Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Почему то показана только одна сторона-негативная.Везде,в любой вещи,явлении,ситуации есть две стороны,это такой закон вселенной.Всегда что то,чем то уравновешивается.В России очень много хороших людей,простых людей,среди них есть хорошие руководители.Этих людей в жизни легко можно не заметить.Где объективность,где надежда?Хотя бы маленький положительный эпизод?И почему сейчас искусство основывается на обнажёнке,мате и пьянстве.Нельзя было показать без этого?С таким фильмом ехать за рубеж пытаться получить престижные премии??За что собственно?Как говаривала Фаина Георгиевна Раневская:"Сняться в плохом фильме-всё равно что плюнуть в вечность"
Почему только негативная, жизнь градоначальника и преспешников довольно таки позитивная для них, ментов тоже, адвоката московского в лице всех жителей Москвы и Ленинграда, а вот у простолюдин к сожалению нет такого позитива, и к сожалению никогда не будет
Очень нудный фильм, фильм ни о чем. Какой-то мегаигры актеров в нем нет, но и не сказать, что игра плохая, самая обычная. Фильмов на подобную тематику было снято великое множество. Чего-то нового в данном фильме я не увидел. По воздействию на зрителя фильм слабый, чего-то такого, что заставило бы задуматься, заплакать, запереживать, в нем нет. Второй раз смотреть не захочется, в коллекцию приобрести тоже.
Отличный фильм. Фильм, чтоб ЗАДУМАТЬСЯ. Очень впечатлила правильная речь "священника" (специально в кавычках". Сейчас по Россия 24 идет передача МихАлкова, как же он все правильно и красиво говорит! НО! Сразу же вспомнился этот "священник"... Странно читать посты Уважаемых пользователей, которые говорят, что ТАК глубинка не живет. Люди, опомнитесь, и ехать далеко не надо - 50 км от Москвы! По гуглите про руководство Московской области, про дело игорной мафии и прокуроров, народ спивается и скалывается от безысходности. Людям даже мечтать не о чем (((
Пустой фильм, совершенно ни о чем! Если бы не игра хороших акторов, не досмотрел бы и до середины. Понятно, почему зарубежные награды. Конечно им приятно смотреть нашу грязь, нищету, коррупцию. Вот только нам зачем это смотреть!?
Ещё вот не смотрел "Левиафан", но почитав комменты могу задать вопрос: а верно ли то, что написано о фильме, что он русский, правильно ли, во времена, когда весь мир ополчился против твоей родины, снимать антипатриотические фильмы, не имеет ли скрытого умысла факт вручения этому фильму стольких заграничных наград, не даст ли мировое сообщество премию любому русскому, кто сегодня обосрёт свою страну, не кроется ли скрытый смысл в том, что этот фильм был снят компанией с американским названием и украинским хозяином (Александр Роднянский), а распространением в России занимаются компании с американскими корнями Двадцатый Век Фокс СНГ и A Company всё того же Роднянского? Мы привыкли очень любить, когда кто то поливает грязью нашу родину, но сейчас совсем не время для этого...
Я уже давно стал обращать внимание, что наличие американской "свободы слова" весьма условно по отношению к российскому её отсутствию. Для меня это стереотип. Возможно я давно не был в России, но только сейчас, когда в стране, в которой я живу, началась война, породившая такую официальную риторику власть имущих, как "Российская агрессия" и "Война России против Украины", только сейчас я понял на сколько я русский и только сейчас я понял о чём говорил Достоевский словами: "Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский". Нет ничего героического в том, чтобы критиковать власть, которую и без тебя критикуют на каждом шагу. Вот почему гораздо большим уважением пользуются американцы, критикующие себя, ведь 99% из них не видит ничего вероломного в их политике, а Россию критиковать легко, если это сделать вовремя, так ещё и кучу наград получишь от западных империалистов.
"Уважаемый", Андрей Петрович, что и кому вы хотели сказать, скопировав все стереотипы российского кино начала 90-х? Кого вы хотели удивить, показав коррупцию тем, кто сталкивается с нею каждый день или тем, кто является её генератором? Или вы просто выслуживаетесь перед мировыми кинобосами, готовы ублажать их орально, чтобы оставаться в тренде?
