D.S пишет:
"... Но Вы никогда не видели эту историю, воплощённую на большом экране с такой роскошью, спецэффектами, романтикой, юмором и некоторыми сюрпризами!"
Описание из рекламной листовки, котороя была взята в кинотеатре.
Осторожно - спойлер!
"Я прощаю", - сказала Золушка своей мачехи в конце фильма.
"Я прощаю!", - говорю я создателям этого кино.- "Прощаю за сценарий, картинку, образы. За смесь штрихов, из разных но легко узнаваемых сказок. За слова из рекламной листовки, которые похвалили советский фильм 1947 года, но по несчастному случаю сказанные тому кино, которое не заслуживает таких громких слов."
Я не то чтобы прощаю, просто разочарована. Картина, которая обещала многое, ничего нового в мир киносказки не принесла. Это не интерпретация, а своего рода очередная канонизация мультфильмов студии Уолта Диснея, когда персонажи делаются похожими на образы в мультфильмах, как будто это обязательный образец для подражания. "Алиса в стране чудес" Бертона и "Малефисента" многое взяли из м/фильмов, но представляют свежий взгляд по сути, а эта "Золушка", копируя образы, оказалась очень пресной. Как тут уже отметили в комментах, самое выдающееся, что было в этом фильме - карета и платье (все платья). Ну, и Кейт Бланшетт в роли злодейки. Все остальное, к сожалению, ожидаемо. Разве что детство Золушки показали, но тоже как-то минорно.
Лили Джеймс в главной роли - образец смирения и доброты, но она ведь даже по внешности актриса с "перчиком". В "Аббатстве Даунтон" она очень органично смотрелась в роли нарушительницы правил, а в театре играет в пьесах Чехова из-за своей восточной внешности. ИМХО: лучше бы дали ей в этом фильме проявить свой темперамент (хотя бы немного)).
Осторожно - спойлер!
Хелен Бонэм Картер, как истинная актриса, не пощадила себя в карикатурной роли феи. Но вот что меня покоробило. Как могла девушка не знать свою крестную? Сама идея крестной матери (или крестного отца) заключается в том, что крестный ребенку становится практически вторым родителем и отвечает за его духовное воспитание. А если ребенок становится сиротой, опекает его. Сказка имеет отношение ко времени, когда этому обстоятельству придавали большое значение.
Как ни печально (или может быть, радостно), наша "Золушка" 47-года остается самой свежей, сказочной и романтичной сказкой по этому сюжету Перро, даже спустя почти 70 лет.