Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бёрдмэн / Birdman (2015)
Фильмы: Бёрдмэн / Birdman: Or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2015) Подробнее
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Бёрдмэн / Birdman (2015)

какой-то странный, непонятный.В середине фильма вроде все четко и понятно было, потом бред сумашедшего.В конце вообще хрен знает что думать... 100% на любителя!

Бродяга Дхармы пишет:
А Иньярриту удивилСравнение "Бёрдмэна" с остальной фильмографией режиссёра приводит к выводу - во-первых, этот фильм стоит особняком по качеству, стилю и мастштабу; во-вторых, пожалуй Санька подпрыгнул выше собственной головы. Склеено и собрано воедино всё очень галантно, создавая ощущение динамики там, где её особо-то и нет. Операторская работа воистину прекрасна: эффект присутствия и фокус с "передачей" ниточки действия вовлекают в блуждания по театральным коридорам как в игру в салки. Идёт персонаж, камера следует за/ перед ним; персонаж сталкивается с другим персонажем, камера оставляет первого и следует за вторым. Проникновения одним махом через оконные решётки, начатые с другой стороны улицы тоже весьма себе ничего))
Интересен саунд - барабанные импровизации словно подгоняют людей в кадре, ритмично сопровождая их шаги/ мысли/ действия. Китон и Нортон светятся в центре внимания - ярко и ослепляюще. Технически кино просто охренительное, одним словом))
Кстати, на руку тут играет ещё и синхронность с реальностью - например упоминания нынешних звёзд и известных фильмов. "Ну может Джереми Реннера позвать? - Неа, он занят в "Мстителях". "Таланта меньше чем у меня вдвое, а прославился сыграв железного дровосека!" (о Роберте Дауни-мл.). Лёгкая ирония всего происходящего; пространство, ограниченное стенами театра; мысль о коммерческой успешности экшенов в противовес никому не нужности в настоящем, серьёзном искусстве, - "Бёрдмен" фильм необычный, эстетичный, талантливый![]()
Очень толковый комментарий к прекрасному фильму!
Со второго раза еле досмотрел
В последнее время складывается такое впечатление, что чем фильм тупее и бредовое, тем у него больше шансов получить Оскар, вот и на этот раз получается тоже самое
Полный взрыв мозга и без слез не взглянешь
В последнее время складывается такое впечатление, что чем фильм тупее и бредовое, тем у него больше шансов получить Оскар, вот и на этот раз получается тоже самое
Полный взрыв мозга и без слез не взглянешь

Dmxxxl164
Меня на 20 минут хватило-включил

После фильма "21 грамм", творчество Иньярриту меня не впечатляло. Собираясь смотреть "Бердмен", думал опять будет какая-нибудь мрачная муть, но ошибся. Фильм удался!
События фильма развиваются в среднем темпе. Не замедляются и не ускоряются. Автору есть что сказать и он говорит это без запинки!
Нет хороших или плохих, здравомыслящих или безумных. Все органично вплетается в повествование, а зрителю самому решать во что он верит и что принимает. Второй раз смотреть не буду, а за первый 4/5.
События фильма развиваются в среднем темпе. Не замедляются и не ускоряются. Автору есть что сказать и он говорит это без запинки!
Нет хороших или плохих, здравомыслящих или безумных. Все органично вплетается в повествование, а зрителю самому решать во что он верит и что принимает. Второй раз смотреть не буду, а за первый 4/5.

Шиза под конец на дочурку перекинулась, ну, или перелетела.
5+
5+
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!

Актёры играют великолепно,но фильм невнятный.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Фильм меня покорил, в нем все идеально - режиссура, актерская игра, сценарий, оператор вообще молодец, Но это фильм, я бы сказала, не для всех, то есть для ограниченной аудитории. Явно не для тех, кто ищет "улётной" фантастики, комедии и т.п., так-что спокойно проходите мимо
Очень советую этот фильм заядлым киноманам, которые любят неординарный взгляд на мир, на кино
Очень советую этот фильм заядлым киноманам, которые любят неординарный взгляд на мир, на кино

Шедевр однозначно. Актёрские работы безупречны. Но главное, как?! Как удалось снять фильм с такими длинными планами? Монтажные склейки настолько незаметны, что фильм воспринимается снятым с одного дубля. Настоящая магия кино. 5+
Любителям кино вообще и американского кино в частности смотреть обязательно. Поклонникам Бэтмена времен Тима Бертана смотреть с особой внимательностью. Фильм, конечно, для своих. Для тех самых академиков, которым решать, скольких Оскаров он достоин. Картина и о них самих не в последнюю очередь. Вот только... перед нами кино про кино и ради кино, Если это ваш 10 фильм в жизни, вы его выключите с 5-ой минуты. Если 100 - с десятой. Если 1000 - досмотрите, но он вам не понравится. И только если вы смотрели хотя бы 80% от всей фильмов с Маклом Китоном, например, тогда у этого фильма в ваших глазах есть шанс.

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Фильм очень порадовал! Даже и не ожидал! Игра актеров вышка!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства

Рекомендую глянуть.
"Бесшовность" съемок и отличная игра актеров создают ощущение театра - кажется, что присутствуешь при живом развороте событий в фильме.
"Бесшовность" съемок и отличная игра актеров создают ощущение театра - кажется, что присутствуешь при живом развороте событий в фильме.

Помню Нортона по фильму Американская история Икс, его подтянутое и накаченное тело вызывало восхищение, а сейчас глядя на 3ю фотку, хочется плакать и прям взять его и накормить, что ж они себя так не любят в своём холивуде)))(включая Мэттью Макконахи) или они все там сидят на мете?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011