Tha Produсer™ Респект!
Отличный комментарий, с удовольствием почитал! Спасибо. Кстати виделся недавно с другом, он в органах работает, говорит (скажу фразой из этого никчемного фильма) за фаберже их не по детски держат, в плане борьбы с коррупцией, как бы правильно объяснить, чтобы у них не было коррупции. А недавно при всех в обед на глазах у всех работников, задержали одного из начальников администрации моего города. Мордой в асфальт, не церемонясь. Вот так.
ну ооочень нашумел).. решил посмотреть.фильм понравился. великолепная актерская игра. несколько матерных слов слух не резали(как опасался).. что касается "обосрать страну" итп: ничего такого не увидел, это больное воображение ура-патриотов. в любой такой удаленной(и не очень, вспоминам станицу Кущевская) местности сидят такие князьки решающие дела. в нашей стране не идут во власть,чтобы служить народу, идут управлять. все эти ура-патриоты,уверен,в каждого своего губернатора тыкали пальцем и говорили:"ну и рожу отожрал/наворовал" итд итп. лицемерят,короче, фу. про церковь... разве РПЦ сейчас не на короткой ноге с властью? верующих,например, не бесили зафотошопленные дорогущие часы у Кирилла? а впрочем, бессмысленно. полностью соглашусь по глобусу, политическая награда. вывод:смотреть хобы бы для того, чтобы иметь свое мнение о столь нашумевшем фильме.
Прямо распиарили фильм по всем СМИ. Посмотрел - ничего особо существенного - фильм как фильм, матершину прибавили, да Лядову голую показали. Фильмов лучше этого намного больше раньше снимали. Непонятно за что Оскар присудили.
Я никак не могу понять, почему все решили, что данный фильм о политике и поливании грязью Россию. Данный фильм об обычных людях, о нас с вами. О русском менталитете и укладу жизни. Все кто его ругают просто не могут посмотреть правде в глаза и узнать себя в этом фильме.
Осторожно - спойлер!
Есть обычный «мужик», у него жена Б*Ь, у него есть лучший друг, который весь такой на пафосе, весь такой герой, а как только жареным запахло, сразу испарился. Это так по-русски. Друг мент, который пьет с тобой сначала водку, а потом первый же пишет на тебя показания и донос. Следователь, который ради работы готов послушно взять под козырек, не задумываясь о последствиях, а если не возьмет, то сам окажется на скамье подсудимых. И в лучшем случае, что он сможет сделать, это уволиться, чтобы потом остаток жизни глушить ту боль в душе водкой и в итоге спиться никому не нужным человеком. Есть люди, которым закон не писан, потому как они и есть закон, они творят все что хотят. И неважно мэр это или просто какой-то бандит. В этом нет политики и не надо смотреть на этот фильм, как наш министр «культуролог», через призму ненависти к своей стране. Надо просто быть честным перед самим собой и сказать, что это все есть в моей стране и виноваты в этом не власть, а виноваты в этом все мы с вами. Потому как мы привыкли так жить и каждый из нас мечтает стать таким же величественным как этот мэр, ездить на дорогой машине, смотреть на всех сверху, а если что не по-твоему, то и можно показать простолюдинам где их место. Достаточно просто проехать на машине по Москве и все это всплывает на поверхность, все ругают мигалки, но те кто их больше всех ругают, просто хотят ее еще больше остальных. Все хотят быть привилегированными и все рвутся к власти.
P.S. А теперь про оскорбившихся на матерные слова и на голый лобок Лядовой. Если бы Вы, дорогие зрители, дождались бы официального релиза в России, а не качали бы пиратскую версию из интернета. То, перед просмотром фильма, вы бы увидели значок 18+ (спасибо депутатам, теперь хоть ясно для кого это было сделано) и поняли, что вам с неокрепшей психикой младенца не стоит смотреть этот фильм, а то у вас может кровь из ушей потечь, да и из глаз заодно.
каждый из нас мечтает стать таким же величественным как этот мэр, ездить на дорогой машине, смотреть на всех сверху, а если что не по-твоему, то и можно показать простолюдинам где их место. Достаточно просто проехать на машине по Москве и все это всплывает на поверхность, все ругают мигалки, но те кто их больше всех ругают, просто хотят ее еще больше остальных. Все хотят быть привилегированными и все рвутся к власти.
