Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар 2 / Avatar 2 (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water (2022) Подробнее

После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

ЭллаИзХэлла
Новичок
+13
-23
Неожиданно неинтересная картина, что-то из разряда "семейный фильм". Да, красиво, но 3 часа вяло текущего сюжета смотреть было сложно без перерыва на сон. Посмотрим, как реабилитируются на третьей части, пока провал. Для взрослой аудитории так точно, но детям и подросткам скорее понравится
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Поправьте меня если я не прав, но завязка сюжета заключается в том, что неизвестно кто выделил умопомрачительную сумму денег, чтобы целая армия солдат удачи со всем оснащением, включая технику, отправилась за тридевять земель на уничтожение одного персонажа, живущего среди индейцев и не представляющего никакой опасности, мотивируя командира операции чувством личной мести? Это всё равно что, если бы ради уничтожения Скрипаля на территорию Великобритании вторглась бы ЧВК "Вагнер" и развязала бы там войну. Первая часть, хоть и совершенно без стеснения, но хотя бы косплеела нетривиальный (на то время - 1995 год) сюжет "Покахонтас", и молоденьким идиотам ещё хоть как то можно было это втюхать за проект, который вынашивался десятилетие, но тут - чистая рубка бабла с идиотов (простите, но иначе я не могу позиционировать и тех, кому для удовлетворенности в кино хватает визуала). Если говорить о сюжете, то тупейший "Black Adam" (новая вариация от DC на тему Шазама) выигрывает у этого "Аватара" вчистую, хоть далеко не хватает звёзд с неба...
Wedge
Опытный
+45
-90
1 2
Ashley33 пишет:
а почему раздачи до сих пор нет? У меня жена по ее словам "в контакте поглядела вчера", а на трекере до сих пор ни онлайна, ни раздач?

Наверно админы не хотят выкладывать торренты с 1xBet на весь экран уже на второй минуте фильма. И правильно делают.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Eagle пишет:
Поправьте меня если я не прав, но завязка сюжета заключается в том, что неизвестно кто выделил умопомрачительную сумму денег, чтобы целая армия солдат удачи со всем оснащением, включая технику, отправилась за тридевять земель на уничтожение одного персонажа, живущего среди индейцев и не представляющего никакой опасности, мотивируя командира операции чувством личной мести? Это всё равно что, если бы ради уничтожения Скрипаля на территорию Великобритании вторглась бы ЧВК "Вагнер" и развязала бы там войну. Первая часть, хоть и совершенно без стеснения, но хотя бы косплеела нетривиальный (на то время - 1995 год) сюжет "Покахонтас", и молоденьким идиотам ещё хоть как то можно было это втюхать за проект, который вынашивался десятилетие, но тут - чистая рубка бабла с идиотов (простите, но иначе я не могу позиционировать и тех, кому для удовлетворенности в кино хватает визуала)
Уже ознакомились?
Читаю комментарии, и всё меньше хочется смотреть.
P.S. Первоисточник "Аватара" роман Урсулы Ле Гуин "Слово для леса и мира - одно". Кэмерон этого и не скрывал. Но маленьких и тщедушных аборигенов превратил в супермэнов.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
vitkovalev пишет:
Eagle пишет:
Поправьте меня если я не прав, но завязка сюжета заключается в том, что неизвестно кто выделил умопомрачительную сумму денег, чтобы целая армия солдат удачи со всем оснащением, включая технику, отправилась за тридевять земель на уничтожение одного персонажа, живущего среди индейцев и не представляющего никакой опасности, мотивируя командира операции чувством личной мести? Это всё равно что, если бы ради уничтожения Скрипаля на территорию Великобритании вторглась бы ЧВК "Вагнер" и развязала бы там войну. Первая часть, хоть и совершенно без стеснения, но хотя бы косплеела нетривиальный (на то время - 1995 год) сюжет "Покахонтас", и молоденьким идиотам ещё хоть как то можно было это втюхать за проект, который вынашивался десятилетие, но тут - чистая рубка бабла с идиотов (простите, но иначе я не могу позиционировать и тех, кому для удовлетворенности в кино хватает визуала)
Уже ознакомились?
P.S. Первоисточник "Аватара" роман Урсулы Ле Гуин "Слово для леса и мира - одно". Кэмерон этого и не скрывал. Но маленьких и тщедушных аборигенов превратил в супермэнов.

