По-моему, здесь рейтинг явно занижен.Согласен. Мне даже понравилось. По крайне мере наш киномотограф снял что то новое после ментов и фильмов про бухло и дебилов и редкое для себя в этом жанре.
На общем фоне бездарного российского кино,этот фильм все-таки стоящий.
В целом за фильм ставлю 4 с минусом.
Несмотря на все минусы,смотреть!
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)
Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.
Вычислитель (2014)
Поддерживаю общую оценку не выше 3. Честно говоря хотел посмотреть, так как там Миронов. Фильмы с его участием нравятся. Но фильм не вдохновляет вообще, полный малобюджетный примитив и если бы не игра Миронова, то смотреть было бы не на что. Фильм на один раз посмотреть в фоновом режиме.
Посмотрев фильм, понял на сколько видимо хороша книга, идея норм, реализовано на 3-
Первую половину фильма смотрела с интересом. Очень понравился Миронов в главной роли. Главная героиня не впечатлила. Конечно, экранизация это всегда в той или иной степени искажение или сокращение книги, но, по-моему мнению, многие моменты смотрелись бы эффектнее, если бы были сохранены.
А вот вторая половина фильма оказалась какой-то несуразной, скомканной. Не понравилась совершенно. Возможно, что те кто не читал книгу будут впечатлены этим фильмом. Но я хотела увидеть экранизацию произведения, которое мне нравится. Не понятно, зачем нужно было менять сюжет и искажать весь смысл. Осталось впечатление, что обманули. Если бы не Миронов, то и смотреть было бы абсолютно не на что и не на кого.
А вот вторая половина фильма оказалась какой-то несуразной, скомканной. Не понравилась совершенно. Возможно, что те кто не читал книгу будут впечатлены этим фильмом. Но я хотела увидеть экранизацию произведения, которое мне нравится. Не понятно, зачем нужно было менять сюжет и искажать весь смысл. Осталось впечатление, что обманули. Если бы не Миронов, то и смотреть было бы абсолютно не на что и не на кого.
dd49-г.р. пишет:
кроме винни джонса не кому было заплатить,например из наших кому то?!Согласен, его то на кой хер сюда приплели, видимо привлечь зрителя!? Ну, а так, фильм на разок глянуть.
очередное отмывание денег, полный бред
Серо, скучно и уныло. Досмотрела только потому, что паззл собирала, и фон нужен был хоть какой-нибудь. Очень удивилась, что эту муть снимали в Исландии, так с виду и не скажешь, такое ощущение, что угля под ноги насыпали и зеленый экран для фона натянули, на котором потом поленились пейзажи дорисовать и просто в серый цвет покрасили. Зачем впихнули этого английского дебошира Джонса и эту бесцветную актрисулю Чиповскую, непонятно. Как и непонятно, сколько же заплатили Миронову, чтобы он в этом снялся. Хотя нет, есть один плюс у фильма: загадка про шоколадку. Фильм на трояк тянет, не более.
Миронов в лаже сниматься не будет, поэтому посмотрю, наверное..А что, правда он того, гомикадзе и браком сочетохся? не верится..а с другой стороны..думаю, была бы правда-скрывать не стал
Конец фильма испортили тупыми спец эффектами и концовкой
Фильм просто жалкий! Характерная база героев размыта. Герои делают движение в одном направлении и тут же в координально противоположном. Возникает чувство, что актеры представляют собой куклы в руках неумелого кукловода. Сюжет скучен, идея фильма неинтересна, если она вообще есть.
От меня 2/5
От меня 2/5
FIN444 пишет:
ЧТО ЭТО........
Гомнецо.
oldrozdoff пишет:
dd49-г.р. пишет:кроме винни джонса не кому было заплатить,например из наших кому то?!Согласен, его то на кой хер сюда приплели, видимо привлечь зрителя!? Ну, а так, фильм на разок глянуть.
винни пух давно снимается в низкобюджетных фильмах. взять хотя бы фильм ликвидатор, где пух минут 10 засветился.
Месяц вылавливал фильм в инете, такого разочарования давно не испытывал. ((((
посмотрел ... не научились еще cнимвть ...
очень слабый фильм по всем параметрам.........ещё и тупизм патриотизма втиснули в коду
Разок можно глянуть и не заморачиваться. В полне приличный фильм. Винни Джонс молоток - как всегда играет отморозков на ура... Качайте смело))
читайте книгу (будете 5 ставить) и вообще больше читайте, киньчики тупят
Лучше не бывает пишет:
Миронов в лаже сниматься не будет, поэтому посмотрю, наверное..А что, правда он того, гомикадзе и браком сочетохся? не верится..а с другой стороны..думаю, была бы правда-скрывать не стал
А была бы НЕПРАВДА, он бы опроверг! А он не опроверг. Значит...
kolobod пишет:
Считаю, безусловный прорыв. Впервые увидел кино - где НИ ОДИН из актеров не только не играет - но даже и не пытается сделать вид, что играет. Ощущение, что труппе в начале съемок честно признались: ребят, бабок ваще не будет, бюджет освоили до нас. Вот всем по халявному гамбургеру и капучино. А взамен, вы хоть что-нить на камеру изобразите. Ну хоть что-нибудь! Походите туда-сюда, губами пошлёпайте... Тупо надо заказчикам отснятую кассету предъявить - а то обратные билеты не оплатят.
