Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Вычислитель (2014)
normandy
Опытный
+123
-103
124
Борислав пишет:
По-моему, здесь рейтинг явно занижен.
На общем фоне бездарного российского кино,этот фильм все-таки стоящий.

В целом за фильм ставлю 4 с минусом.

Несмотря на все минусы,смотреть!

Согласен. Мне даже понравилось. По крайне мере наш киномотограф снял что то новое после ментов и фильмов про бухло и дебилов и редкое для себя в этом жанре.
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Поддерживаю общую оценку не выше 3. Честно говоря хотел посмотреть, так как там Миронов. Фильмы с его участием нравятся. Но фильм не вдохновляет вообще, полный малобюджетный примитив и если бы не игра Миронова, то смотреть было бы не на что. Фильм на один раз посмотреть в фоновом режиме.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Посмотрев фильм, понял на сколько видимо хороша книга, идея норм, реализовано на 3-
https://www.instagram.com/fantnt/
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Первую половину фильма смотрела с интересом. Очень понравился Миронов в главной роли. Главная героиня не впечатлила. Конечно, экранизация это всегда в той или иной степени искажение или сокращение книги, но, по-моему мнению, многие моменты смотрелись бы эффектнее, если бы были сохранены.
А вот вторая половина фильма оказалась какой-то несуразной, скомканной. Не понравилась совершенно. Возможно, что те кто не читал книгу будут впечатлены этим фильмом. Но я хотела увидеть экранизацию произведения, которое мне нравится. Не понятно, зачем нужно было менять сюжет и искажать весь смысл. Осталось впечатление, что обманули. Если бы не Миронов, то и смотреть было бы абсолютно не на что и не на кого.
oldrozdoff
Опытный
+64
-118
2
dd49-г.р. пишет:
кроме винни джонса не кому было заплатить,например из наших кому то?!
Согласен, его то на кой хер сюда приплели, видимо привлечь зрителя!? Ну, а так, фильм на разок глянуть.:smile1:
lav67
Новичок
+20
-27
7
очередное отмывание денег, полный бред
Kinomanka74
Новичок
+42
-25
Серо, скучно и уныло. Досмотрела только потому, что паззл собирала, и фон нужен был хоть какой-нибудь. Очень удивилась, что эту муть снимали в Исландии, так с виду и не скажешь, такое ощущение, что угля под ноги насыпали и зеленый экран для фона натянули, на котором потом поленились пейзажи дорисовать и просто в серый цвет покрасили. Зачем впихнули этого английского дебошира Джонса и эту бесцветную актрисулю Чиповскую, непонятно. Как и непонятно, сколько же заплатили Миронову, чтобы он в этом снялся. Хотя нет, есть один плюс у фильма: загадка про шоколадку. Фильм на трояк тянет, не более.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Миронов в лаже сниматься не будет, поэтому посмотрю, наверное..А что, правда он того, гомикадзе и браком сочетохся? не верится..а с другой стороны..думаю, была бы правда-скрывать не стал
DAG-05-RUS
Новичок
+21
-37
72
Конец фильма испортили тупыми спец эффектами и концовкой:smile13:
Libowsky
Новичок
+88
-77
Фильм просто жалкий! Характерная база героев размыта. Герои делают движение в одном направлении и тут же в координально противоположном. Возникает чувство, что актеры представляют собой куклы в руках неумелого кукловода. Сюжет скучен, идея фильма неинтересна, если она вообще есть.
От меня 2/5
FIN444
Новичок
+13
-7
13
ЧТО ЭТО........:smile308:
twodots
Опытный
+160
-229
17
FIN444 пишет:
ЧТО ЭТО........:smile308:

Гомнецо.
almasastana
Новичок
+45
-36
92
oldrozdoff пишет:
dd49-г.р. пишет:
кроме винни джонса не кому было заплатить,например из наших кому то?!
Согласен, его то на кой хер сюда приплели, видимо привлечь зрителя!? Ну, а так, фильм на разок глянуть.:smile1:

винни пух давно снимается в низкобюджетных фильмах. взять хотя бы фильм ликвидатор, где пух минут 10 засветился.
сергей
Новичок
+8
-6
7
Ваше мнение мне неинтересно.
Месяц вылавливал фильм в инете, такого разочарования давно не испытывал. ((((
shaded
Продвинутый
+46
-66
2
посмотрел ... не научились еще cнимвть ...
Boakonda
Опытный
+241
-207
очень слабый фильм по всем параметрам.........ещё и тупизм патриотизма втиснули в коду
Вячеславович
Новичок
+55
-24
6
Разок можно глянуть и не заморачиваться. В полне приличный фильм. Винни Джонс молоток - как всегда играет отморозков на ура... Качайте смело))
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
читайте книгу (будете 5 ставить) и вообще больше читайте, киньчики тупят:smile22:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Лучше не бывает пишет:
Миронов в лаже сниматься не будет, поэтому посмотрю, наверное..А что, правда он того, гомикадзе и браком сочетохся? не верится..а с другой стороны..думаю, была бы правда-скрывать не стал

А была бы НЕПРАВДА, он бы опроверг! А он не опроверг. Значит...
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
kolobod пишет:
Считаю, безусловный прорыв. Впервые увидел кино - где НИ ОДИН из актеров не только не играет - но даже и не пытается сделать вид, что играет. Ощущение, что труппе в начале съемок честно признались: ребят, бабок ваще не будет, бюджет освоили до нас. Вот всем по халявному гамбургеру и капучино. А взамен, вы хоть что-нить на камеру изобразите. Ну хоть что-нибудь! Походите туда-сюда, губами пошлёпайте... Тупо надо заказчикам отснятую кассету предъявить - а то обратные билеты не оплатят.