Добрый день. Ага, глянул вчера. Это была бы может и неплохая попытка создать семейное кино, если бы не такая глупая завязка и не такая банальная и предсказуемая последующая развязка. Возможно имеет право на существование, как детское кино.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
vitkovalev пишет:
Eagle пишет:
Уже ознакомились?
признаться, мне и самому уже не ловко, что в каждом комментарии об "Аватаре" я стараюсь упомянуть его вторичность в контексте "Покахонтас", но меня возмущает тот факт, какое величие предается фигуре Камерона, как создателя этого произведения, которое он вынашивал с десять лет. И мне всегда хочется спросить: он самостоятельно нарисовал всю экосистему Пандоры, а потом самостоятельно написал её в графическом редакторе или он придумал сюжет точно повторяющий роман Урсулы Ле Гуин "Слово для леса и мира - одно"? То есть я не понимаю, в чём его заслуга хотя бы даже в той малости, которую можно поставить над вторичность сюжета "Аватара" - в его визуале, не говоря уж о том, в чём его может быть заслуга в контексте сюжета. Камерон - великий режиссер для мужчин благодаря "Терминатору" и "Чужим" и великий режиссер для женщин благодаря "Титанику". Так уж вышло, что для меня выход "Аватара" ни коем образом не пошелохнул этот колос восприятия и никак не отразился на нём.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Eagle, в нише зрелищного кино мне трудно комментировать заслуги режиссера. Когда речь идет об актерской игре мне более-менее понятно. То же могу сказать о взаимоотношениях режиссера с оператором или автором сценария. Но по таким фильмам, как "Аватар", я не могу ни согласиться с Вами, ни опровергнуть Ваше мнение. При просмотре полагаюсь в основном на чувства. А как их описывать?
Шурик007
Эксперт
+140
-218
не стучите лысиной по паркету...
Ashley33 пишет:
а почему раздачи до сих пор нет? У меня жена по ее словам "в контакте поглядела вчера", а на трекере до сих пор ни онлайна, ни раздач?

гуглите, на торрент-трекерах уже есть раздачи, правда пока только в ужасном TS качестве
kanaim
Новичок
+96
-95
Фиг знает. Не вижу чего-то гениального и шедевриального ни в первой, ни во второй части. Может не разбираюсь в технологическом искусстве, но как по мне - это просто хорошая фентези-сказка с красивой картинкой и эмоциональными клавишами. Как вариант, от отсутствия фантазии. можно сводить детей, или подругу в кино чтобы разбавить скуку. Все.
Не чистый попкорн, но крышу такое не срывает. На любителя.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Решил не дожидаться показа в кинотеатре (а он, уверен, в России всё равно состоится ) и каких-то «лицензионных» торрентов, и после недолгих поисков в широком ассортименте нынешних «экранных» раздач решил остановиться на 6,4 Гб 1080р Telecine (не путать с Telesync (TS), - Telecine (TC, «рулон») - копия снимается с киноленты c помощью специального оборудования (фильм-сканера) либо записывается со специального проектора с выходами для аудио и видео. Качество зависит от применяемого оборудования — от хорошего до неотличимого от DVD, звук отличный) – звук, конечно, не пятиполосный, но дубляж чистый и чёткий, изображение для «экранки» изумительное, хотя свою роль, естественно, тут играет и телевизор Sony XR-65X95J с ИИ.
Но это техническое, так сказать, отступление. А про сам фильм, по делу… Без детального разбора полётов – просто великолепно, по восприятию ничуть не ниже уровня первой части, лепота и красотища! А какие водные животные невиданной красы!
И не надо тут искать сценарных недостатков, фильм совсем не про то. А на большом экране в IMAX, в 3D – представляю, что это за шикарнейший киноаттракцион с волшебным видеорядом и потрясающими эффектами! Именно для этой функции «Аватары» и предназначены.
Хотя, при большом желании, в ленте можно найти отзвуки нынешней геополитической обстановки. Понимаю, что это звучит скорей как шутка, но я пожелал и нашёл…
:smile26:
«9+/10» - и точка!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
_Вадим@Казань_
Новичок
+36
-93
Не буду смотреть по телевизору, буду ждать 3D в кинотеатре. Ждать походу придётся чертовски долго наверное. Ну если Кот оценил на 9 телесинч версию, то хоть два года буду ждать.
id768046208
Новичок
+3
-14
Кто (из завистников) говорил что в России показа не будет?
уже показывают, читайте новости!
лазейки есть. пока только в регионах. но по слухам - уже и в Москве пошло дело.
И пусть это "инициатива" владельцев кинотеатров, но "лед тронулся"!!!

а значит скоро и на торентах в качестве все будет.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Кэмерон, помилуй, - ни надо третьей части, главное въврѣмя остановить ся
artem.same
Мастер
+384
-339
Ну и для чего столько мучений с графикой когда фильм слабый
и однообразный по сюжету ,технически всё хорошо но
не все это оценят , графоделы , разрабы видеоигр будут
стремится , производители видеокарт будут рады а
вообще было скучно, такие бы мощности да для
чего нибудь по-настоящему фантастического...
volkov777
Новичок
+33
-36
1
Третья часть, судя по всему, будет под землёй. Если первая часть была прорывом, навсегда изменившая формат кино (3D), то очередная - попытка повторить то, что уже когда-то произошло.
В ожидании второй части пересмотрел первую. Точнее сказать попытался, поскольку на середине картины стало откровенно скучно.
Конечно я пойду в кинотеатр, и уверен, что в целом фильм не плох, особенно для первого раза, но... Зачем? :smile17:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011