Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)
Фильмы: Дурак (2014) Подробнее
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Дурак (2014)
Не самый плохой Российский фильм 2014
7 из 10
7 из 10
Концовка убила весь фильм.
Gasmin1977 пишет:
Концовка убила весь фильм.
Ну, почему же? Напротив, оно так и есть. Смысл, всем на всех плевать, если это не касается тебя. Сцена, где он отправляет жену, по моему, тут вся заготовка всей идеи фильма выложена в короткой сцене, а также всего происходящего в нашей стране.
"Хорошей жизни на всех, все равно не хватит"
Очень хорошо сыграно, актеры подобраны колоритные.
Панова удивила, сыграв жену алкаша.
Мрачно, а оно так и есть, чуть дальше от Масквы.
Горькая правда жизни подтверждающая поговорку "Против лома нет приёма"... Фильм не плохой, но с самого начала просмотра, думаю, каждый зритель понимает чем всё это закончится!
всем кому понравился фильм, советую МАЙОР
Снято здорово, жизненно.
Вопрос создателям фильма: господа, для чего показывать нам, что нас ждет безысходность?
Фильм учит забить и заповеди.
Да мы в этом дерьме с 80-х. В девяностых мораль вообще отменили.
Но кинематограф – часть культуры. Культура инструмент воспитания гражданского общества.
Чему учит такая культура?
Вы снимите про героя, который спас людей и ему воздалось за это – появятся герои.
А вы сняли про то, что если мы будем думать о ближних и исполнять гражданский долг – нас зароют.
Кому нужно такое кино? Хладнокровному ворью? Что бы знать, что ни кто не рыпнется? После выхода этого фильма ещё меньше станет людей способных поднять голову. Не из страха, а от безысходности которую этот фильм показывает.
Фильм хороший, правдивый, только вот мы все простые люди это прекрасно знаем. Знаем о тех, которые стоят у власти и как эта система власти работает. Только простой народ повлиять на это никак не может, к сожалению, нам не все равно, но сделать мы ничего не можем(((
Осторожно - спойлер!
Концовку фильма могли бы сделать счасливой (Happy end называется), чтобы люди поверили в себя и не боялись требовать от властей то что они должны делать и так без напоминаний! Всем и так ясно что власти все гребут каждый под себя, а до простых людей всем мягко сказать пофиг!
Отличный фильм! Обязательно смотреть. Есть о чём задуматься...
фильм сильный,но соглашусь со многими - зачем? оставляет привкус безысходности и пустоты...
Предположу, что концовка говорит о том, что неважно, случится или нет, он сделал то что должен был сделать
Классика сука . Мазок реальности . " Не делай добра не получишь зла " . " Х*й на блюде , а не люди " . Отличный фильм . О совести сейчас даже не рассказывают . Достоинство общими усилиями превратили в недостаток . Ум преобладает над разумом . 5 баллов . Вот оно русское кино .
Фильм Отличный. Власть разобрана по косточкам. Как и Звягинце в своём "Левиафане", Быков отвечает почему у нас такая Власть, давая красочное описание быта нашего человека. Тяжёлая и гнетущая правда о нашей жизни российской и о жизни нашей Власти. Путин на своих прямых каналах об этом не расскажет.
Бывают же такие совпадения! Только собирался скачать фильм, как его вчера по ТВ показали. И почти без рекламы!!! Посмотрели с женой с удовольствием, несмотря на поздний час. Хорошая иллюстрация истинного порядка вещей. Любимая расстроилась от увиденного, а меня ничего не удивило в сюжете. И главное - как это ни цинично - в поведении КАЖДОГО персонажа нормальная логика. Все по-своему правы и никакого выхода нет. Конечно, если бы все люди были такими, как главный герой - это было бы идеально. Но каждый здравомыслящий понимает, что это невозможно. Не могут ВСЕ быть одинаково сильны физически, одинаково морально устойчивые, одинаково не алчные, одинаково милосердны и чувствительны к чужой судьбе. Иначе не было бы у нас детских домов или домов престарелых, потому что на каждого осиротевшего (в идеале) нашлось бы большое множество желающих опекунов. Но этого же нет А почему? Да потому, что никто (хоть бы из здешних ворчунов) не желает помочь ни сироте, ни алкоголику, ни вору. Все мы можем только сетовать на власть. НО ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ НОРМА. Она легко объясняема - человек слаб и может спасти только самого себя. А власть... Ну что власть? Чем меньше население планеты - тем власть прозрачнее. Чем меньше население - тем легче строить идеальное общество. Но это снова - только временно. Ведь, за короткий срок прирост населения увеличивается в геометрической прогрессии. А вместе с этим растёт и кумовство, и коррупция. Так что, только "кровопускание" - есть средство для временного "оздоровления" общества. Так пусть лучше такой сброд страдает, который в финале фильма "отблагодарил" главного энтузиаста-идеалиста, бросившего свою семью.
