Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар 2 / Avatar 2 (2017)
Фильмы: Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water (2022) Подробнее
После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

Неожиданно неинтересная картина, что-то из разряда "семейный фильм". Да, красиво, но 3 часа вяло текущего сюжета смотреть было сложно без перерыва на сон. Посмотрим, как реабилитируются на третьей части, пока провал. Для взрослой аудитории так точно, но детям и подросткам скорее понравится

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Поправьте меня если я не прав, но завязка сюжета заключается в том, что неизвестно кто выделил умопомрачительную сумму денег, чтобы целая армия солдат удачи со всем оснащением, включая технику, отправилась за тридевять земель на уничтожение одного персонажа, живущего среди индейцев и не представляющего никакой опасности, мотивируя командира операции чувством личной мести? Это всё равно что, если бы ради уничтожения Скрипаля на территорию Великобритании вторглась бы ЧВК "Вагнер" и развязала бы там войну. Первая часть, хоть и совершенно без стеснения, но хотя бы косплеела нетривиальный (на то время - 1995 год) сюжет "Покахонтас", и молоденьким идиотам ещё хоть как то можно было это втюхать за проект, который вынашивался десятилетие, но тут - чистая рубка бабла с идиотов (простите, но иначе я не могу позиционировать и тех, кому для удовлетворенности в кино хватает визуала). Если говорить о сюжете, то тупейший "Black Adam" (новая вариация от DC на тему Шазама) выигрывает у этого "Аватара" вчистую, хоть далеко не хватает звёзд с неба...

Ashley33 пишет:
а почему раздачи до сих пор нет? У меня жена по ее словам "в контакте поглядела вчера", а на трекере до сих пор ни онлайна, ни раздач?
Наверно админы не хотят выкладывать торренты с 1xBet на весь экран уже на второй минуте фильма. И правильно делают.

Не каждый гол - победа!
Eagle пишет:
Поправьте меня если я не прав, но завязка сюжета заключается в том, что неизвестно кто выделил умопомрачительную сумму денег, чтобы целая армия солдат удачи со всем оснащением, включая технику, отправилась за тридевять земель на уничтожение одного персонажа, живущего среди индейцев и не представляющего никакой опасности, мотивируя командира операции чувством личной мести? Это всё равно что, если бы ради уничтожения Скрипаля на территорию Великобритании вторглась бы ЧВК "Вагнер" и развязала бы там войну. Первая часть, хоть и совершенно без стеснения, но хотя бы косплеела нетривиальный (на то время - 1995 год) сюжет "Покахонтас", и молоденьким идиотам ещё хоть как то можно было это втюхать за проект, который вынашивался десятилетие, но тут - чистая рубка бабла с идиотов (простите, но иначе я не могу позиционировать и тех, кому для удовлетворенности в кино хватает визуала)Уже ознакомились?
Читаю комментарии, и всё меньше хочется смотреть.
P.S. Первоисточник "Аватара" роман Урсулы Ле Гуин "Слово для леса и мира - одно". Кэмерон этого и не скрывал. Но маленьких и тщедушных аборигенов превратил в супермэнов.

vitkovalev пишет:
Eagle пишет:Поправьте меня если я не прав, но завязка сюжета заключается в том, что неизвестно кто выделил умопомрачительную сумму денег, чтобы целая армия солдат удачи со всем оснащением, включая технику, отправилась за тридевять земель на уничтожение одного персонажа, живущего среди индейцев и не представляющего никакой опасности, мотивируя командира операции чувством личной мести? Это всё равно что, если бы ради уничтожения Скрипаля на территорию Великобритании вторглась бы ЧВК "Вагнер" и развязала бы там войну. Первая часть, хоть и совершенно без стеснения, но хотя бы косплеела нетривиальный (на то время - 1995 год) сюжет "Покахонтас", и молоденьким идиотам ещё хоть как то можно было это втюхать за проект, который вынашивался десятилетие, но тут - чистая рубка бабла с идиотов (простите, но иначе я не могу позиционировать и тех, кому для удовлетворенности в кино хватает визуала)Уже ознакомились?
P.S. Первоисточник "Аватара" роман Урсулы Ле Гуин "Слово для леса и мира - одно". Кэмерон этого и не скрывал. Но маленьких и тщедушных аборигенов превратил в супермэнов.
Добрый день. Ага, глянул вчера. Это была бы может и неплохая попытка создать семейное кино, если бы не такая глупая завязка и не такая банальная и предсказуемая последующая развязка. Возможно имеет право на существование, как детское кино.

