Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Ну, почему же? Напротив, оно так и есть. Смысл, всем на всех плевать, если это не касается тебя. Сцена, где он отправляет жену, по моему, тут вся заготовка всей идеи фильма выложена в короткой сцене, а также всего происходящего в нашей стране. "Хорошей жизни на всех, все равно не хватит" Очень хорошо сыграно, актеры подобраны колоритные. Панова удивила, сыграв жену алкаша. Мрачно, а оно так и есть, чуть дальше от Масквы.
Горькая правда жизни подтверждающая поговорку "Против лома нет приёма"... Фильм не плохой, но с самого начала просмотра, думаю, каждый зритель понимает чем всё это закончится!
Снято здорово, жизненно. Вопрос создателям фильма: господа, для чего показывать нам, что нас ждет безысходность? Фильм учит забить и заповеди. Да мы в этом дерьме с 80-х. В девяностых мораль вообще отменили. Но кинематограф – часть культуры. Культура инструмент воспитания гражданского общества. Чему учит такая культура? Вы снимите про героя, который спас людей и ему воздалось за это – появятся герои. А вы сняли про то, что если мы будем думать о ближних и исполнять гражданский долг – нас зароют. Кому нужно такое кино? Хладнокровному ворью? Что бы знать, что ни кто не рыпнется? После выхода этого фильма ещё меньше станет людей способных поднять голову. Не из страха, а от безысходности которую этот фильм показывает.
Фильм хороший, правдивый, только вот мы все простые люди это прекрасно знаем. Знаем о тех, которые стоят у власти и как эта система власти работает. Только простой народ повлиять на это никак не может, к сожалению, нам не все равно, но сделать мы ничего не можем(((
Концовку фильма могли бы сделать счасливой (Happy end называется), чтобы люди поверили в себя и не боялись требовать от властей то что они должны делать и так без напоминаний! Всем и так ясно что власти все гребут каждый под себя, а до простых людей всем мягко сказать пофиг!
Классика сука . Мазок реальности . " Не делай добра не получишь зла " . " Х*й на блюде , а не люди " . Отличный фильм . О совести сейчас даже не рассказывают . Достоинство общими усилиями превратили в недостаток . Ум преобладает над разумом . 5 баллов . Вот оно русское кино .
Фильм Отличный. Власть разобрана по косточкам. Как и Звягинце в своём "Левиафане", Быков отвечает почему у нас такая Власть, давая красочное описание быта нашего человека. Тяжёлая и гнетущая правда о нашей жизни российской и о жизни нашей Власти. Путин на своих прямых каналах об этом не расскажет.
Бывают же такие совпадения! Только собирался скачать фильм, как его вчера по ТВ показали. И почти без рекламы!!! Посмотрели с женой с удовольствием, несмотря на поздний час. Хорошая иллюстрация истинного порядка вещей. Любимая расстроилась от увиденного, а меня ничего не удивило в сюжете. И главное - как это ни цинично - в поведении КАЖДОГО персонажа нормальная логика. Все по-своему правы и никакого выхода нет. Конечно, если бы все люди были такими, как главный герой - это было бы идеально. Но каждый здравомыслящий понимает, что это невозможно. Не могут ВСЕ быть одинаково сильны физически, одинаково морально устойчивые, одинаково не алчные, одинаково милосердны и чувствительны к чужой судьбе. Иначе не было бы у нас детских домов или домов престарелых, потому что на каждого осиротевшего (в идеале) нашлось бы большое множество желающих опекунов. Но этого же нет А почему? Да потому, что никто (хоть бы из здешних ворчунов) не желает помочь ни сироте, ни алкоголику, ни вору. Все мы можем только сетовать на власть. НО ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ НОРМА. Она легко объясняема - человек слаб и может спасти только самого себя. А власть... Ну что власть? Чем меньше население планеты - тем власть прозрачнее. Чем меньше население - тем легче строить идеальное общество. Но это снова - только временно. Ведь, за короткий срок прирост населения увеличивается в геометрической прогрессии. А вместе с этим растёт и кумовство, и коррупция. Так что, только "кровопускание" - есть средство для временного "оздоровления" общества. Так пусть лучше такой сброд страдает, который в финале фильма "отблагодарил" главного энтузиаста-идеалиста, бросившего свою семью.
К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра"...
Скажите, а из Евангелия вы тоже такой вывод делаете?
Не путайте Божий дар с яичницей
А я ничего и не путаю.
Осторожно - спойлер!
