Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
смотрел в кинотеатре. Попытка сделать легОнький фильмец на серьезную тему (одиночество, борьба за жизнь). Инфантильно как-то
мЕЛКИЙ, респект
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
Осторожно - спойлер!
В фильме два ключевых момента:
1)Он выжил на необитаемой планете выращивая урожай в своем собственном дерьме.
2) В какой то момент всё может полететь к черту и вы скажите мне конец, можете смерится с этим или бороться (первый ключевой момент наглядно дает нам понять об этом) он боролся и вернулся домой, вот собственно и все.
Редактировано Спойлер / Модератор!
дуремар
Опытный
+183
-123
Мне понравился фильм. Весь фильм переживаешь и все даже как то напряженно, но при этом есть шутки, причем все они действительно смешные:smile4: .
Лично я остался очень доволен фильмом :smile21:
P.S. Деймон очень хорош:smile3:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Любимка) трейлер таки залит на ютуб в 2014 https://www.youtube.com/watch?v=e5xfKnqWd2M это раньше чем любой из трейлеров данного кино.
К тому же то что книга написана в 2011 году, не отменяет факт начала продаж на русском не ранее апреля 2015, вполне ожидаемо что такого "знаменитого" писателя расхватали в первый же день задвинули на дальние полки, и реальный автор о нём даже не знал, до начала рекламы фильма прокатчиками
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Бракодел, в российской версии астронавта ждёт встреча с инопланетным разумом, а на Земле считают, что у астронавта помутился разум. Судя по описанию, весь сюжет крутится вокруг этого. В американской версии таким и не пахнет. Место действия - Марс и на этом схожесть сюжета заканчивается. После судебного заседания узнаем пустили ли Расходникова в расход, али нет. У меня никакого злорадства нет, но исходя из представленной аудиозаписи я не вижу никакой родственности сюжета.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Посмотрел в кинотеатре. Очень сильный и интересный фильм, напрягает мощно, мне понравился! Советую!:smile19: :smile8:
:smile86:
Qwazimodo
Новичок
+20
-13
2
здесь выложена головешка. кто смотрел, как качество?
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Нормальный фильм. Хороший американский фильм. Со всеми правилами и традициями. Посмотрел сам и советую.
SvetlanaLana
Новичок
+49
-46
20
Прикольный фильмец! Смотрела в кинотеатре, не пожалела! Мэт Дэймон красавчик!))
avtor68
Новичок
+41
-28
62
смотрел в кинотеатре...впечатление от фильма в целом положительные, сделан в лучших голиивудских традициях)...особенно понравились космические съемки и пролет корабля в 3д смотрится очень впечетляюще)...сюжет сам по себе не плох, новизна и оригинальность присутствует...некоторые очевидные ляпы, конечно, рассмешили, но можно не предавать им особого значения ( как скафандр скотчем залепил и станцию заделал пленкой и тем же скотчем...и все герметично и давление держит))...ну и в финале, конечно же, все дырки парашютом накрыл и полетел...в космос!!))....ну и эффект железного человека))...улыбнуло в общем...но не расстроило...конечно же , смотреть....от меня четверка
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
муж читал книгу и после фильма остался доволен. я просто пришла посмотреть и тоже осталась довольна!
классный фильм! :smile21: :smile1: :smile19:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Любимка) уже российскую версию посмотрели - везёт
Ханна
Новичок
+66
-61
24
пожалуй лучшее, что я видела за последний месяц. Интересно, увлекательно, юморок присутствует. Достоин просмотра :smile19: :smile21:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Бракодел пишет:
Любимка) уже российскую версию посмотрели - везёт