vitkovalev пишет:
признаться, мне и самому уже не ловко, что в каждом комментарии об "Аватаре" я стараюсь упомянуть его вторичность в контексте "Покахонтас", но меня возмущает тот факт, какое величие предается фигуре Камерона, как создателя этого произведения, которое он вынашивал с десять лет. И мне всегда хочется спросить: он самостоятельно нарисовал всю экосистему Пандоры, а потом самостоятельно написал её в графическом редакторе или он придумал сюжет точно повторяющий роман Урсулы Ле Гуин "Слово для леса и мира - одно"? То есть я не понимаю, в чём его заслуга хотя бы даже в той малости, которую можно поставить над вторичность сюжета "Аватара" - в его визуале, не говоря уж о том, в чём его может быть заслуга в контексте сюжета. Камерон - великий режиссер для мужчин благодаря "Терминатору" и "Чужим" и великий режиссер для женщин благодаря "Титанику". Так уж вышло, что для меня выход "Аватара" ни коем образом не пошелохнул этот колос восприятия и никак не отразился на нём.Eagle пишет:Поправьте меня если я не прав, но завязка сюжета заключается в том, что неизвестно кто выделил умопомрачительную сумму денег, чтобы целая армия солдат удачи со всем оснащением, включая технику, отправилась за тридевять земель на уничтожение одного персонажа, живущего среди индейцев и не представляющего никакой опасности, мотивируя командира операции чувством личной мести? Это всё равно что, если бы ради уничтожения Скрипаля на территорию Великобритании вторглась бы ЧВК "Вагнер" и развязала бы там войну. Первая часть, хоть и совершенно без стеснения, но хотя бы косплеела нетривиальный (на то время - 1995 год) сюжет "Покахонтас", и молоденьким идиотам ещё хоть как то можно было это втюхать за проект, который вынашивался десятилетие, но тут - чистая рубка бабла с идиотов (простите, но иначе я не могу позиционировать и тех, кому для удовлетворенности в кино хватает визуала)Уже ознакомились?

Не каждый гол - победа!
Eagle, в нише зрелищного кино мне трудно комментировать заслуги режиссера. Когда речь идет об актерской игре мне более-менее понятно. То же могу сказать о взаимоотношениях режиссера с оператором или автором сценария. Но по таким фильмам, как "Аватар", я не могу ни согласиться с Вами, ни опровергнуть Ваше мнение. При просмотре полагаюсь в основном на чувства. А как их описывать?

не стучите лысиной по паркету...
Ashley33 пишет:
а почему раздачи до сих пор нет? У меня жена по ее словам "в контакте поглядела вчера", а на трекере до сих пор ни онлайна, ни раздач?
гуглите, на торрент-трекерах уже есть раздачи, правда пока только в ужасном TS качестве

