Ждал хорошего качества... ждал, но накануне, (
так и не дождавшись) - все же, скачал)). И посмотрел фильм на 27 мониторе) И совсем не пожалел).
К звуку быстро привыкаешь...к картинке тоже). А в классном качестве или скачаю в 4К для большого телевизора или, может, пойду в кинотеатр (кстати, впервые за много лет). Деталей было много. Второй раз не помешает.
А почему и я, "великий киноман" и частый кинокритик, не разочарован??))) Ну, одна из причин, что после прочтения многих комментариев,
наподобие примеров ниже, я ожидал, наоборот, меньшего, а получил намного больше!!)))
Но на вкус и цвет, как говорится))
CHELOBREK пишет:
Ожидал большего, но...
VADIS пишет:
Увы, но фильм лично мне не дал того бомбического эффекта который испытал в далеком 2009 от первого аватара. Ожидания были завышены, жаль, очень жаль, я его действительно ждал. Получился просто неплохой фильм, который ...
chimulpa2 пишет:
Я разочарован, просто ПОЗОР!!!...
aleks211180 пишет:
…Единственное о чем говорят кассовые сборы, это о том, что людям понравилась первая часть, и они идут в надежде увидеть такой же шедевр. А что они в итоге видят, об этом пока история умалчивает…
...
Как по мне, так эта часть - одноразовый фильм. Но это мое мнение, на мой вкус и цвет!
peterer пишет:
Если ждете такого же качества и захватывающего дух сюжета, как в первом Аватаре - даже не смотрите.
Но просто как фантастика очень качественно. Мне понравилось.
KL200142RKE пишет:
Вроде бы и ярко, но чего-то не хватило…
Племянник был в восторге!
id52112233 пишет:
предсказуемо, скучновато, шаблонно... ожидал много большего.
Хотел бы спросить... Может, кто-то из отписавшихся выше, сможет коротко обозначить, а чего Вы ожидали??)
Могу понять такие варианты: 1. Если разочаровавшиеся - это обычные жертвы синдрома завышенных ожиданий. Известный психологический феномен).
Мне, кстати, помогает избежать
(понятно, что частичного влияния) такого синдрома профилактическое прочтение, перед просмотром, многочисленных негативных комментариев- сразу настраивает на меньшее)) В общем, спасибо таким "негативщикам"))
2. Если для Вас фильм оказался слишком мелодраматичным, типа, "сопливым" и эмоционально заряженным. Но здесь, как говорится, вопрос личных предпочтений, вкуса и уровня способностей сопереживания и эмпатии. Кому-то нужно больше деталей кровавых сцен и сцен боев, а кому-то хватает драмы отношений, переживаний и такого рода эмоциональной гаммы чувств
3. Вы ожидали каких-то особых новых спецэффектов и более оригинального сценария? Но каких и какого? Может 5Д и звездных аватаро-войн??)) Нового прорывного смысла?
Там есть очень глубокий смысл и важная информация для размышления. Но она не для всех, к сожалению... Хотя, она и "спрятана", но на видном месте) Ладно...
igorkk пишет:
С трудом высидел час. Скучно и опоздало на десять лет. Нельзя дважды войти в ту же воду. Морально устаревшая история. Мир изменился, герои нет....
Насчет "дважды в одну реку не войдешь", я согласен и прекрасно понимаю смысл цитаты. И я, также, прекрасно понимаю, что о вкусах не спорят). Но, вот, один уточняющий вопрос есть, все же). Так вот, я хотел бы уточнить, что в фильме для Вас "морально устарело"?? Можете, если не трудно, раскрыть данный момент?)
P.S. И поверьте, многих, кто критиковал фильм по делу (странные цели и мотивации самой операции "небесных" людей (или нелюдей), военных и прочих), я понимаю. И я мог бы, за некоторые вещи, которые я абсолютно не принимаю, раскритиковать фильм. Ведь, фильм не избежал современных навязываемых новых искаженных "поломанных" моделей поведения мужчин и женщин (то бишь, вездесущего ФЕМЕН-шуя
). А также, навязывания агрессивного принципа "Или ты убей или тебя"((( Но я все им прощаю!!( Ведь, общее впечатление перебило эти негативные моменты. Они затерялись на фоне остального)
Короче, я благодарен за этот фильм создателям и выложившим, если сказать по итогу. Он дал мне очень важные подсказки!! Очень важные!!
Ищите ключевое, кто не перестает искать ответы на вопросы мироздания и прочих "глубин эзотерики" и найдете и не пожалеете)