Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014)
Подробнее
Стивен Хокинг — один из самых известных в мире учёных, крупнейший исследователь чёрных дыр и создатель теории большого взрыва, а также прикованный к инвалидному креслу человек, список подвижных частей тела которого ограничивается одним пальцем и несколькими мышцами лица. Фильм рассказывает историю совместной жизни Стивена и его первой жены — Джейн Хокинг.
Фильм не выдающийся, но хороший. Он снят по книге супруги Стивена Хокинга Джейн "Моя жизнь со Стивеном". Конечно, она дала в своем романе смягченный вариант истории, потому что все, к счастью, живы и не стоит излишними откровениями доставлять боль и неприятности людям. Но рекомендую тем, кто как я проникся фильмом, почитать, что происходило в поздний период их отношений и еще после событий, показанных в кино - всё намного драматичнее, чем в фильме. Но факт остается фактом: Джейн сыграла огромную роль в том, чтобы Стивен Хокинг мог жить и работать. Здесь почти нет науки, в основном частная жизнь. Фильм стоит посмотреть как минимум по трем причинам. Во-первых, из-за самого Стивена Хокинга как ученого и как человека. Во-вторых, чтобы понять как много дано здоровым людям для счастья, и как мало мы порою используем это во благо себе и другим. В-третьих, отношения между людьми в этом фильме, основанные на дружбе, любви, долге, уважении, доброте, чувстве достоинства, заслуживают внимания. Если к ним добавить еще те сведения, о которых фильм не говорит, ваше восприятие этой истории может стать намного острее и глубже. PS. Четвертая веская причина - игра Эдди Редмейна.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Тяжёлый фильм,но про этого учёного могу сказать вот что,от таких людей очень много проблем на земле Жак Фреско, Стивен Хокинг,Дарвин и т д фантазируют всякую чушь,оо у меня радилась идея надо этим воспользоваться что бы стать озвестным и оставить след в истории ,это гордые и страстные люди,как тот кто дерзнул противиться Богу и стал Его врагом,а эти люди его слуги поступающие по своей похоти
превосходный фильм, а Эдди Редмэйн замечательный талантливый актер! заслуженный Оскар за лучшую мужскую роль! а как он играет в фильм "Девушка из Дании" просто кокетство!