Фиг знает. Не вижу чего-то гениального и шедевриального ни в первой, ни во второй части. Может не разбираюсь в технологическом искусстве, но как по мне - это просто хорошая фентези-сказка с красивой картинкой и эмоциональными клавишами. Как вариант, от отсутствия фантазии. можно сводить детей, или подругу в кино чтобы разбавить скуку. Все.
Не чистый попкорн, но крышу такое не срывает. На любителя.
Не чистый попкорн, но крышу такое не срывает. На любителя.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Решил не дожидаться показа в кинотеатре (а он, уверен, в России всё равно состоится ) и каких-то «лицензионных» торрентов, и после недолгих поисков в широком ассортименте нынешних «экранных» раздач решил остановиться на 6,4 Гб 1080р Telecine (не путать с Telesync (TS), - Telecine (TC, «рулон») - копия снимается с киноленты c помощью специального оборудования (фильм-сканера) либо записывается со специального проектора с выходами для аудио и видео. Качество зависит от применяемого оборудования — от хорошего до неотличимого от DVD, звук отличный) – звук, конечно, не пятиполосный, но дубляж чистый и чёткий, изображение для «экранки» изумительное, хотя свою роль, естественно, тут играет и телевизор Sony XR-65X95J с ИИ.
Но это техническое, так сказать, отступление. А про сам фильм, по делу… Без детального разбора полётов – просто великолепно, по восприятию ничуть не ниже уровня первой части, лепота и красотища! А какие водные животные невиданной красы!
И не надо тут искать сценарных недостатков, фильм совсем не про то. А на большом экране в IMAX, в 3D – представляю, что это за шикарнейший киноаттракцион с волшебным видеорядом и потрясающими эффектами! Именно для этой функции «Аватары» и предназначены.
Хотя, при большом желании, в ленте можно найти отзвуки нынешней геополитической обстановки. Понимаю, что это звучит скорей как шутка, но я пожелал и нашёл…
«9+/10» - и точка!
Но это техническое, так сказать, отступление. А про сам фильм, по делу… Без детального разбора полётов – просто великолепно, по восприятию ничуть не ниже уровня первой части, лепота и красотища! А какие водные животные невиданной красы!
И не надо тут искать сценарных недостатков, фильм совсем не про то. А на большом экране в IMAX, в 3D – представляю, что это за шикарнейший киноаттракцион с волшебным видеорядом и потрясающими эффектами! Именно для этой функции «Аватары» и предназначены.
Хотя, при большом желании, в ленте можно найти отзвуки нынешней геополитической обстановки. Понимаю, что это звучит скорей как шутка, но я пожелал и нашёл…
«9+/10» - и точка!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Не буду смотреть по телевизору, буду ждать 3D в кинотеатре. Ждать походу придётся чертовски долго наверное. Ну если Кот оценил на 9 телесинч версию, то хоть два года буду ждать.
Кто (из завистников) говорил что в России показа не будет?
уже показывают, читайте новости!
лазейки есть. пока только в регионах. но по слухам - уже и в Москве пошло дело.
И пусть это "инициатива" владельцев кинотеатров, но "лед тронулся"!!!
а значит скоро и на торентах в качестве все будет.
уже показывают, читайте новости!
лазейки есть. пока только в регионах. но по слухам - уже и в Москве пошло дело.
И пусть это "инициатива" владельцев кинотеатров, но "лед тронулся"!!!
а значит скоро и на торентах в качестве все будет.

Кэмерон, помилуй, - ни надо третьей части, главное въврѣмя остановить ся

Ну и для чего столько мучений с графикой когда фильм слабый
и однообразный по сюжету ,технически всё хорошо но
не все это оценят , графоделы , разрабы видеоигр будут
стремится , производители видеокарт будут рады а
вообще было скучно, такие бы мощности да для
чего нибудь по-настоящему фантастического...
и однообразный по сюжету ,технически всё хорошо но
не все это оценят , графоделы , разрабы видеоигр будут
стремится , производители видеокарт будут рады а
вообще было скучно, такие бы мощности да для
чего нибудь по-настоящему фантастического...

Третья часть, судя по всему, будет под землёй. Если первая часть была прорывом, навсегда изменившая формат кино (3D), то очередная - попытка повторить то, что уже когда-то произошло.
В ожидании второй части пересмотрел первую. Точнее сказать попытался, поскольку на середине картины стало откровенно скучно.
Конечно я пойду в кинотеатр, и уверен, что в целом фильм не плох, особенно для первого раза, но... Зачем?
В ожидании второй части пересмотрел первую. Точнее сказать попытался, поскольку на середине картины стало откровенно скучно.
Конечно я пойду в кинотеатр, и уверен, что в целом фильм не плох, особенно для первого раза, но... Зачем?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011