Друг, ты отвечай за себя пожалуйста. То что ты написал - это только твои желания. Есть и нормальные люди, которые при своем богатстве ведут себя культурно и в жизни и на дороге.
Tha Produсer™ окрашивать текст в красивые цвета это круто, но пора научиться правильно цитировать собеседников, чтобы потом не было обид из-за удаления комментария.
Собственно, и в жизни так, Бога вспоминаем, когда нам очень плохо. Почти никто про Иова не пишет, про него несколько слов сказано, а смысловая нагрузка фильма в этой Книге Иова. Только заболтали ее.
Друг, ты отвечай за себя пожалуйста. То что ты написал - это только твои желания. Есть и нормальные люди, которые при своем богатстве ведут себя культурно и в жизни и на дороге.
Я же говорю, не все готовы посмотреть правде в глаза. Да есть и этих людей я думаю можно пересчитать по пальцам, фильм о более широком круге людей, чем несколько действительно выдающихся людей. которые говорят правду, делают по совести и ведут себя культурно. Я был уверен, что именно такие комментарии и будут в мой адрес, поэтому не удивляюсь. Вступать в спор не с кем не собираюсь, каждый имеет право на свою точку зрения, просто надо быть честным хотя бы самим перед собой.
Хороший и угрюмый фильм.Понравились слова -Ты в бога веришь?-Я юрист,я верю фактам. Этот фильм,это наша российская действительность.От людей с крестами на груди столько злости исходит,что даже я атеист боюсь этих бесов.
Пустой фильм, совершенно ни о чем! Если бы не игра хороших акторов, не досмотрел бы и до середины. Понятно, почему зарубежные награды. Конечно им приятно смотреть нашу грязь, нищету, коррупцию. Вот только нам зачем это смотреть!?
Согласен!Изюменки в фильме нет,т.к.фильм полностью ориентирован на западного зрителя.Куча штампов вроде стрельбы из АК по портретам вождей и прочая чушь которой будут рукоплескать на Оскаре,который,я думаю,из за политической подоплеки сему произведению обеспечен,как и успешный прокат на Западе.А любителям НАСТОЯЩЕГО кино посоветую пересмотреть Балабанова!
Сильное кино. Если кто-то из народов, которые будут населять Россию в будущем, вдруг зададутся вопросом, что же случилось с русскими и как могло так получиться, что некогда великий, многочисленный и талантливый народ вдруг перестал существовать — это кино будет отличным подспорьем в поиске ответа. Подозреваю, что этот комментарий многим не понравится, но думаю, что суть Интернета как раз и заключается в свободном изъявлении мыслей. В прошлом году я опять посетил город, где я некогда учился и работал. Не осталось ни одного предприятия, где хоть что-нибудь производилось. Последний заводик, который хоть что-то делал, был обанкрочен, потом снесен, как и многие до этого, и теперь там возводится жилой микрорайон. В городе около миллиона человек, большинство живет довольно неплохо, кругом бутики и торговые центры, только все это благополучие основано на том, что из бюджета приходят (или воруются) бабки (чиновники, силовики, пенсионеры, бюджетники), которые направляются на скупку всякого барахла в зависимости от социального слоя (для кого-то это «Бентли», для другого - 300 грамм сосисок в «Магните» из кенгурятины). Около миллиона людей ничего не производит. Около миллиона человек зависит от того, по какой цене торгуется нефть и сколько валютной выручки отправится в зарубежные банки, а сколько пойдет на выплату бюджетникам. Такая экономика. И при этом, в связи с «Крым нашем», большинство моих знакомых одержимы какой-то больной эйфорией от величия России, что Путин там кого-то переиграл или еще что-то. Безусловно, Россия — великая страна. Была... И обреченность, показанная в фильме — это не прошлое, а настоящее. А будущее — скелет кита, выброшенного на берег когда-то очень давно. Грустно все это...