Зачем искажаете мои слова?:smile25: Я же написала "
Судя по описанию, весь сюжет крутится вокруг этого.
А вот в судебном заседании, господин Расходников и его адвокат представят полную версию сценария и там уже точно поймём, кто у кого и когда позаимствовал:)
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Фильм конечно был раскручен до высокой планки. Люди наверное должны были выходить из кинотеатра и кричать: "Боже мой, да это шедевр!" или "Гениально чёрт побери, просто гениально!". Увы, лично я таким эмоциям не поддался. Напрашивается вопрос - почему же? Да всё просто, фильм просто тянет на 3 из 5, или 5 из 10.
Да, вы можете меня минусить, мне фиолетово. Я не собираюсь накидывать баллы Ридли Скотту за то, что он снял "Чужие". Ведь если повар вам приготовит пару раз хорошую еду, вы будете довольны, а в третий сунет под нос не пойми чего, вы вряд ли будете улыбаться и говорить, что это вкусно, потому что он первые то 2 раза готовил отлично. Запах испорченной еды вас не заставит это сделать.
Ну да ладно. Фильм мне не очень понравился. Очень много ляпов, абсурда и идиотизма. Начиная от разряженной атмосферы на Марсе и как писал товарищ ниже, прямой трансляцией успеха американцев на весь мир. И как по шаблону, весь корабль вернулся и спас одного. Плевать на начальство, друг же в беде. Фигня, что лететь до него пару месяцев и топлива может не хватить. Всё как обычно. Да, и всё с теми же рукоплесканиями.
Я тут неделю назад летел в самолете, приземлившись, идиоты стали в салоне хлопать. Я повернулся и задал простой вопрос: Зачем вы все хлопаете? (к слову сказать хлопало % 70 наверное) И услышал потрясающий ответ: Ну пилот же посадил самолёт ! Я отвечаю: Тогда давайте хлопать когда сантехник вам поменяет сифон, когда дворник подметёт двор или продавец взвесит вам 300 граммов сыра. Да, они все просто сделали свою работу. Давайте им похлопаем.
Избыток всей этой пафосности меня уже утомляет. Вместо интереса иногда приходит раздражение. И как писал товарищ ниже (kosumano) странно, что не приплели сюда русских. Прям в новинку.
И весь этот американский патриотизм (вероятно надоевший уже самим американцам) - всего лишь в кино. В реальности - пустышка.
Давайте минусите. :smile133:
Согласен с оратором Listapad: как произведение искусства - слабоватенько.
HunTer4SOulS
НовичокРецензент
+69
-36
16
Красиво, не поспоришь, НО..
На моменте когда ему сказали снять крышу спасательной капсулы и заменить ее брезентом Я встал и ушел..)
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
С удовольствием посмотрел фильм в кинотеатре. Превзошел мои ожидания, думал будет хуже. И пролетел на одном дыхании. Тем кто не смотрел, советую сходить, не пожалеете.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Да фильм снят красиво, ни чего не скажешь, но в последнее время, всё больше стало появляться псевдо-научно фантастических фильмов. И странно то что снимают их именитые режиссёры. Да может американский зритель и проглатывает с удовольствием всю эту ахинею, но нашего российского, который знает не по наслышке некоторые моменты, возмущает такой подход и такое передёргивание фактов, то как удобрение калом почвы, у нас на удобренной навозом, такие отборные клубни редкость, а здесь из го*на такой урожай. Обтекатель скинул без подручных средств, тряпицу натянул вместо него... Это я к тому, что если в фильме присутствуют некие научные догмы или выкладки, то не надо его опускать до уровня фантастического комикса, типа "Стажей Галактики" и не давать повода для сомнения, той или иной нелепой сценой или действием на общем научно-фантастическом фоне.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
AlienNext
Новичок
+1
-2
DobronravoFF пишет:
как произведение искусства - слабоватенько.

Не каждый обед вы будете есть в известном ресторане, не каждый фильм есть произведение искусства. Об американском патриотизме РФ можно только мечтать, т.к. даже в кинематографе снимают сплошь УГ.
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
На недавний "Эверест" от Бальтасара сходить не сложилось, (а его весьма и весьма хвалили), и к тому времени, как созрела мысль посетить большое кино, выбор встал между разной, заведомо откровенной 3D лабудой и "Марсианином" в привычном и комфортном (имхо) 2D.

На сайтах кинотеатров Синема Парк вскользь глянул описание про "противопоставить этому он может только своё настойчивое желание жить, твёрдый характер, навыки инженера и изобретательность", что заинтриговало, кроме того, сама по себе марсианская тема как таковая + подразумевающаяся заявка filmed in the $tyle of Hollywood

На большом экране фильм смотрится отлично и вообще, по заявленной теме фильма про выживание на Марсе человека, надолго оказавшегося в тех экстремальных условиях, ввиду стечения обстоятельств, авторы с задачей справились успешно и сняли (кто бы сомневался) - хорошее кино.