Kostet пишет:
Афонасий пишет:srorrim666was пишет:К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра"...
Скажите, а из Евангелия вы тоже такой вывод делаете?
Не путайте Божий дар с яичницей
А я ничего и не путаю.
Осторожно - спойлер!
Параллели данного фильма с библейским сюжетом очевидны. Тут тебе и крещение/инициализация - когда ГГ подорвался среди ночи с одной доминантой - спасти людей. Тут тебе и проповедь - выступление перед собранием (некоторые из шишек - апостолы). Тут тебе и мучительная молитва в Гефсиманском саду - когда возникла мысль спасаться бегством, но была тут же отвергнута. Тут тебе и отречение от семьи - это же сделал и Христос. Тут тебе и предательство Спасителя и отречение от него его же апостолов.... Короче, это и было второе пришествие. А беда нашего общества в том, что его не только не увидели, но даже не заподозрили возможность оного. А теперь задайте себе вопрос - сколько таких вторых, третьих, четвёртых и т.д. "пришествий" могло быть(и я уверен, что реально было), которые общество попрало ногами и продолжает попирать? И каким образом Создатель должен в таком случае взывать к людям? Я так понимаю, что следующее пришествие будет организовано в форме апокалипсиса. Только съев тонну своего дерьма современный человек способен что-либо осознать.
P.S. Тут народ горюет, мол как же так, хотим хеппи энд. Таким образом, люди сознательно хотят быть обмануты. Этим и пользуются властители всех стран, развешивая на уши своим избирателям увесистую лапшу. А Вам, Kostet , скажу так же, что яичница - это тоже божий дар и многие даже её не заслуживают.
P.S. Тут народ горюет, мол как же так, хотим хеппи энд. Таким образом, люди сознательно хотят быть обмануты. Этим и пользуются властители всех стран, развешивая на уши своим избирателям увесистую лапшу. А Вам, Kostet , скажу так же, что яичница - это тоже божий дар и многие даже её не заслуживают.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Осторожно - спойлер!
Интересно, а кто бы так в общагу пошёл предупредить? Ставишь так себя на место героя и думаешь - хрен бы я пошёл! Во всяком случае нужно не к мэру бежать, а действовать по регламенту - комиссия, расследования и т.п. и т.д., потому как лично мне не известен ни один случай такого порядка расселения, к которому стремился герой фильма. Тут уж действительно, пуля в лоб - лучшее решение проблемы, иначе весь этот правительственный гадюжник пересадят, а уж он-то себя защищать будет до последнего.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Афонасий пишет:
Конечно, красиво Вы запараллелили. Убедительно. Однако на предмет Нового Завета есть и другие мнения. Например, что Эта Книга противоречит Ветхозаветным Заповедям... Что Иисус был не Тем, о Ком написано в Новом Завете. А сам Новый Завет написан для Изгоев в угоду постулатам Торы - отсюда ИсТория (т.е. Из Торы)... Есть даже слишком радикальные мнения в отношении Мессии - но их я вообще боюсь озвучивать (вернее, визуализировать) здесь. Да и вообще - боюсь рассуждать на тему религии. Тем не менее, Вам спасибо за красивое сравнение.Kostet пишет:Афонасий пишет:srorrim666was пишет:К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра"...
Скажите, а из Евангелия вы тоже такой вывод делаете?
