Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Несломленный / Unbroken (2015)
Фильмы: Несломленный / Unbroken (2015) Подробнее
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.
Несломленный / Unbroken (2015)

концовка тронула ("живые люди" - реальная история, прям аж в носу защипало), а так фильм, как фильм... ничего неординарного в нем не увидел. Не понимаю одной вещи, вот америкосам дай любую историю, и они из мелочи насосут фильм на 2 часа... в России кричат о патриотическом воспитании, а снимают дерьмо на подобие этого , при наличии в нашей истории реальных героев, как войны, так и спорта, с довольно интересной жизнью, о которой можно снимать и снимать...
Lenya, ну так бери и снимай фильмы о русских героях! Кто тебе мешает? Или ты думаешь, что за тебя это будут делать американцы? Знаешь, я не стану спорить о значимости той или иной армии во Второй мировой войне. То, что дошли до Берлина - это конечно много значило и решало, НО американцы всё же по праву считают себя равноправными победителями-союзниками, поскольку именно они поставили жирную точку в этой трагедии, скинув ядерные бомбы на Японию. Кстати, ты об этом сам упомянул (только как "между прочим") Да, естественно, это ужасный акт насилия, но неизвестно, сколько бы еще миллионов людей могло погибнуть, если бы это не произошло. Японцы за своего императора могли бы весь мир вверх дном перевернуть похлеще немцев.
А данный фильм шикарен во всех смыслах! Естественно он не про нас, но про тех, с кем наши солдаты воевали плечом к плечу. Об этом забывать тоже не стоит...
А данный фильм шикарен во всех смыслах! Естественно он не про нас, но про тех, с кем наши солдаты воевали плечом к плечу. Об этом забывать тоже не стоит...
Отличный фильм, когда собирался смотреть не думал что так заинтересует,тем кто не видел советую ,не пожалеете потраченного времени

Lenya пишет:
Очередной раз америка выставляет себя величественной страной... А так...Смотрите и думайте, что америка величественная страна, другого нет.
А в чем, собственно, проблема? Американцы подают себя в массы победителями, а русские режиссеры снимают сериальчики про ментов и алкашей, несчастных матерей и брошенных детей . Может дело не в Америке, а в нас? Кто мешает снимать хорошие, качественные фильмы о русских выдающихся людях или даже выдуманных супер-героях? Никто! Просто это не выгодно. Проще снять кучу убогеньких сериалов, чем один масштабный киноэкшн. Отмыть на этом баблишка и свалить обратно в свою каморку, чтобы написать сюжет к очередному эпизоду про супер-мента,который по выходным супер-алкаш.
Хочу заметить, у нас снимают прикольные комедии, но тоже процент ''хорошести'' 70 на 30. Ну, думаю всем понятно, что + не в нашу пользу.

Молодец Джоли!
Я не люблю военные фильмы в корне, потому что мне больно смотреть на все эти пытки военнопленных, геноцид того или иного народа, муки раненых и т.д. и т.п. Но все-таки иногда я набираюсь смелости и смотрю. Честно говоря, от Анджелины я ожидала более слабого фильма, но нет! - она прекрасно справилась! И если на минуточку забыть о фильме и вспомнить, что Луи Замперини действительно существовал, то мурашки по коже. Я всегда с почтением и уважением отношусь к людям, прошедшим через войну и поражаюсь их отваге, преданности и упорству.
Поставлю 9/10, т.к. немного затянута середина, но в целом история тронула.
Я не люблю военные фильмы в корне, потому что мне больно смотреть на все эти пытки военнопленных, геноцид того или иного народа, муки раненых и т.д. и т.п. Но все-таки иногда я набираюсь смелости и смотрю. Честно говоря, от Анджелины я ожидала более слабого фильма, но нет! - она прекрасно справилась! И если на минуточку забыть о фильме и вспомнить, что Луи Замперини действительно существовал, то мурашки по коже. Я всегда с почтением и уважением отношусь к людям, прошедшим через войну и поражаюсь их отваге, преданности и упорству.
Поставлю 9/10, т.к. немного затянута середина, но в целом история тронула.
не смотря на откровенные ляпы фильм очень сильный и достойный просмотра. надеюсь Джоли не сдуется и продолжит снимать в том же духе. лично мне куда больше нравится наблюдать на экране жизнеописание подобных героев (хоть и в художественном формате), нежели американских снайперов, отстреливающих женщин и детей. главный плюс таких фильмов - зритель хоть как-то знакомится с настоящими историческими деятелями, чью волю к жизни и внутренние победы можно ставить в пример не одному поколению. читающих книжки становится все меньше, любящих смотреть кино - все больше. может хоть таким образом некоторых получится заинтересовать и заставить найти информацию для ознакомления. безусловно Замперини - герой. безусловно - фильм не плохой. безусловно - хотя бы раз стоит глянуть. от меня - 7 из 10
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
фильм цепляет, даже и не вериться , что пройдя через такое, можно прожить ещё столько лет и дожить до глубокой старости, низкий поклон этому ветерану, Джоли молодец, отличное кино