Параллели данного фильма с библейским сюжетом очевидны. Тут тебе и крещение/инициализация - когда ГГ подорвался среди ночи с одной доминантой - спасти людей. Тут тебе и проповедь - выступление перед собранием (некоторые из шишек - апостолы). Тут тебе и мучительная молитва в Гефсиманском саду - когда возникла мысль спасаться бегством, но была тут же отвергнута. Тут тебе и отречение от семьи - это же сделал и Христос. Тут тебе и предательство Спасителя и отречение от него его же апостолов.... Короче, это и было второе пришествие. А беда нашего общества в том, что его не только не увидели, но даже не заподозрили возможность оного. А теперь задайте себе вопрос - сколько таких вторых, третьих, четвёртых и т.д. "пришествий" могло быть(и я уверен, что реально было), которые общество попрало ногами и продолжает попирать? И каким образом Создатель должен в таком случае взывать к людям? Я так понимаю, что следующее пришествие будет организовано в форме апокалипсиса. Только съев тонну своего дерьма современный человек способен что-либо осознать. P.S. Тут народ горюет, мол как же так, хотим хеппи энд. Таким образом, люди сознательно хотят быть обмануты. Этим и пользуются властители всех стран, развешивая на уши своим избирателям увесистую лапшу. А Вам, Kostet , скажу так же, что яичница - это тоже божий дар и многие даже её не заслуживают.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Интересно, а кто бы так в общагу пошёл предупредить? Ставишь так себя на место героя и думаешь - хрен бы я пошёл! Во всяком случае нужно не к мэру бежать, а действовать по регламенту - комиссия, расследования и т.п. и т.д., потому как лично мне не известен ни один случай такого порядка расселения, к которому стремился герой фильма. Тут уж действительно, пуля в лоб - лучшее решение проблемы, иначе весь этот правительственный гадюжник пересадят, а уж он-то себя защищать будет до последнего.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра"...
Скажите, а из Евангелия вы тоже такой вывод делаете?
Не путайте Божий дар с яичницей
А я ничего и не путаю.
Осторожно - спойлер!
Параллели данного фильма с библейским сюжетом очевидны. Тут тебе и крещение/инициализация - когда ГГ подорвался среди ночи с одной доминантой - спасти людей. Тут тебе и проповедь - выступление перед собранием (некоторые из шишек - апостолы). Тут тебе и мучительная молитва в Гефсиманском саду - когда возникла мысль спасаться бегством, но была тут же отвергнута. Тут тебе и отречение от семьи - это же сделал и Христос. Тут тебе и предательство Спасителя и отречение от него его же апостолов.... Короче, это и было второе пришествие. А беда нашего общества в том, что его не только не увидели, но даже не заподозрили возможность оного. А теперь задайте себе вопрос - сколько таких вторых, третьих, четвёртых и т.д. "пришествий" могло быть(и я уверен, что реально было), которые общество попрало ногами и продолжает попирать? И каким образом Создатель должен в таком случае взывать к людям? Я так понимаю, что следующее пришествие будет организовано в форме апокалипсиса. Только съев тонну своего дерьма современный человек способен что-либо осознать. P.S. Тут народ горюет, мол как же так, хотим хеппи энд. Таким образом, люди сознательно хотят быть обмануты. Этим и пользуются властители всех стран, развешивая на уши своим избирателям увесистую лапшу. А Вам, Kostet , скажу так же, что яичница - это тоже божий дар и многие даже её не заслуживают.
Конечно, красиво Вы запараллелили. Убедительно. Однако на предмет Нового Завета есть и другие мнения. Например, что Эта Книга противоречит Ветхозаветным Заповедям... Что Иисус был не Тем, о Ком написано в Новом Завете. А сам Новый Завет написан для Изгоев в угоду постулатам Торы - отсюда ИсТория (т.е. Из Торы)... Есть даже слишком радикальные мнения в отношении Мессии - но их я вообще боюсь озвучивать (вернее, визуализировать) здесь. Да и вообще - боюсь рассуждать на тему религии. Тем не менее, Вам спасибо за красивое сравнение.
Сильно! Только вот к концу фильма как-то уж совсем... даже не знаю как сказать... не по себе, противно, злость... !!! Живём в такой ж... Всем смотреть! Но в принципе и так все это видят каждый день!
Хороший фильм. Со сложным смыслом. А вообще снят по поговорке "Моя хата с краю". Что в отношении власти, что в отношении обычных людей. Местами очень смешно, особенно когда начинаются споры за то кому сидеть, а кому нет. Я не люблю нашу власть, но когда фильм закончился, я знал как бы я поступил на месте мэра, чтобы никто не сел и не пострадал из жителей. И выйти из этой ситуации сухим из воды. И это меня пугает, мы привыкли жить не по законам и стараемся сделать, что бы было все шито-крыто. А вот на счет поступил бы я также как главный герой, я очень сильно сомневаюсь, да даже точно бы сам не пошел выводить людей. И это меня пугает еще больше...
Очень взрослое и правильное кино. 5+ Вот именно, как здесь заметили - про нашу российскую безнадёгу, и не важно рухнул он или нет, сути того, о чём пытаются сказать авторы фильма, это не меняет. Главное было сказано и риторический философский вопрос остался стоять, и он будет стоять ещё долго. потому как «Правильно поставленный вопрос может стоять долго» А вопрос не в том когда и где что упадёт и упадёт ли вообще, по мне так основной вопрос «доколе?». p.s.
Скрытый текст
Знакомые ещё рекомендовали взглянуть наши фильмы Майор и Левиафан из подобного для "задуматься"