Собственно, сразу чувствуется умелая рука режиссера такихмегаблокбастеров, как Невеста любой ценой и Свадьба по обмену. Кстати, в Вычислителе - господин Грачев был заодно и продюсером, и сценаристом, и монтажером.
Результат закономерен. Компьютерная графика из ютубовских видеоуроков Андрюши Крамера, актерская игра на уровне детсадовского утренника, оттуда же "футуристические" костюмы будущего, плюс монотонные пейзажи (ой, почему во множественном числе, пейзаж-то весь фильм один) и удивленные лица Винни Джонса и Жени Миронова на которых читается вполне искреннее: мля, кто все эти люди вокруг, где мы, и что здесь делаем??!
Но есть и один положительный момент. Есть! Рейтинг студии Asylum сейчас наверное резко вырос. Ведь теперь зритель понял, что их фантастические фильмы-то, оказывается - еще ничего! Даже ого-го какие фильмы!
Вот, по моему мнению, самый правильный комент к этому фильму. Ирония и стёб kolobod не оставляет камня на камне от этого творения.
А ведь жаль, судя по сюжету, книжка очень сильная, а тут какие-то урывки, ошмётки, нескладушки и актёры не при делах. Испоганили конечно здорово. Малопрофессионально и малопривлекательно вышло. Однако, уж совсем дреком назвать нельзя, где-то под три балла фильмец всё-таки набирает.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Alexeyus1980 пишет:
читайте книгу (будете 5 ставить) и вообще больше читайте, киньчики тупят
Скажите, а зачем читать книгу? Есть фильм: это совершенно другой вид искусства. Что фильм самодостаточен, как отдельное произведение, что кино самодостаточно, как вид искусства. Зачем сюда приплетать литературу? Я не знаю как остальные, но я лично оцениваю конкретный фильм не на соответствие книге, а выражаю общее впечатление от совершенно законченного обособленного продукта под названием "фильм такой-то".
Посему всякие посылы пойти что-либо почитать считаю совершенно неуместными.
... уважаемые режиссеры из России! Будьте благоразумнее! Чем снимать такие провальные фильмы "ни рыба ни мясо", лучше бы весь бюджет отдавили заранее на помощь охраны природы от браконьеров и идиотов ... А так же в сиротские дома на образование и должное воспитание будущего поколения ... Нормальные люди вроде бы на чужих и своих ошибках учатся, а тут, каждый раз одно и то же ...
все не так уж и плохо))))хороший фильм смотрится легко и не дает скучать. не надо искать в фильмах такого типа какую то суть и вселенский смысл для которого был создан сей шедевр !просто смотрите и отдыхайте!!!
Мне не понятно на кой черт наши в очередной раз берутся за фантастику. После всяких аватаров и прометеев, реально жалко выглядит.
Ну не наш это жанр и денег у нас столько нет, чтобы достойно снимать
Ну не наш это жанр и денег у нас столько нет, чтобы достойно снимать
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Скучно и дешево...
Только 3 с минусом...
Только 3 с минусом...
посмотрел без особого интереса . сюжета как такового нету и смысла тоже . плохо! 2/5
ФильмА похожа на дешёвый спектакль, летательные аппараты как из бумаги (в детстве такие раскладушки делал, только в чёрный не красил). Продюсер Федя Бондарчук...
У фильма есть небольшие плюсы - неплохая задумка, более-менее сносные спецэффекты.
У фильма есть большие минусы - примитивная реализация, ужасная наигранность героев, которые натянуто и как-то искусственно выдавливали из себя монологи и диалоги, складывалось такое ощущение, что наши актеры, хоть и стараются, но чувствуют себя "не в своей тарелке" в таком жанре как "фантастика", чего не скажешь о приглашенном Винни Джонсе, который со своей "пятиминутной" ролью справился на все сто. Мой вывод таков - попытка зачтена, но работу над ошибками необходимо провести еще очень большую, если, конечно, отечественный кинематограф хочет прорваться в этом жанре на мировую сцену, потому как просто "пытаться подражать и копировать"( типа как у них), там не прокатит.
У фильма есть большие минусы - примитивная реализация, ужасная наигранность героев, которые натянуто и как-то искусственно выдавливали из себя монологи и диалоги, складывалось такое ощущение, что наши актеры, хоть и стараются, но чувствуют себя "не в своей тарелке" в таком жанре как "фантастика", чего не скажешь о приглашенном Винни Джонсе, который со своей "пятиминутной" ролью справился на все сто. Мой вывод таков - попытка зачтена, но работу над ошибками необходимо провести еще очень большую, если, конечно, отечественный кинематограф хочет прорваться в этом жанре на мировую сцену, потому как просто "пытаться подражать и копировать"( типа как у них), там не прокатит.
много шуму было.но зря.2
Олегарх пишет:
Alexeyus1980 пишет:читайте книгу (будете 5 ставить) и вообще больше читайте, киньчики тупят
Скажите, а зачем читать книгу? Есть фильм: это совершенно другой вид искусства. Что фильм самодостаточен, как отдельное произведение, что кино самодостаточно, как вид искусства. Зачем сюда приплетать литературу? Я не знаю как остальные, но я лично оцениваю конкретный фильм не на соответствие книге, а выражаю общее впечатление от совершенно законченного обособленного продукта под названием "фильм такой-то".
Посему всякие посылы пойти что-либо почитать считаю совершенно неуместными.
Конечно, думайте как хотите, но видно, что книг вы не читали и не читаете, иначе бы не постили такое
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011