Это лучший фильм,что я видел за последнее время и он по праву заслуживает Оскара.Долго откладывал просмотр этого фильма,так как даже не мог предполагать,что он так сильно меня зацепит.Фильм именно о Человеке с большой буквы и не важно кто он,американец или узбек.Высший бал.

Ничуть не жалко потраченного времени.Начало чуть затянуто, но потом смотрится на одном дыхании.
Если действительно реальная история , то уважение заслуживает ..., но когда две сотни кулаков в один пятак , и без последствий , и не кровинки , ни синяка !!! Пиндосы явно перегнули

Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
аэратор-5 пишет:
Если действительно реальная история , то уважение заслуживает ..., но когда две сотни кулаков в один пятак , и без последствий , и не кровинки , ни синяка !!! Пиндосы явно перегнули
Поддерживаю фильм нормальный, но ляпов куча, ну не могут они без супермена, с вывихнутой ногой поднял шпалу - держал часа два наверно, аж весь лагерь остановился посмотреть, кто б им там позволил, а на лодке в шторм показывают что она уплыла и тут же после окончания шторма, лодка вторая опять с ними, рожа вся от солнца горит - рубашкой не вариант накрыться, не по американски это

Единственное , что привлекло к просмотру этого фильма, так это то, что снято на реал. событиях
Сам фильм - сказка про белого бычка
от меня 3
Можно было бы и не смотреть
Сам фильм - сказка про белого бычка
от меня 3
Можно было бы и не смотреть
Неожиданная работа от Джоли, в хорошем смысле. Кино несет себе два главных положительных качества - развлекательное и познавательное. Фильм интересен и даже акцентировать свое внимание на ляпы не было большого желания. После просмотра, захотелось сразу почитать о Луи на Википедии.
Фильм в моём восприятии как бы делится на два разных сюжета.Если "первая часть" до плена снята достаточно смотрибельно и живо, то вся история в плену..., ну не знаю, как будто другой режиссёр снимал. Или мы уже через историю своей войны не можем понять их "мучений". Спят на полу, грузят уголь, комендант может палкой ударить - это всё? При этом утром зарядка, все выбритые,начальству честь отдают. Били парня всем лагерем по морде - только нос разбили. Упал с высоты,ногу вывернул,но уголь таскает,да ещё может,когда разозлиться, балку здоровенную над головой держать - очень долго.
Хотя может,так у них и было на самом деле. Другая война.
Не зацепило.
Интересно,а за что они после войны коменданта военным преступником назвали? За то,что мог бамбуковой палкой пленного ударить?
Хотя может,так у них и было на самом деле. Другая война.
Не зацепило.
Интересно,а за что они после войны коменданта военным преступником назвали? За то,что мог бамбуковой палкой пленного ударить?
Сразу смутил тандем глумителей Коэнов со средненькой режиссёршей Джоли. По моему мнению - не дело братьев писать сценарии патриото-военные, их дело чёрно фарсовать и умно-мерзко стебать, а дело Джоли светить сиськами и томно-завлекательно улыбаться, время от времени постреливая из смитт-вессона.
Во время просмотра всё время отбрыкивал от себя сопоставления с Освенцимом и ГуЛАГом, но ведь мыслям не прикажешь, поэтому американцы пусть поплачут и поумиляются(им в истории повезло намного больше), а мои струны сердца картина не задела(за исключением воздушного боя и аварийного приводнения), НЕРВ здесь так и не сподобились создать. Излишне эстетично и красиво снято.
Без оценки.
Во время просмотра всё время отбрыкивал от себя сопоставления с Освенцимом и ГуЛАГом, но ведь мыслям не прикажешь, поэтому американцы пусть поплачут и поумиляются(им в истории повезло намного больше), а мои струны сердца картина не задела(за исключением воздушного боя и аварийного приводнения), НЕРВ здесь так и не сподобились создать. Излишне эстетично и красиво снято.
Без оценки.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!