Не путайте Божий дар с яичницей
А я ничего и не путаю.Осторожно - спойлер!Параллели данного фильма с библейским сюжетом очевидны. Тут тебе и крещение/инициализация - когда ГГ подорвался среди ночи с одной доминантой - спасти людей. Тут тебе и проповедь - выступление перед собранием (некоторые из шишек - апостолы). Тут тебе и мучительная молитва в Гефсиманском саду - когда возникла мысль спасаться бегством, но была тут же отвергнута. Тут тебе и отречение от семьи - это же сделал и Христос. Тут тебе и предательство Спасителя и отречение от него его же апостолов.... Короче, это и было второе пришествие. А беда нашего общества в том, что его не только не увидели, но даже не заподозрили возможность оного. А теперь задайте себе вопрос - сколько таких вторых, третьих, четвёртых и т.д. "пришествий" могло быть(и я уверен, что реально было), которые общество попрало ногами и продолжает попирать? И каким образом Создатель должен в таком случае взывать к людям? Я так понимаю, что следующее пришествие будет организовано в форме апокалипсиса. Только съев тонну своего дерьма современный человек способен что-либо осознать.
Улыбайтесь!
Главная идея режиссера "так им всем и надо" выражена ярко.
Острая тема, касается каждого из нас,к просмотру обязателен
Сильно! Только вот к концу фильма как-то уж совсем... даже не знаю как сказать... не по себе, противно, злость... !!! Живём в такой ж...
Всем смотреть! Но в принципе и так все это видят каждый день!
Всем смотреть! Но в принципе и так все это видят каждый день!
Товарищ Артём пишет:
Тут народ горюет, мол как же так, хотим хеппи энд. Таким образом, люди сознательно хотят быть обмануты.Плюсую.
Отличный фильм (5), рекомендую к просмотру.
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Товарищ Артём пишет:Тут народ горюет, мол как же так, хотим хеппи энд. Таким образом, люди сознательно хотят быть обмануты.Плюсую.
странно... я,вроде, не Товарищ Артём ну да ладно,Товарищ Артём так Товарищ Артём
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Обязательно смотреть! Есть над чем задуматься.
упал дом или нет??главный герой и вправду дурак или "дурак"
Хорошее кино про российскую безнадёгу
тема актуальная, но киноискусства в том, что снято, мало, поэтому только 2.
Хороший фильм. Со сложным смыслом. А вообще снят по поговорке "Моя хата с краю". Что в отношении власти, что в отношении обычных людей. Местами очень смешно, особенно когда начинаются споры за то кому сидеть, а кому нет. Я не люблю нашу власть, но когда фильм закончился, я знал как бы я поступил на месте мэра, чтобы никто не сел и не пострадал из жителей. И выйти из этой ситуации сухим из воды. И это меня пугает, мы привыкли жить не по законам и стараемся сделать, что бы было все шито-крыто. А вот на счет поступил бы я также как главный герой, я очень сильно сомневаюсь, да даже точно бы сам не пошел выводить людей. И это меня пугает еще больше...
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Очень взрослое и правильное кино. 5+
Вот именно, как здесь заметили - про нашу российскую безнадёгу, и не важно рухнул он или нет, сути того, о чём пытаются сказать авторы фильма, это не меняет. Главное было сказано и риторический философский вопрос остался стоять, и он будет стоять ещё долго. потому как «Правильно поставленный вопрос может стоять долго»
А вопрос не в том когда и где что упадёт и упадёт ли вообще, по мне так основной вопрос «доколе?».
p.s.
Вот именно, как здесь заметили - про нашу российскую безнадёгу, и не важно рухнул он или нет, сути того, о чём пытаются сказать авторы фильма, это не меняет. Главное было сказано и риторический философский вопрос остался стоять, и он будет стоять ещё долго. потому как «Правильно поставленный вопрос может стоять долго»
А вопрос не в том когда и где что упадёт и упадёт ли вообще, по мне так основной вопрос «доколе?».
p.s.
Скрытый текст
Знакомые ещё рекомендовали взглянуть наши фильмы Майор и Левиафан из подобного для "задуматься"
Каждый видит то,что увидел.
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
АлексейЮве пишет:
упал дом или нет??главный герой и вправду дурак или "дурак"
вопрос в другом... вы дурак или "дурак"? и вы, это не субъективно...
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011