрясающие музыкальные композиции. Очень красивый и сильный фильм об одержимом человеке, упорство которого заслуживает восхищения. Высший балл...
Николай Палыч Тереньтьев
Новичок
+4
-0
45
Саундтрек-хорошо оставили.Класс.
А. Фильм-2раза подряд-это бомба.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Картина не для всех. С философским подтекстом. Фильм об одержимости к своему любимому делу, к которому прикипаешь со всей страстью и с полной отдачей отдаешь себя ему.
Игра актеров была на высоте, выложились на сто процентов.
Ну в принципе, еще раз, я бы его не смотрел.:smile16:
:smile98::smile99:
zmss
Новичок
+31
-53
zmss
Шикарнейший фильм!!!Смотрите,не пожалеете!!!Актеры просто высший класс!!!незнаю чему они там дали оскар в 2014 году,но точно не тому фильму ,если не этому!!:smile21:
Breamer
Опытный
+107
-184
За последние несколько лет кино просмотрено до дыр и все равно ,как в первый раз смотрю!Отличный ,шикарный,сногшибательный фильм!
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-398
27 615
Я директор музея.Ⓡ
Идея фильма то банальна,
хочешь добиться чего-то великого - иди сквозь всё.
Об этом нам говорят: история, искусство, наука и без этого фильма.
А вот можно ли воспитать гения таким образом, как здесь - это вопрос дискуссионный... И можно ли воспитать гения вообще?
P.S. И если у Аристотеля получился Александр Македонский , но у Сенеки то Нерон.:smile1:

КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Потрясающий фильм. Дж.К.Симмонс восхитительно сыграл :smile8:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
zmss пишет:
незнаю чему они там дали оскар в 2014 году,но точно не тому фильму ,если не этому!!:smile21:

Конкуренция была серьёзная, очень много хороших фильмов вышло в том году и целых 12 номинантов. Победивший "Бёрдмэн" вполне заслуженно отхватил статуэтку, благодаря именно сценарию фильма, нестандартно рассказавшем о внутренней кухне Голливуда.
Мне очень понравился Бёрдмэн, но данный фильм мне понравился тоже.
Сравнивать их не стоит, они разные, и от того поставив себя на место жюри, голосующих за тех, кому вручить главный киноприз, я бы вероятно выбежал с горящей головой, оставив коллег без ответа.

Очень сильная картина. Разумеется игра Дж. К. Симмонса, получившая всё же свои 3,7кг признания, запала в душу.
Майлз Теллер, которого я запомнил только по короткой роли в "Проект Х", просто божественно отбарабанил свои 106 минут.
Весь этот хаос и сумбур, в попытке не сдаться и довести начатое до конца, ложно мешавшие отношения, которые напротив, скорее смягчили бы всю боль и страдания, понимающий мягкотелый отец, грубость и срывы под гнётом своих же целей, ошибки на пустом месте, всё это настолько правдоподобно, что смотришь не моргая, страдая от высохших глаз, пытаясь перенять хоть каплю той боли и усталости, что испытывал Эндрю.
Картина вызывает множество эмоций, и я благодарен Дэмьену Шазеллу, который кормит нас подобным.
Очень занятно, это его первая полнометражная картина из 3-х на данный момент. Учитывая его потрясающий Ла-Ла-Ленд, рискну предположить, что нас ждёт преемник Роберта Земекиса. Режиссёр - Художник. К сожалению не выдалось момента посмотреть в кино "Человек на Луне", но я очень жду его, чтобы посмотреть дома.
"Одержимость" же - однозначно необходимо смотреть и пересматривать.

VFR.MSK
Новичок
+36
-36
302
The year 1923, like any other, had a spring.
Это замечательный фильм!!!!!!!!:smile21:
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Классный фильм. Я поняла, как сложную тему об одержимости любимым делом и для размышлений о наставничестве.
Жёсткий и унизительный диктат учителя - перфекциониста, знатока, который ломает тебя через колено в стремлении желания власти, - не думаю, что это помогает. Это тот случай, когда талант состоится не благодаря, а вопреки.
Но вдруг это было и нужно. Не знаю. Но ведь и учитель в какой-то момент подрастерял своё железобетонное убеждение.
В фильме нет сюжета, но невозможно оторваться от эмоций, талантливо сыгранных талантливыми артистами.
Отличная музыка, ударные - чума.
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Фильм мощь.
Дж.К. Симмонс просто восхитителен. Финал фильма потряс до мурашек. :smile8:
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Раза 4 пересматривала!
Здесь все прекрасно: актеры, музыка, динамичный сюжет!
Очень понравился :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011