Собственно, сразу чувствуется умелая рука режиссера таких мегаблокбастеров, как Невеста любой ценой и Свадьба по обмену. Кстати, в Вычислителе - господин Грачев был заодно и продюсером, и сценаристом, и монтажером.

Результат закономерен. Компьютерная графика из ютубовских видеоуроков Андрюши Крамера, актерская игра на уровне детсадовского утренника, оттуда же "футуристические" костюмы будущего, плюс монотонные пейзажи (ой, почему во множественном числе, пейзаж-то весь фильм один) и удивленные лица Винни Джонса и Жени Миронова на которых читается вполне искреннее: мля, кто все эти люди вокруг, где мы, и что здесь делаем??!

Но есть и один положительный момент. Есть! Рейтинг студии Asylum сейчас наверное резко вырос. Ведь теперь зритель понял, что их фантастические фильмы-то, оказывается - еще ничего! Даже ого-го какие фильмы!

Вот, по моему мнению, самый правильный комент к этому фильму. Ирония и стёб kolobod не оставляет камня на камне от этого творения.
А ведь жаль, судя по сюжету, книжка очень сильная, а тут какие-то урывки, ошмётки, нескладушки и актёры не при делах. Испоганили конечно здорово. Малопрофессионально и малопривлекательно вышло. Однако, уж совсем дреком назвать нельзя, где-то под три балла фильмец всё-таки набирает.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Alexeyus1980 пишет:
читайте книгу (будете 5 ставить) и вообще больше читайте, киньчики тупят:smile22:

Скажите, а зачем читать книгу? Есть фильм: это совершенно другой вид искусства. Что фильм самодостаточен, как отдельное произведение, что кино самодостаточно, как вид искусства. Зачем сюда приплетать литературу? Я не знаю как остальные, но я лично оцениваю конкретный фильм не на соответствие книге, а выражаю общее впечатление от совершенно законченного обособленного продукта под названием "фильм такой-то".
Посему всякие посылы пойти что-либо почитать считаю совершенно неуместными. :smile15:
Kostolomovich
Новичок
+68
-69
... уважаемые режиссеры из России! Будьте благоразумнее! Чем снимать такие провальные фильмы "ни рыба ни мясо", лучше бы весь бюджет отдавили заранее на помощь охраны природы от браконьеров и идиотов ... А так же в сиротские дома на образование и должное воспитание будущего поколения ... Нормальные люди вроде бы на чужих и своих ошибках учатся, а тут, каждый раз одно и то же ...
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
все не так уж и плохо))))хороший фильм:smile19: смотрится легко и не дает скучать. не надо искать в фильмах такого типа какую то суть и вселенский смысл для которого был создан сей шедевр !просто смотрите и отдыхайте!!!:smile4:
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Мне не понятно на кой черт наши в очередной раз берутся за фантастику. После всяких аватаров и прометеев, реально жалко выглядит.
Ну не наш это жанр и денег у нас столько нет, чтобы достойно снимать
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Скучно и дешево...
Только 3 с минусом...
:smile14:
Skoff
Опытный
+169
-207
28
посмотрел без особого интереса . сюжета как такового нету и смысла тоже . плохо! 2/5
Кондрат
Новичок
+7
-6
1
ФильмА похожа на дешёвый спектакль, летательные аппараты как из бумаги (в детстве такие раскладушки делал, только в чёрный не красил). Продюсер Федя Бондарчук...
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
У фильма есть небольшие плюсы - неплохая задумка, более-менее сносные спецэффекты.
У фильма есть большие минусы - примитивная реализация, ужасная наигранность героев, которые натянуто и как-то искусственно выдавливали из себя монологи и диалоги, складывалось такое ощущение, что наши актеры, хоть и стараются, но чувствуют себя "не в своей тарелке" в таком жанре как "фантастика", чего не скажешь о приглашенном Винни Джонсе, который со своей "пятиминутной" ролью справился на все сто. Мой вывод таков - попытка зачтена, но работу над ошибками необходимо провести еще очень большую, если, конечно, отечественный кинематограф хочет прорваться в этом жанре на мировую сцену, потому как просто "пытаться подражать и копировать"( типа как у них), там не прокатит.
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
много шуму было.но зря.2
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Олегарх пишет:
Alexeyus1980 пишет:

Скажите, а зачем читать книгу? Есть фильм: это совершенно другой вид искусства. Что фильм самодостаточен, как отдельное произведение, что кино самодостаточно, как вид искусства. Зачем сюда приплетать литературу? Я не знаю как остальные, но я лично оцениваю конкретный фильм не на соответствие книге, а выражаю общее впечатление от совершенно законченного обособленного продукта под названием "фильм такой-то".
Посему всякие посылы пойти что-либо почитать считаю совершенно неуместными. :smile15:

Конечно, думайте как хотите, но видно, что книг вы не читали и не читаете, иначе бы не постили такое:smile2:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011