если уж брать чернушный остросоциальный свежак, то меня более впечатлил "Дурак" Юрия Быкова. но против "Левиафана" я лично ничего против не имею. в художественном плане это гораздо лучше "Елены" того же Звягинцева, н-р. хотя и вобрал в себя все штампы 90-х и чем-то смутно напоминает карикатурные "Особенности национальной охоты". для внутреннего употребления "Левиафан" очень полезен, коррупцию обличает. только вот номинация на "Оскар" по-прежнему вызывает вопросы. не получается не учитывать конъюнктуру, политический момент. американский прототип гг, сварщик из Колорадо, заковал свой бульдозер в броню и вершил правосудие. "он разрушил все постройки цементного завода, полностью снес забор, отгородивший его от внешнего мира и направился в город. полиция пыталась препятствовать ему чем только могла, в него было выпущено более двухсот пуль, были сооружены заслоны из тяжеловозов, но все их старания были совершенно напрасны, он сметал на своем пути все, а по въезду в город методично снес около десятка административных зданий и, завершив свое возмездие, в громкоговоритель сказал, что «до сих пор никто не хотел его слышать, теперь же услышали все». после чего в кабине своего бульдозера он покончил собой. в этом инциденте не пострадал ни один человек, кроме самого Химейера." американец Марвин Джон Химейер - былинный Герой, Супермен по-ихнему. русский персонаж Серебрякова, помимо того, что прост как валенок, туповат, просто-напросто неинтересен -
Осторожно - спойлер!
почти не сопротивляется, полностью раздавлен системой и судьбой в итоге. он смиренно обливается горючими слезами и вызывает только гадкое чувство жалости.
такие вот две разные ментальности двух народов, получается. не настолько "Левиафан" силён в художественном отношении, на мой взгляд, чтобы пройти в номинацию на "Оскар" сугубо как кинематографический продукт. и ещё раз могу посоветовать "Дурака" Быкова. сантехник Никитин
Осторожно - спойлер!
тоже раздавлен системой и общественным непониманием,
но! дурак он или всё же Герой - этот вопрос очевидно напрашивается, остаётся открытым для жарких споров. сентиментальные моменты есть. Цой опять же. душевно, в общем. кстати, в титрах указано, что Быков посвятил свой фильм не кому-нибудь, а памяти Балабанова. моё личное частное мнение. не навязываю. оценка 7/10 "Левиафану".
Предлагаю поклонникам и хейтерам фильма встретиться в пятницу на ВДНХ около павильона "Юные натуралисты" и подраться битами, нунчаками и книгами "Усовершенствование размножения коров: новые возможности использования соломы " и " Материалы 8-го международного конгресса по трению, взбалтыванию и сварке"
Ладно, профессионально сделанная "чернуха" или "правда жизни", все зависит от конкретного зрителя. По этой же причине различны, до полной противоположности, чувства, возникающие во время просмотра : от восторга до отторжения, от удовлетворения до уныния...кстати, злорадство то же имеет место быть.
Редкостный отстой! Куча штампов из 90-х, от которых тошнит. Вообще жизнь не такая. Люди-карикатуры, поведение - комикс. Священник - чистый комикс про злодея, чиновник - такие только в американском представлении. Блин, ну как такую парашу вообще можно снять. Особо примечателен выбор на главную роль Серебрякова, который недавно отказался от российского гражданства и принял гражданство Канады. Еще и всю семейку на Канаду переписал. Неудачный комикс из особ.нац.охоты, брата, жмурки и приправленное чушью и мрачностью по самое небалуйся. Спасибо, что выставили жизнь в России как комикс, сша аплодируют, а Звягинцев при деньгах! Спасибо Звягинцев, тоже небось уже американское или канадское гражданство дали. Гнилой фильм, гнилой режиссер.
Среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя. То есть что и кого ненавидит Звягинцев, более-менее ясно. А кого он любит? Славу, красные дорожки и статуэтки - это понятно. А любит ли кого-то из своих героев? В этом большие сомнения. Если Звягинцев видит представителей Русской православной церкви вот такими, то у него с голоой не в порядке.
фильм немного не дотянул до уровня "Возвращения", но сопоставим по качеству с "Еленой". А одно из лучших мест в нем тот момент, когда Лилия говорит: "Я тебя не понимаю". Поставил бы 4,5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!