Пожалуй это одна из лучших ролей Мэтта Дэймона, который гармонично выглядит в образе главного героя, и вообще, весь актёрский состав фильма подобран также удачно, здесь без вопросов.
Что ещё добавить - фильм увлекательный и зрелищный, снят на высоком уровне и оно того стоило, чтобы увидеть его на большом экране.
:smile19:
Нет, это разумеется не та блокбастерная бомба, после которой выходишь из кинотеатра с восторженным - Вау!, это несколько другая история, но узреть повествование которой, было не менее интересно...
Скрытый текст
И это однозначно) :smile7:
Каждый видит то,что увидел.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
А я добавила себе это кино в рекомендации, потому что каждый первый фильм сегодня раскрывает тему сисек; каждый второй так и норовит в предпослевовремя-апокалиптические будни окунуть, а вот чтобы о картошке, о Деймоне и о Космосе рассказать так задорно, что о том, что чувак на Марсе один остался, ты, зритель, забыл и расслабился в предвкушении урожая цыбули, это, друзья мои, дорогого стоит. Сколько там на бюджете фильма повисло? Ну, вот, куда надо денежки пошли.
Кино нормальное, добротное, хоть и без изысков, атмосфера марсианская, пейзажи симпатичные, приключения приличные. Нормальный картофельный Sci-Fi :smile18:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Смотрела фильм в кинотеатре. Монотонный,некоторые моменты заставляли переживать, но слишком затянут . В конце я честно сказать заснула :smile26: Позже досматривала на ускоренной перемотке.
от меня 4 из 5
yaro
Опытный
+189
-306
27
Люди !!!!!когда в качестве будет обожаю этот фильм ...не смотря :smile38:
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
Только что пришёл из кинчика ,смотрел паранормальные 5 а перед ним марсианина, я фанат этой тематики и я вам скажу что Голливуд как обычно на высоте. Конечно не шедевр как интерстеллар, и не такой динамичный как гравитация,но изюминка есть. Я конечно ожидал что главный герой по сильнее обживется на марсе и спасение будет неожиданным,но и динамичная концовка в стиле гравитации тоже ништяк.
Вообщем советую всем,этот фильм понравился даже моей превереде хоть она такие фильмы на дух не выносит.

10/10 потому что я фанат космоса и приключений такого рода,но и слабый пол покарит обоняние Мэта и его красная планета.
:smile19: :smile19: :smile19:
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
С удовольствием сходила в кино и отлично провела время. Качественный фильм с отличной игрой Мэтта Дэймона. В коллекцию!
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Давно ждал выхода этого фильма. Книгу Энди Уира почитал с удовольствием, хоть она мне показалась не совсем литературной, суховатой что ли, сразу видно писал не гуманитарий. Экранизация же получилась близкой к тексту, все сюжетные перипетии удалось уложить в хронометраж фильма, что с одной стороны хорошо, а с другой не очень, потому что я как зритель не почувствовал тех полутора лет, которые Уотни провел на Марсе. Слишком событийно насыщенной получилась картина и времени на размышления и поиск глубинных смыслов зрителю авторы фильма не оставили. Саундтрек также не впечатлил. В этих моментах тот же "Интерстеллар" на голову выше "Марсианина". В общем, Ридли Скотт снял качественный развлекательный фильм для среднестатистической аудитории, этакие космические приключения американцев, поэтому и искать в картине изощренный психологизм или глубину философских обобщений явно не стоит, а жаль... ведь потенциал у самой идеи намного больший. :smile47:
Ну да ладно, все это субъективные придирки по причине моего неравнодушия к теме космоса, фильм достоин внимания. 8.5 из 10.
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Увы, фильм посмотрел после книги. Возможно, у меня достаточно богатое воображение, которое все уже богато нарисовало в процессе поглощения авторского текста, поэтому фильм не превзошел первоначального потрясения.
Clarissa ^^
Новичок
+58
-66
459
У меня нету столько слов и столько воображения что бы описать на сколько это восхитительный и прекрасный фильм!В этом фильме нету изъянов,только плюсы.Фильм настолько лёгкий и лёгок в понимании что ты на нём полностью можешь расслабиться,такого удовольствия я не получила от просмотра "Интерстеллар" куча заумных диалогов,весь фильм одно напряжение и грусть,если вы ожидаете от этого фильма чего-то такого же как и от фильма "Интерстеллар"то не смотрите.Этот фильм поооолная противоположность этому фильму.Была очень уместная фраза в этом фильме когда учёный стал объяснять на своём языке и после чего ему сказали-"А теперь пожалуйста объясните на нашем языке". Не могу не заметить то,что в фильме много КАЧЕСТВЕННОГО юмора,весь сюжет идеален!!!В общем я в восторге от этого фильма,пересмотрю ещё ни раз.Всем советую посмотреть.Моя оценка конечно-же 10 из 10.БРАВО!!!!!:smile8: :smile8: :smile8:
debutant
Новичок
+6
-17
10
Фильм, для подростков. О том как прекрасна наука, ботаники, и какие все герои в НАСА. Полный каких то нелепых смеху*чков.
Strannik
Новичок
+34
-34
1
Фильм надо было назвать "Его величество скотч!" - который чинит там практически все.:smile13: :smile13: :smile13:
Cейчас на форуме: Hoholl ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011