Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)
Фильмы: Дурак (2014) Подробнее
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Дурак (2014)

сыроват, но хороший!! + грамотно подобраны актёры, раскрыты схемы..

Темы затронуты важные! но переборщили жутко! люди так себя не ведут в жизни! Фильм без концовки! весь фильм раздражешься от недосказанности! закончили - не закончили вообще! никто не получил по заслугам! ерунда!

Фильм в действительности отображает реалии нашей жизни
вся суть власти и руководства в одном фильме
смотреть обязательно
смотреть обязательно

Отличный фильм, но конец могли бы сделать поинтереснее...От меня твердая 4.

До середины фильм смотрелся на одном дыхании. Вторая половина неубедительна и затянута. Финал - никакой. Но за остроту и реализм от меня лично - твердая четверка.

Cпасибо режиссеру за идею фильма, в наше время редко кино так цепляет. Да много недосказанного, да нет ярко выраженной концовки, но ведь суть не в этом рухнула эта общага или нет, мораль фильма гораздо глубже. Советую к просмотру обязательно.
"Наши" до сих пор умеют снимать КИНО, пусть раз в три года, пусть мало кто посмотрит, пусть многие будут плеваться, пусть не все способны будут досмотреть до конца. Смысла нет комментировать, скажу одно: песни Цоя (как и Высоцкого) в абы какой фильм не впишутся так, как вписались в этот, и это, если хотите, критерий качества фильма. По всем законам кинематографии и драматургии фильм сделан на отлично, что редкость по нынешним временам, сыграно, снято, смонтировано. История берёт начало в приземлённейшей бытовухе и заканчивается библейским крестом. Очень грустно, очень светло. В конце фильма много вопросов, но только к себе. Быкову спасибо. Смотреть всем.

Фильм просто великолепен, давно я с таким интересом не смотрел...
И мне кажется, что фильм - с двойным смыслом: на самом деле "дом" - это наша нынешняя Россия. Фундамент поплыл, стены треснули до основания, большая часть жильцов - пребывает в пьяном угаре... Власти - сборище воров и бандитов, озабоченных двумя вещами: хапнуть побольше и уйти от ответственности. Находится человек, который пытается открыть глаза и властям и жильцам - а никому его "открытия" не нужны.
И в этом смысле финал фильма - очень логичен.
И мне кажется, что фильм - с двойным смыслом: на самом деле "дом" - это наша нынешняя Россия. Фундамент поплыл, стены треснули до основания, большая часть жильцов - пребывает в пьяном угаре... Власти - сборище воров и бандитов, озабоченных двумя вещами: хапнуть побольше и уйти от ответственности. Находится человек, который пытается открыть глаза и властям и жильцам - а никому его "открытия" не нужны.
И в этом смысле финал фильма - очень логичен.

такой фильм в правительстве показывать надо на съездах перед канарами, 5\5

Фильм ОХУЕНЕН(по другому и не скажешь).Интересно,когда его покажут по телевизору??Резонансу думается будет побольше,чем от передач Караулова.Хотя он КАЖДУЮ неделю "вскрывает"очередной гнойник-меньше их не становится......И фраза из фильма:"Мы перестанем жить как свиньи-когда перестанем относится к друг-другу,как к свиньям".

Жизненный фильм. В точку. И молитесь чтобы в России не перевелись такие "дураки", на которых страна и держится. Благодаря которым выиграны войны и есть хоть какая-то репутация у русских.

Мда оч.жизненно!
!действительно про всю поднаготную нашей Рашки!
!лично от меня 8/10!
!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011