Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014) Подробнее

Стивен Хокинг — один из самых известных в мире учёных, крупнейший исследователь чёрных дыр и создатель теории большого взрыва, а также прикованный к инвалидному креслу человек, список подвижных частей тела которого ограничивается одним пальцем и несколькими мышцами лица. Фильм рассказывает историю совместной жизни Стивена и его первой жены — Джейн Хокинг.

Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014)
Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
Согласен по поводу "Дубль игры разума". Вполне сносно - 4,5
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Фильм не выдающийся, но хороший. Он снят по книге супруги Стивена Хокинга Джейн "Моя жизнь со Стивеном". Конечно, она дала в своем романе смягченный вариант истории, потому что все, к счастью, живы и не стоит излишними откровениями доставлять боль и неприятности людям. Но рекомендую тем, кто как я проникся фильмом, почитать, что происходило в поздний период их отношений и еще после событий, показанных в кино - всё намного драматичнее, чем в фильме. Но факт остается фактом: Джейн сыграла огромную роль в том, чтобы Стивен Хокинг мог жить и работать.
Здесь почти нет науки, в основном частная жизнь. Фильм стоит посмотреть как минимум по трем причинам. Во-первых, из-за самого Стивена Хокинга как ученого и как человека. Во-вторых, чтобы понять как много дано здоровым людям для счастья, и как мало мы порою используем это во благо себе и другим. В-третьих, отношения между людьми в этом фильме, основанные на дружбе, любви, долге, уважении, доброте, чувстве достоинства, заслуживают внимания. Если к ним добавить еще те сведения, о которых фильм не говорит, ваше восприятие этой истории может стать намного острее и глубже.
PS. Четвертая веская причина - игра Эдди Редмейна.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Личность Хокинга заслуживает внимания, но сюжет фильма можно 2-3 предложениями описать, а это для фильма плохо. Не понравился.
i-taras
Новичок
+15
-11
2
Фильм похож на "Игры разума". Достойный фильм)
maestro S
Эксперт
+185
-249
VadeXa555 пишет:
Личность Хокинга заслуживает внимания, но сюжет фильма можно 2-3 предложениями описать, а это для фильма плохо. Не понравился.

Согласен с этим комментарием.
И мне как-то не приятно было смотреть на него, но с трудом досмотрел до конца.
Кастер Трой
Опытный
+107
-73
1 1074
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
фильм хорош..очень понравился..красавчик Эдди Редмэйн отлично сыграл..вообще без вопросов:smile21:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Браво,мощно.:smile8: 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
id358726795
Новичок
+6
-24
Тяжёлый фильм,но про этого учёного могу сказать вот что,от таких людей очень много проблем на земле Жак Фреско, Стивен Хокинг,Дарвин и т д фантазируют всякую чушь,оо у меня радилась идея надо этим воспользоваться что бы стать озвестным и оставить след в истории ,это гордые и страстные люди,как тот кто дерзнул противиться Богу и стал Его врагом,а эти люди его слуги поступающие по своей похоти
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Однозначно смотреть, хотя бы ради того, чтобы знать о таких людях!!!
10/10
:smile19: :smile21:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Девушка посоветовала, посмотрел и не пожалел. Один из лучших фильмов которые я смотрел.
Получил невероятные эмоции!
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Отличный фильм
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
превосходный фильм, а Эдди Редмэйн замечательный талантливый актер! заслуженный Оскар за лучшую мужскую роль! а как он играет в фильм "Девушка из Дании" просто кокетство!
a-zazell
Новичок
+51
-25
53
10/10! Наплакались, насмеялись
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
Mister Che
Новичок
+29
-45
18
Очень хороший фильм. Главный герой просто прекрасно сыграл, талант!!! Стоит посмотреть. 10+
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
мало того, что на реальных, очень поучительный и мотивирующий. смотреть обязательно
Cейчас на форуме: ua1973bai, Латрыга ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011